Зимняя, немного жуткая любовь

Rinna Deochtae
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Долгие годы все пути упрямо вели Иру к одному дому, и раз уж сама она не нашла ключ в иной мир, судьба сделала это чужими руками. Девушка оказывается на балу среди зимнего леса. Пытаясь вернуться обратно, она знакомится с тем, кого в своем мире невольно искала взглядом среди толпы.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:23
0
133
4
Зимняя, немного жуткая любовь
Содержание

Читать книгу "Зимняя, немного жуткая любовь"



========== Часть 1 ==========


Однажды в семь лет я заблудилась. В тот день уроки закончились раньше, и я решила не ждать родителей, приехать домой сама. Мне казалось, я и без них смогу. Мы жили на конечной остановке, делов-то сесть на автобус и доехать до конца.

И я села на автобус, но не на тот, что нужен был. Тогда я еще не помнила, как выглядела дорога до дома, поэтому поняла, что еду не в ту сторону, только лишь, когда родные пятиэтажки сменил частный сектор.

В панике я сошла с автобуса и попыталась идти обратно, но лишь сильнее заблудилась. Как же хотела позвонить родителям, но, увы, на переменах я разрядила телефон играми.

Иногда мимо меня проходили люди. Я… боялась просить их помочь. Казались они мне недружелюбными и слишком уж серьезными.

Мне оставалось лишь плутать по запутанным дорожкам, что лежали меж высоких заборов, и испуганно вздрагивать всякий раз, как собаки начинали свое громкое лаянье.

Медленно темнело, на осенней улице становилось всё холоднее, а я продолжала искать путь до дома.

Тут я заметила его… Тень мальчика на заборе. Приветливо помахав мне, тень поманила рукой меня за собою.

Это было словно чудо. Тень без хозяина, что уверенно вела меня.

Шли мы долго. Час? Два? Может три? Я не помню. Но я так сильно устала, что к концу нашего маленького путешествия едва передвигала ноги.

Маленькие домики постепенно сменились трехэтажными домами, а затем и знакомыми пятиэтажками.

Заметив свой дом, я, не знаю уж откуда нашлись силы, бросилась бежать к нему. Добравшись до родной квартиры на третьем этаже, я радостно застучалась и… мне открыла встревоженная мама. Со слезами на глазах, она крепко обняла меня, затем позвонила папе, сказала, что я вернулась. Как оказалось, тот ушел искать меня в округе.

Разумеется, меня отругали за то, что я пыталась добраться сама домой, никого не предупредив, но вместе с тем они были счастливы, что я нашлась, что всё обошлось.

Той же ночью я проснулась от шороха, что раздавался из-под шкафа. Я включила телефон, чтобы подсветить комнату. Под шкафом двигалась какая-то бумажка. Сама по себе…

Поборов страх, я встала с кровати и подошла к шкафу, осторожно вытаскивая из-под него квадратную фотографию. На ней был веселый мальчик, на вид мой ровесник, а может и немного постарше.

Помню, как на следующее утро, завтракая вместе с родителями, я спросила у них про этого мальчика и показала фото. Они не знали его, но мимолетно обмолвились, что до нас в этой квартире жила семья, у которой пропал маленький сын. Бывшие хозяева оставили всю мебель нам, видимо поэтому не нашли потерявшуюся фотографию. Мы же въехали сюда недавно и еще не успели заменить мебель.

Папа забрал у меня фото и выбросил его, объяснив, что, где живут прошлые владельцы, они всё равно не знали. Однако… когда папа и мама вышли из кухни, я достала ее.

Вскоре мы переехали в другую квартиру, но я продолжала хранить фотографию.

Тень я видела лишь иногда мельком. То там, то там он выглядывал из-за углов и снова пропадал на дни, недели.

С каждым месяцем странная тень вызывала всё больший страх. Было жутко, что меня преследовало нечто столь необъяснимое. Отыскав ту фотографию, я не колеблясь выбросила ее в окно, проследила за падением, и успокоилась лишь, когда заметила, что та упала в лужу.

Тень перестала появляться. Моя жизнь стала нормальной. Годы проходили, мне исполнилось девятнадцать.

У меня было много друзей… несомненно большинство из них были хорошими ребятами и всё же… никого я не могла бы назвать лучшим другом или подругой. У нас были общие темы для разговоров, однако я не чувствовала себя «на одной волне» с ними. Мы были скорее приятелями, с которыми, когда скучно, можно было хотя бы как-то заполнить время. Совершенно чужие для меня люди.

Ни настоящих друзей, ни настоящей любви. Только лишь временные близкие люди, что появлялись и исчезали. Я пыталась прекратить свои поиски, но… не могла. Мне навязчиво казалось словно где-то находился тот самый человек, с которым я не буду чувствовать это едкое одиночество. Не переставая, я искала взглядом этого человека в толпе, цеплялась за каждого, у кого хоть отдаленно совпадали со мною интересы.

И вот, как-то раз, я смогла получить еще одну подругу. Из всех прошлых друзей она была ближе всего. У нас было невероятно много схожих интересов и мнений.

Однако, увы, скоро пришло понимание, что я не чувствовала себя с ней уютнее, чем с другими людьми. Близость оказалась лишь внешней, а сердцу было всё также всё равно. Но я продолжала с ней дружить, пусть не могла, не солгав, назвать ее лучшей подругой.

Мы бы вряд ли когда-нибудь познакомились, если бы не случайность. Я собиралась пойти в кинотеатр с одной из своих подруг, но та заболела, потому мне пришлось отправиться в одиночку. Подруга вернула свой билет, и ее место выкупила Катя. Катя тоже не собиралась поначалу идти в кинотеатр, описание фильма казалось ей скучным, но еще скучнее было просто сидеть дома, потому она загадала число. Если бы место, соответствующее загаданному числу, было бы занято, она бы не пошла, но от него как раз, незадолго до этого, отказалась моя подруга.

Увы, Катя жила не в этом городе. Ее старшая сестра недавно вышла замуж за однокурсника, и вот муж предложил той переехать в его родной город, где он, не без помощи родителей, купил себе квартиру. Сестра Кати согласилась, обустроилась на новом месте и позвала младшую погостить немного у нее. Неделю.

За день до отъезда Катя пригласила меня к ним в гости. Я согласилась и… это оказалась та же самая квартира, где мы с родителями некогда жили. Даже большая часть мебели осталась на месте…

Вспомнился мне мальчик-тень, что когда-то помог выйти из закоулков города, и то фото, которое я нашла здесь.

В этом месте было жутко находиться, но я пыталась не показывать своих эмоций подруге. Не хотелось, чтобы она решила, будто я верю во всякие глупости.

— Смотри, что я нашла! — с победной улыбкой принесла Катя фотоаппарат.

— Катя нашла здесь тайник, — насмешливо посмотрела на младшую сестру Аня.

Фотоаппарат походил на те, что делали мгновенные фото, разве что этот был собран довольно небрежно, словно вручную. Эта неаккуратность прекрасно замечалась, даже несмотря на то, что белоснежный корпус аппарата был практически полностью обклеен старыми наклейками, с отпечатанными на них кадрами из фильмов в жанре фантастика, на удивление всеми моими любимыми.

Показала Катя и квадратную фотографию, что нашла там же. По форме точь-в-точь такую же, как и та, которую я нашла в этой квартире в детстве.

Но на этой фотографии были двое. Безмятежные мужчина и женщина, сидящие на том же диване, что и мы сейчас.

По моей спине пробежал холодок. Я знала их. Они были супругами, что выкупили у моих родителей эту квартиру. У них еще была дочь, немного младше меня.

Как мне рассказали, прошлые владельцы пропали на следующее утро после празднования дня рождения их дочери. Квартиру же продали их родственники.

Заметив на фотографии край накрытого праздничного стола, в моей голове тут же появилась какая-то глупая и необоснованная догадка, будто супруги пропали именно после того, как их сфотографировали этим фотоаппаратом.

Глупо. Какой-то фотоаппарат не может заставить исчезнуть людей.

Но здравые мысли не помогали справиться с захватившим меня страхом.

Тут еще и Катя, выяснив, что осталась возможность сделать лишь одно фото, заявила, что сфотографирует меня на память. Сфотографирует из фотоаппарата, который, вероятно, принадлежал покойникам.

Мои возражения были проигнорированы, поэтому… Щелчок. Вспышка. И вот с тихим жужжанием из фотоаппарата появилась фотография.

Мое фото Катя твердо решила оставить себе, мне же на память она подарила этот пугающий фотоаппарат.

В темноте улиц мне мерещились призраки, что, скалясь, выглядывали из-за углов домов.

С большой неохотой заставила себя признать, что спать сегодня в своей пустой квартире мне было страшно, поэтому я решила переночевать в старой моей комнате в квартире родителей.

Они были рады моему приходу. Крепко обняли, а затем отвели на кухню, где мы за чаем поговорили о том и сём.

Теперь, когда папа и мама находились за соседней стеной, удушливые страхи наконец-то отступили. И пусть я словно маленькая пряталась за ними, но в ту ночь мне было всё равно. На несколько часов подобное простительно.

Проснулась я от громких разговоров папы, мамы и звонка на свой телефон. Недовольно потянувшись, чтобы посмотреть, кто звонит, я, открыв глаза, увидела перед собой ледяную стену, что отделяла меня от моей комнаты.

— Она и мобильный здесь оставила, — рыдая, мама достала из моего рюкзака мой телефон.

Взволнованный папа сбросил звонок на своем телефоне, и мой тоже тут же замолк.

— Ее уже долго нет. Куда бы она ушла без своего телефона? — всё продолжала волноваться мама, посмотрев на закат в окне.

По дрожащим папиным рукам, я видела, что он тоже был на грани.

— Ты… права. Давай обойдем округу и, если ее нигде не найдем… обратимся в полицию.

— Подождите! — хотела выкрикнуть я, но голос не слушался меня.

Так хотелось обнять их и успокоить. Я ведь была так близко к ним.

Со слезами на глазах я забила руками по ледяной стене, что словно иглами обмораживала руки. Но… они похоже не слышали меня.

Оглядевшись, я поняла, что вместо стен, полов и потолков теперь были лишь ледяные коридоры.

Папа и мама направились в другую комнату. Я развернулась. Теперь сквозь другую ледяную стену, я увидела их комнату, что была по соседству с моей.

Рассматривая стены, я так и не заметила способа выйти наружу. Посмотрев же на стену, что была в противоположной части комнаты, я ощутила что-то странное. Мысленно потянувшись вперед, я внезапно оказалась в ледяном коридоре, что находился напротив меня.

Так я и следовала за папой и мамой, что отправились на мои поиски.

Стены домов, асфальт и камни также состояли из ледяных коридоров, и, перемещаясь по ним, я всё дальше, вслед за родителями, удалялась от нашей квартиры.

Была еще одна вещь, в которую могла бы переместиться, но я упрямо игнорировала ее. Ледяная дверь в небесах…

Она звала меня, обещала покой и вечное счастье. Я старалась не вслушиваться в ее слова. Казалось мне, что вернуться обратно будет невозможно.

Не найдя меня, родители обратились в полицию. День за днем я видела их волнение и беспокойство. Ничем не могла им помочь и не могла вернуться. В этих ледяных стенах не было двери, ведущей в мою обычную жизнь.

Вспомнилось, как меня сфотографировали тем фотоаппаратом. Может в нем всё дело? Попыталась я его достать из своего рюкзака, но тщетно. С трудом отыскав Катю в другом городе, я лишь потеряла время. Мое фото тоже ничем не помогло.

В конце концов, почти потеряв надежду, я с отчаянием посмотрела на дверь в небесах. А что если там был способ вернуться в обычный мир?


Скачать книгу "Зимняя, немного жуткая любовь" - Rinna Deochtae бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Зимняя, немного жуткая любовь
Внимание