Очарованные зимой

Ди Элеа
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Предновогодняя пора ворвалась в наш город не только пушистым белым снегом, но и обаятельным красавцем Кириллом Решетовым.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:31
0
935
62
Очарованные зимой

Читать книгу "Очарованные зимой"



1

Первый день зимы встретил наш город ясным и безоблачным небом. Почти сухими тротуарами, без слякоти.

Пушистый снег хрустел под ногами и искрился в солнечных лучах, придавая сказочную атмосферу. Морозный воздух быстро проникал в лёгкие, даря свежесть и бодрость. От автобусной остановки до офиса, где я работаю идти было недалеко. Но за это время я успела сделать несколько удачных фото для истории в телеграмм, передающих красоту этого утра. Глаза начинали немного слезиться от белоснежного пейзажа. Иногда даже приходилось прикрывать их рукой на манер козырька.

В общем, день обещал быть чуточку радостным и не таким рутинным, как всегда. По крайней мере, я на это очень надеялась. Хотелось чего-то нового, интересного, убежать от своих однообразных серых будней. Обычно, когда чего-то сильно хочется, то желания имеют свойство исполняться. Вот только надо желать более конкретно. Иначе судьба-баловница сделает так, что и не рад будешь всему яркому и незабываемому. Об этом уточнении я, конечно, позабыла. Даже не подумав, что сия леди возможно уже присмотрелась ко мне, хитро улыбаясь.

Родители назвали меня Кирой. Чем руководствовались они мне до сих пор понятно. Сказали, что просто понравилось имя. Наверное, очередной именной бум был, так как в нашем классе было три Киры. То, что двое из них были мальчишками, радости, мне, третьей, добавляло мало. Особенно злило, что родители постоянно меня коротко стригли. Класса так до пятого из-за короткой стрижки меня периодически принимали за мальчика. Что было очень обидно. Дав своим родным клятвенное заверение, что сама буду смотреть за своими тёмно-русыми волосами и заплетать их, меня перестали так часто водить в парикмахерскую. И вот такими шажочками, я постепенно из мальчика превратилась в миловидную девушку. Но не в такую, как моя старшая сестра Лиля. Помимо меня в семье имелись старшая сестра и младший брат. Лиля и Антон.

Лиля была спортсменкой и просто красавицей. Ездила на соревнования со своей командой по баскетболу, частенько привозила призовые медали, чем мы все дружно гордились. Учёба ей особо не давалась, но она была старательной. Кареглазая светловолосая, как и мама, сестра пользовалась большой популярностью в школе. Некоторые старшеклассники даже передавали через меня записки и шоколадки для неё, которыми Лиля со мной потом делилась. Эх! Счастливые были времена.

Я хотела быть такой как она. Её светлые и длинные волосы иногда были моей тихой завистью. Я тоже хотела такой цвет и такую длину, но отрастить волосы до талии не хватало терпения. А по поводу смены цвета уже были против родители. Не доросла ещё.

Помимо Лилии и меня был младший брат Антон. Тон, Тошик, Дошик — как мы его с сестрой дразнили, потому что он был тем ещё дрыщом. При этом еще имел ангельскую физиономию, но не характер. Когда был совсем маленьким, его частенько принимали за девочку и умилялись, видя такую очаровательную куколку. Зеленоглазый, как и я, только волосы немного темнее.

Многие девочки на него засматривались и угощали вкусненьким. Правда, он до поры до времени на эти хихиканья и томные вздохи не обращал внимания. И в своём юном возрасте увлекался всем, что было связано с компьютерами и играми. Наш Дошик был семейным гидом и гуру в новой технике, помогал устанавливать программы и был жутким меломаном. Слушал абсолютно всё и везде. Постоянно был в наушниках, даже спал с ними. За что один раз отхватил от мамы знатных люлей.

Я же, как среднее между сестрой и братом, особыми достижениями не блистала. Была далеко неспортивным человеком, но учёба давалась легко, поэтому учителя часто задействовали меня в олимпиадах.

До определённого времени мне было совершенно непонятно, почему некоторые наши девочки засматривались на парней постарше. Одноклассников они почему-то упорно игнорили. Видите ли, не такие высокие и красивые. Меня же на тот момент больше занимали детективные сериалы и рисование, так что вплоть до универа я не заморачивалась темой отношений. Первой любви, большой и чистой, через которую прошли школьные подруги и сокурсницы, со мной так и не случилось. Не было страданий, рыданий в подушку, большой романтики. Была симпатия, общие интересы и спустя какое-то время, будничное расставание.

Лиля вскоре после окончания универа вышла замуж. С детьми они с мужем пока не торопились, несмотря на прессинг со стороны родных. Много путешествовали, в основном по работе.

Антон же уехал учиться по обмену, но к Новому году должен был всё же приехать. А я нашла работу в офисе, которая меня не сильно напрягала. Правда сначала всё же пришлось попотеть. Потом втянулась, меня даже заметили и повысили. Обязанностей появилось в разы больше, да и желающих проехаться за мой счёт тоже. Пришлось сбавлять темпы и сильно не выделяться. А то, как говорят у нас в отделе, «инициативность наказуема».

В этот момент, когда я шла по первому снегу, вся моя хандра уходила. Хотелось, как в детстве покататься на ледянках с горки, а потом попить горячего какао с зефирками. А еще было бы неплохо уехать в горы, как в студенческие времена, что нечасто случалось в последнее время из-за загруженности на работе. Мда! Надо навёрстывать и радовать себя такими мелочами почаще.

***

Первый день зимы был полным надежд на славное будущее, пока нас не познакомили с новым сотрудником. Потом настроение упало ниже плинтуса. Мало того, что этот новоиспечённый коллега был молод и хорош собой, как синхронно отметила вся женская половина коллектива, шепчась между собой, так его ещё звали Кириллом.

Новенький был высоким, где-то около метра восьмидесяти семи сантиметров, или чуть ниже. Это я по двухметровому стеллажу на глаз попыталась определить. В этом шкафчике стояли разноцветные папки с фотоподборками для клиентов, рядом стоял возмутитель нашего спокойствия. Судя по фигуре, он явно ходит в спортзал, да ещё и бассейн посещает. Плечистый, сероглазый шатен приветливо улыбался окружающим, вот только выражение его глаз было очень цепким и холодным. Пристальным.

Хорошо, что меня случайно задели, попросив подвинуться в сторону, и я смогла скрыть своё недовольство от лицезрения такого счастья. Везёт же некоторым! Мне очень не нравилось то, что нас тут всех собрали в обеденное время. И словно представляли не какому-то аналитику, а по меньшей мере новому директору компании, который решил поиграть в простого смертного. Тем временем, кушать хотелось всё сильнее. А когда я голодна, то очень и очень зла.

Загорелый.

Кирилл смотрелся немного неуместно на фоне всеобщей благородной бледности. И у этого фрукта имелся волевой квадратный подбородок, высокие скулы, нос прямой, а губы, как бы сказали в романах — чувственные. Тьфу! Нашла же сравнение! В общем, породистое у него лицо такое было. И чего греха таить — очень даже симпатичное. Притягательное. Особенно выделялась полуулыбка. Приковывала к себе взгляд.

Его стиль в одежде под названием «небрежный кэжуал» при первом беглом осмотре ничего не говорил, но если приглядеться, то фирмы там явно были не такими простыми, как хотелось бы думать. Подрабатывала я как-то летом в таких магазинах, во времена своего студенчества.

В завершение образа у Кирилла на шее висел какой-то шнурок, на котором явно висел кулон, надёжно спрятанный за воротом небесно-голубого джемпера. Контуры медальона всё же просматривались сквозь одежду. На левом запястье были часы на кожаном ремешке. И вроде бы всё. Никаких печаток-колец, как любят носить некоторые мужчины. Всё просто и неброско.

Мне пришлось смотреть куда угодно, только не на улыбающегося Кирилла Владимировича Решетова, как его представил наш начальник. Да и ещё попросил любить и жаловать. Ну а как же?

