Мой нежный снежный зверь

Lana Grech
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Гласит же народная мудрость: " бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться в самый не подходящий момент". Так ведь так и есть. Захотелось же мне Клеоне перед отъездом попрощаться с прекрасным Ирбисом, который вывел меня заблудившуюся из зимнего леса. Попрощалась, как же. Сейчас главная задача состоит в том, чтобы самой не попрощаться с жизнью, восседая на спине одного из представителей его расы. Именно он в данный момент перескакивает с одного скалистого уступа на другой. Куда же я попала и что меня там ждёт? Вот эти вопросы заботят меня сейчас в первую очередь. Непременно найду на них ответы, если выживу.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:42
0
458
24
Мой нежный снежный зверь

Читать книгу "Мой нежный снежный зверь"



Глава первая


Машина мчалась по шоссе в сторону коттеджного посёлка в Коллингвуде, провинции Онтарио, расположенного в двух часах езды от Торонто. Мы решили с друзьями покататься на лыжах, а так как приближались праздники, заодно отметить их всем вместе.

Подруга со своим парнем, заехали за мной рано утром, так что не отвертеться от поездки, хотя и бурного желания одной ехать туда, где все будут парами, нет никакого. Только, кого волнует, что за несколько дней до запланированной поездки, мой парень решил навсегда уйти из моей жизни к моей коллеге по работе. Ах, да работаю я парикмахером — визажистом в элитном салоне " Точка красоты".

Вскоре добрались до нужного нам коттеджа, который принадлежал семье Санаи, а её родители великодушно позволили пользоваться им на время нашего отдыха. Тут из-за поворота появилась ещё она машина, в которой сидело четыре человека. С одной из девушек, по имени Лия Томсон, мы как-то пересекались по работе. Иногда, она просила меня помочь в модельном агентстве, в котором работает визажистом-стилистом. Я с радостью соглашалась. Лишний опыт никому не помешает. Распаковав вещи, решила прогуляться, размять ноги, так сказать. После двухчасовой езды в машине, стараясь не терять дом из виду, так как с ориентацией в пространстве у меня серьёзные проблемы.

Высказывание "заблудиться в трёх соснах", это как раз в точности про меня. Сама удивляюсь, как умудряюсь, каждый раз приходить вовремя по указанным адресам к своим клиентам. Любуясь снежными красотами, и полностью поглощённая своими мыслями, медленно шла вперёд. Остановилась лишь тогда, когда ноги провалились в снег по самую щиколотку. Стала озираться по сторонам, стараясь понять, где это я оказалась. Стоя на возвышенности, пыталась увидеть коттедж, но это не возможно было сделать, из-за слепившего глаза солнца и монотонного пейзажа. Снег, горы и деревья.

"И как мне найти дорогу обратно к дому?" ― паника в душе стала нарастать. Стараясь успокоить, и без того бешено стучащее от страха сердце, услышала позади себя хруст веток валежника. Зажав рот рукавицей, рванула вперёд, не разбирая дороги. Шаги то приближались, то удалялись. Они слышались мне то c одной стороны, то с другой. Словно кто-то намеренно направлял меня, именно туда, куда ему нужно. В очередной раз, свернув вправо, споткнулась обо что — то и, взмахнув руками, как крыльями, упала в снег, закрыв лицо руками. Рядом с собой услышала дыхание сильного хищного зверя. Промелькнуло в голове лишь осознание того, что сейчас мне придёт конец. Сжавшись и внешне, и внутренне, приготовилась к смерти. Но вместо огромных клыков, вонзающихся в моё горло, ощутила прикосновение тёплого, шершавого языка к моей щеке.

" И как это понимать?!"

Сквозь пальцы рук, решилась всё же взглянуть на того, кто оставил меня в живых, возможно подавив на время свои охотничьи инстинкты. Открыв глаза, тут же встретила изучающий взгляд лазуритовых глаз. Так с минуту мы смотрели друг на друга, не мигая. Первым отошёл в сторону белоснежный зверь, позволяя мне подняться, чем я и не преминула воспользоваться. Из позиции сидя попыталась встать на ноги, но сапоги скользили по гладкой поверхности, хотя и основательно присыпанной большим количеством снега. Дикий зверь спокойно наблюдал со стороны за моими неуклюжими попытками подняться на ноги. Отряхнулся, и величавой поступью зашагал по белоснежному полотну в мою сторону. Остановился, словно раздумывая над чем-то, но всё же решился подсунуть свою голову мне под руку.

― Ты предлагаешь мне свою помощь?

Зверь не шелохнулся, терпеливо ожидая моих действий.

" А почему бы и нет",― обхватила зверя обеими руками за шею. Тот стал двигаться медленно. Шаг за шагом, увлекая меня за собой, тем самым помогая принять мне полувертикальное положение. Так в слегка согнутом положении дошла до участка земли, который не был покрыт ледяной коркой. Только тогда я решилась отпустить шею своего помощника. " Какой красивый зверь. Стала в памяти перебирать названия всех диких животных, похожих на него, но всплыло на поверхность лишь одно название: "Снежный барс" или Ирбис, потому как мех у него, густой белоснежный с тёмными пятнами, чем-то отдалённо напоминает леопарда. Я на все сто уверена, что передо мной именно он. Жаль, что спросить у него самого не могу, животные не разговаривают.

― Эй, ты идёшь? ― донеслось до меня.

― Че-го-о-о?!

Ошеломлённо, уставилась на животное впереди себя.

" Ну, вот от холода начались слуховые галлюцинации".

