Больше, чем люблю

Юлия Крымова
100
10
(2 голоса)
2 0

Аннотация: Когда тебе двадцать один, а все вокруг твердят про измены, хочется покрутить пальцем у виска. Особенно, если ты живешь в своём правильном мире морали и принципов и веришь в одну любовь на всю жизнь.
Но всё меняется, когда любимый всё-таки тебе изменяет, а рядом оказывается тот, кого ты невзлюбила с первых минут знакомства. Наглый, самоуверенный тип, по которому вздыхают твои подруги.
Ты решаешься на одноразовую связь с ним. Одну жаркую, но ничего не значащую ночь. Без чувств и словах о любви.
К чему же она приведёт? И получится ли потом про неё забыть?

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:30
0
1 441
47
Больше, чем люблю

Читать книгу "Больше, чем люблю"



Глава 1

Яркие разноцветные огни стробоскопов и прожекторов временно ослепляют своими вспышками, то и дело попадая в глаза.

Хочется спрятаться от надоедливых лучей и хоть на минуту расслабить зрение. Но разве в ночном клубе можно отыскать укромное место? Даже, чтобы попасть в туалет, надо выстоять километровую очередь.

Прикрываю глаза, но настырные разноцветные блики всё равно скачут под веками.

Музыка пульсирует в ушах слишком громко. Кажется, порядком выше допустимых децибел.

Может быть, сбежать? Что я тут делаю? Задаюсь вопросом уже в пятый раз.

Среди веселой и шумной толпы, которая, как под гипнозом, синхронно поднимают руки вверх под непонятные клубные мотивы, я кажусь белой вороной. Скучной, слишком серьёзной и чересчур правильной, чтобы безрассудно скакать в свете ультрафиолета.

Будто мне не двадцать один, а далеко за сорок. И я отчаянно жду, когда включат хиты восьмидесятых. Вот тогда-то и покажу ещё толком не видавшим жизни, как на самом деле нужно отрываться.

Обычно я обхожу данные заведения десятой дорогой. И если бы не Ленка, которой придумалось отмечать свой девичник в новомодном клубе, вряд ли бы тут оказалась.

Нет, я люблю танцевать. Но не так, когда о тебя трутся потные незнакомые тела.

Как по мне, в этих действиях совсем мало танца и слишком много кое-чего другого. Пошлого и животного. Нечто похожее я видела по телеканалу Дискавери, когда там показывали брачные игры шимпанзе.

Высматривая подруг среди оживлённой толпы, убеждаюсь: только мне здесь невозможно шумно и неуютно. Заведённый народ энергично двигается, заполняя собой весь первый этаж клуба. Яблоку негде упасть.

Может быть, там распрыскивают какой-то специальный газ? Отчего-то ведь они должны так одержимо совершать непонятные движения, со стороны похожие на странный ритуальный танец. Просто настоящая секта, проповедующая похоть и разврат.

— Дашка, ну ты чего приклеилась к креслу? — Раздаётся рядом задорный голос Вики, сестры виновницы торжества.

Она старше всех нас на семь лет и единственная, кто уже замужем и воспитывает сына. Наверное, поэтому веселится как надо. Танцует, словно участвует в нон-стоп марафоне. Под любые треки, с девчонками или без.

Может быть, лет через пять, и я буду рада оказаться тут, вырвавшись на свободу из оков семейной рутины. Выучу эти странные движения и буду вместе со всеми изгонять из себя неуверенность и стыд.

Но сейчас я мечтаю нырнуть в мягкую постель и поскорее закончить этот вечер сладким сном в объятиях любимого.

— Давай, допивай коктейль и на танцпол! — Командует невеста, поднимая треугольный бокал на тонкой ножке, призывая чокнуться. — Как-никак последний мой вечер в качестве холостячки. Там столько красавцев, о которых можно потереться напоследок, — весело добавляет, отпив пару глотков.

— Ага, Давид узнает, будешь потом долго эти обтирания вспоминать, — со смехом комментирует Карина.

— Давид, наверно, уже во всю деньги в трусики стриптизёрши суёт, — беззаботно смеётся Ленка. — Так что будем в расчёте.

И как у неё получается так спокойно об этом говорить? Я бы ни за что не отпустила своего жениха, зная, что на его коленях будет обтираться полуголая девица.

— Дашка, правда, ты чего как на похоронах сидишь? — Толкает меня в бок будущая жена. — Ромка твой тоже, наверное, пару купюр приготовил, — весело подначивает, многозначительно играя бровями. — И ты отрывайся!

Подруга хочет меня расшевелить, но её слова производят обратный эффект. Брезгливо кривлюсь, отгоняя неуместные мысли. Отпиваю ещё глоточек сладковатой жидкости, и она, чётко делая своё дело, гасит привкус острой ревности. Знаю, что Рома так делать не станет. Хоть мы вместе всего три месяца, но у меня нет повода сомневаться в нём.

Подумав про любимого, тянусь к телефону. Мысленно представляю текст сообщения, которое хочу увидеть на экране. Но во входящих пусто. «Зай, я соскучился» или «Малыш, давай я тебя заберу?». Предложения, которые так и остаются лишь в моей голове.

— Даш, да расслабься ты! Надо же иногда отдыхать по отдельности, — встревает Анька, беззастенчиво поправляя грудь в откровенном декольте.

После небольших манипуляций кажется, что со мной разговаривают именно два увесистых полушария, максимально выглядывающих из-под ненужного слоя ткани. А что возразишь уверенному четвёртому размеру, так искусно гипнотизирующему тебя?

— Вы ж как сиамские близнецы, везде вместе. Дай мужику немного свободы, — с видом гуру любовных отношений подруга бескорыстно делится ценнейшей мудростью.

Она считает себя знатоком мужской психологии, так как вечно ходит по всяким тренингам типа «Как влюбить в себя мужчину за шестьдесят секунд», «Круг женской силы» и прочие. Я уже сбилась со счёта, сколько их было. Курсов, семинаров, встреч, ретритов. Но подруга не оставляет надежд, что полученные знания помогут ей заполучить состоятельного и успешного. Того единственного, который свозит на Мальдивы, а потом позовёт замуж. И плевать, что она потратила на эти тренинги столько, что сама давно могла бы свозить себя в тёплые края, не ища богатого спонсора.

Отпиваю немного коктейля, никак не комментируя услышанное. Я не считаю желание проводить свободное время наедине друг с другом чем-то постыдным. Для чего тогда нужны отношения? Возможно, если бы я меняла мужчин как Аня, то думала так же. Но мне повезло встретить того, с кем я хочу провести остаток жизни. Поэтому совсем не горю желанием сейчас крутить задом перед сотней незнакомых нетрезвых парней.

Слишком разные понятия мы с подругой вкладываем в такое простое слово «любовь». И пытаться навязывать ей свои ценности не имеет смысла. Это всё равно, что убеждать атеиста поверить в Бога.

— А давайте поиграем в фанты? — Неожиданно предлагает Вика, размахивая маленьким розовым мешочком. — У меня тут интересные задания в тему.

Похоже, Вика основательно подготовилась к девичнику сестры. Раздобыла где-то корону с белым фатином, которая полвечера красовалась на голове у невесты. Шарики с пошлыми надписями на тему «Любовь — это…». Заранее распределила, какие подарки будем дарить. Пришлось двадцать минут краснеть в секс-шопе, выбирая самое невинное из этого списка. А выходя из магазина, виновато оглядываться по сторонам. Вдруг кто-то знакомый увидит меня в месте, которое не принято посещать приличным девушкам.

— Вик, ну какие фанты? — Возмущённо подкалывает сестру Лена. — Мне что снова десять и мама попросила тебя провести мой день рождения?

Аня с Леной категорически противятся идее с игрой, всячески подбивая Карину на свою сторону. Ведь два против трёх — и выбор очевиден.

Но подруга хнычет, что натёрла новыми туфлями ноги, и неожиданно тоже поддерживает развлечение в фанты.

Радостная Вика берётся продемонстрировать правила и, нырнув рукой в мешочек, выуживает скрученную записку.

Пока она бегло читает, что же ей предстоит сделать, девчонки с унылым видом косятся в сторону первого этажа.

— Позвонить бывшему и сказать, что скучаю, — сквозь смех озвучивает Вика своё задание, и за столом все сразу оживают, весело вспоминая и своих бывших.

— Хорошо, что не я это вытянула, — шутит Аня, и мы дружно взрываемся хохотом. Не хватит пальцев сосчитать, сколько их было. Но девушку ничуть не смущает её любвеобильность.

Второй, тяну я. Без промедлений ныряю рукой в приятный бархат. Быстро перемешав пальцами маленькие свёртки, будто в мешке не листики бумаги, а куча скользких змей, достаю один. Тот самый.

— Пригласить понравившегося парня на танец, — родной русский язык вдруг перестаёт быть понятным.

Смотрю на розовую бумажку, но там лишь китайские иероглифы. Знаю, что слишком долго молчу, гипнотизируя лист, но слова застревают где-то глубоко в горле. Приходится пригубить разноцветный коктейль, чтобы протолкнуть их обратно, не дав вырваться наружу.


Скачать книгу "Больше, чем люблю" - Юлия Крымова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
2 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание