Мой любимый юрист 2

Анна Ардыкуца
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Вот и прошло незаметно целых пять лет с момента свадьбы обычной провинциальной мамы-одиночки Анны Макеевой и топового молодого юриста Романа Аренина. Но кто же знал что фраза "это слишком хорошо чтобы быть правдой" окажется именно об их семье.  

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
2 271
20
Мой любимый юрист 2

Читать книгу "Мой любимый юрист 2"



Глава 9

Выплакав всю оставшуюся боль и как следует позанимавшись самобичеванием, я начала успокаиваться. И надо сказать, что как раз вовремя, так как именно в этот момент звонком начал разрываться мой мобильный. Это звонили наши мамы и дети с моря.

Разумеется, что как только я увидела кто звонит, то волей-неволей пришлось вытереть слёзы и успокоиться окончательно.

— Моё солнышко! — радостно ответила я звонившему сыну. — Как ты там? Как вы отдыхаете?

— МАМА! — тут же, буквально оглушив меня, заголосил Матвей. — Мама, я плавал в одних нарукавниках совсем без жилетика. И даже не боялся! Я молодец?

— Конечно, конечно, молодец, умничка ты мой. Я тобой очень горжусь. Ты у меня становишься такой больший, сильный и смелый.

— Да, я прямо как папа. Бабушка так говорит.

Мда, как папа. И вот как тут материнскому сердцу от боли не разорваться?

— И я так думою, мой родной. А как там сама бабушка? А баба Света? Дина?

— Хорошо. А Динке Артем цветы подарил, а она выкинула.

Не успела я обалдеть от такой новости и расспросить подробности, как услыша что дочка что возмущённым тоном шепчет на заднем фоне, а потом Матвей ойкнул.

— Дина, прекрати щипаться. Мам, она щипается. — пожаловался он мне, видимо вспомнив что общается с главной своей защитницей.

— Сынок, но она где-то права. Нельзя раскрывать чужие тайны и секреты.

— А разве то, что Динка и Артем друг в друга втюрились секрет? Это все знают.

Да, какой же сын у меня ещё ребёнок во всех смыслах.

— Ну мало ли кто что знает и видел. Думаю, Дина сама хотела бы мне рассказать о таких вещях, когда посчитает нужным.

Видимо дочь не просто щипнула, а уже больно ударила брата, так как он жалобно «пискнул» на другом конце провода.

— Она дерётся, мам.

В этот момент отчётливо послышался голос моей практически бывшей свекрови.

— Так, оба прекратите. Матвей, дай бабе трубку. Анют, здравствуй хорошая моя, ну как вы там? Я Роме звонила и мне показалась что у него голос какой-то расстроенный. У вас там всё хорошо?

Вот и что ей ответить?

— Здравствуйте, теть Оль. Да, все просто отлично. — не огорошивать же её нашим разводом по телефону. — Видимо из-за работы переживает.

— А что, у вас на работе что-то серьёзное случилось? — тут же забеспокоилась она.

— Да как обычно, не волнуйтесь сильно.

Этот гад Аренин мало тог что изменяет и заставляет страдать, так ещё и врать из-за него приходится одному из любимейших и порядочнейших людей.

— Ну тогда я спокойна. Ты не волнуйся, у нас всё хорошо. Вечерком ещё созвонимся, а то Светланчик обед приготовила.

— Хорошо. Целую вас всех.

Отключившись, я облегчённо выдохнула. Правда, вопрос о том, как помягче сказать им о нашем разводе стал ещё актуальней. Даже представить страшно каким это окажется для них потрясением.

Но это всё будет не сегодня. И даже не завтра. Пора бы выбираться из своей «берлоги» и пойти пройтись.

Решив, что лучшей компании для прогулки чем подруга мне не найти я набрала Тане.

И уже часа через полтора мы сидели в уютнейшем ресторанчике в Камергерском, объедались всякой всячиной и выпивали дорогущее розовое вино.

Выслушала мой рассказ Таня внимательно и молча. От неё я не утаила ничего. Даже произошедшего утром.

— Мда. Что сказать, Анёк? История стара как мир, а я шоке. Не думала, что Рома дойдёт до того, чтоб практически в открытую. Хотя тут явно эта…вот сильно так постараюсь! Повыдёргивать бы ей всю старалку. — зло прошипела подруга.

— Тань, да ладно тебе. — отпивая очередной глоток вина ответа я.

Для меня было странным и удивительным насколько же спокойной я была сейчас. Видимо пережила уже все переживания и не осталось их во мне больше. Или психика так защищалась.

— Я же ещё пять лет назад всем говорила, что этим и закончится, но вы никто упорно не верили мне. Так что не она так другая бы появилась. Но результат был бы явно тот же. Просто мы разные вот и всё. Главное, чтобы теперь мы остались в нормальных отношениях ради детей. А больше мне от него ничего не нужно.

Таня внимательно на меня посмотрела.

— Ань, а ты точно уверена в том, что делаешь? Может не рубить с плеча так резко, успокоиться?

Я наклонилась к ней на максимально возможное расстояние.

— Рубить, Танька, рубить. Спасать в любом случае уже нечего. И пусть будет счастлив.

Потом я прогулялась по Тверской наслаждаюсь теплым днём, солнышком, видом Кремля и мысли мои стали лёгкими и не обременительными совершенно. Мне всё время хотелось улыбаться. Как будто я стала легкой-легкой и очень воздушной. Избивалась от чего-то гнетущего и плохого. Или проснулась после долгого сна. В голове не единой негативной мысли. Жизнь заиграла новыми яркими красками.

Я даже купила себе небольшой букетик цветов.

Но открыв дверь квартиры чуть было не упала в обморок. Сначала от ужаса, а потом от шока.

Практически везде горел свет и разносились аппетитнейшие ароматы всяческих вкусностей. Не громко играла музыка.

Я чуть не умерла от страха прямо на полу коридора. А кто бы не умер — заходишь в квартиру, которая должна быть пустой, ключи только у тебя, а тут кто-то хозяйничает.

Я сразу же стала озираться по сторонам в поисках чего-нибудь потяжелее и доставать мобильный чтобы набрать полицию. И вот в этот самый момент, я услыша как до боли знакомый голос напевает что-то на корявом английском. Облегчённо выдохнула и выругалась. И полыхающая праведной яростью направилась на звук.

— И что ты здесь делаешь позволь узнать?

— Вообще-то готовлю ужин. И где тебя так долго носила позволь спросить? Танька уже с час как дома. А оттуда цветы? Хотя ладно, иди мой руки, а то и так всё почти остыло. Расскажешь пока едим.

— Ром, ты офигел? Мы же всё утром обсудили. Что из сказанного тебе осталось не понятным? Езжай домой.

Муж подошел ко мне вплотную и приобняв за плечи пристально посмотрел в глаза.

— Понял я всё. Только вот, видишь ли, в чём дело, милая — в этой истории у меня тоже есть право голоса. И я тебе уже сказал, что никуда тебя не отпущу и развода ни дам. Так что в НАШ — Аренин выделил это слово особо — дом, я вернусь только с тобой.

Я стряхнула его руки с плеч и отошла.

— Ты спятил? Я тебе в последний раз говорю русским языком…

— А я тебе в последний раз русским языком отвечаю — не будет развода! Если у тебя бзик и ты решила пожить здесь — хорошо, давай поживём пока ты не успокоишься. Хотя смысла не вижу. Но вместе! Садись есть, иначе я зря что ли Костика напрягал с готовкой!

И резко развернувшись пошёл к специально накрытому столу. Мне же оставалось только воздух ртом глотать.

Естественно, что весь дальнейший ужин прошёл в напряженной и нервной обстановке.