Любить?!

Так у нас за этим не заржавеет. Фан-клуб будет, как минимум. Как максимум, тяжко ему придётся в первое время от навязчивого внимания некоторых местных охотниц, у которых сейчас самый что ни на есть брачный возраст. Заветного золотого колечка на пальце новенький не имел, и тем самым подписал себе приговор.

Также Кирилл Владимирович заверил всех нас, что очень рад работать в таком дружном (ага, раз десять!) и сплочённом (ну ещё бы!) коллективе. Голос, кстати, у него оказался приятным. Бархатный, с еле слышимой хрипотцой. Такой хотелось слушать и сразу бежать, и делать. Не важно, что делать. Проникновенная речь Решетова заставила несколько сузить круг и подобраться к нему ближе будущих основательниц его алтаря.

Благо коллектив у нас немаленький, и всех поимённо представлять не стали. Успели представиться те, кто стоял рядом. Наш руководитель от такого тесного соседства с подчинёнными немного ослабил галстук и стал злобно зыркать вокруг себя. Взгляды быстро возымели действие — народ чуток схлынул. Ненароком услышала пару охов и восторженных отзывов в сторону новенького. И все шёпотом, громко восторгаться у нас не принято. Тем более, когда шеф рядом. Кстати гадости у нас тоже делают тихо.

И стоны, ну куда же без них-то, да? Стоны разочарования, что не в нашем отделе. И даже не на нашем этаже. У меня же вырвался вздох облегчения. Непроизвольно. Рядом стоящие коллеги подумали, что я тут тоже, как и они от досады вою, что такой лакомый кусочек будет работать на пару этажей выше. Не стала никого разубеждать от греха подальше.

Коллектив у нас в основном женский, трепетный. Со своими интригами и любезностями. Несколько дам рядом со мной начали срочно прихорашиваться, поправляя волосы и мило улыбаясь.

Тааак! Это он что? Сейчас в нашу сторону смотрит? Ну, точно! Как будто высматривает, кем бы подзакусить на первое время — настолько пристально он на всех нас посмотрел. Словно чуть ли не в самую душу проникнуть пытался. Уже без тени улыбки, что недавно озаряла его мужественное лицо. У меня даже сердце начало через раз биться, чувствуя подвох. Такое ощущение, что меня высматривает. На деле не меня конечно, много чести, но ощущение было прямо-таки неприятное. Хорошо, что я до этого не выбежала в первые ряды, крича от радости и счастья, а тихонечко стояла у стенки.

Да. Сарказм наше всё.

И меня, конечно, не заметили. Какая досада! Для некоторых, но не для меня.

Просканировав толпу, молодой человек вернулся взором к начальству. После ещё парочки напутственных речей минут на пять нам разрешили расходиться. Желающих показать Кириллу, где ему предстоит теперь озарять своим светом серые будни коллектива, было много. Правда, им всё равно пришлось разойтись. Это я уже узнала после того, как попала на своё рабочее место, одной из самых первых свалив из нашего фойе. Руководство само решило организовать небольшую экскурсию новому аналитику. Вот не зря так перед ним стараются. Ох, не зря.

Только одна мысль не давала мне покоя. Интересно, что у него за кулон? Любопытно было до жути, но не полезу же я к нему под свитер, верно? Да и зачем мне это? Скорее всего, меня не так поймут. Наверное, такая мысль проскользнула не только у меня. Я видела блеск в глазах моих коллег, сопровождающийся мечтательными улыбками, там читалось явное желание не только залезть под свитер.

По идее, это не то, о чём я должна сейчас думать, но почему-то эта мысль меня не отпускала. Хорошо, что отделы у нас разные, не будем пересекаться. Выкину побыстрее сегодняшний цирк из своих дум и забуду. Но мысли упорно возвращались к его глазам. Вот же! Зацепил некстати. Если уж меня, ледышку, так проняло, то бедные мои коллеги… Так, Полякова! Соберись!


Скачать книгу "Очарованные зимой" - Ди Элеа бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание