Зеркальный горизонт

Милли Вель
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Оливии по ночам снятся сны, в которых она принимает на себя роль сумасшедшей королевы, готовящейся убить своего мужа.
Ингемар в сновидениях переносится в незнакомый мир и оказывается подлецом, обокравшим собственную жену.
Засыпая в родных мирах, они проживают дни в телах совершенно незнакомых людей чужой реальности, а вскоре понимают, что это не просто сны, и угроза, нависшая над одним из миров, вполне настоящая.
Одному из них для спасения второго придется сделать шаг за зеркальный горизонт.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:28
0
233
59
Зеркальный горизонт

Читать книгу "Зеркальный горизонт"



Глава 1. Оливия

Его глаза были наполнены таким ужасом, будто в двери вошла сама смерть с бензопилой наперевес, а не его дорогая жена.

- Оливия, это не то, что ты подумала! - выкрикнул Итан самую клишированную фразу из тех, что можно было произнести в подобный момент, и спрятался за спину расфуфыренной брюнетки, которая хлопала на меня нарощенными ресницами.

- И это не твоя любовница, а деловой партнер? - безэмоционально уточнила я, осматривая кабинет нотариуса. Сам юрист сидел за письменным столом, сосредоточенно перебирал бумаги и вообще делал вид, что в помещении никого постороннего не замечает.

- Нет, милая, - проблеял мой уже бывший муж, старательно прикрываясь губастой подружкой. - Это моя родственница.

- А чего не знакомил раньше? - удивилась я, подходя к одному из кресел и медленно опускаясь в него.

- Кофе? - флегматично предложил Стефан, даже не поднимая взгляд от документов.

- Черный, без сахара, - негромко ответила ему. Нотариус кивнул, но не стал тревожить секретаршу по телефону, а поднялся с места и сам вышел в приемную.

Я в упор смотрела на испуганного Итана и его любовницу - Молли. Оба беспомощно переглядывались, не зная, что сказать.

Моего мужа угораздило обратиться в контору, где работал Стефан - близкий друг адвоката, который уже давно сотрудничал с моей компанией. И мне, наконец, повезло узнать, что за моей спиной меня старается "раздеть" собственный супруг. Спохватилась я, правда, поздно, потому что подаренная Итану машина и квартира уже были переписаны на длинноногую красотку. Интересно, а грудь он ей тоже за мой счет сделал?

Вот только купленный для нас дом, который я для удобства оформила на Итана, так глупо потерять было бы слишком обидно.

- Оливия, я все могу объяснить, - предпринял еще одну жалкую попытку мужчина.

- Я даже хочу это послушать, - горько улыбнулась, закидывая ногу на ногу, а затем махнула рукой, будто передумала: - Хотя нет, не собираюсь тратить время! Знаешь, Итан, наверное, я бы простила измену, если бы ты просто таскал эту девушку в нашу постель, но не пытался переоформить на нее все, что плохо лежит. Я действительно слишком много времени уделяла работе, а не семье…

- Много?! - муж вдруг подскочил как ужаленный, едва не уронив на пол Молли, и принялся размахивать руками: - Да ты постоянно в работе! Я женился на веселой девчонке, которая любит потусить, а спустя пять лет брака ты превратилась в вечно занятую скучную женщину! Я не готов такое терпеть, я мужчина и у меня есть потребности…

- Потребности тратить мои деньги на своих любовниц? - изогнула бровь, наблюдая за истерикой мужа.

- Я у котика одна! - ревниво пискнула Молли, но на нее никто не обратил внимание. Я смотрела на супруга и не понимала, как я вообще могла выйти за него замуж. Наверное, в двадцать я была слишком наивной, а в чем-то даже глупой.

- Это компенсация за то, что мне пришлось жить с такой невыносимой стервой как ты! - с неожиданной злобой выкрикнул муж. Думаю, в его воображении это должно было выглядеть крайне пугающе, но оказалось скорее смешно. Высокий и достаточно смазливый мужчина в гневе напоминал взбесившегося тушканчика. Особого колорита добавляла растрепавшаяся прическа, которую утром укладывали в одном из самых дорогих барбершопов города.

- Ты компенсировал достаточно, - произнесла глядя ему прямо в глаза. - Я подаю на развод.

- Тогда я отсужу у тебя все! - брызгал слюной мой неблаговерный. - Твои счета записаны на меня, и дом и…

- Удачи, - продемонстрировала я самую коварную из своих улыбок. Итан такое выражение моего лица терпеть не мог, скривился и в этот раз:

- То есть вот так просто ты спустишь в унитаз все, что между нами было?!

- Да, - кивнула, не став уточнять кто именно, что и куда спустил. В этот момент в кабинет вернулся Стефан, поставил передо мной чашечку с ароматным напитком, а сам занял кресло.

- Вот так?! - Все еще не верил в произошедшее Итан. Молли просто переводила взгляд с него на меня и моргала. - Ты пожалеешь, Оливия! Ты без меня не сможешь! Ты еще приползешь ко мне…

- Иди уже, Итан, - спокойно попросила я, не в силах больше выдерживать его истерику. В мыслях теплилась надежда, что это последний раз, когда я выслушиваю его крики.

- Бесчувственная стерва! - выплюнул мужчина, затем схватил за руку любовницу и дернул за собой: - Идём, Молли.

Я провела взглядом обтянутую короткой юбкой безупречную попку брюнетки и обернулась к нотариусу:

- Я твоя должница, Стефан.

- Сочтемся, - грустно улыбнулся он и отсалютовал мне чашкой с кофе.

***

Возвращаться домой я не решилась. Итан целый вечер обрывал мне телефон, писал во все мессенджеры, но получал лишь один сухой ответ: «собирай вещи и съезжай». Завтра у меня тяжелый день в офисе, а потому я не собиралась тратить время, отведенное для спокойного сна на препирательства с мужем.

Потраченных на Итана семь лет жизни, пять из которых мы были в браке, мне даже не было жаль. Немного обидно, но не более. В тот момент, когда я вошла в кабинет Стефана и увидела хихикающую Молли на коленках моего супруга, осознала, что даже не ревную. Итан вдруг показался мне несуразным нытиком, а не тем уверенным и перспективным мужчиной, в которого я влюбилась. Поняла, что наш брак уже давно был фикцией, которая просто успокаивала меня, создавала ощущение будто я добилась успеха не только в карьере, но и в личной жизни. Оказалось, что усидеть на двух стульях слишком сложно… наверное, в нашем мире так принято - только мужчина может быть успешен во всем: и дома, и в офисе, и с друзьями. А женщине приходится выбирать, либо домохозяйка, либо карьеристка, либо… ну, какие там слова на букву «ш» любят использовать мужчины?

Оставила темно-синий электрокар на парковке жилого комплекса и направилась ко входу. Цокот каблуков наполнил ночную тишину безлюдного места. Маленькая стрелка на механических часах приближалась к отметке «двенадцать».

Молчаливая приятная девушка на рецепции выдала мне электронный ключ от номера, и я сразу отправилась в комнату.

Уже сидя на кровати, закутанная в махровый халат, погасила свет и включила телек для фона, а сама смотрела в окно, на темный город, мерцающий тысячами огней. Машины носились по дорогам, мерцали диодные вывески, загорался и тух свет в окнах домов. С тридцатого этажа открывался прекрасный вид на столицу. Мой офис располагался еще выше, но только сейчас я поняла, что слишком редко любовалась видами.


Скачать книгу "Зеркальный горизонт" - Милли Вель бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Стимпанк » Зеркальный горизонт
Внимание