Хладнокровный

Мира Айрон
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: От судьбы не убежишь - эта простая и банальная истина оказалась очень актуальной для главных героев. А иногда и спорить-то с судьбой не хочется

Книга добавлена:
8-01-2024, 11:26
0
547
12
Хладнокровный
Содержание

Читать книгу "Хладнокровный"



- Ну как тебе, затворница? - Аня, бывшая одноклассница Оксаны, пыталась перекричать музыку, которая стучала не только в ушах, но отдавалась словно даже где-то в животе.

Оксана решила не напрягать голосовые связки и лишь подняла вверх большой палец руки.

Может, и хорошо, что девчонки всё же вытащили её в клуб на встречу одноклассников по случаю тринадцатилетия окончания школы. Ей нужно было развеяться, она вот уже четыре года находится в постоянном напряжении. До этого вечер встречи был три года назад, когда праздновали десятилетие окончания школы, и тогда Оксана не пришла. Тогда всё было слишком закручено и сложно в её жизни...

Она не была в клубе со времён своего недолгого замужества: как-то раз выбирались с бывшим мужем, Севой, на день рождения к его другу. Оксана никогда не была любителем шумных развлечений; ещё меньше любил развлекаться Сева. Но тогда тому парню исполнялось двадцать пять, первый юбилей как-никак, вот они и пошли. Сева весь вечер ревновал её и почти не отпускал танцевать, а просто сидеть и слушать грохочущую музыку было как-то совсем не айс...

Сегодня гораздо лучше, просто никакого сравнения! Во-первых, организаторы вечера нашли клуб, который, будучи модным и современным, всё же предполагал публику постарше, «кому за...», так сказать. Соответствующе был подобран и музыкальный репертуар: хиты танцевальные, но понятные для людей, которым под тридцать. А большинству уже есть тридцать. Это она, Оксана, когда-то пошла в школу в шесть лет, а семь ей исполнилось уже глубокой осенью, потому сейчас ей двадцать девять.

А во-вторых... Когда тебе вот-вот стукнет тридцать, начинаешь ко всему относиться проще и веселиться с гораздо большей отдачей.

А ещё Оксана заметила: сейчас ей интереснее стало общаться с теми одноклассницами, с которыми во время учёбы она не могла найти общий язык. Почему-то, спустя годы, именно они оказались самыми классными и остроумными, отличными собеседницами.

Парней, как водится, явилось трое. Один почти сразу «накидался», начал путать имена бывших одноклассниц, а потом и вовсе задремал прямо за столом. Двое других увлечённо общались между собой, не обращая на девчонок никакого внимания.

Но было весело и так! Просто класс! Оксане казалось, никогда она так не танцевала, с таким самозабвением.

- Ксан, тут есть один красавчик, за стойкой сидит одиноко уже с полчаса. И знаешь, по-моему, он на тебя запал! Вот сейчас вернёмся в зал, обрати внимание. Брюнет в чёрной футболке, - заявила вдруг Аня, когда они крутились перед большим зеркалом в уборной. - Ты не видела сама-то?

- Неа, - Оксана намочила руки холодной водой и приложила ладони к пылающим щекам. - Сейчас вернёмся, гляну, что там за мачо.

Когда они вернулись в зал, она нарочно пересела за столом так, чтобы видеть барную стойку. Болтая с девчонками, попутно поглядывала туда, и постоянно встречалась взглядом с небольшими тёмными глазами незнакомца. Потягивая коктейль, он смотрел прямо на неё, даже не пытаясь как-то маскироваться.

Очень хорош собой. Это первое, что приходило в голову при взгляде на него. Хоть и сидит, но видно, что роста явно выше среднего. Широкие, вполне спортивные плечи обтянуты чёрной футболкой. Футболка позволяет созерцать крепкие руки и сильную, по-мужски очень красивую шею. Правильные черты лица, рот не большой, но и не маленький, определённо очерченный, твёрдый. Форма лица такая, которую визажисты называют «квадрат». Звучит не очень красиво, а выглядит очень даже привлекательно, особенно, у мужчин. Выступающие скулы, прямой нос, крепкий подбородок. Небольшие, но очень внимательные тёмные глаза, красивой формы брови, - густые, но не чересчур. Вот шевелюра выглядит даже немного легкомысленно: тёмные волосы чуть длиннее привычных мужских причёсок и лежат кудрями.

Интересно, чем она заслужила столь пристальное внимание? Ведь он и вправду вполне сойдёт за мачо... Или за маньяка?

Вскоре зазвучала одна из любимых композиций Оксаны, песня «Выходи за меня», (Градусы и Кравц), и Оксана, стараясь забыть о красавчике, отправилась на танцпол. Однако, и танцуя, она постоянно чувствовала его напряжённый и пристальный взгляд.

Он обратил на неё внимание почти сразу, как пришёл. Ему понравилось, как она танцует. Чем дальше продолжался вечер, тем больше эта девчонка нравилась ему. И дело не в спиртном: он медленно тянул один-единственный коктейль. В клуб пришёл пешком, потому что живёт в пяти минутах ходьбы. Устал. Необходимо было хоть как-то развеяться, потому просто пришёл в ближайший клуб. Ожидал увидеть толпу тусующихся малолеток, среди которых он будет выглядеть этаким «олдом», но оказался приятно удивлён публикой.

Вот и эта блондинка...ну или почти блондинка. Волосы светло-русые, длинные, до попы. Он и увидел её сначала со спины, ему понравилось то, как гибко и естественно она двигается. Девушка была среднего роста, с в меру тонкой талией, аккуратной пятой точкой и стройными ногами. Тёмные модные брюки сидели, как влитые. Когда девушка обернулась, у неё обнаружились небольшая высокая грудь и красивые плечи - не покатые, но и не острые.

Он начал приглядываться более пристально. Почему бы нет? Компания явно приличная, довольно большая. Один только спит, остальные болтают друг с другом или танцуют. Непохоже, что это какие-то тёмные личности. Скорее всего, пришли на встречу бывших одноклассников.

Почти блондинка оказалась обладательницей выразительных карих глаз, красивых тёмных бровей, аккуратного носа, ярких от природы губ и упрямого подбородка с ямочкой. Она выглядела очень естественно, так, словно вообще без косметики. И без всех этих новомодных «примочек», которые сразу бросаются в глаза, потому что делают женщин похожими друг на друга, словно сёстры. Естественная, красивая... свежая какая-то. Провинциальная красотка.

Ему не понравилось то, как реагирует его тело уже от одних только мыслей. Ну докатились... Он вытер со лба испарину. Сколько раз говорил себе, надо найти регулярную партнёршу! А тут переезд этот, всё разом... И не до того.

Он дождался, когда его отпустит, встал и пошёл в сторону танцпола.

...И мы слишком много думаем.

В гору любви катимся кубарем,

Нарушаем все параллели.

Наши чувства вышибают двери.

И ты вся в моих руках.

Музыка в наших сердцах,

Всё вокруг в ярких цветах.

У нас номер люкс на облаках...

Играла приятная и ритмичная песня, и он сразу обхватил красотку одной рукой за талию, а второй взял за руку.

- Что за номера, молодой человек? - прищурившись, она пыталась перекричать музыку.

Сделала попытку вырваться, но не тут-то было: хватка у «мачо» оказалась железная. Оксана начала паниковать, хотя старалась не подавать вида.

- Просто хочу потанцевать с тобой, что такого? - громко сказал он ей почти в ухо.

Когда он наклонился к ней, Оксана уловила едва заметный запах приятного дорогого парфюма. Мачо не выглядел ни пьяным, ни находящимся под действием чего похуже. Взгляд осмысленный, только слишком цепкий, голос приятный, даже когда громкий.

Ладно. Надо ослабить его бдительность, а потом придётся сделать ноги. Пока танцуют, она как раз обдумает план побега.

Однако её постоянно отвлекала и волновала его близость. Вот же... Раз в столетие выбралась потанцевать и сразу влипла. Самое отвратительное то, что ей нравится и его внимание, и сам он. Он прижимался к ней в танце намного теснее, чем требовали приличия, и она к своему ужасу почувствовала, как по отвыкшему от удовольствий телу разливается сладкая истома.

К счастью, песня закончилась достаточно быстро, но незнакомец не отпускал руку Оксаны.

- Пойдём за стойку, я хочу тебя угостить.

Она послушно пошла за ним, лихорадочно соображая. Пока он заказывал для неё коктейль (даже не спросив хотя бы для приличия, какой она хочет), Оксана быстро отправила сообщение Ане: «Не теряй меня, я скоро сбегу».

Аня посмотрела на неё издалека и кивнула в сторону мачо: с ним? Оксана едва заметно покачала головой.

- Как тебя зовут? - он сидел, сложив перед собой на стойке руки и сцепив их в замок. Ни одного кольца, ни браслетов, ни часов, ни татуировок... Просто сильные смуглые мужские руки.

- Оксана, - она не видела смысла в том, чтобы врать. Зачем? Он нацелен на одну ночь, это же очевидно. Но ему придётся обломаться. - А тебя?

- Ян.

- Красиво, - она изобразила улыбку, стараясь не думать о том, соврал ли он, и не обращать внимания на то, как он смотрит на её рот. - Ян, мне нужно отлучиться... Буквально на пару минут.

- Проводить тебя?

- Зачем? Я, вроде, твёрдо стою на ногах.

- Надеюсь, ты вернёшься? - он нахмурился. - Не замыслила отделаться от меня?

- Конечно, вернусь! Наши все здесь ещё, куда я денусь?

Она направилась к выходу из зала, стараясь не спешить и выглядеть как можно более естественно. Но она не пошла в уборную, а сразу выскочила из клуба и встала за углом здания. Дальше отходить боялась, было темно, период белых ночей ещё не настал. Вызвала такси, молясь, чтобы машина оказалась поблизости.

Спустя пять минут такси уже было на подходе, Оксана видела приближающиеся огни.

- Эй, мы так не договаривались!

Она вздрогнула, услышав уже ставший знакомым приятный низкий голос. Но в этот раз в нём звучала угроза.

- Ты никуда не поедешь, отпусти машину! - спокойно сказал Ян, пригвоздив ладонями к стене плечи Оксаны. Вот тут она испугалась по-настоящему! Кажется, она недооценила степень опасности.

- Отпусти! - прошипела она, не отводя взгляда от его разъярённого лица. Ишь ты, какие мы чувствительные! Не нравится, когда отказывают!

- Нет. Мы уйдём отсюда вместе. Сегодня ты моя.

- Ага, сейчас!

Изловчившись, Оксана изо всех сил двинула ему коленкой промеж ног. Пока он ловил ртом воздух, согнувшись пополам и держась за стену, Оксана быстро рванулась к такси.

- Я найду тебя, тварь! - донёсся ей в спину ставший чуть хриплым и сдавленным голос. - Ты мне за это ответишь! Или я буду не я!

* * * * * * * * * * * * *

В окне комнаты горел свет: Тима не спит. Оксана тяжело вздохнула. Он всегда ждёт её так, словно она может не вернуться!

Едва она вошла в тесную прихожую, как Тимофей появился в дверях, опираясь на костыли с подлокотниками.

- Тима, почему не спишь?

- Тебя жду. Чай как раз готов, будешь?

- Буду, конечно! - она легко коснулась губами его щеки и прошла в ванную комнату, прихватив домашний халат.

Сразу скинула всю одежду и как следует умылась. Ей не хотелось вспоминать вечеринку, которая началась лучше некуда, а закончилась бегством и проклятиями, посылаемыми в её спину.

- Как прошёл вечер встречи? - спросил Тима, едва она появилась в маленькой кухоньке.

- Замечательно! Наговорились, натанцевались!

- Ты будто грустная? Точно всё хорошо?

- Конечно, всё хорошо! Устала просто.

Оксана добавила в крепкий чай несколько кусочков сахара, с нежностью глядя на Тиму.

Совсем большой, её перерос. Пятнадцать с половиной ему, а он всё так же привязан к ней, как четыре года назад. Только тогда он почти всегда держал её за руку, боялся отпустить.

Оксана потрепала его по лохматой шевелюре.

- Ну так почему полуночничал? С кем там в инете общался, а?

- В шахматы играл. Одного чела вынес восемь раз. Он мне реванш предлагает, а я его опять... Ох, и материл он меня, писал там разные разности! Пару раз на явных читеров нарвался. Не стал банить, добрый я сегодня.


Скачать книгу "Хладнокровный" - Мира Айрон бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание