Кила

Л. А. Кейси
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Кила Дейли страдает от ночных кошмаров и от воспоминаний из прошлого, которое преследует ее. Но у нее совсем нет времени с этим разбираться, так как она переезжает из своей квартиры размером с собачью будку в свой первый дом вместе со своим женихом. Переезд - это довольно сложное и утомительное занятие, и Кила не о чем не мечтает так сильно, чем чтобы все прошло тихо и гладко, но, когда ты помолвлена с одним из братьев Слєйтер, ничего не может идти тихо и гладко. Ничего.

Книга добавлена:
11-03-2023, 20:45
0
349
24
Кила

Читать книгу "Кила"



Глава 1

— Кила... помоги.

Я открыла глаза и села прямо из положения лежа. Я находилась не в спальне и даже не в квартире. Я была там, где уже бывала раньше, но не могла определить, где. Здесь было множество коридоров с пронумерованными закрытыми дверями.

Страх охватил меня, и, поднявшись на ноги, я тяжело задышала.

— Кила?

Голос в ушах призывал меня о помощи, умоляя с каждым слабым вздохом. Это заставило мое сердце ускориться. Я повернулась, чтобы увидеть, кто нуждается во мне, но не нашла источник мольбы.

— Где ты? — прокричала я.

Услышала мужской крик, который напугал меня. Я знала этот голос, но не могла вспомнить, кому он принадлежит. Мой разум был облаком смятения.

Я начала бежать по темным коридорам. Повернула налево, затем направо и снова налево, ускоряясь вниз по лестнице, в поисках человека, зовущего меня. Каждая стена коридора была идентична следующей, и я не была уверена, что не сделала неправильный поворот и каким-то образом опять вернулась туда, где была, когда только открыла глаза. Все было ужасно похоже. Я знала, что ходила по этим коридорам раньше, но не могла вспомнить, когда и почему.

Я закричала, когда окружающие меня кремовые стены коридора начали менять цвет. Наклонила голову в сторону и наблюдала, как на стенах появляются кровавые отпечатки человеческих ладоней. Казалось, будто кто-то приложил свою окровавленную руку к стене, неторопливо идя по коридору и размазывая по пути темно-красную жидкость.

Я закричала от испуга и снова начала бежать.

— Кила? — снова прокричал голос.

Он шел со всех сторон, как будто в коридоре был объемный звук.

— Кто ты? — воскликнула я в ужасе. — Где ты?

Внезапно наступила мертвая тишина.

Единственный звук, который я могла уловить, — звук моего учащенного дыхания.

Я остановилась и прислушалась.

После нескольких минут абсолютной тишины я услышала щелчок замка. Звук посылал вибрации через пол под моими ногами, и на мгновение я подумала, что упаду из-за его силы. Вибрации прекратились так же быстро, как и начались, и мне удалось восстановить равновесие. Секундой позже скрип и стон открывшейся двери заполнил мои уши, и я развернулась, чтобы увидеть, кто или что было за ней. Прищурилась, когда дверь в конце коридора широко открылась, но все, что я увидела, была темнота.

— К-кто там? — спросила я дрожащим голосом.

Услышала мужской стон, затем металлический щелчок, который я хорошо знала. Звук оттянутого назад предохранителя на пистолете.

Я сглотнула желчь, которая в этот момент угрожала вырваться из горла.

— Кила? — знакомый женский голос прошептал позади меня. — Ты должна помочь Алеку.

Алеку?

Я обернулась, но, как и раньше, там никого не было.

— Алек? — позвала я.

— Кила! — выкрикнул его голос.

Я почувствовала, что впадаю в панику, когда осознала, что голос, который я слышала ранее, принадлежит Алеку. Его голос был тем голосом, наполненным болью и страхом, который несколько минут назад звал меня на помощь.

— Где ты? — прокричала я.

— Там, ты должна помочь ему, — прошептал мне на ухо женский голос, когда я повернулась к двери, ведущей во тьму. Без единой мысли я побежала к темной комнате, но как бы быстро я не бежала, комната не становилась ближе.

Испугавшись, я закричала и отпрыгнула назад, когда передо мной появилась темная фигура. Я упала на спину и завизжала от ужаса, а фигура двинулась вперед, оказавшись у меня перед лицом.

Я могла видеть только светящиеся серебристые глаза, без каких-либо черт лица.

— Алек умрет, если ты не остановишь ее, — прошептала фигура передо мной.

— Остановлю кого? — закричала я.

Фигура исчезла, и передо мной снова показалась затемненная комната, только она больше не была темной. Вспыхнул свет и посреди комнаты на коленях стоял Алек с опущенной головой, он протягивал ко мне руку. Я моргнула, и когда сфокусировала взгляд, темная фигура появилась снова, но теперь она стояла позади Алека.

— Останови ее, Кила! — раздался женский голос со всех сторон. — Сражайся, чтобы спасти его!

Я ахнула, когда фигура подняла руку и направила предмет в руке на склоненную голову Алека. Я прищурилась, чтобы увидеть что это, и когда мой взгляд поймал серебряное дуло пистолета, вскочила на ноги. Я закричала, чтобы Алек остерегался, и побежала к нему. На этот раз, когда я побежала к комнате, она становилась ближе, но даже в моем самом быстром спринте я все еще была недостаточно быстрой.

— Алек! — закричала я, громкий шум раздался в коридоре и отозвался звоном в ушах.

Пистолет выстрелил, тело Алека упало на пол, и в то же время дверь комнаты захлопнулась. Через секунду я добралась до двери и врезалась в нее. Не почувствовав физической боли, когда ударилась о дверь, я упала на пол. Я ничего не чувствовала из-за сжимающей боли в груди, а по моему лицу текли слезы.

Я встала на ноги и попыталась открыть дверь, но ручка не повернулась. Ударила по двери обеими руками и ногами, но безрезультатно. Она была плотно закрыта.

— Кила? — еще один знакомый голос заговорил со мной.

Я обернулась и ахнула.

Нико, Райдер, Дэмиен и Кейн стояли передо мной.

— Вы должны помочь...

— Почему ты не спасла нашего брата, Кила? — перебил меня Дэмиен.

Я моргнула.

— Я пыталась...

— Ты позволила Алеку умереть. Ты позволила нашему брату умереть, — прервал Нико, посмотрев на меня.

Я начала задыхаться и сделала небольшой шаг назад, однако столкнулась с дверью, которую безжалостно пыталась открыть всего несколько секунд назад.

— Я побежала. Я пыталась...

— Ты позволила ему умереть, потому что не хочешь его, ты не хочешь, чтобы он жил, — перебил меня Райдер.

Его голос рычал.

— Нет! — начала хныкать я. — Я люблю Алека, я хочу его. Пожалуйста, помогите мне спасти его.

Кейн цокнул языком.

— Он любил тебя, Кила. Он хотел жениться на тебе, а ты позволила ему умереть. Почему?

Я закрыла глаза.

— Почему ты не хотела нашего брата?

— Почему ты не спасла его?

— Почему ты не любила его?

— Почему, Кила?

Я зажала уши руками и закричала, чтобы не слышать голоса братьев Слэйтер, но четко слышала каждый из них в своей голове.

Почему? Почему? Почему? Почему?

Я открыла глаза и закричала еще громче, когда четыре брата бросились на меня с вытянутыми руками. Я опустилась на колени и склонила голову, ожидая, когда наступит боль от их нападения, но этого не произошло. Нерешительно подняв глаза, я закричала, когда коридор вместе с братьями исчез. Вместо этого появилась большая комната с огромной круглой платформой в центре. На ней сражались два безликих мужчины, и толпа людей, окружающих платформу, кричала и подбадривала их.

Я поднялась на ноги, и, оглядевшись в комнате, все поняла. Платформа, люди, танцпол, кабинки, бар... Я знала, где я... я была во «Тьме».

— Кила? Иди сюда, дорогая.

Я развернулась и увидела дядю Брэндона.

— Почему?.. Как?..

— Тссс, — пробормотал дядя, подходя ко мне. — Все будет в порядке. Я сделаю все как можно лучше.

Я повернулась к нему и обняла, но отступила, когда его руки прижались к моей спине, и ощущение влажности поразило меня. Я отошла от ухмыляющегося дяди и потрогала свою спину. Выставив руки перед собой, я уставилась на них.

Они были окрашены густой красной жидкостью.

Я захныкала, когда металлический запах крови заполнил мой нос. Оглянулась на дядю, но закричала и отпрянула назад, когда человек передо мной оказался не моим дядей. Это был призрак дьявола из моего прошлого.

— Марко, — закричала я.

Марко Майлз злобно улыбнулся мне и посмотрел вниз на свои руки.

Свои покрытые кровью руки.

Цокнул языком и поднял взгляд навстречу моему.

— Что ж... разве это не интересно?

Я попыталась отойти от него, но несколько рук сжали мое тело и заставили меня опуститься на колени. Я посмотрела вверх, влево, вправо и завопила.

Нико и Дэмиен держали меня справа, а Райдер и Кейн — слева.

— Сейчас, — зарычал Нико. — Заставь ее заплатить за то, что она навредила Алеку.

— Я не причиняла ему вреда! Это была не я! — закричала я. — Это была тень!

Знакомый щелчок пистолета проник в мой разум.

Я испытала шок от ощущения холодного металлического предмета, прижатого к моему лбу. Задыхаясь от рыданий, я подняла голову и уставилась в дуло пистолета. И закричала от ужаса, когда преступником, держащим пистолет, оказался не Марко, а тень.

— Ты! — проревела я, когда по моим щекам потекли слезы. — Зачем ты это делаешь?

Тень замерла и стала личностью. Эта темная личность была одета в длинный черный плащ с большим капюшоном, прикрывающим лицо.

— Ответь мне, — закричала я, сражаясь с хваткой братьев.

Темная личность подняла свободную руку и отодвинула капюшон.

Я замерла, глядя на свое собственное отражение.

Это была я.

Я была той темной личностью.

— Ты его не заслуживаешь, — произнесла темная версия меня и нажала на курок.

Вздрогнув, я проснулась, задыхаясь и вся в поту. Мне нужно было сесть, чтобы дышать, но я не могла.

Я была придавлена.

Насмерть раздавлена огромным мускулистым мужчиной.

И это был не Шторм.

Мой жених — медведь, тот, кто выдавливал из меня жизнь, с легкостью использовал семьдесят процентов своего огромного тела, чтобы распластаться по мне, прижимая меня к матрасу. Я привыкла к этому — Алек редко выпускал меня из объятий, когда мы спали, но иногда, когда мне приходилось так плохо, что я могла бы заплакать, это было ужасно.

Сейчас был один из таких моментов.

Я не хотела будить Алека, потому что ему нужны были его восемь часов сна, иначе он вернется к состоянию капризного ребенка. А еще я не хотела, чтобы он видел меня в моем нынешнем состоянии.

Я всегда выглядела разбитой после кошмара.

Я попыталась вдавить себя в матрас, чтобы создать вмятину для небольшого маневра и легче выскользнуть из кровати. Но когда я двинулась, рука Алека лишь сжалась вокруг моей талии.

Ах, черт возьми.

Мне нужно встать.

— Алек, — проворчала я.

Ничего.

— Алек.

Ни малейшей реакции.

— АЛЕК!

Алек вздрогнул и вскочил, в панике подняв вместе с собой пуховое одеяло. Теперь, когда я была свободна от его сокрушительного веса, я быстро повернулась влево и встала с кровати. Я повертела шеей, потянула руки и ноги.

Так было лучше, намного лучше.

— Ты в порядке? Что случилось? — спросил Алек, пока полз ко мне по кровати в слепой тревоге.

Он встал на колени на матрасе и положил руки мне на плечи. В комнате было темно, но из коридора проникал свет, позволяя мне увидеть красивое лицо Алека. Я видела, как его глаза щурятся и изучают мое лицо в темноте. Он отодвинул меня на длину рук и осмотрел мое тело, каждый сантиметр меня. Через минуту отпустил и сел с хмурым взглядом на усталом лице.

— Ты хорошо выглядишь, — пробормотал он.

Я не могла не улыбнуться.

— Я в порядке.

Это было далеко от истины.

Алек долго смотрел на меня, прежде чем зарычал:

— Почему тогда ты выкрикнула мое имя?

Потому что ты чуть не раздавил меня.

Я пожала плечами.

— Мне нужно в туалет, а ты придавил меня к кровати, поэтому я произнесла твое имя, чтобы разбудить тебя, — солгала я.


Скачать книгу "Кила" - Л. А. Кейси бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание