Растопи мой Лед

Аглая Беккер
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: — Ты же холодный как лед! С тобой рядом ни одна живая душа не выдержит! -А я смотрю ты очень горячая! И эмоций через край. Так я покажу тебе сейчас что бывает, когда огонь и лед сливаются в единое целое! *** ОН никогда никого не любил. Он просто не знает, что это. Никогда ни к кому не был привязан. Волк-одиночка. В его жизни есть только работа. А еще статус, власть и деньги. Этого ему было достаточно. Пока не появилась ОНА. Настя. Девушка-солнце. Она просто излучает самые светлые человеческие чувства. И не боится его холода. В отличие от него. Как впустить в свою жизнь то, чего ты лишен с детства? И нужно ли это, если и так считаешь себя вполне счастливым? Или нет?...

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:25
0
252
60
Растопи мой Лед

Читать книгу "Растопи мой Лед"



Глава 1

Небольшая компания молодых людей сидела в кафе возле известного в городе спортивного комплекса. Это маленькое заведение было ориентировано исключительно на спортсменов, которые тренировались тут и тренеров комплекса. Всё вокруг соответствовало атмосфере спорта и ребята любили сюда забежать перед тренировкой, засиживались после соревнований, обсуждая победы и разочарования. А иногда даже отмечали свои маленькие праздники. Не удивительно, что в этом заведении все друг друга знали. Чужаков тут практически не бывало. Вот и сейчас ребята собрались по случаю – на днях предстояли городские соревнования по плаванию.

— Настена, ты даже не сомневайся! – друзья поддерживали девушку, которая немного нервничала. — У Анжелки нет даже шансов против тебя!

— Да я и не нервничаю, — хорохорилась девушка. – Просто достала уже она меня, того и гляди, с лестницы столкнет. Дура, блин.

— Насть, ну что за черные мысли, — один из ребят, Николай, тоже пловец, приобнял девушку в знак поддержки. – Она дура конечно, но не настолько чтоб такое учинить.

— Ну не знаю! – не унималась Анастасия. – Человек в агонии способен на многое. Ладно, прорвемся. Свою медаль я ей не отдам. Ребят, вы простите, — девушка быстро взглянула на часы и заторопилась, — но мне пора. Сегодня папа просил вернуться пораньше. А я и так уже опаздываю.

— Насть, я провожу. – оживился все тот же Николай и решительно поднялся из-за столика. Он оказывал девушке робкие знаки внимания, но весьма безуспешно.

— Не надо, Коль, — Наста как будто даже напряглась от его предложения. – У меня по пути еще дела есть. Вы сидите, а я полетела.

Анастасия Белозерова, студентка четвертого курса филологического факультета Института международных отношений. Девушка уверенная в себе, целеустремленная, умница и красавица, как говорил о ней отец, который к слову воспитывал ее один с пятилетнего возраста. Мать Насти как то быстро наигралась в семью и ушла в светлое будущее, оставив маленькую дочку с отцом.

Григорий Белозеров, отец Насти горевал не долго после ухода жены. У него просто не было времени на жаление себя. Нужно было растить дочь, зарабатывать деньги. Помочь ему было не кому, поэтому и раскисать он позволить себе не мог.

Сначала было трудно. Но со временем маленькая семья научилась жить довольно комфортно. Настя не доставляла отцу проблем, была весьма покладистым, самостоятельным и спокойным ребенком. Если правда не принимать во внимание несколько мелких ссор в школе с мальчишками. Но тогда Настя боролась с несправедливостью. Характер у нее был бойцовский. Именно поэтому, когда в городе открылся новый большой спортивный комплекс, Григорий предложил дочери заняться спортом. Девочка тогда уже училась в третьем классе и с энтузиазмом восприняла предложение отца. Тем более что комплекс был не далеко от школыи девочка могла ходить туда самостоятельно.

Так Настя оказалась в плавании. Ее с первой встречи очаровал большой бассейн. Тренер же с первых занятий заметил в ней задатки победителя и спуску девчонке не давал. И не ошибся. Анастасия со временем выросла в отличную спортсменку у которой практически не было конкурентов. Пока в секцию не пришла одна особа. Анжела Воронова, дочка мэра, конечно не была настолько хорошей спортсменкой, но вот амбиций было хоть отбавляй. Если помножить это на связи ее отца, которыми девушка умело пользовалась, то можно сказать, что иногда она портила кровь Насте. Так началось противостояние двух девушек, которое иногда переходило границы разумного.

***

Настя торопилась домой. По пути ей необходимо было еще заскочить в магазин, прихватить продуктов. Отец просил приготовить небольшой праздничный ужин. Сегодня он планировал завершить работу над одним проектом и вернуться в кои-то веки домой пораньше.

Григорий Иванович, отец Насти, трудился в большом строительном холдинге в должности архитектора. Работу свою он очень любил. Она была у него на втором месте. На первом всегда была дочь. Но к работе он относился очень ответственно, чему всегда учил и Настю. Его усердие быстро отметили на работе и со временем Григорий заработал себе авторитет и имя. В городе его знали как гениального и креативного архитектора, ответственного профессионала и трудоголика. Он мог справиться с самым трудным заданием, найти решение любой поставленной задачи и удовлетворить самые неожиданные желания заказчика. Довольно быстро эти качества отметили в профессиональных кругах и предложения о работе поступали все чаще, одно другого лучше. Так он оказался в известном в городе строительном холдинге «Эверест». С ростом престижа росла и заработная плата. И со временем отец и дочь могли позволить себе жить довольно неплохо. Но цену деньгам они оба знали, поэтому Настя не доставляла отцу тех проблем, которые частенько были у его коллег по работе. Дочь, напротив, старалась помогать отцу во всем. Она понимала, что он так упахивается на работе, чтобы они могли жить достойно. Только ее немного огорчало, что в работе отце увязал все больше, совершенно забывая о личной жизни. А девушке хотелось, чтобы у него были и другие интересы, кроме работы и заботы о ней. Но отец всегда отмахивался от подобных разговоров, и Настя со временем тоже отстала и не заводила ненужных бесед. Но все равно поддерживала отца во всем, переживала за него и надеялась, что когда-нибудь ему повезет и он встретит наконец хорошего человека.

Настя уже час как была дома, кружила на кухне. Ужин был почти готов и девушка присела у телевизора с чашечкой ароматного чая. С минуты на минуту должен был прийти отец.

— Милая, — раздался наконец счастливый голос отца в прихожей, — я дома! А чем это у нас так пахнет? Просто сознание можно потерять.

— Пап, привет, — девушка вышла в прихожую и обняла отца, взяла из его рук портфель, чтобы он мог быстрее раздеться. – Это твоя любимая курочка!

— Настюш, ну ты просто молодчина! Я голоден как крокодил. Только душ приму и можем ужинать.

Маленькая семья сидела за накрытым столом и как всегда обсуждали события дня.

— В общем, в пятницу решающий день, — Настя эмоционально рассказывала отцу о подготовке к соревнованиям, — и если эта кукушка что-нибудь выкинет, клянусь я ей голову отгрызу.

— Дочь, что за настрой? – смеялся отец, — Ты же всегда была молодцом. А сейчас что? Забеспокоилась? На тебя не похоже.

— Да ничего, пап. Я уверена в себе конечно. Но если все будет по-честному.

— Даже не сомневайся! – отец в миг стал серьезным. Он не приемлет вранья и грязных игр и искренне считал, что спорт и работа не место для подобного. Он в какой-то степени был идеалистом.

— Да ладно, пап. Прорвемся! – это было ее любимое слово. И настрой на дальнейшие действия. – Лучше расскажи как у тебя на работе. Проект принят?

— Принят! – Григорий поднял бокал с соком над столом, приглашая дочь сделать тоже самое. – Выпьем за это! Сам Горелов сказал, что это гениально. Так что думаю, что мы можем рассчитывать на небольшую премию и наконец вырвемся отдохнуть.

— Решено! – поддержала отца дочь. – если в пятницу я беру золото, а у тебя на работе выгорает премия, едем в горы!

На том и порешили. Настя любила с отцом ездить на отдых в местную базу отдыха, которая располагалась недалеко от горного массива, за городом. Природа там была шикарная, воздух потрясающий. Просто волшебное место! Настя любила туда выбираться с друзьями, пополнить запас жизненной энергии, подышать свежим воздухом и вообще просто отдохнуть от будничной суеты. И давно пыталась вытащить туда отца, которому этот самый отдых был просто необходим.


Скачать книгу "Растопи мой Лед" - Аглая Беккер бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание