Витязь: Игра богов том 2. часть 2

Евгений Фарнак
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Хорошо я отметил новый год. Проснулся неизвестно где, голова трещит по швам, еще и огромная сова сидит рядом, да так смотрит... Брр. И кто бы мог подумать, что эта огромная птица оказалась говорящей и устроила мне увлекательное путешествие в другой конец города, перенося в контору небольшого агентства, маскирующееся под борцов с вредителями, а на самом деле занимающегося устранением нечести по всей Ленинградской области. Фантастика? Да неееет. Фантастика - это то, что курирует этот офис не кто иной, как сам Святогор! Да да, тот самый, легендарный богатырь, вот уже тысячу лет состоящий на службе у бога Ярило!

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:28
0
74
41
Витязь: Игра богов том 2. часть 2

Читать книгу "Витязь: Игра богов том 2. часть 2"



Глава 1

- В... Раю??? – Мысли в голове пошли в такой пляс, что тот злосчастный забег с Индриком, показался легкой рысцой, безобидной прогулкой по вечернему парку. Стоило только подумать о чем-то, как на место этой мысли уже мелькал хвост следующей, быстро проскочившей мимо, только ее и видели. И этих мыслей была бесконечная череда, словно табун разномастных лошадей, одна красивее другой. Попробуй выбрать хоть одну, чтобы как следует ее рассмотреть, как тут же подворачивалась другая.

- Конечно. – Вывернулась из объятий бабушка, сразу бросившись ко мне, прихватив со стола корзинку с различными сладостями. – Ты только посмотри, здесь получается все, что только пожелаешь и… - Она немного замялась, словно стесняется признаться в чем-то.

- Говори уже как есть. – Недовольно пробухтел дедушка, ерзая в кресле-качалке.

- Многое появляется само, стоит только об этом пожелать. – Закончила она свою мысль, сильно зажмурившись.

- Это как? – Совсем не понимая, о чем они говорят, переспросил я, все еще стараясь переварить информацию про рай.

Само по себе то, что я перенесся в другое измерение, будь то рай, навь или же очередная кривда, было вполне понятным. Не так просто вывернуться из-под такого надзора, устроенного Дариной. А ее ловушки превзошли все наши предположения. Таких хитрых ходов, по секрету призналась, не ожидала даже Амелфа. А она была еще той загадкой с неимоверно развитым чувством опасности.

Я уже молчу про Грознегу, которая видела все, но не смогла понять, ровным счетом, ничего. На столько сильно была запутана эта история с двойной кривдой, что мы заблудились не только в пространстве, но и во времени. До сих пор не понятно, как ратники смогли отыскать дорогу в эти закрытые мирки, минуя навь.

- Просто. – Хмыкнул дед из кресла. – Вечером скажи, что хочешь торт, а утром он стоит на кухне.

- Да-да. – Поддержала его бабушка, смотря на меня такими глазами, словно была в чем-то виновата. – Мне даже у плиты не приходится стоять. А ты бы видел эту кухню! – Восхищенно всплеснула она руками. – Там же одно удовольствие готовить. Всегда полный холодильник, заполненный всем, что только можно пожелать!

- А если я захочу чего-то особого. – Спросил я, больше для того, чтобы поддержать разговор, пока пытался прикинуть, что же могло произойти, из-за чего меня забросило в это странное место.

- Только пожелай! – Восхищенно продолжила бабушка. – Все, что только захочешь.

- Я хотел увидеть вас… - Грустная улыбка сама собой появилась на лице.

- А вот мы тебя здесь не ждали. – Дед даже отвернулся, стараясь скрыть недовольное лицо. Но, странным образом, здесь я мог видеть его чувства. Стоило его настроению измениться, как вокруг загоралась неоновая подсветка, делая его больше похожим на призрака. Этот свет оставался всего на несколько секунд, медленно затухая, словно рассеиваясь в окружающем мире, но этого времени хватало, чтобы полностью проникнуться потусторонней атмосферой.

- Да, Васечка, ты нас расстроил, явившись так рано. – Поддержала его бабушка. – Но, здесь мы можем оставаться счастливыми! – Резко изменила она свой тон, хватая меня за руку и утаскивая к столу. – Пора перекусить.

Вопреки всем ожиданиям, мои старики не стали рассказывать ничего о своей жизни здесь, полностью сосредоточившись на том, как мы жили после их смерти. Ни у кого не было иллюзий по поводу кончины, все всë прекрасно помнили, но тоска по родным так и оставалась в них, не в силах скраситься никакими благами этого замечательного места.

Слушая меня, они разгорались все сильнее и сильнее, хорошо освещая залитую солнечными лучами комнату. А рядом с нами, цвели домашние цветы, так любимые бабушкой и чирикали птички, словно притянутые к окну этой странной энергией. Мне тоже хватало, чтобы как следует ощутить то, что они выдают в мир и, по праву, порадоваться, что у меня такие сильные родные.

Грешным делом, даже активировал божественное зрение, стремясь разглядеть подвох. Но вместо этого увидел совсем другую картинку. Все вокруг так и оставалось стабильно золотистым, ничем не выделяя это место из всего того, что доводилось видеть прежде. Все, от стен и мебели, до красивых пташек, были вполне правильными, что ли.

Зато мои старики выглядели совсем не так, как я привык их видеть. За столом сидели вполне молодые люди, полные сил и энергии. Это было два небольших ядерных реактора, выдающих в окружающий мир огромное количество энергии, тут же впитывающаяся во все, что их окружало. Даже маленькие мошки, нет-нет да и залетающие в открытые окна, набирались сил от них.

Самовар вскипал несколько раз, а бабушка отбегала на кухню, принося всевозможные блюда и выпечку, наотрез отказываясь выпускать меня из-за стола. Час летел за часом, завтрак плавно перешел в ужин, а меня все расспрашивали и расспрашивали, стараясь выведать обо всех, даже тех, с кем я вообще никогда не общался, таких как троюродная тетушка или пятиюродная сестра, о которой я вообще никогда не слыхал.

Все эти разговоры порядком утомили и когда пришло время ужина, в желудок можно было запихнуть разве что воду, вливая ее мелкими капельками. Живот на столько сильно растянулся, что пришлось расстегнуть ремень на штанах опасаясь за его сохранность. А бабушка снова несла с кухни угощения, на которые уже и смотреть не хотелось, будь то сладости или соленые закуски.

Рай и правда оказался раем. Энергии здесь было более чем достаточно, она прямо струилась по воздуху, вливаясь в мое уставшее, отчего-то, тело, восполняя силы и здоровье. Дедушка уже откровенно клевал носом прямо за столом, смешно покачиваясь в своем кресле-качалке, из которой он так и не захотел выбираться, проведя там весь день. Бабушка тоже уже не была так бодра, как это было утром, но усердно старалась держаться, продолжая задавать вопросы.

- Сколько уже времени? – Преодолевая себя, протянул дед, так и повисая на крае стола.

- Поздно уже. – Отозвалась бабушка, поглядывая на висящие на стене часы в старинном стиле, непременно с дверцей для кукушки. – Без десяти девять.

- То-то я думаю, что так спать хочется. – Широко зевнул дед, впервые за день поднимаясь из-за стола. – Пора ложиться... Если не хотим засидеться до утра. - Загадочно добавил он, сурово посмотрев на жену.

- Да-да, дорой, сейчас иду. Только покажу комнату внучку. – Засуетилась бабушка, подпрыгивая на месте и начиная судорожно вспоминать, что и как надо делать, будто совсем позабыла в какой стороне искать свободную комнату, при этом постоянно оглядываясь на часы, словно от этого зависела не только ее жизнь, но и вообще все.

- Что происходит? – Постарался возмутиться я, совершенно не желая спать. Даже и не припомню, когда это мы с девочками, с таким бурным образом жизни умудрялись ложиться так рано.

- Ничего, внучек, просто ложимся спать. – Поторапливала меня женщина, когда таща, а когда и бесцеремонно толкая в спину. – Постарайся как можно быстрее лечь в постель и закрыть глаза.

- Что? – Удивленно уставился на перепуганную старушку, которая уже просто не могла устоять на месте.

- Просто ляг и закрой глаза. – Взмолилась она, смотря в ответ плаксивыми глазами. – Завтра все расскажу.

