Эльфийские Уши

Никита Кита
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Молодой страж по имени Годвин не знал ничего, кроме тяжелой работы на службе у короля. Всю свою юность он посвятил изнурительным тренировкам и охране земель королевства Трианом. Из-за этого парень имел проблемы в знакомстве с противоположным полом и испытывал не хватку женского внимания. Однажды с ним приключается происшествие: на караван вверенный стражам в защиту, совершает нападение враждебное племя. Юного бойца берут в плен и теперь его ждут кардинальные перемены в жизни. Годвину предстоит узнать, какого оказаться в рабстве у другого народа, и ради каких целей его собираются использовать.

Книга добавлена:
6-11-2022, 13:22
0
486
22
Эльфийские Уши

Читать книгу "Эльфийские Уши"



Часть 1

Молодой юноша Годвин, одетый в стеганный доспех, ехал верхом на большом вороном коне. Будучи рядовым стражем из гвардии местного короля, он сопровождал торговый караван от удаленной деревни к столице. Паренек находился впереди обоза и вел всех за собой.

На ведущие место его поставили не просто так. Голубые глаза Годвина обладали особым даром и при активации оного зажигались легкой синеватой дымкой. Сейчас эти два огонька зениц пристально осматривали стены леса, по бокам от торгового пути. Темные короткие волосы стража были аккуратно расчесаны, хоть уже и немного испачкались, после нескольких дней похода.

Позади юноши, двигалась пара сослуживцев также верхом и в таком же доспехе. Светловолосый Герберт, ненамного старше Годвина, по правую руку, и престарелый седовласый Вигмар, по левую. Далее следовала колонна из восьми крупных повозок, запряженных быками. По бокам от них ехала еще пара десятков всадников, большинство из которых не состояли в гвардии, но предоставляли услуги охраны за деньги.

— О-ох, как же я устал от этой службы. — вздохнул молодой Герберт. — Когда нас переводили в столицу, я думал попаду в обитель прелестных молоденьких девиц!

— Разве в столице не хватает красавиц? — спросил Годвин, не оборачиваясь.

— Еще как хватает! — сердито ответил напарник — Только вот нас гоняют как тяговых лошадей! Я за пару месяцев даже женской груди не видел, что не день то работа с рассвета до заката!

Старый Вигмар глянул в сторону негодующего парня и высказал свое мнение:

— Будут тебе груди. Еще вся жизнь впереди. А сейчас лучше подумай о своем мече. О том что в ножнах, а не в штанах. А то до любимой не доскачешь.

— Ой брось. — отмахнулся Герберт — Кого мы можем тут повстречать? Это земли королевства, тут мухи мрут от тоски. Да и Годвин увидит любую засаду. Он небось со своими одаренными глазками, даже бабу перед еблей не раздевает.

Юноша, услыхав слова напарника, невольно вспомнил, как разглядывал наружность молодых столичных девушек. При помощи особого взора он заглядывал под одежду так же ловко, как за лесную чащу. И все же этим было лучше не злоупотреблять. Городские мужчины могут заметить, как он пялиться на их жен и дочерей, и догадаться о том, что происходит.

Ко всему прочему Годвин вспомнил, что ему скоро девятнадцать лет, и несмотря на это, он все еще девственник. Все его друзья из деревни давно возлежали с подругами, а некоторые даже запланировали свадьбу, о чем поведали в письмах. Сам же юный страж, большую часть жизни посвятил тренировкам и его голову больше занимала служба нежели мысли о девушках. Многодетная семья еще ребенком сплавила Годвина на работу в гарнизон ближайшего города. Уже там он открыл дар своих глаз. Тогда его перевели в более престижное подразделение. Работая в нем, парнишка и близко не имел возможности пообщаться с девочками своего возраста. Посему опыт и понимание, как знакомится с противоположным полом у него, отсутствовали. Хотя в глубине себя юноша был вовсе не прочь испытать сладость любви.

Герберт рассказывал о своих похождениях по борделям, но Годвину вовсе не нравилась атмосфера, витающая в подобных местах. Тем более, что женщины там были “не свежие” и не особо красивые. Что точно уяснил страж ко своим годам, так это то, что настоящими красавицами никто, никогда делиться не станет.

За последние месяцы с ними действительно не случалось никаких происшествий. Служба шла медленно и буднично, и даже какой-нибудь неказистый набег своры гоблинов приходилось отбивать уже довольно давно. От того молодой, златовласый Герберт чувствовал себя очень спокойно и своевольно. Напарник наподдал лошади и поравнялся с Годвином.

— Эй, дружище, как насчет прогулять один караул и сгонять со мной в столичный бордель — заговорщицки прошептал он.

Юноша растеряно округлил глаза. Ему не хотелось показаться малодушным перед сослуживцем, но и принимать участие в чем-то подобном также. Годвин молча замотал головой. Старик Вигмар, оставшийся позади, услыхал слова напарника и отнёсся к ним крайне серьезно.

— Хлопец, не позволяй дурости в голове перечеркнуть все твои достижения. — молвил он — Таких простачков, без знатных кровей, выгоняют на раз два.

— Ой, да шучу я. — отмахнулся Герберт — Чего напряглись то так?

От этих разговоров Годвин словил себя на мысли что с наслаждением вспоминает о красоте женского тела. Воображение рисовало сладострастные картинки, которые крайне отвлекали. Щеки парнишки налились румянцем. В этот момент он даже серьезно задумался о походе в бордель.

“Возможно это будет не такой уж плохой опыт.” — подумал юный страж — “Там ведь есть и довольно красивые девушки”.

Спустя некоторое время пошлые мысли угасли и сменились обычными размышлениями о жизни и перспективах на службе в гвардии. Солнце перевалило через зенит, но до грядущей остановки на ночлег было еще далеко. Седовласый Вигмар стукнул Герберта в плечо и что-то тихо и сердито ему прошептал. Годвин не стал обращать на это особое внимание.

Неожиданно магическому взору юноши открылось нечто странное. Он внимательно вглядывался в лес, по левое плечо и видел огромное серое бельмо. Страж напряженно свел брови и не отводил взгляда, силясь обнаружить границы аномального пятна.

— Э-э... Я не помню, чтобы здесь была скала или что-то такое... — неуверенно сказал Годвин.

Тут уже напряглись и его сослуживцы. Герберт принялся также разглядывать чащу, будто это могло принести большие результаты, нежели взгляд одаренного парнишки.

— Что ты видишь?! — вопросил Вигмар.

Рука старика легла на рукоять меча.

— Похоже на огромный камень. — ответил Годвин — Но у него странная прямая форма.

— Скрывающие чары! — тут же выпалил старый гвардеец.

Он вставил два пальца в рот и громко засвистел. Кучера и прочие всадники потянули за поводья, останавливая животных. Наёмники похвастались за оружие и стали оглядываться по сторонам. Из серого бельма вынырнула человекоподобная фигура.

— Появился! — выкрикнул Годвин — Вижу одного противника!

Наёмный боец в кожаном доспехе вынул из колчана на спине стрелу и вложил её в лук. Прочие похвастались за копья и топоры. Гвардейцы с лязгом оголили лезвия мечей. Юноша бросил в их сторону взгляд, опомнился и тоже достал свой одноручный клинок.

Из скрывающих чар появились и другие фигуры. В тот же момент из лесной поросли вылетела стрела. Лук наёмника лопнул от прямимого попадания. Стрела с зеленым оперением вонзилась ему в сердце. Мужчина мгновенно умер и свалился с лошади, оставляя одну ногу, застрявшую в стремени. Годвин испугано замотал головой, глядя то на новые силуэты противников, то на свалившееся тело.

— Плохо дело... — прошептал ошалевший от увиденного Вигмар. — Это не люди.

— Срать кто это! — прорычал Герберт. — Настало время отработать наше жалование!

Новые стрелы вырвались из стены леса. Еще один мужчина повалился, наземь схлопотав два снаряда в грудь. Прочие бойцы, не сговариваясь, повели лошадей под прикрытие телег. Годвин и его напарники спешились и пригнулись, дабы не отсвечивать.

— Их девять. — сказал юноша. — Лучники у них явно видят сквозь деревья, как и я.

Чуть погодя он добил еще фразу:

— Странно, но мне показалось, большинство из них женщины.

— Племя боевых баб? — сразу же поёрничал Герберт — Уж не серчайте друзья, если я сдамся в плен, вместо битвы.

Сам страж, нервно пожимал рукоять меча двумя руками

Противники не повременили явится. Сразу шестеро из них молниеносным движением вылетели из чащи и заскочили на телеги. Разодетые в зеленые плащи и котты перетянутые на поясе ремнями, они сжимали в руках большие, деревянные луки. Тетива каждого была натянута, а стрелы указывали острием в сторону сгрудившихся воинов. Наёмники, кучера и сам владелец груза — пузатый торговец, опасливо отступили назад, по дальше от ловких существ.

Сбоку от обоза, со стороны Годвина и его товарищей, выскочила еще троица нападавших. Двое из них сжимали мечи, а один держал сбоку от себя посох длинной в собственный рост. Герберт бросился в атаку, издавая ртом громкий боевой клич. Тогда фигура с посохом сделала короткое движение свободной рукой и прямо на пути гвардейца возник гигантских волк, состоящий из зеленоватой дымки. Заклинание метнулось на встречу Герберту и ударило ему в грудь с чудовищной силой.

Мужчина ухнул и отлетел назад на несколько метров. Свалившись на утоптанную почву, он утратил любое желание сражаться дальше. Теперь гвардеец зажмурил глаза, стиснул зубы и тихонько кряхтел.

— Стой на месте, Годвин! — скомандовал старик Вигмар, придерживая юношу рукой за грудь. — Против эльфийского мага нам не совладать.

Нападавшие сняли капюшоны плащей и стали видны длинные, заостренные уши. Каждый из них был голубоглаз, имел светлые, почти белые волосы и гладкую кожу без единого изъяна или морщинки. И что примечательно, семеро из девяти были девушками. Двое мужчин сейчас сжимали луки в руках. Парочка мечниц стояла по бокам от чародейки.

Эльфийка с посохом выглядела старше остальных. Вытянутое лицо и большой острый нос придавали статности её виду. Она и проронила первые слова со стороны нападавших.

— Сдавайтесь люди. У вас нет не единого шанса на победу. Мои лучники расстреляют вас до того, как вы успеете подойти к телегам. К тому же, среди вас нет магов. А я, в свою очередь, поклянусь, коли сложите оружие, ни один из вас не пострадает.

Вигмар напряженно стиснул губы и насупился. Сейчас он оказался вполне согласен на такой расклад, но последнее слово было за торговцем, которому они обязаны подчиняться.

— Чего вам надобно?! — пропищал пузатый вельможа в бежевом халате. — Зачем убили моих людей, раз предлагаете мир?

Эльфийская чародейка повернула голову к нему и, не сходя с места, ответила:

— Мы возьмем часть груза. Не большую, сколько унесем. Убийство было необходимо, чтобы показать нашу решительность. Вы дойдете до своего города, но немного обеднеете. Иной путь, это смерть.

Торговец поживал губы и посмотрел по сторонам, заглядывая в испуганные глаза своих бойцов. Его толстые пальцы нервно сжимались и разжимались, а ноги, в дорогих туфлях, переминались. В итоге, здравый смысл все же поборол жадность.

— Идёт, я согласен! — ответил он. — Сложите оружие и не сопротивляйтесь. А ты, эльфийка, подумай и обо мне. Все же я иду тебе на встречу, хоть ты и убила парочку моих охранников.

Чародейка улыбнулась и чуть погодя сказала:

— Мудрое решение человек.

Гвардейцы и наёмники принялись сбрасывать оружие в кучу, позорно опустив глаза в землю. Годвин последовал их примеру. Внутри себя паренек облегченно выдохнул — умирать молодым девственником вовсе не хотелось. Он уже направился в толпу остальных мужчин, когда его неожиданно окликнул женский голос.

— Эй, мальчишка! Стоять!

По спине юноши пробежал холодок.

“О-ох и что же им от меня нужно?” — проскочила мысль.

— Подойди сюда! — крикнул все тот же голос.

Парнишка обернулся в сторону эльфийской чародейки. Голос исходил откуда-то оттуда. Сейчас вся троица пялилась на него, но одна мечница выступила слегка вперед и смотрела на него так уверенно, что становилось ясно — командовала она.


Скачать книгу "Эльфийские Уши" - Никита Кита бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание