Витязь: Игра без правил часть 2

Евгений Фарнак
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Игра не закончилась, хоть и дала временную передышку и мечты об относительно спокойной жизни. Мир продолжает меняться с пугающей быстротой, принося только горе и страдания для всех, его обитателей. Прошло уже более двух лет, как баба Яга была повержена, но основные те, кто ей управлял, так никуда и не делись, продолжая собирать последователей для нового витка событий, о которых не хотят говорить кураторы. А Оливьер, как и весь спец. отдел, старается спрятаться в подполье, только слышит об этом. Еще немного, и правила канут в лету, как и вся игра, некогда затеянная богами, а теперь перешедшая в руки людей.  

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
146
41
Витязь: Игра без правил часть 2

Читать книгу "Витязь: Игра без правил часть 2"



Глава 1

— Ты издеваешься?! Он же не похож на Горыныча! — Возбужденно выкрикнула Маргарита, тыкая пальцем в огромное создание, только что выползшее на берег и сейчас просто лениво занимающееся разминкой конечностей. — У того три головы, а у этого только одна.

— Ты уверена, что сейчас самое время обсуждать сколько у дракона голов? — Огнеслав помог подняться Боянке и потянул ту в сторону леса.

— Надо уходить. — Подтвердила Кристина, помогая мне.

В лощине поднялся настоящий переполох. Появление легендарного создания, как бы его ни называли, не столько испугало избранников, сколько взволновало их. Большинство попросту раскрыли рты или же восторженно вопили, тыкая в него пальцами. И лишь немногие понимали, какую угрозу может представлять столь могущественное создание.

— Как же здесь жили люди, — Бормотал один из воинов Перуна, ели передвигая ноги. — когда в озере водилось такое страшилище?

— Змей Горыныч не живет в мире людей. — Вполне спокойно пояснила готесса. — Эти создания всегда сторожили навь.

— Куда Кощей смотрит? Его питомиц сбежал! — Ксюша вся тряслась от страха, но при этом помогала Ильмере тащить Машу. — Весь мир сошел с ума!

— То же мне новость! — Хохотнула Боянка. Только смех вышел совсем не веселым.

Змей Горыныч же попросту уселся на задние лапы и, подражая собачонке, вывалил язык из огромной пасти, продолжая непонимающе смотреть на множество людей. К счастью, среди избранников нашлись и вполне разумные лидеры, вовремя сообразившие, что сейчас могут возникнуть настоящие проблемы. Бойцов начали отгонять назад и выстраивать для обороны.

Пока ничего интересного не происходило, позволяя нам выбраться из общей свалки, во что превратились наши ряды. Основные группы потянулись вниз по склону, пока некоторые другие, решили двинуться обратно. В основном это были девушки без оружия, но в их рядах нашлись и раненные воины. Их было совсем не много, но это резко изменило взгляд на прошедшее сражение.

В небе продолжали кружить большие птицы. Среди них можно было разглядеть и огромного сокола и большую сову. Встречались и совсем незнакомые создания, явно призванные кем-то из избранников. Никто из нас не мог сказать определенно, на что были способны другие отряды. Особенно если они объединяются.

— Мы не сможем уйти. — Неожиданно выдала Кристина и остановилась.

Мы едва смогли добраться до края села. Пришлось обходить его стороной, делая большой крюк по склону. Высокая трава мешала спокойно идти, оплетая и без того перетруженные ноги. Но это было лучше, чем перебираться через руины, в которые превратились каменные и деревянные постройки после штурма. От деревни вообще мало чего осталось. Скот разбежался, дома разрушили. А что могло гореть, сейчас медленно догорало.

— Что это значит? — Злостно прорычал Огнеслав, крепче прижимая к себе свою девушку.

— Змей Горыныч блокировал наш портал. — И без того бледное лицо готессы стало белее мела.

— Надо найти дверь! — Отказалась сдаваться Маша, уверенно указывая на остатки деревни.

Со стороны озера раздались встревоженные крики, привлекая к себе внимание. Дракон пришел в движение. Рогатая башка уставилась на догорающую деревню и решила повести все тело, посмотреть, что там произошло. Воины разбегались в стороны, освобождая дорогу. Ни нашлось ни единого сумасшедшего, решившего заступить дорогу созданию, высотой в несколько человеческих ростов.

Сверху было хорошо видно огромные глаза легендарного создания, расширившиеся от удивления. Его движения были плавны и неспешны. Если сравнивать с жеребцом, то можно даже сказать — грациозны. Огромные лапы мягко ступали на твердую землю, не оставляя на ней никаких следов. Даже трава не приминалась под тяжеленной тушей.

— Быстрее! — Взвизгнула Ксюша и потащила хромающую Машу к ближайшему строению, казавшемуся относительно целым.

Небольшой сарай с каменными булыжниками в основании, казался почти не тронут. У него полностью отсутствовала крыша, но окна, выходящие на нашу сторону, оставались целы. А вместе с ними оставалась жива надежда, что сохранилось еще что-то.

Как бы неспешно ни двигался Змей Горыныч, он все равно был быстрее нас. Обессиленный отряд просто не мог двигаться с нормальной скоростью. Когда мы добрались до стен дома, дракон уже был с другого края села, откуда шел весьма едкий дымок.

— Что его так заинтересовало? — Привалившись к стене, спросил я у избранницы Мары.

— Туда стащили тела оборотней.

Настроение женщины менялось. Если поначалу она вела себя меланхолично, то сейчас в ней просыпалась злость. Складывалось впечатление, что она знала нечто такое, чего не знал никто больше.

— Нам конец! — Простонала берегиня, выглядывая из-за угла. — Нам всем конец!

— Тише ты! — Рявкнул на нее Огнеслав. — Надо найти что-то другое.

Ксюша не стала дослушивать до конца, оставив Мечиславу на попечение Ильмеры, а сама бросилась к следующему дому. Из-за нашего укрытия не было видно, что происходит на другом краю села, но по возбужденным голосам, разносящихся далеко вокруг, было понятно, что все еще довольно мирно.

— Что там происходит? — Вместо меня спросила Агния, выглядывая из-за угла дома.

— Наш дракончик шарит по селу. — Тихо ответила Маша, выглядывая из-за другого угла.

Казавшийся целым дом, сохранил лишь одну стену и часть другой, все остальное, вместе со внутренними перегородками превратились в гору строительного мусора. Ни о каких дверях речи и не шло. Мне тяжело было смотреть через неровно обрушившийся край стены, но кое-что, все равно удавалось заметить.

Огромное тело продолжало мелькать над строениями, являя нам то рогатую голову, то чешуйчатую спину. Потустороннее создание явно что-то искало, круша лапами остатки домов. Сама груда тел, его заинтересовала лишь на несколько секунд. Стоило ему принюхаться к дыму, как создание сморщилось и не сдержавшись, чихнуло.

Огромная струя пламени прокатилась по всей улице, поджигая не только дерево, и без того уже почти догоревшее, но и заставляя плавиться камни. Огненный поток пронесся в опасной близости от нас, заставляя отшатнуться даже познавших жар кузнецов. После такого, ни о каком спасении можно было и не мечтать.

Со всех сторон раздались испуганные крики, заглушаемые командами лидеров. Непроизвольное действие дракона испугало людей и заставило действовать опрометчиво. Те, кто был ближе всего к строениям, разбегались в стороны, опасаясь еще одного огненного выдоха. Зато те, кто был позади, бросились вперед с оружием.

Поднявшиеся крики заставили дракона удивленно крутить головой. Создавалось ощущения, что он попросту не понимает, из-за чего поднялся этот шум-гам. Поведение этого создания больше походило на собачье. Словно маленький щеночек исследует мир, нюхая все и пробуя на вкус. А когда на него начинаешь ругаться, тот поджимает уши и обиженно смотрит на хозяина. Малыш не понимает, за что его ругают. Так же было и здесь. Дракон удивленно смотрел на выхватывающих мечи людей и не знал, как ему быть. Складывалось впечатление, что он и не собирался ни на кого нападать.

— Ну что за дураки? — Покачала головой Маша.

Девушка сама едва умудрилась увернуться от огненного потока, лишь самым краем зацепившего наше укрытие, а за одно и нас самих. Но она успела заметить, как множество людей, вопреки здравой логике, прятались за домами, которые крушил дракон.

