Огромный. Злой. Зеленый

Екатерина Вострова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: – Вы что, не местный? – взвизгнула моя мать. – Я же сказала, я – Эльвира Орлова. И никто не смеет со мной связываться. Этот город принадлежит мне. В этот момент его облик вдруг начал меняться. Он стал выше, шире в плечах. За свою жизнь я успела повидать многое, но такого – никогда. Никогда еще кожа человека не становилась на моих глазах насыщенно зеленого цвета. – Будем знакомы, Дитрих Адрон. – Орк... – К вашим услугам, – зеленый отвесил шутливый поклон. – И раз уж так вышло, что я случайно обесчестил вашу дочь. То я заявляю на нее свои права. Как настоящий мужчина, готов жениться на ней хоть сейчас.

Книга добавлена:
19-05-2023, 12:47
0
262
55
Огромный. Злой. Зеленый

Читать книгу "Огромный. Злой. Зеленый"



Глава 1

Дверь открылась, и в вип-ложу вошел мой худший на свете кошмар – моя мать.

Она брезгливым и презрительным взглядом оглядела присутствующих, остановившись на мне.

– Ах ты малолетняя… – ее губы почти беззвучно произнесли ругательство. – Парни, забирайте ее. Нечего невесте за день до свадьбы шляться по злачным местам.

Шестерки матери вышли вперёд, но Дит выставил руку, ограждая меня от них.

Увидев это, мать пришла в бешенство.

– Вы хоть представляете, кто я такая? Я Эльвира Орлова! Этот город – мой. Уберите руку, или мои люди вам её сломают, – прошипела она.

Перед глазами в момент пронесся весь сегодняшний вечер. Как я сбежала из дома и чудом проникла в этот клуб. Мать собиралась продать меня и мою девственность одному из своих компаньонов по бизнесу. Свадьба была назначена через день. Мой план был простым и вместе с тем невыполнимым. Я собиралась отдаться первому встречному в клубе, спровоцировать скандал, который мать не смогла бы замять. Пусть моя репутация была бы безнадежно испорчена, плевать. Зато свадьба бы гарантированно не состоялась.

И всё почти удалось. Симпатичный, пусть и немного мрачный мужчина, сидевший сейчас рядом, пригласил меня в вип-ложу, и если бы мать не вломилась сюда, то, мой план бы исполнился. У него было необычное имя Дитрих, два кольца в левом ухе, и он говорил с едва заметным акцентом.

– Поздно! – наконец отмерла я, вцепившись в руку, загородившую меня от матери. – Я уже переспала с ним!

Если Дитрих и удивился моему заявлению, то виду не подал. А вот мать пришла в бешенство.

– Ах ты маленькая… – оскорбление было словно пощечина. Электричество, освещавшее ложу, начало коротить, и свет жалобно замигал. – Не пойдешь сама, я тебя отсюда за волосы выволоку. А что до твоей девственности, то у меня есть хороший хирург на примете, он тебя зашьет, и завтра будешь как новенькая. Ты меня поняла? И только попробуй что-нибудь ляпнуть своему жениху! Свадьба состоится, и точка.

Видя, что её шестерки медлят, мать сама вышла вперед и схватила меня за плечо.

– Вы что, не местный?! – взвизгнула женщина, когда Дитрих грубо отодвинул ее, вставая с места и преграждая путь. – Я же сказала, я – Орлова. И никто в нашем городе не смеет со мной связываться!

«Вот черт!» – я мысленно кляла себя последними словами. Моя мать была способна на многое, и последнее, чего бы мне хотелось, это чтобы кто-нибудь платил вместо меня за мою самонадеянную глупую надежду спастись.

– Прошу прощения, госпожа Орлова, – между тем усмехнулся мой защитник. – Я действительно не местный, недавно приехал в город, но, думаю, вы тоже обо мне слышали. Мы должны были с вами встретиться через пару дней. Но для меня честь иметь возможность быть представленным раньше.

В этот момент его облик вдруг начал меняться. Он стал выше, шире в плечах. За свою жизнь я успела повидать многое, но такого – никогда. Никогда еще кожа человека не становилась на моих глазах насыщенно зеленого цвета.

– Дитрих Адрон. – Его две серьги так и болтались в теперь уже заострённых и вытянутых ушах, торчащих из жестких черных длинных, до плеч, волос. Вот только выглядело это настолько брутально и опасно, что на миг я пожалела, что не осталась сегодня дома.

– Орк, – процедила моя матушка. Однако, несмотря на то, что она старалась держать лицо, я видела, как в глазах на мгновение промелькнул настоящий ужас.

И вот это уже придало уверенности мне. Если боится моя мать – ведьма стихии земли и природы, то, кажется, у меня действительно появился шанс.

– К вашим услугам, – зеленый отвесил шутливый поклон. – И раз уж так вышло, что я случайно обесчестил вашу дочь, то я заявляю на нее свои права. Как настоящий мужчина готов жениться хоть сейчас.

В воцарившейся тишине было слышно, как заполошно стучит моё сердце.

В смысле «жениться»?! Как жениться?! Мне нельзя выходить замуж! Я вообще-то специально сюда пришла за свободой.

Ещё и орк… это же вообще ни в какие ворота... он же огромный… и зеленый…

Материнские приспешники переводили обеспокоенные взгляды с неё на Дита, потом – на меня. Клянусь, на их лицах читалась безысходность. Драться с орком они точно не хотели. Зубов недосчитаются. Тут без вариантов.

– Думаю, мы можем всё уладить по-человечески, если можно так выразиться, – голос матери наполнился медовым ядом. – Напомните, а с какой целью вы собирались со мной встретиться?

– Разве не помните? Я должен оценить вашу картину. Я владею реставрационной мастерской, занимаюсь куплей-продажей предметов антиквариата. На днях мне звонила ваша помощница, и мы договорились о встрече. Ну, неудивительно, что запамятовали. У вас столько дел. Дочь, вон, замуж выдать нужно.

Он говорил так буднично, словно только что не заявлял на меня права. Я начала было пятиться к выходу, но Дитрих почти ласково схватил моё запястье гигантской лапищей и оскалился в полный рот.

– Не спеши, малышка. Мы с тобой ещё не закончили. С вашего позволения, мы пойдем, – обратился он к застывшей столбом матери. – Вы немного остынете, я с невестой поближе познакомлюсь. А завтра встретимся, как вам такая идея?

– Да как ты…

– Тш-ш-ш, – он приложил огромный палец к материнским губам. – В вашем возрасте нельзя нервничать.

А затем отпихнул загораживающего выход мужика (тот отлетел к соседней стене) и быстрым шагом вышел в общий зал. Прямиком на танцпол. Тут хоть и было темно, но гарантирую, что двухметровую тушу орка все увидят.

Но не успела я напомнить, что вообще-то нельзя показываться обычным людям в боевом обличии, как Дитрих вновь обратился в себя прежнего. По щелчку пальцев. Моментально.

Долбила музыка, рядом обжималась какая-то парочка.

– Схватите их! – кричала за нашими спинами матушка, пока мы прорывались сквозь шумную толпу.

– Какая нервная женщина, – закатил Дит глаза. – Врагу не пожелаешь такую тещу.

Он вывел меня на улицу через черный вход, щелкнул брелоком сигнализации. Черный внедорожник, что стоял в трех метрах от нас, приветственно мигнул фарами.

М-да, этому орку подходит такая тачка. Она же гигантская. Я в неё не влезу без пинка.

– Садись, – отвесил мне тот самый пинок Дит, подпихнув под бедра. – Надо поговорить.

– Не о чем мне с тобой говорить, – разозлилась я. – Отпусти меня! Немедленно!

– А как же поруганная честь? – Орк завел мотор, и авто грозно рыкнуло. – Как же женитьба? Ладно, а если начистоту: выбирай, с кем тебе сейчас лучше остаться. Со мной или с мамашей.

Он молчал, но я сама знала ответ.

***

Первые минут десять ехали молча. Я тупо пялилась в окно, пытаясь сдержать нервную дрожь. Всю свою сознательную жизнь я старалась не доставлять матери лишних проблем. Она воспитывала меня одна, много работала, и я ей была очень благодарна за ту жизнь, что она мне дала и обеспечивала. Я всегда и во всем старалась подстраиваться под нее и ее решения. Свадьба с ее компаньоном – стала красной линией. Это было тем, с чем я не могла согласиться, а она не желала и слушать.

Но сейчас, когда все зашло так далеко, правильно ли я делала, доверяя свою жизнь незнакомому мне мужчине, да еще и орку?

– Ты так и не сказала, как тебя зовут, – словно прочитав мои мысли, прервал затянувшееся молчание мужчина. – Я, конечно, наводил справки о твоей матери, когда ехал сюда, но вот ее дочь как-то во внимание не принял.

– Тая. Таисия Орлова, – отозвалась, припоминая, что он говорил в клубе. – Так, значит, в город вы приехали ради Мойр?

– Мм? – Он нажал на газ, чтобы успеть проехать на мигающий желтый свет, и меня на миг вжало в кресло.

– Картину, которую мама хотела выставить на аукцион. Там изображены три мойры, плетущие нить судьбы. – Я была рада поговорить хоть о чем-то отвлеченном, что хорошо знала. – По документам, которые есть у нас, она относится к началу девятнадцатого века, но на самом деле я думаю, это шестнадцатый…

– Можно будет отправить микро-образец на спектральный анализ, – оборвал мои рассуждения Дит, – но вообще интересное совпадение. Приехать оценивать картину, изображающую богинь судьбы, и встретить при этом собственную судьбу, так сказать.

В его голосе мелькнул сарказм. Кажется, он и сам был не слишком рад тому, как все обернулось. Какого же черта тогда устроил все это представление? Решил поиграть в героя, спасающего попавшую в беду даму?

– Я не собираюсь за вас замуж, – упрямо скрестила на груди руки.

– В таком случае, тебе стоило остаться в клубе с матерью. – В этот момент машина резко затормозила, и от того, что я так и не успела пристегнуться, меня сильно тряхнуло вперед. Если бы не Дит, выставивший вперед руку, я обязательно бы разбила нос о торпеду.

– Ты не пристегнулась, – он неодобрительно поцокал. – Не забывай в следующий раз.

У меня аж зубы заскрипели от нравоучительного тона.

Дит вышел из машины, обошел ее и открыл мне дверь:

– Мы приехали.

Это был один из самых роскошных и пафосных отелей города, в самом его сердце. Старинный особняк тысяча восемьсот сорок девятого года, рядом с которым всегда водили экскурсии. Я почему-то считала, что орки неприхотливы и не привередливы, но этот любитель антиквариата, похоже, был исключением.

Я искренне пожалела, что предавалась жалости к себе, вместо того чтобы гуглить, кто такой этот Дитрих Адрон, в лапы к которому меня угораздило попасть.

Прикинула, сколько будет стоить здесь ночь.

– У меня нет с собой столько денег, – на всякий случай предупредила я мужчину.

– Разве я похож на того, кто не оплатит невесте свадебный люкс?

От иронии в голосе Дита мне стало дурно. С него станется купить тот самый люкс чисто из вредности. А мне потом где от него прятаться? В джакузи?

Но оказалось, что покупать ничего не нужно. Мы миновали стойку регистрации – девушка-администратор слишком уж обворожительно улыбнулась Дитриху – и прошли прямиком к лифту. Третий этаж. Повсюду мрамор и позолота, начищенные до блеска зеркала, картины с видами города во все стены.

Мужчина приложил золотистую ключ-карту к датчику, и дверь открылась.

Это был, конечно, не люкс, но номер королевских размеров, состоящий из двух комнат. Одна только кровать чего стоила. Клянусь, на ней можно укладывать четырех человек одновременно. Ну или двух орков. Огромные окна выходили на центр города. В ванной комнате – настоящая ванна на львиных ножках.

Красотища!

Впрочем, проблемка имелась.

– Я не буду спать с вами в одной комнате, – заявила я, осмотревшись.

Кровать была всего одна. Да, гигантская, но единственная. В гостиной имелся кофейный столик с двумя полукруглыми диванчиками, но на таких не уляжешься.

А ведь поговаривают, что орки очень темпераментны и агрессивны, особенно – в боевой форме. Не хотелось бы мне делить с ним «брачное ложе».

– Увы, ничем не могу помочь. – Дит ослабил галстук, расстегнул пуговицы на рубашке. – Если я сниму тебе отдельный номер, это будет чревато последствиями.

– Какими же?

– Неприятными, – уклончиво ответил орк. – Для всех нас. Тая, давай договоримся. Ты будешь себя хорошо вести, а я постараюсь, – он сделал акцент на этом слове, – к тебе не приставать. Я не собираюсь покушаться на твою честь, но либо мы сотрудничаем, либо возвращайся к матери. Тебя никто не держит.


Скачать книгу "Огромный. Злой. Зеленый" - Екатерина Вострова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовное фэнтези » Огромный. Злой. Зеленый


Внимание