Эланьё 3

Сергей Онищук
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Компания героя пополнилась необычными спутниками, каждый из которых преследует свою цель. Новые встречи, бои и тяжелые испытания предстоит встретить на своем пути нашему герою, сможет ли он пройти через них? Следом за героем идут могущественные враги, а впереди маячит неизвестное будущее.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:22
0
83
51
Эланьё 3

Читать книгу "Эланьё 3"



1 глава. Демоническая книга.

- Получилось – хватая книгу сказал Наптель и поглаживая ее томным голосом продолжил – дорогая моя, столько лет я пытался тебя получить и вот ты моя!

Вслед за его словами пол под ним рухнул, дворец затрещал, после чего раздались взрывы.

БАХ! БАХ! БАХ!

Как пулемётная очередь пронеслись взрывы один за другим, по всей территории дворца, разрушая и калеча, прекрасное до сего момента здание. Дворец стал рушиться, куски потолка и стен трескались и обрушивались.

Наптель упал и на него посыпалась крошка, вместе с большими камнями. Испугавшись, он стал быстро кастовать защитные заклинания, сначала барьер, затем нательную защиту в виде корки земли. Все его средства были бесполезны против падающих на него обломков здания. Его защита тает на глазах от падающих на него камней. Наптель зная о неестественной силе книги попробовал воззвать к ней.

- Помоги мне если я умру ты будешь похоронена вместе со мной – прокричал гном открывая книгу.

Листы книги будто по мановению волшебства перевернулись, Гном увидел свежую запись.

«Я помогу но в будущем потребую от тебя равносильную оказанной помощи палату»

- Ещё чего! – удивился гном - я твой новый хозяин ты должна повиноваться мне! Дай мне силу!

«Поставь каплю крови на книгу и я помогу»

Книга продолжила вымогать свои условия. Наптелю они не понравились поэтому он попытался своими силами выбраться, он уже оказался полностью под обломками его щит заканчивался и он обновил защитный купол.

Пытаясь с помощью магии земли растолкнуть пространство вокруг, Наптель зря потратил ману. Слой обломков вокруг него, был слишком большим отчего магия не справилась с таким весом.

Гном не успокоился и с разбега врезался в насыпь камней, разбег был смехотворным всего то два шага, от удара на него посыпалось ещё больше осколков полностью обездвижив. Только щит спас его, от кучи камней упавших на него, не будь щита его бы раздавило. Силы Наптеля оказались на исходе ещё чуть-чуть и щит развеется.

- Черт с тобой, надеюсь я не пожалею - тяжело дыша сказал гном, после чего убрав защиту с руки, он порезал палец об торчащий из земли острый осколок, книга уже была открыта на нужной странице, гном впечатал свой кровавый палец в нее.

«Договор подписан» - появился текст в книге.

Наптель взял книгу в руки, она засияла и окутала таким же сиянием гнома, вокруг него появился защитный барьер, который расталкивал окружающие камни, а очков защиты в барьере было столько что у Наптеля зачесались глаза от количества нулей.

Гном без боязни встал и пошел на выход, теперь осколки не страшны ему, они не причиняют вреда барьеру, только со скрипом расталкиваются уступая место для гнома. Наптеля терзают сомнения насчет книги, с одной стороны это невиданная мощь, но также и опасность которая может таиться в ней.

Он уже поставил свою печать кровью на страницах книги, с ним ничего не случилось, но это не значит что ему не угрожает опасность. У него не было выбора или он поставил бы эту печать или погиб. Ему осталось лишь воспользоваться тем что дает ему книга, ведь Наптель слишком долго искал возможность заполучить данный экземпляр. Он надеялся на то что у него будет время разобраться с еë возможностями.

Вздохнув, гном продолжил путь на выход. Ему ещё нужно найти своих друзей и убраться из этого города подальше, пока в нем царит неразбериха, он с командой сможет убраться подальше, а потом даже если за ним придут, книга поможет ему избавиться от преследователей.

***

В гильдии охотников Талген нетерпеливо ходит из стороны в сторону.

Когда их друзья ушли и орк остался один, его стала мучить совесть. Он всегда был в авангарде отряда и принимал удар на себя. Он знал зачем пошел гном и не одобрял это.

Ещё давно они сошлись в одном отряде, так как все были изгоями и при этом довольно слабыми, но у каждого была своя цель. Орку нравилась самоотверженность эльфийки, а вот эгоистичные желания Наптеля он не одобрял.

Фильна очнувшись обнаружила нервно ходящего и бормочущего орка. Узнав у него все что случилось она тоже стала переживать за ушедших товарищей, но также она понимала и Талгена, который не ушел вместе с остальными, ведь мания Наптела к величию, проявлялась не первый раз и в этом желании он мог погубить как себя так и других, но всё равно ей бы не хотелось отпускать его одного.

Когда прозвучали взрывы они узнали что взорвался замок скорее всего в это время там находился гном, человек же шëл в другое место и не должен был пострадать, но сейчас в городе так опасно, что их могут убить и на улице, а они вместо того чтобы быть с командой и помогать сидят в безопасности за крепкими стенами и сильными воинами.

- Успокойся все с нашими товарищами будет хорошо, твои метания по комнате ничем им не помогут – сказала проходящая мимо женщина.

Талгена её слова не успокоили, рыкнув что-то невразумительное он продолжил ходить.

Дверь открылась и вошёл Наптель. Фильна удивленно посмотрела на него, Орк радостно кинулся к нему и обнял.

- Ты жив, прости что не пошёл с вами – заметив что гном один, он спросил – а где Интер.

- Он разве не вернулся, мы с ним разделились, после этого я его не видел – ответил Наптель.

- У тебя получилось забрать, артефакт? – спросила Фильна.

Лицо гнома исказилось в злобной гримасе. Зыркнув на эльфийку он о чем-то задумался и отрицательно покачал головой. Ребята заметили что он как-то странно себя ведет, но виду не подали, может произошедшее в замке сказалось на нем и они решили дать ему время прийти в себя.

- Нам нужно подождать Интера или может попробуем поискать его? – спросила эльфийка, подходя к остальным.

Гном покачав головой, прошептал странные слова про себя и обратился к команде:

- Он ушел из города но мы можем догнать его и помочь в его путешествии, я думаю он будет рад нашей компании, тем более в городе сейчас творятся такие дела, что нам лучше покинуть его. Так будет безопаснее для всех нас! – закончил Наптель.

Орк и эльфийка поддержали его быстро собрав небольшой паек, команда отправилась в путь.

Дорога через город сейчас была достаточно безопасной, так как основной бой все ещë шёл на территории замка и инквизиции, в городе остались лишь мародеры и те кто не успел убежать. Команда тоже не стала упускать такую возможность пополнить свои запасы. Паек что они взяли в гильдии охотников был довольно скуден всего несколько сухарей, пару полосок вяленого мяса и несколько жменей зерна. Этого хватит не более чем на два перекуса.

В городе им удалось нажиться мешком пшена, сухарей и небольшим количеством вяленого мяса и сушеной рыбы, также им удалось заполучить специй и свежей зелени.

С таким скарбом они покинули город и отправились вслед за человеком, гном уверенно вел их в нужном направлени, а у эльфийки стали закрадываться сомнения откуда гном мог знать куда ушел Интер?

Орк же не задумывался о таких вещах и просто шел за гномом в любой момент готовый вступить в битву.


Скачать книгу "Эланьё 3" - Сергей Онищук бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание