Мой любимый юрист 2

Анна Ардыкуца
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Вот и прошло незаметно целых пять лет с момента свадьбы обычной провинциальной мамы-одиночки Анны Макеевой и топового молодого юриста Романа Аренина. Но кто же знал что фраза "это слишком хорошо чтобы быть правдой" окажется именно об их семье.  

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
2 271
20
Мой любимый юрист 2

Читать книгу "Мой любимый юрист 2"



Глава 7

Мне даже думать не нужно было над тем, кто стоит за дверью в этот момент.

Испугалась я страшно. Можно сказать до панических атак, потому что буквально позвоночником почувствовала, насколько муж в ярости. Но тут же постаралась взять себя в руки.

Во-первых, открывать я ему совершенно не собиралась, ибо общаться и обсуждать что-либо была пока совершенно не готова.

А во-вторых, сразу было понятно, что он этого так просто не оставит, так что ничего удивительно в его приезде нет. Но это не говорит о том, что я должна перед ним приклоняться, бояться и трепетать. Хватит уже натрепеталась! Страх прочь, иначе этот бой мне не выиграть.

К моему счастью, трель звонка прекратилась, и я даже выдохнула облегчённо, но не тут-то было. В дверь начали нещадно барабанить.

— Аня, открывай! Я же знаю, что ты там!

Страх вновь начал подступать к горлу тяжёлым комом, но я выдохнула и взяла себя в руки. Подошла к двери и прислушалась.

Рома забарабанил в дверь ещё сильнее.

— Что за херня, Ань, открывай сейчас же, надо поговорить!

— Ром, я не собираюсь с тобой сейчас ни о чём разговаривать. Пока не готова. Давай наберёмся вечером и всё обсудим.

На секунду за дверью всё притихло. Но это же Роман Аренин и было бы крайне глупо думать, что он так успокоится.

— Нет уж, разговаривать мы будем сейчас! Открывай или я выломаю эту чёртову дверь нахрен!

И так начал по ней дубасить, что я реально испугалась что выломает. Муж стабильно посещал спортзал, так что силы на это у него нашлись бы точно.

Я обречённо выдохнула. Вот и что прикажете делать в ТАКОЙ ситуации?

А Рома, тем временем усилил напор на несчастную, хлипкую дверь.

— Считаю до десяти и советую отойти от двери подальше иначе зашибу. И так, один, два…

Решив, что лучше не рисковать, я потянулась к дверному замку.

— Да открываю я.

Я открыла дверь и передо мной предстал «адвокат всея Руси» с пунцовым лицом, обеими руками держащийся за косяки двери, волосы взлохмаченные, глазища бешенные и наполненные непонятным для меня испугом. Дышал он тоже тяжело. Да и весь его вид был какой-то помятый и потерянный.

Он пристально посмотрел мне в глаза, затем осмотрел с ног до головы и прошёл в квартиру.

Как это ни странно, но я испытала даже какое-то внутреннее спокойствие и предстоящий разговор пугал уже ни так сильно.

Закрыв дверь, я сложила руки на груди и повернулась к почти уже бывшему мужу.

Заговорил первым он.

— И что это значит не хочешь объяснить?

Подумав, что обсуждать такие темы стоя на пороге всё же не совсем правильно, я прошла в гостиную. Рома прошёл следом. Даже слова как будто сами собой выстроились у меня в голове.

— Ром, может не будем играть в эти дурацкие игры? Вот честно. Устраивать скандал, выяснять отношения и вырывать волосы клочками у меня совершенно нет ни сил, ни желания. Разойдёмся спокойно и мирно. Без всех этих жутких драм. Просто пожелаем друг другу всего хорошего. На развод я могу подать сама.

Аренин залип на несколько секунд и в его серых глазах моментально сменились испуг, непонимание, страх, решимость и осознание сказанного.

Он положил руки на талию, тяжело выдохнул, провел по волосам рукой, сел на диван и скинул очки. Видимо пытался доосознать происходящее и принять неизбежность. А может собирался с мыслями. Он даже глаза ладонями потёр и снова взглянул на меня. Только на этот раз уже жалостливо.

А я наблюдала за ним со стороны и мне его действительно было даже жалко где-то. Он выглядел настолько потерянным, что таким я не видела его ещё никогда. Но я себя остановила — это сейчас вообще не самое лучшее чувство-советчик.

— Аня…Ань, послушай…

— Так, стоп! — тут же остановила я потоки ненужных извинений. — Я не виню тебя ни в чём. Честно, Ром. Ну разлюбил. Ну захотел другую. Бывает так, и это — нормально. А вот ненормально — жить в этом вранье. Я так больше не хочу.

— Да какую другую?! — Рома даже встал и в его глазах заполыхали свойственные им пожар и ярость. — Несёшь бред про развод. У меня телефон просто разрядился, разрядился понимаешь?! А Валевский всё никак уняться не мог с деталями по контракту. Мы из ресторана ушли только в шестом часу утра. Я его уже ненавидел тихо. Домой приезжаю, а там ни тебя, ни твоих вещей…Ань, ты же знаешь сама что к чему так зачем эти истерики? Да ещё когда я устал смертельно и выдерживать их просто не способен.

Рома стал двигаться в мою сторону, но мне было настолько противно слушать очередную явную ложь, что я даже отшатнулась и постаралась отойти подальше.

Мой мозг начал лихорадочно работать над ответом, как он сам собой вылетел у меня изо рта, снимая все вопросы.

— И как бельё? Понравилось?

Рома замер. Мы смотрели друг на друга, когда-то самые близкие люди и понимали, что всё, теперь уже только правда и честность. Без вариантов. Как перед самими собой, так и перед друг другом.

Рома снова сел на диван и закрыл лицо ладонями. Потер его и сложил их перед собой. Посмотреть на меня он даже не смел. Казалось, что прошла целая вечность.

— Я не ожидал что она выключит его.

Стало просто невыносимо больно, и я прикрыла глаза. Слезы не полились каким-то чудом.

— Правда не ожидал. Не ожидал что усну. Видимо действительно безбожно устал.

Рома направился ко мне и на этот раз моя попытка отстраниться не увенчалась успехом. Он притянул меня за плечи, а я уже не могла скрыть слёз.

— Но я не дам этой идиотской ошибке разрушить наш брак! Не дам слышишь?! Я люблю тебя!

Я не выдержала и зарыдала в голос, а Рома притянул меня и прижал, гладя при этом по голове.

— Я клянусь тебе, что с ней всё покончено. Её нет и не будет больше в моей жизни. Нашей жизни. Слышишь? Прости, прости меня, маленькая моя. Я идиот, кретин, мудак, сволочь, гад мерзкий. Любые слова и обвинения выдержу, но не отпущу. — Рома поднял моё лицо и пристально посмотрел в глаза, вытирая большими пальцами слезы. — Я очень сожалею, что меня так занесло. Жалею, что не смог устоять. Но без тебя и детей мне нет смыла жить. Ты и они — самое ценное и важное в моей жизни. Я тебе обещаю быть с этого дня самым примерным и верным мужем и отцом. Обещаю, что даже не посмотрю в сторону других женщин. Если бы ты знала, как я испугался, когда приехал домой и не увидел тебя. И я извлёк из этого урок. Только не бросай меня. Я правда не выдержу без тебя.

И как же хотелось поверить в эти красивые слова, поддаться и правда всё простить. Ведь прощают же другие. Да и я сама уже столько раз прощала. Я ведь так люблю его. И как без него выживу представляю с трудом. А дети? Неужели я имею право оставить их без отца и подвернуть такому удару из-за своей обиды. Ведь Таня права — изменяют все, главное, что потом. Главное семья. А может и правда родитель ещё одного малыша, и он точно остепениться? Ведь детей Рома любит. Для них он готов на всё. И видно же, что раскаивается.

— Я знаю как виноват, но прошу прости. Прости, а я обещаю, что ты в жизни не вспомнишь о произошедшем. И обещаю купить моей любимой девочке всё что она пожелает в качестве извинений. Сегодня же пойдём в ювелирный, и ты выберешь всё что только захочешь. А потом поужинаем в твоей любимой «Медузе». С продолжением…

Рома начал улыбаться, а меня накрыло. Никогда, никогда он не перестанет мне изменять и считать приложением, которое можно оплатить чтобы работало. Никогда он не любил и не полюбит меня, чтобы он там не говорил. И не я ему нужна, не из-за моего ухода он переживает, а из-за ухода того, что я ему даю в материальном плане. Его волнуют не мои чувства, а сохранение статуса, имиджа и денег. Такой униженной я себя не чувствовала ещё никогда.

Я вырвалась из Роминых рук.

— Не надо ювелирного… Ничего не надо. Пошёл вон.

Видимо не сразу поняв смысл сказанного Рома, попытался снова заключить меня в объятья. Но я уже была полна решимости и увернулась.

— Не хочешь ювелирный, давай в автосалон, а? Я слышал у Мерса обновились модели.

Вот после этих слов для меня стало окончено всё.

— Ты не услышал меня? Ничего не надо, Ром. Уходи. — и указала на дверь. — Я подаю на развод. Позже мы сможем обсудить все детали.

Даже не понимаю как у меня хватило сил это сказать. Но пути назад нет.


Скачать книгу "Мой любимый юрист 2" - Анна Ардыкуца бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание