Тайный Санта. Любовь под знаком Мерседеса

Натали Нил
100
10
(3 голоса)
3 0

Аннотация: Здравствуй, Санта, Новый год! Похоже, в уходящем году все мы вели себя плохо... Ведь у Санты в мешке совсем не то, что ожидалось... Но то, что мы получим, перевернёт наши жизни.   Мой странный подарок Санта достал не из мешка, а из широких штанов… Осталось загадать желание. «Добрый Санта, раз ты подарил мне эту финтифлюшку, давай и мужика с …» И моя жизнь превратилась в череду сумасшедших событий... ***** – Лиза, ты выйдешь за меня замуж? – в его глазах ожидание. Пожимаю плечами. – Нет? Да и пошло оно всё! – он с размаху швыряет бархатную коробочку об пол и быстро уходит. Больше всего мне хочется вернуть его, но я просто смотрю, как умирает наше будущее…

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:29
0
1 101
26
Тайный Санта. Любовь под знаком Мерседеса

Читать книгу "Тайный Санта. Любовь под знаком Мерседеса"



Глава 1

Вечер 22 декабря. Корпоратив

Что за глупость эта предновогодняя истерия?.. Какой убогий это всё придумал? Месяц все готовятся, бегают, как умалишённые, покупают никому не нужные подарки, потом за один вечер всё раздаривают и блаженно выпадают на диване с миской оливье.

Я тяжело вздохнула, глядя в темноту зимнего вечера. После жуткой метели тёмное небо роняло редкие крупные снежинки… Волшебно…

А корпоративы? Это же наказание Господне. Сначала все скромные, потом чуть веселее, а под конец уже лучше не заглядывать по тёмным углам… В этом году нашего Светика, главбуха, озарила идея устроить тайного Санту. Ну и что в этом интересного? Не понятно кто, подарит непонятно что, непонятно кому. Вот радость-то!..

Мне вообще повезло. По жребию я должна осчастливить Маринку. Я перевела взгляд на фонари, под которыми сверкает крупными бриллиантами белоснежный свежий снег. Дорогой Санта, а не мог бы ты намекнуть, что подарить самой невзрачной серой мыши, у которой планы на самого сладкого зама гендира – Макса? В общем, обойдётся Маринка лаком ядерного красного цвета. Хоть ногти будут выделяться на фоне всего остального.

Ещё вчера мы все сложили тайные подарки в огромный мешок красного цвета, а сегодня нас ждёт «незабываемое шоу». У меня уже челюсти сводит от предстоящей скуки. Дорогой Санта, не мог бы ты отменить новогодние корпоративы? Вообще, причём тут ты? Молчит, подлец. Знает – ни при чём.

Ладно. Пора. Я отошла от наблюдательного пункта у окна. Ещё раз окинула себя взглядом в зеркало. Хороша, чертовка! Тоненькую фигурку с чёткой троечкой, обтягивает маленькое чёрное платье с совсем не скромным вырезом. Юбочка только попку прикрывает. Могу себе позволить – ноги от ушей. Что ж… пора блистать!

— Антон Павлович, пойдёмте? – нежным голоском окликаю командировочного проверяющего. Даже сегодня он сидит со скучающим видом над какими-то отчётами.

Антон Павлович мученически закатывает глаза. Эта образина женщин ненавидит. Надо ему такую, как наша Светик. Она быстро ему рога обломает. Сначала наставит, потом обломает…

Подхватываю слегка офигевшего Антона под руку и, провокационно покачивая бёдрами, тащу в огромный конференц-зал. По светлому коридору, украшенному блестящим дождиком, дефилируем мимо огромного фикуса. О, это особая гордость нашей уборщицы. Что-то с ним не то сегодня. Конечно! Мышь наша за ним в засаде стоит.

— Мариш, ты что там делаешь? На кого охоту открыла? – не жду ответа. Зачем он мне? Увлекаю Антона дальше в зал.

Собирая комплименты и уворачиваясь от жадных рук мужчин, пробираюсь к Софочке – нашему маркетологу и моей подруге.

— Лиз, ты сегодня… — она тут же закатывает глазки. Хотела бы я знать, кто у неё сегодня «не очень».

Ну, что, господа, все к разврату готовы?

ГАД — вот кто у нас реальный красавчик. Жаль, старенький для меня. А так бы – ух! Вообще-то он Гордеев Анатолий Дмитриевич. Но за спиной все его ласково зовут «ГАДом».

Светик приходит почти последней. С долей здорового злорадства наблюдаю, как она занимает место прямо напротив мрачного проверяющего. Отлично! Вот они сегодня повеселятся…

О, ГАД толкает речь. Все, как китайские болванчики, кивают тупым шуткам, поддакивают, подмахивают… Десять минут дикой скуки… и, ура, вечер начался!

В разгар веселья, когда разговоры стали громче, женский смех — смелее и кокетливее, и всех потянуло танцевать, директор весело заявил, что к нам сам Санта явился. Но нам всем ещё и позвать его вместе предлагают. Что за… Куча народу в дорогущих вечерних нарядах и костюмах, размахивая бокалами с шампанским, дружно орёт: «Санта, заходи!».

Вот сейчас и начнётся... Подарки! По тому, как заваливает к нам Санта, меня начинают тревожить смутные сомнения… как-то он не очень уверенно переставляет ноги под своё дурацкое: «Хо-хо-хо… вот сейчас я вас всех удивлю! Всех отновогодю!»

Красный мешок тяжело плюхается на пол. Мужик в костюме Санты буровит какую-то традиционную хрень и приступает к раздаче плюшек — достаёт первый подарок и… надо же, это моя Софочка. Соня расцветает улыбкой и принимает довольно большой золотистый пакет, перевязанный тонкой красной верёвкой.

— Сонь, покажи! – толкаю её локтем в бок.

— Сейчас! Подожди… — шипит подружка.

Мы забываем о Санте, когда она открывает подарок… Твою ж так мать… там плётка, верёвка и журнал БДСМ. Че-е-го? Нашей Сонечке? Нашей обаяшке и скромняшке? У меня случился шок.

— Я чего-то не знаю? – спрашиваю подругу, а она переводит на меня совсем ошалелые глаза.

— Эт-то что? – она даже заикается от удивления.

— Потом прочтёшь. Давай-ка смотреть, что другие получат.

Вот это номер!

По растерянному лицу дочки ГАДа понимаю, что она уже тоже отоварилась у Санты.

— Кир! У тебя что?

Она поднимает глаза и с видом человека, не ждущего от судьбы милостей, молча, показывает пошлое розовое сердечко — флешку. Ничего не понимаю. Софочке – плётку, а Кире – сердечко? Люди, что происходит-то?

Мы пропустили парочку подарков. Санта с трудом прочитал бумажку на коробке: «Главный… буххх… галтер». Светочка двинула стул и гордо пошла за коробкой. А в зале уже витает нездоровое возбуждение. Мутный какой-то этот Санта. И подарки дурацкие.

Светочка, тем временем, вернулась на место, разорвала бумагу и… что-то ей тоже подарили не то. Светик вспыхивает и накрывает свой подарок упаковочной бумагой. Надо срочно выяснить, что там.

— Светлана Геннадьевна, не хотите похвастаться подарком? – громко спрашиваю главбуха, привлекая внимание порядочного количества коллег.

Она чуть гарпун в меня взглядом не метнула и неласково так отбрила:

— Свой рассматривай.

Тут я понимаю, что только я без подарка и осталась. Очень даже хорошо. Стараюсь не отсвечивать. Лучше уж вовсе без подарка, чем получить какую-то пакость. Не с моим счастьем. Но Светик бдит и громко так, чтоб все слышали:

— Санта, а что ж ты красивую девушку обидел? Лизанька, ты ж без подарка осталась? – говорит приторно так, заботливо, зараза. — Как же так?

Северные грёбаные олени… кто ж её просил-то? На мне сходятся взгляды всех коллег. Мало того, что пропетлять не получилось, так ещё и всё внимание мне.

Санта странно смущается.

— Сейчас разберёмся! Как это я такую красавицу без подарка оставлю?! – как-то не очень внятно бухтит Санта.

Пока я иду к нему, он зачем-то запускает руку не в мешок, а в карман своих красных штанов. Дурные предчувствия прямо-так захлёстывают меня… В руках у Санты в отблесках разноцветных огоньков гирлянд сверкнуло нечто.

— Иди-иди, красавица, я и тебя сново… от… ново… годю! Вот!

Клянусь, этот гад икнул. Иду за подарком и, совсем офигевшая, получаю металлический знак Мерседеса. Растерянность сменяется злостью. Это что за фигня? Нестерпимо хочется огреть Санту этим знаком по башке.

Со всех сторон в меня несутся дурацкие шуточки. Вообще, какого мой подарок не упакован? Все, значит, по-тихому свои рассмотрели. А меня чисто подставили! Вот же засада…

Не успеваю сесть, этот красноносый гад тост толкает. Мне не до него… Звезда в шоке… Он несёт что-то типа:

— С Новым годом… Поднимайте бокалы… Загадывайте-ка желания, и до дна! До дна!

Вот последнее предложение, как раз то, что надо. За сбычу мечт, в общем… Беру бокал с весело искрящимся шампанским. Взгляд цепляется за дурацкий знак Мерседеса. Ну-у… «Добрый Санта, раз ты подарил мне эту финтифлюшку, давай и мужика с Мерсом!» Касаюсь губами тонкого, холодного стекла бокала, прикрываю глаза и… да свершится чудо!


Скачать книгу "Тайный Санта. Любовь под знаком Мерседеса" - Натали Нил бесплатно


100
10
Оцени книгу:
3 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Тайный Санта. Любовь под знаком Мерседеса
Внимание