Сказав последние слова, она просто подпрыгнула, дотягиваясь до моей щеки, звучно чмокнула и понеслась обратно в коридор, словно за ней гналась стая диких собак. Я остался стоять один в просторной комнате, в которой, помимо кровати, находилось много чего интересного. Больше всего заинтересовал большой письменный стол, то ли специально состаренный, то ли действительно старый. По большому счету, обстановка походила на Францию конца позапрошлого века. Вот только паровозов, да карет я не заметил пока лежал на чердаке. Вокруг ходили только пешие. И внутренняя обстановка соответствовала этому временному периоду.

Зацепившись взглядом за стол, продолжил осмотр комнаты и, потеряв счет времени, совсем позабыл про бабушкины слова. Что-то очень страшное скрывалось под ними, ведь не просто так она перепугалась, едва не умоляя лечь спать. Только спать совсем не хотелось, а портреты и прочие картины, среди которых не было никаких реплик или фотографий, приковали все внимание своей красотой и искусностью.

За разглядыванием больших и малых холстов с изображением красивых женщин и воинственных мужчин, совсем не заметил, как наступила гробовая тишина. Замолкло все не только в доме, но и на улице. Ни единой птички, ни единого возгласа. Все вокруг замерло в ожидании. А потом раздался громкий гул.

В коридоре раздался колокольный звон, низкий и гулкий, прокатившийся по дому от одного окна и до другого. Ударная волна сметала ту милость и уют с комнаты, прямо на глазах делая ее из жилой, едва ли не заброшенную. Краски стали быстро сереть, цвета теряли свою яркость, а на поверхностях многих вещей, в том числе и картин, появлялись трещинки и следы старения. Словно ветер в пустыне сметает верхний слой песка с древних руин, так и здесь ветер сдувал всю красоту и новизну.

- Ку-ку! – Стоило гулу слегка отдалиться, теряясь где-то среди домов, как в гостиной, оглашая весь дом, прокричала кукушка, выпрыгивая из своего домика.

- Надо было спать. – Сглатывая ком плохих предчувствий, пробормотал себе под нос, чувствуя как по коже побежали мурашки.

Первый крик домашней птички ознаменовал начала еще более быстрого старения некоторых вещей. Обои и краска на стенах начали желтеть и отваливаться. Картины бесследно пропадали со стен, мебель рассыхалась и переворачивалась.

Каждый последующий сигнал обозначал новую вспышку, после которой комната преображалась до неузнаваемости. Все становилось только старее. Вот уже и штукатурка осыпалась, оголяя каркас и деревянную обрешетку старинного строения. А следом и окно пропало. Деревянная рама просто рассыпалась от времени. Пол проваливался, доски гнили, цемент крошился. И все это произошло за какие-то секунды, пока кукушка отсчитывала девять вечера.

- Вот это номер. – Оставшись один в темноте, решил перво-наперво дождаться, не станет ли кукушка продолжать, но томительные секунды шли, но звенящая тишина никто так и не посмел нарушить.

Через оконный проем, на котором остались лишь жалкие ошметки рамы, светила одинокая луна, совершенно лишенная своего обычного сопровождения. Большой яркий диск только появлялся на небосводе, медленно выглядывая из-за покосившихся, а местами и провалившихся крыш старинных домов.

Все птицы и звери, таинственным образом, пропали. Среди густо разросшихся деревьев и кустов, захвативших заброшенные улицы, не слышно было даже обычных, для теплого времени года, сверчков и прочей мелкой живности. Да что там, даже в божественном взгляде нельзя было разглядеть хоть какую-нибудь мошку. Даже в зонах отчуждения они водились, а тут…

Вопросов становилось только больше. Если утром я просто не мог понять, как оказался в столь странном месте, то теперь добавился вопрос, что это за странное место. Золотистый свет показывал, что это оставался все тот же город, только сильно изменившийся и из него ушли все источники энергии, в огромном количестве подпитывающих тот прекрасный мир, дарующий людям покой и умиротворение.


Скачать книгу "Витязь: Игра богов том 2. часть 2" - Евгений Фарнак бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Самиздат, сетевая литература » Витязь: Игра богов том 2. часть 2
Внимание