Витязь: Игра богов том 2

Евгений Фарнак
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Хорошо я отметил новый год. Проснулся неизвестно где, голова трещит по швам, еще и огромная сова сидит рядом, да так смотрит... Брр. И кто бы мог подумать, что эта огромная птица оказалась говорящей и устроила мне увлекательное путешествие в другой конец города, перенося в контору небольшого агентства, маскирующееся под борцов с вредителями, а на самом деле занимающегося устранением нечести по всей Ленинградской области. Фантастика? Да неееет. Фантастика - это то, что курирует этот офис не кто иной, как сам Святогор! Да да, тот самый, легендарный богатырь, вот уже тысячу лет состоящий на службе у бога Ярило!

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:28
0
157
40
Витязь: Игра богов том 2

Читать книгу "Витязь: Игра богов том 2"



Глава 1

Неделя закончилась совершенно спокойно. Карантин продлили еще на неделю из-за большого количества вспышек неизвестной болезни, проявлявшихся в самых неожиданных местах. Повезло, что пока только в городе, но нам категорически запретили проезд за КАД. Да и как проедешь, если машина бесследно сгинула в нави, причем не только наша, но и последователей Мары, которые, к слову, так и поселились у нас, заняв комнату Маши.

Мне снова пришлось делить кровать. Сначала только с одногруппницей, а потом еще и с Таней, которая подсуетилась, отдав свою комнату Елене. Девочка была шокирована нашим развязным поведением, но наотрез отказалась возвращаться в свой приход, который намеревался отправить всех трех девочек в отдаленный монастырь, где-то в Карелии. Но и проводить ее в светлицу Ярилы Святогор запретил, божественные разборки набирали обороты, о чем наш куратор рассказывал очень неохотно, но совсем утаивать этого было нельзя. В город уже стянули несколько отрядов из столицы и других регионов, где со своими главными проблемами уже разобрались. А нас задвинули на задний план, повесив всех собак и, обвиняя во всех проблемах северо-западного региона, даже в появлении Буеслава, в которого никто не верил.

Наши новые работницы: Дея и Беляна, оказались вполне милыми и приятными личностями, что резко контрастировало на фоне той же Силат. Джинни даже разочаровалась, узнав, что те не стали ее поддерживать в сексуальной реформе нашего коллектива, полностью встав на мою сторону и, порой даже своим телом защищали от излишнего внимания, за что я был им отдельно благодарен. Первый порыв после опасного приключения удалось сбить относительно спокойно, так что теперь Таня была более адекватна и не устраивала ничего эдакого.

Утро понедельника для меня началось, как и всегда. Солнечные лучи пробивались сквозь плотные шторы, заливая комнату слабым светом. За окном чирикали птички, весело встречая теплые деньки. Где-то в отдалении пели петухи, лаяли собаки, жизнь шла своим чередом. Вот и Грознега не стала изменять своим привычкам, проснувшись первой и, пока Маша спокойно спала у меня на груди, забралась под одеяло успокаивать утренний стояк.

Приятные чувства вырвали из сладкого сна, возвращая в не менее приятную реальность, где никуда не нужно было торопиться, только получать удовольствие, нежась в объятиях множества восхитительных красавиц. Были в этом, конечно, и свои неприятные моменты. Отсутствие бесконечной охоты заставлял девушек скучать, а от этого было множество мелких перепалок. Но все удавалось решить миром, так что я оставался доволен.

- Опять она все самое сладкое забирает? – Сквозь сон спросила Мечислава, даже и не думая мешать Тане в ее излюбленном занятии.

- Угу. – Так же нехотя отозвался я, продолжая млеть от невероятных ласк девушки.

- Чур меня сегодня не трогать. – Снова прошептала Маша, чувствуя, как все мое тело напряглось. – Я хочу еще поспать.

- Ну и ходи голодной. – Из-под одеяла показалась растрепанная, но жутко довольная Таня, облизывающая губы. – Тебе все равно некуда тратить силы.

- Опять про мои способности? – Маша ревностно относилась к тому, что обе ее товарки уже полностью раскрыли свой потенциал, пока она сама еще ничего не могла понять в себе. – Допросишься.

- И что ты со мной сделаешь? – Получив свое, провидица становилась очень игривой, так и подначивая всех остальных на шалости. Вот и сейчас, ей хотелось разбудить Машу, а как, если не зацепив за живое это сделать, она так и не знала.

- Завтра оставлю без сладкого.

- Проснись сначала. – Таня нацепила очки, которые так и продолжала носить из привычки и выпорхнула из постели. – Как вкусно пахнет!

- Подъем! – В комнату ворвалась Желя, совсем позабыв о стуке и прочих нормах приличия. Хотя о каком приличии может идти речь, когда она расхаживала по дому в одном коротком халатике, который не мог скрыть ее крупную грудь, так и стремящуюся выпрыгнуть от любого неосторожного движения. – Святогор звонил. Боги приняли решение.

- И? – Мой сон окончательно улетучился, сменяясь любопытством.

- Елену нужно отвести в светлицу. – Женщина уперла руки в бока, смотря на наши ухмыляющиеся лица. – А еще, нам скоро пригонят новую машину и вернут оружие.

- Неужели мы снова в деле? – Таня едва не прыгала от восторга вокруг целительницы.

- Не знаю. Сказал, что посланник все расскажет. А пока нужно подготовиться.

- Это как? – Маша даже привстала на локте от удивления.

- Одеться, умыться, позавтракать. – Стала загибать пальцы на руке Желя, ехидно смотря на нас. – Тебе весь список огласить?

- Встаем уже. – Проворчала моя одногруппница. А ведь еще недавно она вела себя совершенно по-другому, наоборот просыпалась раньше Тани, самой ленивой в нашем доме. Только после того, как озабоченную провидицу лишили пары утренних порций, ее лень резко испарилась.

- Вот и отлично. – Таня первой убежала из комнаты не дожидаясь Мечиславу, которая все делала нехотя. Но стоило девушкам выйти, как Желя захлопнула за ней дверь, развязывая поясок и окончательно убирая то недоразумение, которое она называла домашним халатом. – Мне тоже нужно позавтракать. – Улыбнулась она, усаживая меня обратно и забираясь сверху.

Без машины наши покупки стали сильно ограничены, так как столько ртов, требовали огромного количества продуктов, а ближайший приличный магазин был далеко. Максимум, что мы могли набрать, хватало всего на пару дней. И это при серьезном контроле за аппетитом одной восточной девочки, которая не могла упустить возможности заглянуть в холодильник. К счастью, теперь у нас была Дея, которая не только поддерживала чистоту и порядок, но и следила за Беляной и Силат, которые не плохо сошлись в гастрономических предпочтениях.

Пока мы с Желей развлекались, большую часть завтрака уже уничтожили. На столе оставалась лишь овсяная каша на молоке и несколько оладьев, которые с трудом удалось отбить у наших обжор, но мы были не в обиде. После ночи в потустороннем мире, такие мелочи не отпечатывались в памяти, выплескиваясь в игривой форме. Ну там отшлепать банницу, или заставить Силат наколдовать нечто вкусное, что без энергетической подпитки давалось ей все сложнее и сложнее. По крайней мере это она так старалась меня соблазнить, так как готы не торопились загадывать желания, решив хорошенько подумать. А без желаний, джинни могла снова откатиться к своей детской форме. Да и наш возросший уровень снова отдалил возможность для девочки поразвлечься, воплотив коварный план, тайком составленный с Таней. Правда о нем знали все, но он все равно оставался тайным.

- Нам нужно возвращаться в город. – Невпопад сказал Игорь, допивая кофе, на который все поглядывали и глотали слюни. Ему одному повезло преодолеть Желены запреты на этот напиток.

- Прямо сейчас? – Кристина сама не ожидала такого от своего спутника.

- Да. Намечается что-то серьезное. Всех кураторов вчера собирали в спецотделе.

- И что им там сказали? – Попробовал закинуть удочку, рассчитывая узнать хоть что-то, так как Святогор нам почти ничего не рассказывал.

- Так они и сказали. – Усмехнулся в ответ гот. – Знаю только то, что мы вскрыли очень неприятный секрет, который тысячу лет старались забыть.

- Значит этот Буеслав на столько большая проблема, что нас заперли дома… - Начала было Мечислава, но ее мысль перебил Игорь, который не успел закончить свою.

