Время Героев

Робин Эванс
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Есть одно правило, которому испокон веков следуют жители земель Деритора: ни за что не доверять бродячим торговцам. И уж тем более не брать из их рук сомнительного вида коряво нарисованную карту. Даже если ты — выросший при храме сирота, мечтающий о несметных богатствах и надеющийся на то, что карта приведёт тебя к сокровищам. Потому что вполне вероятно, что карта приведёт тебя не к древнему кладу, а к запечатанному во времени потерянному века назад посёлку, где дух погибшей девушки вложит тебе в руки старинный медальон, что носит в себе самую опасную и разрушительную магию, энергию первозданного Хаоса, оставшегося от сотворения Создателем мира… И отправит в нелёгкое путешествие по всему миру, где тебе придётся не только думать, но и совершенствовать то, о чём ты даже не задумывался.  

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:38
0
102
53
Время Героев

Читать книгу "Время Героев"



Пролог

На окраине одного безымянного поселения близ Холодных Лесов располагался старенький деревянный домик. Местные жители боялись к нему подходить: считалось, что в этом старом деревянном домике живет старик с жутким характером и колдовским даром. Однако старик тот, вопреки расхожему мнению, был достаточно гостеприимен и щедр. Он очень любил делать незваным посетителям подарки. К сожалению, считалось, что подарок старика проклянет владельца на веки вечные. Поэтому за всю жизнь старик сделал лишь три дара.

Первым в его избушку постучался бравый воин.

— Я хочу получить власть и стать правителем королевства, — заявил он.

— Хорошо, — кивнул старик, — но цена будет слишком высока.

— Цена меня не интересует, — гордо вскинув волевой подбородок, сказал воин.

Так и случилось. На мёртвых выжженных землях возникло прекрасное королевство Кельитас. Не было ему равных по красоте, богатству, благополучию и влиятельности. Многие посягали на эти земли, однако правитель королевства, прозванный Фениксом, держал власть свою железной рукой.

Доныне существует это королевство. Никто не решается туда заглянуть, опасаясь гнева короля-феникса, что навеки застрял меж миром Живых и миром Мёртвых, обреченный править своим народом до тех пор, пока не закончится время.

Вторым в избушку постучался учёный.

— Я хочу получить все знания мира, — решительно произнёс он.

— Хорошо, — вновь кивнул старик, — но цена будет слишком высока.

— Цена меня не интересует, — нахмурившись, злобно прошипел учёный.

Так и случилось. Человек этот стал обладать знаниями настолько немыслимыми, что покорил пространство и время. Говорили, что мог он перемещаться свободно между любыми измерениями и не было таких границ познания, которые он не мог бы раздвинуть. Он крутил законами так, как было угодно лишь ему одному, изменяя реальность согласно своему желанию.

Говорят, однажды, сойдя с ума от увиденного, он ушёл навечно в никуда, желая обрести лишь блаженный покой в своём бесконечном падении в пустоту.

Третьим в избушку постучался лекарь.

— Те двое, что пришли к тебе ранее, мои друзья. Их помыслы не были дурными, но в своём стремлении к большему они прокляли свои души. Я хочу, чтобы ты сделал подарок и мне тоже: дай мне сил пройти все испытания вместе с ними, чтобы помочь, защитить и взять на себя часть их боли.

— Про цену тебя предупреждать бессмысленно? — Улыбнулся старик.

— Верно, — лекарь печально вздохнул, — я готов ко всему.

И так на свете появилась сила, что способна была в злых руках разрушать целые города, но в добрых — оберегать и исцелять. Она прожигает грудь своему обладателю, она рвётся изнутри и горит, как лесной пожар. Она может упокоить неприкаянный дух, что застрял меж мирами и может вытащить из бездны странника, что зашёл слишком далеко.

Так на свете появилась магия.

Повести Драконьего Века, глава 12.


Скачать книгу "Время Героев" - Робин Эванс бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание