Вымирание. Книга вторая

Ирина Оркина
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация:   Новые обстоятельства приводят Иру в другой город и погружают ее в опасные приключения. Ей снова приходится выживать в мире опасных существ, а ее тайная мечта, пока так и остается всего лишь мечтой. Продолжение приключений полюбившихся героев.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:28
0
98
48
Вымирание. Книга вторая

Читать книгу "Вымирание. Книга вторая"



Глава 1. Начало пути

Внедорожник марки УАЗ Патриот мчался по трассе в сторону Новокузнецка. Паша пристально следил за дорогой, лишь изредка поглядывая на Иру, чтобы убедиться, что она еще в порядке. Мысли были лишь о том, чтобы как можно быстрее довезти свою подругу до больничного городка. Вирус быстро растекался по крови, приближая к точке невозврата. Вид у нее был болезненный. На бледном лице выступила испарина, вены на шее посинели, глаза впали. Она сидела с прикрытыми веками, откинув голову на подголовник, и стонала от малейшей тряски, испытывая мучительную боль. Все ее кости выкручивало от боли, ее бросало то в жар, то в холод.

— Потерпи немного, — убаюкивающим тоном произнёс Паша.

Ира что-то промычала в ответ, так и не открыв глаз. Паша протянул ей воды и сказал, чтобы она выпила антибиотики, которые дала ей в дорогу Марина, их врач из Общины. Сейчас Марина вместе с группой выживших ждут сообщений от Иры с Пашей об обстановке в Новокузнецке, чтобы тоже отправиться вслед за ними. Пока группа выживших разместилась в деревне неподалеку от Новокузнецка и ждала от них новостей, Ира с Пашей направлялись в сторону города.

Дорога сначала была пустынной и очень быстро приближала их к городу, но уже после Атамановского кольца, ближе к Байдаевскому мосту проезд стали затруднять брошенные по всей трассе автомобили. Люди, в спешке покидавшие город, побросали транспорт как попало, тем самым образовав затор. Паше пришлось остановиться и осмотреться. Перед ним было кладбище брошенных автомобилей. Почти во всех машинах были открыты настежь двери. Земля была усеяна грязными и истлевшими вещами. В некоторых авто салоны были перепачканы кровью, а в других до сих пор сидели полуразложившиеся трупы, смотревшие в никуда своими пустыми глазницами.

Осмотревшись, Паша двинулся в путь, теперь ему приходилось обруливать каждое транспортное средство, съезжая при этом с асфальтированной дороги на обочину и возвращаться обратно на асфальт.

В очередной раз обруливая машину, Паша съехал с трассы. И тут их ждала первая неудача. Раскисшая от влаги земля засосала колеса внедорожника, и он встал как вкопанный. Паша, подгазовывая, пытался его раскачать и вытолкнуть из ямы, резина, словно по маслу, скользила по земле, выбрасывая из-под себя комки грязи, и все больше увязала в ней.

Паша нервно стукнул рукою об руль и выругался. Испуганно оглядевшись по сторонам в поисках нежелательных гостей и не обнаружив их поблизости, он выскочил из внедорожника, чтобы осмотреть его. Заглянув под днище, он увидел, что машина почти всем пузом села на кочку.

— Вот черт!

Поняв, что он оказался в западне, Паша моментально запаниковал. Теперь он остался наедине со своим страхом, и Ира ему больше не поможет.

Он огляделся в поисках подходящего решения, но страх затуманил разум, не позволяя думать ясно.

В чувства его привел стон его подруги. Она что-то невнятно пробурчала и попыталась вылезти из машины.

Паша подставил ей свое плечо и аккуратно помог выйти. Она слегка приоткрыла глаза, посмотрела на него мутными глазами и, улыбнувшись, снова закрыла их. Ира полной грудью вдохнула прохладный воздух, и в ту же секунду ее вырвало. Паша сочувственно поглаживал ее по спине, успокаивая свою подругу.

— Помоги мне лечь, — пробормотала Ира.

Паша аккуратно уложил ее на заднее сиденье. От его взгляда не скрылось то, как сильно девушку бьет озноб, и он решил поискать, чем можно укрыть ее, чтобы она согрелась.

Паша бегал от одной машины к другой, вытряхивая содержимое сумок в поисках чего-нибудь подходящего. Увлекшись поисками одеяла или пледа, он не заметил, как стали подступать мертвяки. Они шли медленно, волоча за собой свои конечности и старую, трухлявую одежду. Преграда из машин не позволяла им быстро подойти к своей добыче. Они путались в транспортном лабиринте, застревали между авто, образовывая затор. Чем ближе они подходили, тем сильнее становилось их хрипловатое, гортанное рычание. Вскоре собралась большая толпа трупов, и лишь машины сдерживали их быстрое наступление. Когда Паша заметил мертвых, у него внутри все похолодело. Он бросил поиски одеяла и принялся вытаскивать машину из грязевого плена. Вспоминая советы папы, что и как нужно делать, чтобы вытащить забуксовавшее авто, он похватал тряпки из валявшегося рядом чемодана и начал лихорадочно пихать их под колеса. Распределив тряпки под все колеса, он прыгнул за руль и надавил на педаль газа. Тряпки пулей вылетели из-под колес, а авто так и осталось на месте.

— Да блиииин, — заныл Паша.

Собравшись с духом, он снова покинул внедорожник и начал бегать от машины к машине в поисках хоть чего-нибудь, что могло бы стать опорой. Сердце бешено колотилось, когда он смотрел на приближающихся мертвяков. Колени предательски подгибались, замедляя его шаги. Руки тряслись, сердце готово было выпрыгнуть из груди.

— Думай, Паша, думай, — бубнил он себе под нос.

Наконец он нашел какую-то доску — запнулся об неё и едва не упал. Паша схватил деревяшку и побежал, держа ее перед собой, словно хрустальную вазу, которую ни в коем случае нельзя уронить.

Грохнувшись на колени прямо в коричневую жижу, Паша стал засовывать доску под левое колесо. Пару раз стукнув по ней ногой, чтобы она как можно глубже зашла под резину, он снова плюхнулся за руль и начал медленно подгазовывать. Дело сдвинулось с мертвой точки, внедорожник немного проехал вперед, но машина по-прежнему не хотела покидать грязевую яму. Парень снова начал лихорадочно бегать вдоль машин и шарить глазами по земле в поисках еще одной доски или бревнышка.

— Ну же! Где ты? — снова бубнил себе под нос Паша.

Ира лежала на заднем сиденье и дрожала от холода. Ее тело боролось с вирусом, отчего температура зашкаливала. Кости выкручивало, а кожа была настолько чувствительная, что любое прикосновение кололо ее, словно иголками. Находясь как будто во сне, она смутно видела и слышала, что происходит снаружи. Изредка до нее доносился еле уловимый голос Паши. Находясь в каком-то бреду, она не понимала, что происходит. Где явь, а где сон, в действительности с ней сейчас происходит это или ей это снится? Отключившись на какое-то время, она провалилась в глубокий сон, но ей ничего не снилось. Просто черная как смоль пустота.

Ира вздрогнула как от электрошокера и медленно открыла глаза. Не понимая, сколько прошло времени и где она находится, девушка осмотрелась. В глазах все плыло. Превозмогая боль, она медленно привстала и села. «Салон папиного внедорожника!» — воспоминания медленно собирались в кучу. Она вспомнила, что они с Пашей ехали в Новокузнецк в поисках врача, но где они сейчас? И что это за место? И где Паша? Она спустила ноги с сиденья и попыталась открыть дверцу машины. Тело было словно ватное. Руки не слушались, Ира с трудом открыла дверь и почти вывалилась наружу.

До нее донесся знакомый хрипловатый стон. Подняв голову, она увидела, что отовсюду их окружают мертвяки. Основная масса застряла между машинами в тупиках, но некоторые из них медленно брели в сторону внедорожника.

Подступивший адреналин придал ей немного сил. Волоча ноги и с трудом их переставляя, опираясь на капот, она добралась до водительского места и села за руль. Ира запустила авто, мотор зарычал, в глазах все расплывалось. В зеркало заднего вида она увидела, как Паша бежит к внедорожнику, машет руками и что-то кричит.

Паша, увлекшись поисками досок, упустил из виду несколько мертвяков, которые с легкостью обошли преграды и направились прямиком к нему. Увидев подходящую доску, он нагнулся за ней, потеряв бдительность. Когда он выпрямился, то увидел перед собой мертвяка. Их разделял всего лишь капот автомобиля. Мертвяк наклонился над капотом и тянулся к Паше, шкрябая ногтями по металлу, оставляя на нем кровавые полосы. Его зубы звонко клацали, желая укусить мягкую и сочную плоть. Мертвый взгляд ничего не выражал, как будто смотрел в пустоту.

Паша не растерялся и саданул мертвяка со всей силы доской по голове, которая с хрустом наклонилась вбок, но осталась на плечах. Из гортани стала вытекать бледно-серая жидкость, напоминающая гной, перемешиваясь с запекшейся кровью, она пенилась и медленной струйкой стекала по груди мертвяка. Паша подавил рвотный рефлекс и снова саданул труп доской по голове. Тот рухнул на землю и закопошился, пытаясь встать. Паша решил больше не терять времени и побежал к машине. Он видел, как из внедорожника, шатаясь, вышла Ира и, обогнув его, села за руль.

Парень бежал к внедорожнику что было сил, огибая одну машину за другой. Мертвяки подступали все ближе. Он понимал, что если они сейчас не прорвутся, то застрянут тут навсегда.

Обогнув одну из машин, парень почти налетел на мертвяка, который стоял к нему задом. Пока тот сообразил, что позади него добыча, Паша открыл дверь стоящей рядом машины и заскочил в нее, старательно удерживая доску, чтобы не дай бог ее не обронить. Выскочив через другую дверь, он побежал дальше. Мертвяк последовал за ним в машину, но застрял, оставшись извиваться в ней, как червяк в навозной куче.

Паша подскочил к внедорожнику, размахивая руками и доской, давая понять Ире, что он засунет ее под колесо. Когда доска была под правым колесом, Паша запрыгнул на пассажирское сиденье и захлопнул за собой дверь.

Ира медленно нажала на педаль газа. Внедорожник немного тронулся вперед и откатился назад. Силы покидали Иру. Она снова впадала в забытье.

— Ира! Ну же! — затормошил ее за плечо Паша, чтобы она не вырубилась.

Она из последних сил нажала на педаль газа, и внедорожник зарычал. Авто начало раскачивать из стороны в сторону. Колеса скользили по грязи, но доски делали свое дело. Резина сцепилась с шероховатой поверхностью, и внедорожник медленно выехал из грязевого плена.

Наскочив на пару кочек, автомобиль вылетел на асфальтированную дорогу.

— Прорвались! — радостно завопил Паша.

Ира кивнула ему и одарила в ответ слабой улыбкой. Доехав до относительно свободного от машин участка, Ира притормозила и, облокотившись на руль, потеряла сознание. На мгновение послышался гудок. Паша быстро отнял ее от руля и, приведя в сознание, помог ей снова пересесть назад, где Ира легла на сиденье.

Даже сквозь куртку он чувствовал сильный жар, исходивший от его подруги. Она снова потеряла сознание и билась в агонии, невнятно бормоча что-то себе под нос. На сердце у Паши стало очень тяжело. Ему было сейчас невыразимо больно наблюдать, как его подруга в мучениях покидает этот мир, и понимать, что он малодушен и не может избавить ее от страданий. Он даже думать не хотел, что ему все равно придется это сделать, в его душе еще теплилась маленькая надежда, что они смогут найти врача, который поможет ей.

До пункта назначения оставалось меньше получаса езды, но это было раньше, когда не было заторов и по улицам не бродили полуразложившиеся трупы.

Паша молча сидел за рулем и соображал, каким путем лучше проехать до больничного городка на проспекте Бардина. Этот проспект — одна из центральных улиц Новокузнецка, и одному богу известно, сколько сейчас там трупов. На словах это было легко, но на деле... Он не имел никакого представления, какая обстановка сейчас творится в этом огромном городе.


Скачать книгу "Вымирание. Книга вторая" - Ирина Оркина бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Ужасы » Вымирание. Книга вторая
Внимание