- Мы еще не готовы сталкиваться с колдуном. – В его голосе появились на столько грубые нотки, что даже Кристина поежилась. – Нас попросили проследить, чтобы вы никуда не влезли. Уж не знаю, чем вы так насолили богам, но куратор просил и дальше не отпускать вас из поля зрения.

- Прости, Бажен. – Желя печально повесила голову, старательно пряча взгляд. – Это моя вина.

- Ты что ли летавицу наслала? – Недоверчиво переспросил у целительницы.

- Что?! Нет! – Мой вопрос на столько ее шокировал, что вся печаль моментально вылетела из ее рыжей головы. – Я сама по себе приношу одни неприятности!

- Серьезно? – Мой сарказм пришелся по душе всем присутствующим, решившим посмеяться над нами. – Ты уже ни раз спасала нас всех. О чем вообще речь?

- Меня дважды! – Помахала ей рукой Кристина.

- А я уже и не помню, сколько раз. – Наигранно задумалась Таня, окончательно добивая расчувствовавшуюся женщину.

- Все, кто оказываются рядом со мной – погибают. – Снова погрустнела она, опуская голову. – Одна я остаюсь невредима.

- Прекращай уже. – Маша не стала церемониться с плаксивой целительницей, хлопнув перед ней по столу, от чего кухня наполнилась звоном пустой посуды, стоявшей на нем. – Мы все знаем на что идем и чем можем закончить. И ты нужна именно для того, чтобы не дать нам закончить игру раньше срока.

- Да… - Грустно подтвердила Желя, так и боясь поднять голову.

- Да. У вас весьма интересная компания. – Задумался Игорь. – Лучница-пророк, целительница, мечница с неизвестными навыками и избранник, способный преодолевать порог нави. Осталось еще танка и будет идеальная команда.

- А я? – Робко подала голос Елена, как обычно спрятавшись в уголке.

- А ты чем обладала? – Все внимание переместилось к девочке.

- Мы только успели получить тридцать пятый ранг. – Не менее печально, чем Желя, ответила католичка, опуская голову. – Кроме божественного усиления ничего не знаю.

- О, смотри, еще один саппорт есть. – Усмехнулся мужчина, ловя на себе гневные взгляды.

- Прекращай уже сравнивать все с МОБАми. – Его спутница явно не оценила такое сравнение, хотя мне показалось вполне логичным. Как ни крути, а в этих играх команды подбирались как следует.

- Ладно, нам и правда пора. – Игорь не стал нагнетать обстановку и дальше, предпочтя послушаться свою спутницу. – Спасибо за приют, было очень весело и… - Он посмотрел куда-то в сторону, словно стараясь высмотреть призрака. – Дея, спасибо за вещи.

- Не за что. – Домовая появилась, с другой стороны, заставляя всех вздрогнуть, особенно Елену, которая так и не привыкла к таким существам.

- Очень даже есть за что. – Повернулся к ней гот. За эти несколько дней, он нашел подход к этой крупной женщине, вызвав не малую ревность Кристины. – Наши вещи весьма редкие и дорогие, так что с нас причитается.

- Буду ждать. – Домовая растворилась в воздухе так же, как и появилась, снова заставив вздрогнуть бедную девочку.

- Ну вот и хорошо. Такси скоро подъедет, а как все узнаем, обязательно свяжусь с вами.

- Договорились.

Прощались мы не долго. На прощание мы пожали друг другу руки, договариваясь не лезть никуда самостоятельно, а Кристина повисла на шее, пообещав, что никогда не забудет наши приключения. От чего все, кроме Игоря, которому так и не рассказали некоторые нюансы той ночи, стыдливо отвели глаза. Такси и правда подъехало очень скоро, увозя наших гостей обратно в шумный и загазованный город.

Но стоило такси отъехать, как на улицу выехал достаточно серьезный внедорожник. Очередное чудо китайской инженерии, слизанный и переделанный с чего-то более серьезного, направился прямиком на нас, словно не замечая, что дорога достаточно узкая, а обочина еще недостаточно просохла.


Скачать книгу "Витязь: Игра богов том 2" - Евгений Фарнак бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Самиздат, сетевая литература » Витязь: Игра богов том 2
Внимание