Полюбить под Новый год

Лина Венг
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Она: решила начать новую жизнь подальше от бывшего. Открыла свою маленькую гостиницу и готовилась к Новому году.Он: одиночка со своими секретами, готовый помочь жителям маленького городка.Что случится с ними, когда они столкнуться? Смогут ли противостоять притяжению возникшему между ними, а вскоре праздник.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:25
0
186
8
Полюбить под Новый год

Читать книгу "Полюбить под Новый год"



Глава 1

Снежана

"Вот я и приехала. Как говорится — Добро пожаловать в новый дом!"

С такими мыслями стояла на пороге небольшого двухэтажного дома, который недавно купила. А всё потому, что устала от прежней жизни и решила поменять кардинально. Даже уехала в самую заснеженную часть нашей Матушки России.

А всё потому, что мой бывший сожитель, начал сильно пить, а еще играть в карты. Проигрался по-крупному, что даже коллектор приходил, а он в хлам пьяный. Мужчина, бандитской наружности, сказал, что если муженёк не отдаст деньги, то разговаривать будут уже по-другому. На мои доводы, что он мне не муж, коллектор даже бровью не повёл, только усмехнулся и ушёл. А что мне оставалось делать? Вот и я о том же, страшно мне стало очень сильно.

Вот так я и продала свою двухкомнатную квартиру, подаренную бабушкой. Собрала необходимые мне вещи, документы и уехала. Я больше не хочу терпеть постоянные пьянки, и тянуть нашу "семью" на себе. Очень была рада, что так и не расписались, а то бы повесила себе ярмо на шею.

Этот дом я присмотрела ещё месяц назад, когда благодаря своему знакомому, выставила квартиру на продажу. Я всё делала втихаря, даже, когда приходили смотреть, выбирала такие дни и время, чтобы Юры не было дома. А он и не замечал ничего, ведь почти всё своё свободное время пил и жаловался на жизнь.

Теперь я могла свободно вздохнуть, меня никто не подстерегал возле подъезда, не разводил пьяные нюни и не кричал на меня. С каждым днём Юра становился всё злее, страшно даже было находиться рядом с ним. Я думаю, что могло и до побоев дойти, а так теперь сама себе хозяйка. В этом небольшом снежном городке, на окраине дремучего леса, меня никто не знает, тут тихо и спокойно.

Открыла дверь и вошла в просторный холл. Мебели в доме находилось по минимум, что немного осложняло задачу. Из этого домика хотела сделать мини гостиницу, о которой мечтала, ведь сюда приезжают на отдых, от суетливого города.

— Да уж, работы меня ждёт не меряно! — произнесла я, вслух рассматривая все помещения.

На втором этаже было пять комнат, три ванные комнаты, а на первом, большая столовая, переходящая в кухню и еще одна небольшая комнатка с ванной.

"Нужно будет вместо арки поставить дверь" — задумчиво смотрела на проём. Правильно и запаха не будет, и клиентам не буду мешать. А потом я пошла, искать котёл, в доме было прохладно, но не сыро, значит его прогревали.

Так я и ходила, осматривая свои новые владения, удивляясь, почему довольно добротный дом продали за такие копейки. "Может тут крыша, течёт?" — очередная мрачная мысль закралась в мою голову. Но вроде всё было хорошо, по крайней мере, на первый взгляд.

Котёл был лёгок в использовании, поэтому разобралась я быстро, запустив систему. Бывший владелец сказал, что всё проверил, может я очень доверчивая, но поверила. Сам дом мне очень понравился, осталось только привести его в надлежащий вид, этим я и собиралась заняться на следующий день. А пока распаковала некоторые вещи, приготовила лёгкий ужин и легла спать в небольшой комнате на первом этаже. Её и решила оставить себе, уютная, а мне много и не нужно было.

О своей маленькой гостинице я мечтала давно, вот и решила реализовать свою мечту. Но вы не подумайте, я долго готовилась, и план у меня есть, и даже сайт разрабатывала, когда-то, просто теперь всё нужно оформить надлежащим образом. А если, что у меня остались друзья, которые могут помочь. Так что составление списка оставила на завтра, а сегодня нужно отдохнуть.

Если честно в таком, для меня, большом доме было немного страшновато спать. Я старалась отвести от себя плохие мысли. А за день так устала, что немного времени спустя всё же погрузилась в сон.

Утро для меня началось рано. Наверное, больше по привычке встала в шесть утра, приведя себя в порядок, отправилась на кухню готовить кофе с бутербродами. За завтраком написала список необходимых продуктов на первое время. Проверила заказанную доставку оставшихся вещей. Работы очень много, но я в предвкушении праздника. До Нового года осталось чуть меньше месяца, может, как раз успею открыться.

С таким хорошим настроением отправилась искать продуктовый магазин. Прогуливаясь по небольшим улочкам, рассматривала местность. И воздух тут был просто великолепный, что очень радовало, особенно после загазованной Москвы. Да городок был небольшим и курортным, зимой приезжали сюда покататься на лыжах. А летом организовывали туристические походы.

Проходящие мимо меня люди с интересом рассматривали, будто зная, что я не просто приезжая, наверное, мне еще предстоит привыкнуть к тому, что новости разлетаются мгновенно.

По пути как раз попался небольшой магазинчик, что обрадовало меня и находится не так далеко от дома. Я зашла, оповестив колокольчиком своё появление. За стойкой стояла женщина примерно моего же возраста, мило улыбнувшись, пригласила пройти дальше, я вообще не ожидала такого радушия. Просто не привыкла к такому обращению, ведь у нас все было по другому.

— Добро пожаловать в наш городок, меня зовут Наталья, если нужны будут продукты под заказ, милости прошу, обращайтесь.

Я немного опешила, но было чертовски приятно.

— Доброго вам утра, меня зовут Снежана, я только переехала к вам в город, — мне хотелось быть вежливой в ответ.

— Да, да, мы уже знаем. Это маленький городок и тут почти все друг друга знают. А о вашем приезде ещё неделю назад все знали, — и мило улыбнулась мне.

«Вот это дела… это, что получается, о моём каждом шаге будет знать весь город? Да уж… к такому я не была готова»

— Ого, неожиданно. Тогда я могу приобрести у вас нужные мне продукты?

— Да, конечно, давайте список я помогу собрать, — я ей передала список, который уже держала в руках и под милую болтовню, она начала складывать нужные для меня продукты.

— Как идут дела с освоением нового дома?

— Вы знаете, хорошо. Нужно только кое-что подправить и докупить, а потом можно открываться.

— Ой, что вы можно просто на «ты», я думаю не на много старше вас.

— Ну, тогда и ты не "выкай" мне, — мы дружно засмеялись.

— Договорились, ну вот я всё собрала, а вот тебе мой номер телефона, если, что обращайся за помощью, ну там, помочь или подсказать. Было приятно с тобой познакомиться.

— Спасибо большое тебе, мне так же было приятно с тобой познакомиться. Ну, до встречи!

Я взяла пакеты с продуктами и в отличном настроении пошла на выход. В дверях столкнулась с огромным мужчиной, нет, не так с ОГРОМНЫМ мужчиной. Он меня сбил с ног, и мои пакеты упали, я стояла в немом шоке, рассматривая его. Высокий, на лице, которого была трехдневная щетина, и взгляд очень колкий. Но, больше всего меня удивило то, что он был одет в футболку поло и легкую куртку, ну совсем не по-зимнему. Он наклонился, помогая мне собрать всё, что рассыпалось, и пробасил своим раскатистым голосом.

— Извините, не хотел вас задеть, просто не заметил.

Да уж… не заметил, в свои тридцать лет я была среднего роста сто шестьдесят шесть сантиметров, но рядом с ним я себя чувствовала дюймовочкой. Таких больших мужчин я в своей жизни ещё никогда не видела. Он как огромный медведь стоял и хмуро на меня смотрел, ещё раз извинившись, почесал свою отросшую щетину и направился в сторону кассы.

«Да уж, Снежик, приключения прямо не хотят тебя оставлять!»

Быстро выскочив из магазинчика, направилась к дому. Работы очень много и мне просто некогда расслабляться. Зайдя на кухню, разложила всё по полочкам и принялась быстро готовить, а потом зашла на сайт, посмотреть в каком состоянии я его оставила. Там требовались фото, но для начала мне нужно было привести все в надлежащий вид.

Этим я и занималась последующие два дня. Наводила порядок, расставляла всё по своим местам, украшала комнаты и докупала требующие предметы. Хорошо, что денег хватило. Расценки тут очень отличались от Московских, оно то и понятно.

За эти два дня успела познакомиться с соседками, правда мой дом стоял как раз на окраине, поэтому вид открывался просто восхитительный, что мне и требовалось. Я наконец-то сделала требующиеся для сайта фото. Осталось только дверь поставить из гостиной на кухню, имеющаяся арка ну никак не подходила.

Вот тут то и загвоздка, я просто не знала к кому можно обратиться. Поэтому решила прогуляться до магазина и спросить совета у Натальи, она то точно мне посоветует к кому лучше обратиться. Но подойдя к её магазинчику, увидела на дверях табличку «Закрыто».

«Вот дурында, ну почему сначала не позвонила, ведь телефон есть у меня!» — ругая себя, направилась обратно.

Ну, прогулка тоже хорошо, я тут стала спать как младенец, то ли из-за работы, то ли из-за чистого воздуха. Он даже какой-то сладкий. Позвонить решила уже из дома, мороз тут сильней, чем в Москве. Я ещё к этому климату не привыкла.

— Ало… Наталья? — в ответ был тихим голосом.

— Да, это я. А это кто?

— Снежана, ты мне сказала, что могу тебе звонить, если понадобиться помощь, — мне как то сразу стало неудобно перед ней, — может я не вовремя?

— Нет, нет, все хорошо, просто немного простыла, отопление в магазине сломалось.

— Может тебе лекарства нужно купить, ты не стесняйся, я схожу.

— Спасибо, мне уже легче.

— Да, мне как то теперь даже неудобно.

— Все хорошо, выкладывай, что стряслось?

— Я всё уже сделала, вот только мне нужен тот, кто сможет в арке поставить дверь хорошую, не знаю к кому можно обратиться.

— Ага, так это тебе нужно к Илье Громову, он сделает добротно и цену не станет завышать.

— А как мне его найти?

— Я тебе смс-кой дам его телефон, позвонишь, он приедет и всё посчитает.

— Ой, спасибо тебе большое, ты меня выручишь. И если что ты мне звони, я приду.

— Хорошо. Магазин ещё дня два будет закрыт. А потом в прежнем режиме.

— Как раз буду пополнять запасы, — вот так на весёлой ноте мы и распрощались.

А через три минуты мне пришло сообщение с номером телефона Ильи, только отчества там не было, ну да ладно. Не желая откладывать в долгий ящик решение этой проблемы, я набрала номер и начала ждать ответа, слушая гудки.

— Алло, слушаю вас, — в трубке раздался раскатистый баритон, очень похожий на тот, что был у мужчины из магазина.

Я на пару секунд замолчала, пытаясь прийти в себя, да не может это быть он, да даже если и так, я же по делу.

— Добрый день, меня зовут Снежана, Наталья посоветовала вас, мне нужно поставить в доме хорошие двери на месте, где сейчас арка. Возможно ли это?

— Это дом, в котором планируется мини гостиница?

— Да… всё верно.

— Хорошо, я заеду вечером. Часов в шесть и посмотрю. Всего доброго. — И положил трубку.

А я так и стояла с отвисшей челюстью и в полнейшем шоке.

«Ишь… каков наглец! Да вообще как он со мной разговаривает? Поставил перед фактом, а меня спросить забыл, может, я не могу в шесть?»

Меня так сильно возмутило его манера разговаривать, что в таком состоянии я проходила ещё час, отфыркиваясь и бубня себе под нос возмущения.


Скачать книгу "Полюбить под Новый год" - Лина Венг бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовные романы » Полюбить под Новый год
Внимание