Правда Роме удавалось скрывать эмоции получше моего. А вот я себя сдержать не могла и разрезая отбивную представляла на тарелке кусок роминой же «тушки». Прямо убила бы гада! Немудрено, учитывая мою эмоциональность, что меня «прорвало».

— И зачем тебе этот цирк? — не выдержала я.

В ответ мой «пока ещё, к сожалению, муж» удивленно посмотрел на меня и продолжил поедание салата.

— Цирк? Странное определение для ужина с женой приготовленного одним из лучших мировых поваров поедаемого в полу интимной обстановке. Обычно это называют романтикой.

А вот тут я не выдержала и со всей силы швырнула вилку на стол, скрестив руки на груди. И если бы глазами можно было убивать Роман Аренин был бы трупом уже несколько раз.

— Романтикой?! А ты ничего не попутал, милый? — последнее слова я произнесла с особой издёвкой. — За романтикой тебе теперь по другому адресу и к другой женщине. Могу подсказать если подзабыл.

Рома был явно зал не меньше моего, но ещё пытался сохранять самообладание. Спокойно положив вилку на стол он наклонился ближе ко мне.

— Ошибаетесь, госпожа Аренина, адрес для романтики у меня один. Вернее, адреса то могут быть разные, а вот женщина неизменна. Так что придётся смириться.

— Да что вы говорит, господин Аренин! А у меня другая информация. Думаю, она актуальнее вашей потому советую прислушаться.

— Скорее у вас, госпожа Аренина, она устаревшая. Я бы даже сказал искажённая и не верная. Ань, я же тебя в этой игре всё равно переиграю так что успокойся. И давай спокойно доедим.

— Слушай, я просто недоумеваю насколько у тебя всё просто. Вот правда. Изменил, причём ни раз, а теперь сидишь как ни в чём не бывало и предлагаешь доедать ужин.

— А ты предлагаешь мне биться головой о стену и истерить?! — походу Рому тоже начинало прорывать. — Я уже миллион раз извинился, Ань. Её в моей жизни уже нет и никогда не будет. Как и других. И об этом я тебе тоже уже говорил. Как и том, что развода ни дам — не вижу причины. А чтобы ты окончательно выбросила из головы всякую чушь скажу один раз и больше предупреждать не буду — нравится тебе это или нет, но я тебе никуда не отпущу, так что советую смириться с тем, что умрешь ты только моей женой. Просто в тебе сейчас говорит вполне понятная обида, но ты успокоишься и поймёшь как я сейчас прав, не давая тебе сделать этот идиотский шаг. — после этих слов он встал со стула и со спины подошел ко мне. — А если ты начнёшь с этой бредовой идей о разводе упорствовать, то мне ни останется ничего другого кроме как жестко тебя вразумить, милая. Матвея то точно не увидишь. И это будет лишь верхушка айсберга. Так что советую меня не злить.

И как ни в чём не бывало поцеловал меня в волосы и пошёл в направлении кухни. А у меня даже горло перекрыло спазмом и стало совершенно не чем дышать. После его измен, и отсутствия попытки даже скрыть последнюю, я знала, что он гад и козёл. Но что человек, с которым я прожила пять лет бок о бок ещё и скотина последняя даже и представить себе не могла. А ведь я искренне считала, что уж на настоящую подлость он точно не способен. Как видно сильно ошибалась. Или не знала его вовсе. Что ж, я так просто тоже не сдамся. Меня не запугать.

— Тебе чай или кофе, родная?

Я резко встала и кинула салфетку на стол.

— Ничего.

После гордо удалившись в комнату. Там я закрылась, легко на кровать и начала думать.

Не так то просто оказалось уйти от Аренина, похоже Таня права. Но я обязательно что-то придумаю. Других вариантов нет. Простить точно уже не смогу.


Скачать книгу "Мой любимый юрист 2" - Анна Ардыкуца бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание