Жестоко с любовью

Mariel Grey
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Действия происходят в городе Владивосток. За 2020 год на Мари навалилось множество не приятных событий. Она встречает парня, который становится её опорой и поддержкой. Собравшись всеми силами, она делает еще один шаг в поисках себя. Девушка решила отыскать причину всех её проблем. Но сможет ли она со всем справиться и найти счастье в мире, который наполнен жестокостью, ложью и не справедливостью?

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:24
0
109
40
Жестоко с любовью

Читать книгу "Жестоко с любовью"



Глава 1. Потеря

Теплые слёзы, не останавливаясь, текли по моим щекам, обжигая кожу. Я не могла поверить в происходящее.

Она не дышит…

— Солнышко, очнись, пожалуйста, не оставляй меня! — просила я тихим и дрожащим голосом, поспешно рассматривая бездыханное тело и пытаясь уловить хотя бы малейшее движение. Безуспешно.

Надя пыталась меня успокоить, но это невозможно в данный момент. В руках находился всё ещё тёплый трупик моей любимцы.

— Мари, дорогая, так бывает. Она прожила долгую и счастливую жизнь рядом с тобой. Ты же знала, что рано или поздно это произойдёт? Ей было уже чуть больше двух лет. Крысы живут мало. Мэйз — долгожитель. — подруга вытерла мои слёзы теплой ладонью и обняла. Она пребывала в полном шоке от увиденного. Её глаза были широко распахнуты, а тело трясло. Надя старалась держаться ради меня, понимая, что мне невероятно больно и от слёз никуда нельзя было деться. Разговаривать со мной, обнимать и утешать она считала необходимым.

— Малышка, я тебя так люблю. Мне очень жаль, что так вышло… Зачем ты уходишь? А как же я и Хлоя? — у меня началась истерика. Я просто не могла представить, как теперь без неё? Мейз была моей первой крысой. В голову лезли воспоминания о том, как я купила её два года назад в зоомагазине в свой день рождения. И теперь она лежала у меня на руках, но уже не дышала.

Это мама выбрала Мэйз… Пока я рассматривала чисто чёрных крыс, её взгляд упал на маленькую чёрную девочку со сломанным кончиком хвоста и белым пятном на животе в виде сердца. Я поняла, что она была идеальна и, без сомнений, именно эта малышка будет жить у меня.

Благодаря объятиям подруги, я немного успокоилась, но на это потребовалось не менее сорока минут. Заметив, что моя истерика пошла на спад, Надя предложила прогуляться. Уставившись в стену взгляд и помолчав пару секунд, я все-таки кивнула в знак согласия.

Подойдя к зеркалу, я решила немного привести себя в порядок. Мне стоило бы причесаться и умыться, как минимум, чтобы уменьшить дискомфорт. Выглядела в целом я неплохо, но волосы растрепались, глаза покраснели и потеряли ту яркость, которая была в них с утра. Нос был забит, губы припухли. Во рту пересохло, и появилась небольшая болезненность в горле. Всё лицо щипало от слез. Противные ощущения….

Надя уже была готова и ждала у двери. Я заметила, как моя подруга, всхлипывая, вытирала слёзы тыльной стороной ладони. Надев синее драповое пальто, я подошла ближе и взяла её за руку — Мне очень жаль, что такой хороший день был испорчен, — прошептала я. Наблюдение за смертью животных мало кого могло оставить равнодушным.

— Ты не виновата. Всё хорошо, не беспокойся, — натянув фальшивую улыбку, уверяла она. — Предлагаю пройтись к озеру, немного погулять там, а потом я домой поеду…

Кивнув подруге, я направилась к выходу.

Озеро «Юность» находилось в семистах метрах от моего дома. Рядом с озером располагался небольшой спортивный комплекс, школа, в которой я училась, железная дорога и море. Всё это примерно в тридцати метрах друг от друга. Где хочешь, там и проводи своё время, но почему-то Надя решила прогуляться именно здесь, где постоянно было большое скопление людей. Летом на озере проходили тренировки, а зимой ставили ёлку и народ катался на коньках. После нескольких падений одежда и сами коньки обычно становились очень грязными, ведь рядом с озером находилась канализация. Часто люди проваливались под лед, так как озеро плохо замерзало. Но все выбирались живыми и здоровыми. Наверное, Надя рассчитывала на то, что я буду наблюдать за происходящим и отвлекусь от потери питомца.

Всю дорогу мы молчали. Каждая думала о своём. Хотя погода была хорошей и прохладные потоки ветра успокаивали, но каждый раз, когда я вспоминала о Мэйз, наворачивались слёзы.

В голове просто не укладывался тот факт, что после чьей-то смерти можно просто продолжать жить. Она умерла, а я буду так же смеяться, наслаждаться каждым днем. Это несправедливо. Но так получается. Дела отвлекают от печали по утрате.

Спустя пару кругов вокруг водоёма, мы поднялись на остановку, и подруга уехала домой. Мне вовсе не хотелось нагружать её своими проблемами, но чтобы справиться с ними, было необходимо кому-то выговориться. Я была благодарна Наде за поддержку.

На обратном пути я думала, чем хотела бы теперь заняться. Дома не сиделось. Из-за всей этой ситуации не было никакого желания что-либо делать, а без дела я просто не могла выйти из этого состояния. Единственное, что сохраняло мое спокойствие, — вода и прогулка.

Время: 18:47.

Мне никого не хотелось видеть, кроме парня, с которым я познакомилась месяца три назад в интернете. Мы довольно хорошо и мило общались на протяжении этого времени, за исключением последних двух недель, и ни разу не виделись из-за моих частых проблем со здоровьем и надвигающихся экзаменов в двух школах. Так ещё и эта пандемия чёртова…

Странно, что именно его я захотела увидеть в этот день. С другой стороны, весьма логично. Он рассматривал меня как девушку для отношений, и я бы тоже не хотела видеть его своим другом. Илья — самый подходящий кандидат из всех, кого я знаю. Как минимум, потому что этот парень интересовался моими историями, планами на день, увлечениями и не просил скинуть интимные фотки из душа. Я надеялась, что он сможет поднять мне настроение, поэтому пригласила составить мне компанию.

Согласия долго ждать не пришлось. Назначив время и место, я зашла домой и начала готовиться к встрече.

Вязаный осенний топ и серая юбка создали прекрасный образ. Волосы я не собрала, они лучше смотрелись распущенными, да и шапку носить так было удобнее.

Собравшись, я пошла на кухню, чтобы приготовить эликсир жизни — кофе. Лучший напиток, помогающий расслабиться, поднять настроение и снять напряжение.

Воспоминания о моей любимице вызывали грусть, а не слёзы. Прошло ощущение пустоты и боли… Теперь я сравнивала её смерть с переездом в другой дом.

Это сравнение мне и самой было трудно объяснить…

Где-то внутри я будто ощущала её. Видимо, так мой разум переживал стресс и пытался защититься. Я никогда её не увижу, не возьму на ручки, не угощу чем-либо. Но знание о том, что плохо ей уже никогда не будет, давало ощущение простого переезда.

А ведь я вытащила питомца из клетки, чтобы поздравить с тем, что мы два года вместе. Не прошло и пары минут, как жизнь Мэйз оборвалась. Она начала задыхаться… Для неё эта минута стала последней, а для меня растянувшейся в бесконечность. Я целовала её, разговаривала и плакала. Больно осознавать, что они для нас момент, а мы для них — вся жизнь…

Успокаивало лишь то, что я находилась рядом с ней. Никто не хочет умирать в одиночестве. Ей тоже было страшно. А я толком ничем не могла помочь…

Входная дверь распахнулась, и в квартиру зашла сестра.

Всё это время Нюра гуляла со своим парнем.

Взглянув с сожалением, мы лишь молча кивнули друг другу, и сестра ушла в комнату переодеваться. Нюра потрясающе выглядела. Будучи разнояйцевыми близнецами, мы были совершенно разными и характером, и внешне.

Природа подарила ей тёмно-каштановые волосы, карие глаза, смуглую кожу. Я же была рыжей, с зелёными глазами, веснушками и бледной кожей. Однако, некоторые взрослые умудрялись нас путать.

Кофе был почти готов. Мне оставалось только ждать, прихода Ильи.

Посмотрев в окно, я заметила, как изменилась погода. Небо стало слегка серым, пошёл снег большими белыми хлопьями. Как повелось с первого дня моего рождения, второго числа обязательно шёл снег. Удивительно, как и многое в этой жизни.

Ветер был умеренный, а затем совсем стих, из-за чего снежинки летели очень медленно, придавая виду за окном сказочную красоту.

Однако вместо новогоднего настроения и вдохновения я вновь чувствовала одиночество, к которому уже так привыкла.


Скачать книгу "Жестоко с любовью" - Mariel Grey бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание