Охотники за потусторонним

Евгений Прядеев
67
6.7
(3 голоса)
2 1

Аннотация: Если вам кажется, что ваш сосед одержимый, то, возможно, вам не кажется! А старая «буханка» не значит, что у владельца нет денег… Мир вокруг нас гораздо сложнее и опаснее, чем видится на первый взгляд.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:31
0
438
33
Охотники за потусторонним

Читать книгу "Охотники за потусторонним"



Интерлюдия 1

— Сын, мне кажется, что нам следует серьёзно поговорить.

Высокая статная женщина подошла к сидевшему в кресле и увлечённо читающему толстую книгу юноше.

— Мам, ну зачем? — протянул высокий молодой человек, с раздражением захлопывая книгу и поднимая глаза на подошедшую. — Мне казалось, что мы уже всё неоднократно обсудили.

— Не обсудили, но обсуждали, — женщина подняла вверх указательный палец. — Однако, как мне кажется, к пониманию пока так и не пришли.

— Мама, какому пониманию? — возбуждённо встал со своего места молодой человек. — Я просто-напросто не понимаю, о чём мы вообще разговариваем! Это мой отец, твой муж! Какое ещё понимание тебе требуется?

— Но он же ушёл, и пантеон принял это как данность. Мы не имеем права творить ритуал без одобрения пантеона. Это может нарушить баланс и привести к непоправимым последствиям.

Юноша страдальчески закатил глаза и сделал несколько шагов по комнате. В его силах было воссоздать абсолютно любой интерьер, от дремучей пещеры до модного офиса в стиле хай-тек, однако каждый раз обстановка возвращалась к средневековой библиотеке. Бревенчатые стены, забитые книгами массивные шкафы и большое мягкое кресло, в котором бывает так удобно спать. Парень провел рукой по корешкам много раз прочитанных книг. Описания сражений, баллады и сказания, давно забытые подвиги…

— Баланс! Последствия! Я не собираюсь стоять на коленях перед этими закостенелыми стариками. Я заставлю признать за мной право на награду!

— Ты серьёзно? — поразилась женщина. — Как ты можешь претендовать на награду? Ты собрался отправиться в Навь? Я против, я не позволю.

— Навь? Нет, мама! — расхохотался молодой человек. — Я совсем не самоубийца. На том берегу реки Смородина мне ловить абсолютно нечего.

— Но я не понимаю, — в голосе женщины послышалась растерянность, — как ещё ты можешь совершить подвиг?

— Элементарно, мама, — в голосе парня появилась снисходительность, так часто присущая молодежи, — я закрою проход нечисти на Землю.

— А-ха-ха, — расхохоталась женщина. — Если бы ты был мудрее, то знал, что это невозможно. Пока в мире существуют люди, верящие в старых богов, нечисть всегда найдёт лазейку для проникновения. А сейчас вообще время такое, что наш круг в силу входит. Слыхал, что на последнем сборе Перун говорил? Люди снова капища ему строят, фестивали в его честь проводят. И он не один такой. Недавно вон даже Морана проснулась. Так что не говори глупости и даже не мечтай об этом.

— Ну, допустим, — упрямо тряхнул кучерявой головой юноша. — Но ведь я тоже могу пробудить к жизни кого-то из пантеона. Пускай я не в силах вернуть в настоящее отца, но ведь существуют сущности более низкого порядка.

— Очень любопытно. — Теперь во взгляде женщины интереса стало гораздо больше. — Возможно, в твоих словах действительно есть смысл. Но ведь мы не имеем права демонстрировать на Земле свои способности.

— Мамуля! — воскликнул молодой человек. — Вы думаете про меня слишком плохо. Я и не собирался ничего делать сам. Нечисть на Земле мешает не нам, а людям. Поэтому я собрал команды, которые будут вести борьбу против нечисти.

— Из обычных людей? — перебила юношу женщина. — Но ведь ты практически обрекаешь их на смерть!

— С чего это вдруг обычных? — пожал плечами юноша. — Я даю им возможность войти в легенды и былины. Пройдут века, но подвиг их останется в памяти поколений.

— Очень любопытно. — Женщина посмотрела на сына более внимательным взглядом. А мальчик-то вырос. Говорит и делает здравые вещи. — И кто же они?

— По-разному, — легкомысленно махнул рукой юноша. — Как говорится, с миру по нитке. Несостоявшийся чернокнижник, изгой, проклятый и выгнанный из рода, артефактор-недоучка…

— В смысле? — удивленно подняла брови женщина. — Среди людей есть учителя в производстве артефактов? Это и в древние времена считалось уделом богов.

— Ну ма-а-ам, — протянул парень. — Считай, что я неудачно выразился. Там мальчик, не прошедший инициацию. Но с бешеным потенциалом. Такого надо брать под крыло с рождения и воспитывать в собственных интересах, иначе может получиться что-то невообразимое. И так непонятно, как он до девятнадцати лет дожил.

— Допустим, — кивнула женщина. — А чернокнижник? Это же не наша, хм, стихия!

— Он ушёл от своих, вернее — его выгнали. Там вообще интересный случай. Представляешь, он приютил у себя детей Деваны, пообещал им защиту. И с тех пор в бегах.

— Странные вещи рассказываешь, сын. Но мы отклонились от главного. Итак, ты собрал эту троицу вместе.

— Четверых, — с улыбкой поправил парень. — Не поверишь, но в мои сети попалась настоящая поляница. Там у девочки сплошные белые пятна в родословной, но я уверен, что в её жилах течет кровь веды. Она умеет чувствовать нечисть, не говоря уже о боевых способностях.

— Я начинаю гордиться тобой, сын, — покачала головой женщина. — Если эта четвёрка не поубивает друг друга, то у них вполне может получиться осуществить твой план.

— А-ха-ха, — расхохотался парень. — Мама, не беспокойся, пока что всё идёт как надо. Изначально их было пятеро, но от одного пришлось срочно избавляться. Слишком амбициозен, он мог впоследствии стать проблемой и не подчиниться моему зову. Но в остальном практически никаких проблем. Не считая того, что трое мужиков периодически облизываются на задницу поляницы.

— Я надеюсь, что ты предупредил их о необходимости хранения тайны?

— Естественно, ещё в тот момент, когда собрал их всех вместе. Ты бы видела, насколько безумно выглядели их лица при первой встрече. Особенно учитывая тот факт, что им немедленно пришлось сражаться вместе. Но в дальнейшем всё пошло по плану, я подкидываю им разную нечисть, чтобы они продолжали тренироваться и притираться друг к другу. Конечно, пришлось создать хранителя из числа служителей порядка, чтобы он оберегал команду от лишних взглядов, но это, по сути, просто мелочи.

— А как ты собрал их всех вместе? — продолжала допытываться женщина. — Такое ощущение, что ты придумал свой план ещё в пелёнках.

— А вот это, мама, уже совсем другая история.


Скачать книгу "Охотники за потусторонним" - Евгений Прядеев бесплатно


67
6.7
Оцени книгу:
2 1
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Мистика » Охотники за потусторонним
Внимание