Прости, Маргарет

Виктория Галлагер
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Эти записи были найдены в открытой квартире самого обычного и тихого дома. Заботливая соседка, женщина, приехавшая с отдыха, заметив открытую дверь, вошла в нее. Луч света из подъезда пробежал до стола, стоявшего в комнате. До стола, за которым только два дня назад сидел автор записей.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:38
0
170
1
Прости, Маргарет
Содержание

Читать книгу "Прости, Маргарет"



* * *

Наконец-то закончилась командировка. Москва…Чудный город. Вы согласитесь, даже если там не бывали. Мне особенно понравилась архитектура. Нет, мне не нравились старые панельные дома, тёмные улочки, на которых раз в столетие подавал признаки жизни один из фонарей. Мне по душе пришлись новые дома, центр города, украшенный к новому году яркими огнями. В жизни есть две, ну, может три главные вещи: молодость, богатство и, я думаю, знания, но я не хотел относить эту чёрту к двум другим, ибо она не свойственна в полной мере девушкам, я правда так думаю. Они излишне эмоциональны и глупы, держатся за крепкие плечи мужчины, опираются на его действия. Молодость открывает множество удовольствий, деньги, в свою очередь, прокладывают тебе дорогу к этим удовольствиям, а знания… Думаю, это больше не для развлечений, а для того, чтобы человек делал жизнь свою удобнее. Не было бы у людей ума, я бы не ездил на машинах, не читал бы книг, не ходил бы в театры.

У каждого города есть своя изюминка, для меня лично, эта изюминка в запахе. Он у каждого города свой, вы замечали? Это трудно объяснить. У людей тоже есть свой запах. Вам сложно сказать, чем именно пахнет ваш друг, но вы точно помните его запах и запах его дома. Волшебно.

Запах… Вот что я почувствовал в первую очередь, зайдя в квартиру. Ужасный тошнотворно-сладкий запах шёл из спальни. Я кинул портфель и пальто прямо у входа и забежал в комнату. Комнату, где лежала Маргарет. Уже неделю. Я не виделся с ней неделю, и так соскучился, но что произошло с её телом? С её прекрасным телом, лицом… Я не понимаю. Я подарил ей вечную молодость. Почему она стала такой ужасной? Почему?

Её лицо стало ещё хуже, даже морщины уже не так бросались в глаза. Я оставил её веки открытыми, чтобы она смогла видеть меня, комнату и те подарки, что я ей покупал. Мне даже казалось иногда, что моя Маргарет улыбалась и удивлялась, когда я приносил ей очередное украшение. Оставить её веки открытыми было ужасной ошибкой. Взгляд моей Маргарет теперь пугает, заставляет выбраться из глубин разума желание закрыть лицо руками и закричать во весь голос от чувства животного страха и осознания того, что я сделал. Лучше бы она стала ужасной, непригодной для любви и удовольствий бабкой, чем этим.

Не могу больше писать. Не хочу. Она лежит сзади. В носу стоит дикая вонь. Я выкину её в мусорный бак. Прости, Маргарет.


Скачать книгу "Прости, Маргарет" - Виктория Галлагер бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Триллер » Прости, Маргарет
Внимание