Бывший. Новогодний подарок судьбы

Ирма Шер
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: СМС с обнаженной девушкой и подпись, не дают сомневаться в измене моего жениха. Я ушла, молча, без скандала. А после была истерика, затяжная депрессия, таблетки и больница. Новость врача, который с печальным лицом поверг меня в шок. Все это было два года назад.
Сейчас я открыта для новых отношений.
Новый год за городом, это отличная идея! Думала я, когда соглашалась на работу. Но меня никто не предупредил, что мне придется четыре недели постоянно видеть своего бывшего.
Он хочет поговорить и выяснить, что же произошло два года назад. И почему я сбежала.
А я не хочу разбираться в прошлом. Слишком больно. Слишком грязно. Слишком горько.
Новый год. Дороги заметает и нет шанса убежать. Мы вдвоем. Время для откровенного разговора.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:28
0
1 205
34
Бывший. Новогодний подарок судьбы

Читать книгу "Бывший. Новогодний подарок судьбы"



Глава 1

— Леся, этот проект очень важен для нас. — Женя по сотому кругу мне повторяет то, что я уже выучила наизусть. — Платят большие деньги и требуют, чтобы все было в лучшем виде.

— Угу. — На автомате отвечаю ему.

Меня больше захватывает вид из окна, нежели его мотивационные речи. Как можно думать о деньгах, когда вокруг такая красота. Заснеженные деревья и сугробы с меня ростом.

Тут машина вильнула на скользкой колее, и я машинально выставила руку вперед, на приборную панель.

Женя этого не заметил, а только чуть добавил газу.

Через тридцать минут мы уже заходили в просторный холл, тур базы «Сосновый бор». Большой дом в три этажа из оцилиндрованного бревна. Над головой балки, на которых висят современные кованные люстры, с лампочками, больше похожими на свечи. В помещении витает аромат нагретого дерева, и уже от этого становится тепло. Пока Женя ждет хозяина этого царского дома, я прохожу вглубь. За сводчатыми дверями меня встречает просторный зал с окнами от потолка до пола. Высокие витражные окна открывают вид на заснеженный лес и горы вдалеке. Картина меня завораживает своим волшебным видом. Будто в сказку попала.

Но не успела я вдоволь насладиться одиночным счастьем. Дверь позади меня открывается, и я вздрагиваю. Только хочу повернуться, как слышу голос из прошлого. От которого сердце готово выпрыгнуть из груди.

— А оформитель уже приехал?

До последнего надеюсь, что это мои слуховые галлюцинации. Что это не мой бывший. Ведь не бывает таких совпадений. Только не со мной, пожалуйста.

— Да, вот и она. — Голос Жени подтверждает, что все так, как есть. — Леся, фотограф приехал с которым мы будем работать.

Взгляд прожигает спину на сквозь. Чувствую, как меня начинает потряхивать. Но, набираю полную грудь воздуха и поворачиваюсь.

Карие глаза моментально ловят мой взгляд. Зрачки увеличиваются и поглощают своей чернотой теплый шоколад. В горле пересохло, и слова прилипают к небу. Забытые ощущения и чувства волной прошлись по моему телу. И это до жути начинает злить. Я его ненавижу, а тело со мной не согласно.

— Леся. — Протягиваю ему руку.

Он смотрит на нее так, будто это ядовитая змея. Но потом, берет себя в руки и пожимает, легонько сдавливая мои пальцы.

— Макар. — И неожиданно для меня проводит подушечкой большого пальца по моей ладони.

Выдергиваю руку, возможно, резче чем надо. Но я напугана и это моя первая реакция на его прикосновение. К этому я была не готова. Внутренности сжимает до боли.

— Отлично, вот вы и познакомились. А меня зовут Леонид Петрович. По всем вопросам вы можете ко мне обращаться. — Управляющий оказался приятным мужчиной за пятьдесят. Он с улыбкой посмотрел на нас, а потом продолжил. — Так, вам наверно нужно осмотреться, чтобы придумать, как вы будете тут волшебство творить. Так, что Евгений, мы наверно с вами оставим в покое творческих людей и займемся нашими вопросами.

Женя был рад такому предложению, ведь вопрос денег для него был на первом месте. К тому же он мне полностью доверял творческую часть.

— Леонид Петрович, я вас сейчас догоню. — Женя повернулся ко мне и приобнял за плечи. — Лисен, скоро вернусь, не скучай. — И чмокает меня в нос.

Стою, опешив от такой нежности. Обычно Женя себе ничего лишнего не позволяет, но сегодня, видимо, настроение соответствующее. Он так рад этому крупному заказу, что я не вправе на него обижаться, за нарушение личных границ.

Он догоняет управляющего, и они продолжают свои деловые разговоры. Сметы, сроки, логистика и самое приятное, расчет.

— Что-то у тебя с твоим боссом слишком неформальные отношения? — Как-то небрежно бросает мне упрек Макар.

Чувствую, как внутри меня начинает закручиваться вихрь. Злость и обида за прошлое, горит во мне. Этот человек меня предал два года назад. Изменил мне, после слов о любви и обещаний быть верным только мне. А сейчас он нагло меня упрекает в излишней нежности. Когда сам не отказывал себе и в более тесных отношениях со своими клиентками. Нервы внутри звенели и перед глазами начали появляться кровяные пятна.

— Это все, что ты мне можешь сказать? — Цежу сквозь зубы. Стараюсь из последних сил сдерживать себя.

По лицу видно, что Макар злится, на меня или на себя, мне все равно. Он плотно сжал челюсть, что скулы на лице выглядят резкими линиями. Дышит прерывисто, выдыхает рвано. Но уперто ждет моего продолжения.

— Откажись от этого проекта. Ты же понимаешь, что мы не сможем вместе работать.

Мак слышит скрытую мольбу, и от этого глаза его загораются дьявольским огнем. Который мне не сулит ничего хорошего. Будто в голове у него созрел план, как меня уничтожить раз и навсегда. Только что я ему сделала? Ведь это он мне изменил.

— Почему не сможем? — Он прищуривает глаза и начинает меня рассматривать, нагло и не стесняясь. — Боишься не удержаться рядом со мной? — Он надо мной открыто издевается.

Руки сжимаю в кулаки и стараюсь поглубже вонзить ногти в ладони. А в голове представляю, что сжимаю его горло.

— Боюсь не удержаться и придушить. Тут вокруг лес, так что до весны не найдут. — Как же хочется просто дать по морде и уйти, но я же приличная девушка.

Лицо горит, и в горле першит, невозможно находиться с ним в одном помещении. Будто стены давят на меня и перед глазами пелена, только стоит вдохнуть его аромат. Терпкий, морозный, голова идет кругом. Отодвигаю высокий воротник водолазки, что сейчас ощущается как удавка на шеи. Он следит за моими движениями и медленно сглатывает.

Я не выдерживаю первая и бросаю на него последний взгляд. Боль, гнев, обида, я не знаю, чего больше сейчас в моей крови.

Я предательски сбегаю от него подальше. Как тогда, не сказав ни слова, сбегаю, давясь слезами. Только разница в том, что тогда я не знала, как мне жить без него. Но я научилась, благодаря помощи и поддержки близких людей. А сейчас, отчего я бегу?

Выбежав на улицу, нахожу в кармане мобильник. Первый порыв — это позвонить своему врачу и записаться еще на одну сессию. Кусаю губу в сомнениях, пока решаю, что звонить надо Ксюхе. С ней не нужно подбирать слова, можно просто великим русским рассказать всю правду. А на красивые обороты и выверты сейчас нет времени. Внутри все кипит и вот-вот прорвется наружу.

В быстрых контактах она у меня на второй цифре. Не задумываясь, жму. На улице вечереет и стало холодать. Переминаюсь с ноги на ногу, пока слушаю долгие гудки. И вот когда уже большие пальцы на ногах стали подмерзать в тонких ботинках. Уже отчаявшись, хочу нажать отбой.

— Я надеюсь это срочно, потому что у меня всего шесть утра. — Недовольное бормотание в трубке заставляет меня улыбнуться.

— Будешь моей соучастницей? — Грустно шучу.

— Есть только один человек, который тебя может толкнуть на такой отчаянный шаг. — Слышу шуршание на той стороне, видимо, подруга, окончательно проснулась после такого предложения. — Как он поживает?

— Думаю отлично. Это и бесит. Но у меня с ним общий проект к Новому году, и я хочу отказаться. Мне тяжело с ним находиться рядом. Понимаешь?

Знаю, что Ксюха понимает, о чем я говорю. Ведь она со мной прошла весь путь болезненного расставания.

Подставив лицо подающим снежинкам, я слушаю внимательно все ее наставления. И понимаю, что этот месяц будет моим испытанием на прочность.


Скачать книгу "Бывший. Новогодний подарок судьбы" - Ирма Шер бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Бывший. Новогодний подарок судьбы
Внимание