Ирбис подошёл ко мне и потянул за полы мехового полушубка. Дрожа от холода, несмело плелась за ним, следом, а он словно боясь, что вновь отстану, всё так же удерживал в пасти край мехового полушубка. Так мы молча вышли на невысокий холм, с которого отчётливо было видно часть коттеджного посёлка. Оглянувшись на прощанье, пошла по протоптанной кем-то тропинке вниз. Мой дикий защитник, порыкивая, трусил рядом, указывая путь. Спустившись со склона, я всё-таки смогла распознать дом моей подруги Санаи. Помахала зверю, а тот в несколько размашистых прыжков достиг вершины и скрылся из виду.

Теон Тамлин

В кои-то веки решил взять несколько свободных дней для отдыха. Арендовал дом в том же коттеджном посёлке, где раньше жила семья моего дяди. А пару лет назад они переехали в Торонто, а сюда приезжали на выходные и праздники. Здесь прекрасное место чтобы отпустить на вольный выгул мою вторую ипостась ― снежного барса. Прошло всего ничего, с того момента, как перекинулся в ирбиса (снежн. барс). Прогуливаясь туда — сюда, вдыхая морозный воздух и валяясь в снегу, как услышал чьи-то шаги недалеко от того места, где стоял сам.

Нарушителем моего уединения оказалась обычная девушка. Хотел было развернуться и уйти, но от неё исходил запах страха. Ну, возможно она просто заблудилась, хотя дома находятся прямо перед ней. Стоит лишь спуститься вниз по протоптанной тропинке. Только светящее ей прямо в глаза солнце, лишило её возможности, рассмотреть близлежащие объекты. Всё же неосознанно сделал шаг назад. Ветка под тяжестью лапы скрипнула. Девушка рванула в противоположную посёлку сторону. Уходя всё дальше и дальше вглубь леса. "Это плохо, нужно, как можно скорее вернуть её обратно на тропу". Поэтому, стараясь создавать, как можно больше шума, то тут, то там, направлял её в ту сторону, откуда она пришла. Оставались считаные метры до того места, как внезапно она споткнулась и упала на землю, успев прикрыть лицо руками, словно защищаясь.

"Ну, вот придётся выйти. Ничего не поделаешь. Не хорошо заставлять свой обед ждать", ― усмехнулся мысленно своей шутке. Очутившись в два прыжка возле девушки, тронул легонько лапой за спину. Она вся так и сжалась от страха. Пожалел продрогшую потеряшку. Решил согреть, дотронувшись тёплым языком до ледяной щеки. Она нерешительно открыла глаза глядя на меня сквозь растопыренные пальцы рук. В ответ, застыл, не в силах оторвать взгляда от её прекрасных глаз цвета грозового неба. Мы бы ещё долго могли так играть в гляделки, но проснувшаяся во мне совесть не позволила дать замёрзнуть девушке лежащей в снегу.

Отошёл в сторону, давая возможность встать. Забавно конечно наблюдать за её неуклюжими попытками встать на ноги, но мороз усиливался, поэтому приблизился, предлагая ухватиться за себя. А "мышка" оказалась сообразительной. Отойдя вместе с ней чуть дальше от скользкого места, ухватил за край полушубка и повёл за собой. Вот так проводил её до тропинки, ведущей со склона, в сторону видневшихся вдали коттеджей. Она очень осторожно стала спускаться вниз, а я не спеша трусил рядом.

Возле дома было заметно движение. Множество людей уходило куда-то, и снова возвращались. Лаяли поисковые собаки. Я смотрел ей в след. Возможно, её заметили, и несколько человек отделились от остальных и побежали в нашу сторону. "Ну, что же, мышка, мне тоже пора уходить". Развернулся, махнул хвостом и поспешил скрыться поскорее от людских глаз. Удостоверившись, что меня никто не увидит, сменил ипостась и уже человеком, пошёл в ту же сторону, что и та незнакомка. Притаившись за высоким забором, смог наблюдать за происходящим во дворе.

Пробежавшись взглядом по присутствующим людям, вскоре заметил Клео в окружении нескольких девушек. Она, что-то им говорила. А те только улыбались и кивали головами, явно не веря ни одному сказанному ею слову. Обойдя забор, остановился в тени деревьев. Хорошо, что я с детства знаю каждый тёмный уголок этого дома. Он принадлежит моему дяде по отцу. Так, что мне часто приходилось проводить здесь каникулы, играя со своими двоюродными сестрами. Одна из них, как раз стоит сейчас спиной ко мне. Стоя вот так за деревьями, слышал всё, что рассказывала подругам Клео.

― Меня к вам вывел снежный барс, — рассказывала она воодушевлённо.

― Барс?! Тебе нужно принять горячий душ. У тебя видимо галлюцинации от переохлаждения начались, ― утверждала одна из девушек.

― Я говорю правду! ― воскликнула, с горечью в голосе Клео, — у него были глаза цвета лазурита.

― Да ты фантазёрка. Здесь не обитают никакие дикие животные, ну может только волки и медведи, и то сейчас они в спячке.

Моя кузина, стала оглядываться по сторонам. Я притаился за стволом одного из деревьев.

Видимо не обнаружив того, что искала, обняла расстроенную подружку за плечи, увлекла в сторону коттеджа. Когда все разошлись, вышел из своего укрытия и направился в другую сторону. Через несколько домов находился мой дом, о котором не знала даже Саная, просто снял его для отдыха лишь месяц назад. Работа в модельном агентстве всё же утомительное занятие, однако прибыльное.

"Однажды мы вновь встретимся, мышка, только не уверен, что ты узнаешь меня в человеческом облике", ― вёл мысленный монолог сам с собой, попутно наполняя бокал янтарной жидкостью шотландского виски.


Скачать книгу "Мой нежный снежный зверь" - Lana Grech бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Мой нежный снежный зверь
Внимание