Да, я счастливчик, и что с того?! Том 3

Илья Романов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Что произойдёт, если среднестатистический работяга волей судьбы перенесётся в тело наследника графского рода? Не менее интересно, что же случится, если новое тело наделит бывалого неудачника способностью к абсолютному везению? Но прежде чем вы перейдёте мне дорогу, упьётесь чёрной завистью и начнёте предъявлять мне за уведённых из-под вашего носа девок, заявляю во всеуслышание:

Книга добавлена:
3-09-2023, 07:24
0
318
59
Да, я счастливчик, и что с того?! Том 3

Читать книгу "Да, я счастливчик, и что с того?! Том 3"



Глава 1

Добро пожаловать домой…

Пожалуй, это те самые слова, услышать которые в данный момент было странно до мурашек. Скорее, добро пожаловать на пиршество тварей из множества приоткрытых миров. На их вольные хлеба. На пепелище, в которое столица обращалась прямо на моих глазах.

«Сказал бы, что поделом вам всем, но деликатно промолчу…» — не удержался Царь от того, чтобы лишний раз поддеть меня. Ведь люди годами пытались прибрать Абба-Алу к загребущим рукам, а в итоге… В итоге всё вышло совсем наоборот, причем стараниями самих же людей. Грустно.

«…и смешно! — весело добавила тварь. — Так ведь правильно говорится? И смешно, и грустно!»

— Я тоже рад вас видеть, — слабо улыбнулся я, ожидая содержательный рассказ по поводу того, что вообще здесь происходит и каким образом всё умудрилось прийти к этому всего лишь за пару недель моего отсутствия.

— А я-то как рада тебя видеть! — воскликнула Полиночка, еще пуще прежнего обхватывая меня обеими руками и напрочь отрезая мне возможность вдохнуть пропитанный гарью и смрадом воздух полной грудью. — Они тут повылезали из всех щелей, видал⁈ Пока добирались сюда, думала, что одна из этих тварей нам однозначно кишки выпустит.

— Так ты же сильная… — сделал над собой усилие, чтобы мягко отстранить от себя княжну и подняться на ноги. Протянул ей руку.

— Это пока тебя не было я сильная! — с улыбкой от уха до уха приняла она помощь, вскочила и повисла на моей руке, прижавшись ко мне всем телом. — А сейчас могу и позволить себе немножко слабины…

Закатил глаза, уставившись на Константина. Всё же есть вещи, которые никогда не меняются. И это даже хорошо.

— Я отведу вас в убежище, господин, — коротко поклонился тот, и мы двинулись по крышам, перепрыгивая с одной на другую.

Мне кажется или с тех пор, как мы с Царем синхронизировали энергетические потоки, в моем теле прибавилось силы и ловкости?

«Не кажется…» — тут же отозвался он.

— Так много всего произошло, пока тебя не было! — продолжала тараторить блондинка на ухо, не отставая от меня ни на шаг. — В академию приперся какой-то фуфел, который выглядит почти как ты, но весит целую тонну. Как раз у него я и узнала, что ректорша тебя спровадила в тартарары. Я, знаешь ли, быстро сложила дважды два, и тут же отправилась к отцу, чтобы тревогу бил. Вот как чувствовала, Гордеев, что какая-то херня надвигается! Он такой типа: «Нет, всё нормально, завали-ка ты хавальник». А я такая: «Не завалю, пошел-ка ты сам в пешее эротическое!» Мы с тем фуфелом сбежали, а потом Константин привел нас в какую-то развалюху, но прикольную! А еще там был Геннадий. Ну, это мой бомж. Потом всё затряслось, повылезали отовсюду эти ктулхи позорные… Но Константин сказал, что ты вот-вот вернешься и у меня как будто открылось второе дыхание! Знаешь, это если «Байкал» с леденцом от кашля смешать ментоловым, вот так же примерно жахнуло! А у тебя как дела?

Я даже не сразу понял, что настала моя очередь говорить. Лишь тогда, когда девушка смолкла и выжидающе уставилась на меня. Времени они тут зря без меня не теряли, короче говоря.

— Нормально, — ответил по стандарту.

— Смотрю, загарчик у тебя, Гордеев, появился, — скептически прищурилась она, осматривая меня с головы до ног. — Ты откуда вообще вернулся, скотиняка такая⁈ Или тебя на пляжу в заложниках держали?

— У вас еще будет время всё обсудить, — оборвал ее расспросы Константин, и я с благодарностью скользнул взглядом по его, мелькающей впереди, спине.

А вот обсудить нам и впрямь предстояло очень многое. Например, как Шлейфер умудрилась за такой короткий промежуток времени перейти от подпольной деятельности к агрессивному прорыву? И… и что это еще за «фуфел» такой, который выглядит «почти» как я? Где ректорша вообще умудрилась такого типа отыскать?

«Для меня вот все людишки на одно лицо…» — не постеснялась высказаться тварь, хотя ее комментарии вовсе не требовались.

Спустившись по пожарной лестнице, продолжили наш путь уже по земле, и здесь я в еще большей степени ощутил атмосферу спаленной пожаром Москвы. Разве что французов не хватало. Их место заняли копошащиеся и порыкивающие чудища самых разнообразных мастей, размеров и особенностей питания. Некоторые даже в помойках рыскали в поисках лакомых кусочков, другие же забирались в кроны парковых деревьев и обгрызали листья. Но и первые, и вторые рядом не стояли с теми, кто предпочитал всему этому сочную человеческую плоть.

Люди, которых мы встречали на своем пути, четко делились на три типа: городская гвардия, охотники и революционеры. Различить все три с легкостью можно было по форме одежды, но никому из них мы так на глаза и не попались. Да и Полиночка на удивление притихла, как только мы спустились с крыш. Чтобы из благоразумия продолжить выносить мне мозги, как только доберемся до безопасного места.

«Самка, выносящая мозги — горе всему племени!» — ловко подметил Царь, и я уже сотню раз успел пожалеть, что эта тварь обрела способность к членораздельной речи.

— Абуга? — неожиданно высунулась мордочка маленькой обезьянки из-под моей распахнутой на груди рубашки и воззрилась на меня глазками-бусинками.

— А ты здесь, мать твою, откуда?.. — громко прошептал ей, склонив голову. И, кокетливо похлопав глазками, существо чмокнуло меня в нос.

Должно быть, успела вскарабкаться на меня до того, как в портал зашел. Очередная обезьяна на мою голову…

«С прибавлением в семействе! — не преминул поздравить примат. — Это, кстати, детеныш. Теперь ты официально отец-одиночка!»

— Спрячься, блин, от греха, — вдавил я любопытную мордочку обратно в недра рубашки, пока никто не заподозрил, что с некоторыми тварями общаюсь на «ты».

«От носителей всё равно не спрячешься, малец. Да и смысл скрывать свою природу от таких же, как ты?..»

Точно. А я ведь и забыл, кто меня сейчас окружает. И Константин, и Полиночка, по словам Царя, являлись такими же носителями душ легендарных тварей. Лично я ничего не чувствовал, но вели себя эти двое и впрямь как не от мира сего. Почти так же странно, как и я сам.

Прошло еще немного времени, прежде чем мы добрались до, так называемого, убежища. И впрямь ничем не примечательное местечко с покосившейся и проржавевшей вывеской «Средняя школа №7 города Москвы».

Внутри оно оказалось примерно таким же запущенным, как и снаружи. Вздутый линолеум, поросшие мхом и плесенью стены. Из оконных рам с облупившейся от времени краской была выбита часть окон.

— Здесь безопасно, господин, — заверил Константин, прочитав эмоции, отразившиеся на моем лице.

— Уж тебе-то я верю, — с улыбкой кивнул ему, осматривая уходящий вдаль коридор.

Часть дверей, ведущих в кабинеты, была распахнута настежь, и я шагнул в первый же… моментально потеряв дар речи. И ладно бы Стервятник здесь что-то забыл. Хрен проссышь этого стремного дедка и то, о чем он думает. Но этот пацан…

Усевшись на изрисованную граффити парту, он смотрел на меня с не меньшим удивлением в глазах, чем я на него. Будто в зеркало смотрелся. Не права была Полиночка, когда утверждала, что он похож на меня. Он не просто похож. Он, мать твою, идентичен!

Только не говорите, что всё это время у Димитрия где-то в закромах валялся брат-близнец.

«Мими! Вот так встреча! — возопил Царь, буквально оглушая меня своим возгласом. — Всеми прочими богами клянусь, тысячу лет эту извращенку не видел! Соскучился даже! Хотя нет, показалось…»

Брат-близнец? Ну нет, это было бы слишком. Да и отец наверняка рассказал бы мне о нем, если не оставил бы при себе в качестве козыря. К примеру, на случай, если других наследников у него не останется.

— Добрый день, — промямлило мое отражение, неловко махнув рукой. — Э-э-это не то, что ты думаешь!

Обернулся на вошедшего в класс Константина. Одного только взгляда на его физиономию кирпичом хватало, чтобы хотя бы немного от сердца отлегло. Поразительная и крайне полезная способность! Лучше распиаренных таблеток от тревоги и стресса.

— Его способность — трансформация в любое живое существо и заимствование сил посредством перорального принятия крови, — коротко пояснил ассистент, и от сердца отлегло еще сильнее. Никого отец не скрывал. Но в то же время…

— Ты вампир, что ли? — изогнул бровь, продолжая внимательно осматривать парня с головы до ног.

— Кто? — изумился незнакомец. — Нет-нет! — поспешно замахал он руками. — Мне нужно не так много крови. Достаточно одной капли.

— Одной капли… Нихрена себе. И как же долго ты мной притворялся?

«А Мими утверждала, что ей нужно как минимум ведро! — тут же возмутился примат и пренебрежительно фыркнул. — Вот ведь лживая сука…»

— Около… полутора недель, — выдавила моя копия. — Но честное слово, понятия не имел, что окажусь в такой заварушке! И что впоследствии меня забьют до полусмерти!

— До полусмерти? — подала голос Полиночка, со скрещенными на груди руками и высоко задранным подбородком поравнявшись со мной. — Это тебе еще повезло, что жив остался, пытаясь меня на*бать.

— Полина!.. — прикрикнул на нее. — Что мы по поводу статуса и репутации говорили?

— Хорошо, — нехотя бросила она. — Не на*бать, а в крайней степени одурачить, поставить в неловкое положение и забраться ко мне под юбку, пользуясь моими светлыми чувствами.

— Ну вот же, — хмыкнул. — Можешь ведь, когда хочешь.

— Я же вам больше не нужен, верно? — умоляюще уставился на меня парниша, хлопая глазами. — Скажите, что нет… — добавил он громким шепотом. — Пожалуйста…

Ну нет. Что-то мне подсказывало, что так просто он от нашей компании теперь не отделается. Хотя бы из соображений его же безопасности.

Так что взял один из стульев с наполовину оторванной и повисшей деревянной спинкой, развернул его спинкой вперед, уселся верхом.

— Зовут тебя как?

— Дамьен… Жируа. Я прибыл сюда из Французской Империи для обучения в МАБМ…

А вот и француз органично вписался в пейзаж спаленной пожаром Москвы. Что ж, разбавим и без того непростые будни увлекательной историей моего двойника. К тому же, рассказ и впрямь оказался довольно занимательным.

Подфартило же Шлейфер несказанно, как только этот паренек переступил порог ее кабинета. Причем с ее излюбленным орудием шантажа — желанием учиться. Сам же в свое время попался на ту же удочку, а потому нас с французиком ожидала настолько похожая судьба. По крайней мере, сейчас мы сидели друг напротив друга, а это уже говорило о многом.

— Значит, — решил я подытожить, когда история Дамьена подошла к своему логичному завершению, — она посчитала, что сплавила меня надолго. И ты всё еще не предал ее доверие. Так получается?

— Наверное… — неуверенно протянул тот.

— И сейчас она понятия не имеет, что я вернулся.

— Наверное?..

Ему уже заочно не нравилось то, к чему я клонил, но и пощады не дождется. Она его ничему не научит. Но вот сослужить нам хорошую службу этот самозванец всё еще мог. В конечном итоге подфартило как раз не ректорше. Мне.


Скачать книгу "Да, я счастливчик, и что с того?! Том 3" - Илья Романов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Да, я счастливчик, и что с того?! Том 3
Внимание