Кречетов, ты – крестьянин, а не наследник! Том 2

Тимофей Тайецкий
0
0
(1 голос)
0 1

Аннотация: Летел я в отпуск в Крым, а попал в древнюю Русь. Дворяне тут жируют, пахают поле мужики. Есть магия c богами, тут демоны и монстры топчут всех. Варяги напирают с севера, а с юга - атакуют степняки. Божок обещал мне тело дворянина, но попал я - в крестьянина. Был офисным планктоном, стану - крепостным. "Но что тут? Весь я чаромутный, в карманах куча золота?!" И следом гонятся убийцы перепутав меня с кем-то. Однако не на того напали, проклятые убивцы. Есть у меня для вас сюрприз! Пройду я путь из грязи в князи, господа!

Книга добавлена:
27-05-2024, 14:19
0
154
64
Кречетов, ты – крестьянин, а не наследник! Том 2
Содержание

Читать книгу "Кречетов, ты – крестьянин, а не наследник! Том 2"



* * *

— Когда ты говоришь об армии, — спросил я у Даны, дрожавшей от холода. — Сколько их, ты говоришь?

В это время Радион снова затачивал мой меч на круге.

— Много. Наверное, больше, чем звезд на небе, — буркнула она, судорожно переступая с ноги на ногу.

— Я не слышу, чтобы они атаковали стену на перевале, — сказал я.

— Ну, я видела много лучников, — пробормотала Дана, грея свои мизерные ручки над огнем. — И какие-то повозки за ними.

— А северяне, они всегда такие — не по фен-шую атакуют, — согласился Добрыня, закрепляя колчан на плече. Ранее он вложил туда не менее тридцати болтов. — На месте стоят как столбы, а потом внезапно бац!

— Так почему же черт возьми они явились сюда? — спросил я, потирая свой замерзший подбородок. — Почему бы им не отправить кавалерию в другом направлении, прямиком к Новгороду?

— По-моему, это как раз их план, государь. Через перевал — единственный путь, — ответил Радион, возвращая мне мой клинок. — Иначе им придется топтаться по Темнолесью, что никому не нравится.

Я кивнул, как будто понял. Мне было все равно, как они планировали свои атаки. Я просто хотел, чтобы всё это закончилось как можно быстрее.

Меч со звоном вошел в ножны, пока я обдумывал его слова.

Радион вздохнул, его терпение подходило к концу.

— Плотва снаружи. Позаботьтесь о ней, государь, — проворчал жрец. — Нам нужно двигаться.

Взобравшись на лошадей, мы поехали к стене. Выехали через ворота в ущелье.

Небо было затянуто тучами. Лучи солнца с трудом проникали сквозь мрак, освещая каньон. Тени стали гуще и темнее. Пока мы шли по ущелью, ветер утих, но все еще было прохладно.

— Если ветер не подует сильнее, — проговорил Добрыня, сидя верхом на своем осле, будто он был метеорологом. — Завтра будет такой туман, что даже вор свои глаза не найдет. И вечер обещает быть холодным.

— Я переживу этот холод, — отреагировал я, а Плотва согласилась, фыркая и выпуская пар из ноздрей. Граф нервно заржал, а Радион, надежно зная своего коня, указал вперед.

— Они на подходе, — сообщил он.

Не могу сказать, сколько их было. Но, по крайней мере, пятьдесят всадников оторвались от основной части армии. Все солдаты вооружены и одеты в красные кожаные доспехи.

Под белым флагом, Добрыня шагал впереди. Они остановились вдалеке и отправили всадников к нам.

Через пять минут появились три фигуры. Они были в доспехах, отличающихся от остальных — чешуйчатых, и очень дорогих. С кольчугами, покрывающими их лошадей почти полностью. У одного конь был покрыт шкурой медведя. А всадник носил золотую маску этого зверя.

— Имперская тяжелая кавалерия, — пробормотал Радион, глядя на этих придурков, которые к нам приближались.

— Почему Имперская? — спросил я.

— Во времена Империи, она снарядила их первыми, когда она еще была в силе. И с тех пор северяне сохранили этот статус. Видите эти выгравированных коней на их щитах и колчанах?

Я надул щеки, беспокойно выдыхая. Скакуны их были забиты оружием. Длинные копья, коварные сабли, составные луки. Даже боевые молоты — всё, что нужно, чтобы разбить череп в мгновение ока.

— Что это за воины, Радион? — спросил я, чувствуя, как тревога накатывает.

— Не обычные тут гости, скажу я вам, государь, — буркнул Радион, вглядываясь вперед. — Это элита, следуют за королевскими членами, как блохи за собакой.

Вскоре их кони, фыркая стояли перед нами.

— Назовите свои имена принцу, — сказал человек в маске медведя. Светло-голубые глаза сверкали в прорезях. Тон его был далеко не дружелюбным.

Если я хотел быть честным, то этот человек казался оскорбленным.

Принц? Что за неряшливая фигня здесь происходит?

Радион все разложил по полочкам.

— Я жрец Перуна — Радион Бондарев. Это князь Ярослав из Новгорода. А вон тот лихой парень — дружинник из княжеского отряда. У вашего принца есть имя?

Всадник отшатнулся от предполагаемого оскорбления. Я понятия не имел, что считается дурными манерами у членов королевских семей. Сам будучи дворянином, примерно месяц.

«Медведь» брыкнул ногами, чтобы подтолкнуть свою лошадь вперед. Он остановился рядом с человеком, который желто-зелеными глазами изучал каждого из нас, прежде чем заговорить.

— Я принц Рагнар, — сказал он коротко, и отдал власть своему подручному.

— Рагнар? Что это за имя такое? — Спросил я с легкой усмешкой, которая, казалось, еще больше разозлила «медведя»

— Принц Рагнар, — начал Радион своим обычным голосом. — Вы не можете двинуть эту армию через стену.

— Жрец Радион, — ответил всадник. — Наш принц теперь наш конунг. Он объявил эти земли своими. Армия конунга не может уйти.

— Мы не можем этого допустить. Ярослав Кречетов — теперь князь Новгорода, — объяснил Радион, не сбиваясь с ритма. — Князь не откажется от земель и титулов здесь.

— Разве князь не должен быть старым? Я вижу только тебя. — Сказал всадник в маске медведя. — Принц Рагнар позволит вам и жителям деревни уйти невредимыми, если вы того пожелаете.

Так уж получалось, что разговоры вели наши помощники. Принц Рагнар молчал, я делал тоже самое.

— Это их дом, где они родились, — настаивал Радион. — Где честь в том, чтобы прогонять людей?

— Принц великодушен, но не позволит использовать его в своих интересах. У вас есть время до завтра, чтобы освободить замок. Если вы этого не сделаете и решите остаться, то Золотой Медведь попирует на ваших костях.

Очевидно, наш разговор был окончен.

Радион стиснул челюсти, и я услышал, как он скрипнул зубами. Принц Рагнар сделал паузу, когда всадники повернулись, он уставился на меня.

— Я думал, князь Новгорода был человеком постарше, — сказал он ровным, довольно культурным для слуха голосом.

— Он был убит, — ответил я, и принц удивленно откинулся на спинку своего богатого седла. — Мой отец тоже, так что я здесь.

— Вот вы где, — промурлыкал принц Рагнар и слегка одобрительно, но неожиданно кивнул мне головой. — Тогда вы должны забрать свою землячку.

По его приказу воины вывели избитую женщину. Я узнал в ней нашу разведчицу, которую взяли в плен. Уже думал, что она пропала.

Я кивнул своим людям:

— Заберите её и отведите к замку. Позаботьтесь о ней.

Они подхватили женщину и усадили её на лошадь.

Переговоры были закончены. Мы повернули в сторону замка.


Скачать книгу "Кречетов, ты – крестьянин, а не наследник! Том 2" - Тимофей Тайецкий бесплатно


0
0
Оцени книгу:
0 1
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Кречетов, ты – крестьянин, а не наследник! Том 2
Внимание