Поздняя любовь

Вета Маркова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Не зря говорят, любви все возрасты покорны. Со своей поздней любовью встречается и героиня романа, Светлана Михайловна. Пройдя через измену мужа, развод, но чувствуя поддержку детей, она смогла найти в себе сила полюбить вновь. Она встретила человека, для которого стала его девочкой, его женщиной, центром его Вселенной. Но их отношения не безоблачные. Им приходится столкнуться с непониманием детей. Но они вместе идут к своему счастью.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:25
0
174
13
Поздняя любовь
Содержание

Читать книгу "Поздняя любовь"



Вета Маркова
Поздняя любовь

Глава 1. Знакомство

Светлана

Вторая скорая помощь за сутки. Что с моим организмом? Что за сбой? Снова головокружение, боль в области сердца, дикая слабость и холодный липкий пот. Хорошо хоть дома я не одна, сын поймал и донес до кровати, вызвал скорую.

— Добрый день. Что случилось? — спрашивает с порога врач.

Рассказываю все, что произошло. Честно говорю, что это второй приступ за сутки и вызов скорой — второй. Честно отвечаю на все его многочисленные вопросы. Смотрю на сына, который стоит тут же, в комнате, и ловит каждое мое слово, словно боится, что я что-нибудь совру или недоскажу. Илья выходит из спальни только тогда, когда врач говорит, что нужно послушать сердце и просит приподнять футболку. Рассказывая все доктору, сама останавливаю свой взгляд на улыбающихся его глазах и не понимаю, он просто улыбается или улыбается, потому что не верит мне. Врач делает ЭКГ, слушает мое сердце, проверяет пульс и, ничего не говоря мне, звонит в больницу какому-то Борисовичу, узнает о наличии мест у него в хорошей палате, потом уточняет про укол и лишь затем поворачивается ко мне и выдает вердикт:

— Сейчас сделаем укольчик и поедем в больницу.

Он набирает лекарство в шприц и делает мне укол в ягодицу. Ловлю себя на том, что заметила какие у него ласковые руки, хотя кожа рук немного грубоватая, но прикосновение все-равно получается нежным.

— Собирайтесь по-тихонечку, не торопитесь, я подожду. Сейчас в больницу отвезу к очень хорошему кардиологу. Пусть поработает. Вас проверить нужно. Мне Ваше ЭКГ совсем не нравится, да и тоны сердца глуховаты.

Говорит он это спокойно, но очень настойчиво. Так, что даже возражать не пытаюсь. Я, накинув халатик, встаю с кровати и зову сына.

— Илья, помоги вещи собрать, меня госпитализируют, — прошу я Ильюшку.

Все как в тумане. Ума не приложу, что нужно взять с собой, но что-то собираю, главное не забыть самое необходимое, на первые сутки, потом сын все привезет. Не понимаю, почему соглашаюсь на госпитализацию? почему не могу отказать врачу? почему украдкой рассматриваю этого мужчину? Ловлю себя на мысли, что он мне чем-то нравится, не понимаю — чем, но это и не важно. Ему хочется доверять.

Сын мне помогает, слушая мои указания. Вдвоем мы быстро управляемся с этой несложной задачей. Доктор подсказывает, что нужно взять обязательно.

— Если что забыла, привезете. Отцу, если придет, привет передай, — говорю сыну в прихожей, обувая сапожки.

Илья запихивает мне в сумку йогурт, печенье, пару бананов.

— Это на ужин, мам. Ты голодная, — заботливо говорит он.

Доктор смотрит на Глеба, потом переводит взгляд на меня и улыбается мне.

— Не скучайте без меня, — говорю я, целую сына и выхожу вслед за врачом.

Пока ждем лифт, доктор берет у меня сумку с вещами и снова одаривает своей обворожительной улыбкой.

В машине скорой помощи он садится рядом со мной. Мой мозг явно не собирается смиряться с необходимостью госпитализации, появляется страх больницы. Вообще я плохо перевариваю больницу, медиков и все, что с этим связано. Всю дорогу доктор меня о чем-то спрашивает, не давая мне возможности задуматься и погрузиться в свои мысли.

— Может дадите Ваш номер телефона? Я завтра позвоню и узнаю, как Ваши дела и что сказал Борисович, — неожиданно просит врач.

Я диктую свой номер телефона, сама не зная зачем. Подъезжаем к кардиологическому центру, доктор помогает мне вылезти из скорой помощи, подав руку. Принимаю его помощь, а самой становится так приятно-приятно, даже дыхание перехватывает.

— Не бойся, все будет хорошо, — говорит он уже в приемном покое, заметив мой страх, и пытается успокоить, почему-то перейдя на «ты».

Я не возражаю, лишь улыбаюсь в ответ, но страх не очень хочет отступать. Передавая меня врачу приемного покоя, он бросает:

— Я позвоню, — и уходит.

На следующий день действительно раздается звонок с неизвестного номера. Я обычно не отвечаю на такие звонки, но здесь нажимаю на кнопку соединения.

— Привет, девочка. Как самочувствие? — слышу в трубке приятный, но незнакомый мне голос.

Я молчу, тупо соображая, кто это может быть? Девочкой меня, кроме мужа, уже никто давно не называет, да и муж уже не называет, найдя себе другую девочку, помоложе. Кто этот незнакомец?

— Не узнала? — спрашивает мужчина.

— Нет, — честно признаюсь я.

— Евгений Романович, врач скорой, который вчера привез тебя в центр. Так как самочувствие, красавица? Что с тобою творит мой друг-эскулап?

— Евгений Романович!? Добрый день. Не ожидала, что Вы позвоните.

Понимаю, что моя физиономия нагло расползается в счастливой улыбке и на свободу вырывается кокетливая женщина, хорошо хоть в палате одна, никто этого не видит. Мне становится почему-то чертовски приятно, что он обо мне не забыл.

— Нормально все. Лежу. Сегодня сделали ЭКГ, УЗИ сердца. Сейчас ставят капельницу, — говорю я, продолжая счастливо улыбаться.

— Ты же телефон мне сама продиктовала. Почему я не должен был позвонить? Я просто обязан был это сделать. Вот и звоню, — отвечает он и замолкает.

Догадываюсь, что он тоже улыбается, как и то, что я должна что-то сказать. Но, что ему сказать, не знаю. Не прилично же выпалить незнакомому мужчине, что я безумно счастлива его услышать.

— А тебя как зовут, пациент-незнакомка? — он первым нарушает молчание.

— Светлана, — называю я свое имя, почему-то не говоря отчество. Хотя всегда балдею, когда называют Светланой Михайловной, но почему-то не сейчас.

— Значит Лана. Вот и познакомились.

Так меня называют впервые. Друзья и родные обычно зовут Света, Светик, шеф — Веточкой. Но Ланой? Пусть будет Лана, решаю я.

— Значит Лана, — даю я свое согласие на это имя.

— Приятно, что у тебя все нормально. Я переживал. Боялся, что не справишься со страхом и это сыграет злую шутку. Сердце таких шуток не любит.

— Я сильная… и смелая, — добавляю после секундной паузы. — Вчера это была минутная сладость, — смеюсь в ответ.

Мы еще какое-то время болтаем ни о чем, пока я не начинаю засыпать.

— Все, Евгений Романович, я засыпаю под капельницу.

— Что капают? — интересуется он.

— Шут его знает. Все равно я в этом ничего не понимаю, поэтому даже не спрашиваю, — честно отвечаю я, из последних сил борясь со сном.

— Ладно, спи девочка. Лана, я завтра позвоню, — он то ли спрашивает разрешения, то ли говорит это утвердительно.

Я же не улавливаю интонацию, проваливаясь в сон, на прощание лишь произношу:

— Хорошо, — и отключаю телефон.

Евгений

Сегодня мое дежурство начинается с неприятных известий. Фельдшер заболел. На вызовы придется ездить одному. К этому, конечное, не привыкать, но так работать мне не нравится.

Вызовов сегодня что-то много, даже отдохнуть не успеваем. Только приезжаем с вызова, поступает еще один. Диспетчер сообщает, что вызов повторный, у женщины проблемы с сердцем. Мысленно возмущаюсь непрофессионализму первой бригады. Таких больных нужно отвозить в больницу, не взирая на их возражения. Беру у диспетчера адрес.

Едем…

Дверь открывает молодой человек, парень взволнован, быстро проводит в спальню.

Вхожу. И что я живу? Симпатичная, чертовски приятная женщина, немного бледная, но ее глаза… Именно глаза заставляют забыть, зачем я здесь. Несмотря на самочувствие, ее глаза живые, веселые и, вместе с тем, напуганные. Не понимаю, как во взгляде может все это уместиться.

Смотрю на больную и мозг отказывается это принимать. Да не может она болеть… Мои два «Я», врач и мужчина, разделяются и расходятся в разные стороны. Дальше все, как во сне. Расспрашиваю, делаю ЭКГ, слушаю сердце, а сам пытаюсь вспомнить где я ее мог видеть, почему-то уверен, что уже встречались. Или хочется чтобы встречались? Пока врач во мне работает, мужчина, не теряя времени даром, рассматривает… Она шикарна, фигура потрясающая, кожа бархатная на ощупь, несмотря на возраст, ей около пятидесяти должно быть, не больше, хотя выглядит точно моложе своего паспортного возраста. Ловлю себя за рассматриванием пациентки, пользуясь своим положением врача, понимаю, что не могу отвести глаз, и невольно улыбаюсь. Мне хочется ей помочь, очень хочется.

Ее сердце мне явно не нравится, звоню Ромке и прошу взять пациентку к себе в платную, решив потом все объяснить, точно знаю, шурин не откажет. Получив добро от Романа, госпитализацию не предлагаю, а говорю, что необходима, не дав ей возможность отказаться. Подсказываю, что нужно взять в больницу.

Наблюдаю, как она собирает вещи. Уверенно, размеренно, как будто по списку читает, что нужно взять. А ее движения такие плавные, убаюкивающие. Понимаю, что засматриваюсь ею.

Молодой человек, ее сын, помогает собирать вещи, заботливо приносит легкий перекус на вечер. Что сын понял, услышав нежное «сыночка», сказанное ею. Как она нежно с ним разговаривает, а он на нее так ласково смотрит. Ловлю себя на мысли, что мне нравятся их отношения. В нашей семье таких отношений нет, да и не было никогда. Не представляю Андрея так же заботливо помогающего Маруси. У меня хороший сын, но такой нежности в нем нет.

Есть в этой женщине какая-то обалденная харизма. Что-то такое, что меня притягивает к ней, как магнитом. Что? Не понимаю, да и не хочу понимать. Просто хочется быть рядом с ней. Со мной такое впервые. Даже в молодости такого не припомню. Да и с Марусей такого не испытывал, хотя были счастливы вместе.

Уже несколько лет живу один. Один. Вначале никого не хотел видеть рядом, не мог принять столь неожиданный уход жены, не мог смириться с потерей своей женщины. Недавно понял, что хочу перестать возвращаться в пустую квартиру. Но в этом меня поддерживает только сестра, да ее муж. Дети категорически против появления рядом со мной женщины, хотя и детей рядом со мной нет!.. Они взрослые и самостоятельные, живут отдельно. А я один, особо никому и не нужен, получается.

На пороге больницы прошу у пациентки номер телефона и обещаю позвонить. Спрашиваю, не рассчитывая ни на что, просто на удачу, вдруг не откажет, и она не отказывает, мило улыбается и диктует номер. Впервые не запомнил, как зовут пациентку, пытался вспомнить, ведь документы же заполнять, ее паспорт в руках держал, но ни имени, ни год рождения не запомнил. Чертовщина какая-то… Как ни старался, не вспомнил…

На следующий день звоню, знакомимся и продолжаем общаться. Понимаю, что тоже нравлюсь ей, и меня распирает чувство нужности. О ней хочется заботиться! Мне с ней легко. Она моя!

Сестре все приходится объяснить, Ромка кое-что рассказывает о моей Лане. Да! Моей Лане. Не представляю себя без нее. Хотя у нее есть муж, но отношения у них напряженные. Никогда не имел любовниц и не уводил женщин из семьи. Наверное, придется на старости… Понимаю, что глупо, но она — моя Вселенная! мой Космос! Я хочу именно так!!!

Глава 2. Возвращение домой

Светлана

Сегодня выписывают из больницы. Муж еще вчера позвонил и предупредил, что встретить не сможет. «На работе завал, конец года, уйти раньше не получится», — сказал он. Точно знаю, что снова врет.


Скачать книгу "Поздняя любовь" - Вета Маркова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовные романы » Поздняя любовь
Внимание