— Огнедышащие драконы не живут в озерах. — Выдал разумное предположение Огнеслав.

— Ты сказки не читал?! — Взъярилась Кристина. — Змей Горыныч живет в горном озере, дышит огнем и летает! Это тебе не ящерица какая-то, а настоящий страж преисподней!

— Тоже мне Цербер нашелся. — Обиженно пробубнил кузнец.

Тем временем, события начали принимать совсем дурной оборот. Воины захотели отомстить за павших товарищей и решили напасть на дракона сами, не дожидаясь новых неприятностей. Отряды разбежались по округе, чтобы не было соблазна прикончить всех одним махом и приготовили дальнобойное оружие. Даже за нашими спинами показались отдельные лучники, накладывающие стрелы на тетивы.

— Они совсем сумасшедшие? — Не выдержал я, глядя на эту идиотскую затею.

— Ты же смог завалить дракона. — Вставила едкую шпильку Ильмера, а за одно и свой острый локоток под ребро.

— Кх. Я его не убил! — Тело и без того ныло, а тут еще и дополнительные ушибы. Как же не хватало сейчас Жели. — Сам чуть не помер, а он просто пошел спать.

— А василиска кто обезглавил? — Поддакнула ей Ксюша, выскакивая из-за угла.

— Етить! — Воскликнула Агния, едва не запустив в берегиню своим топором.

— Если бы он не застрял в стене, ни в жизнь не полез рубить ему голову. — Теперь уже пришло время мне недовольно бурчать под нос.

— Все равно. — Отмахнулась Ксюша, явно с приподнятым настроением. — Я нашла одну уцелевшую дверь!

— Где?! — Одновременно выкрикнула половина нашего отряда.

— Вон за тем сараем. — Указала она пальцем на оплавленную горку, некогда бывшую цоколем сарая. — Небольшой подвал остался. Дверь, хоть и повело, но она есть.

— Пошли! — Неожиданно резко сорвалась Кристина, утаскивая меня за собой.

Ситуация в деревне, точнее на ее руинах, развивалась слишком стремительно. Лучники заняли позиции и принялись выжидать, пока ближе подойдут остальные силы. Радовало, что никто не кучковался, но одно то, что они решили напасть на дракона, вызывало уйму вопросов.

Мимо нас пробежал десяток бойцов, прячась за грудами камней. Каждый из них нес щит, покрытый непонятным составом, заставляющий обычное дерево светиться. Но что больше всего удивляло, видно их было только с одной стороны. Пока они не поравнялись с нами никто и не догадывался, что поблизости кто-то есть.

Нам же приходилось пригибаться и стараться поскорее спрятаться хоть за чем-нибудь. Появляться на глаза змею не хотелось. Только бегать в таком состоянии оказалось совсем не просто. Каждое резкое движение приводило к падению. Если нам с Машей еще могли помочь девушки, то последователям Перуна приходилось совсем тяжело. А ведь у них в руках были весьма тяжелые молоты и топоры.

— Быстрее! — Умоляюще шептала Ксюша.

В лощине повисла напряжённая тишина, нарушаемая только позвякиванием оружия и хрустом камней. Дракон явно не понимал, что происходит. Рогатая голова крутилась из стороны в сторону, а вместе с ней крутилось и само тело, круша и вытаптывая все, что попадется ему под лапы. Множество бойцов окружили его и только ждали команды.

Нам удалось прокрасться до самого строения, в каменной кладке которого и скрывалась дверь. Только оказалась одна большая проблема. Та самая дверь была на открытой для дракона площадке. Ее нельзя было никак скрыть или защитить. Нужно было действовать быстро.

— Уже решили, куда открывать портал? — Выглянул из-за угла Огнеслав, оценивая обстановку.

— Обратно в Питер. — Коротко бросила Ксюша и, глядя в удивленные глаза, добавила. — В резиденцию Святогора.

— Уверена? — Мне не хотелось бежать к куратору, но берегиня явно знает больше нас.


Скачать книгу "Витязь: Игра без правил часть 2" - Евгений Фарнак бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Самиздат, сетевая литература » Витязь: Игра без правил часть 2
Внимание