Киберканикулы

Ольга Громыко
90
9
(92 голоса)
83 9

Аннотация: Что будет, если взять парочку любознательных детей, увлеченного букмекера, отъявленного контрабандиста, бывшего пирата, опытного детектива, космо… эээ, ну, короче, компанию людей и киборгов, которые привыкли предаваться любимым занятиям со всей душой, и отправить их в отпуск на маленькую, но всегалактически известную планету Кассандра?

Книга добавлена:
31-03-2023, 08:56
1
14 386
107
Киберканикулы

Читать книгу "Киберканикулы"



ГЛАВА 1

Охотники за привидениями (Kassandra edition)

– …таким образом, Ванесса Кассандрийская незримо приглядывает за замком и его обитателями даже после смерти. А в особо темные и тихие ночи, – гид таинственно понизила голос, – ее можно не только увидеть, но и поговорить с ней!

Экскурсия закончилась, и туристы послушным овечьим стадом устремились в гостеприимно распахнутый загон для стрижки, то бишь сувенирный магазин.

Снаружи осталась только парочка неисправимых козлищ.

– Мы должны ее поймать! – решительно объявила Лиза.

Слово «зачем» считалось огромным прорывом в лексиконе осознавших себя киборгов, но с такой подругой шанса обзавестись им у Кая не было. Просто надо, и все! А на кой Лизе сдалось привидение старой вредной тетки, разберемся, когда схватим его за хвост. Возможно, тогда ловцы должны будут поскорее от него избавиться, но, как говорит дядя Роджер, у самурая нет цели – только путь, который так привлекательно тернист и извилист!

– Уточните задание, – заинтригованно сказал Кай.

– Смотри! – Лиза присела на корточки и принялась чертить пальцем по камням. Пыли на них было маловато, но в воображении девочки и на внутреннем экране киборга линии плана сияли, как серебряные. – Чаще всего призрака видели в подвальном коридоре – либо на выходе из кухни, либо на входе в криокамерную. Значит, это ее любимая охотничья тропа, на ней и надо ставить капкан! Вот тут, возле ниши с чучелом платья – мы в ней спрячемся и выскочим, как только герцогиня попадется в ловушку!

– Размеры данного пространства не соответствуют суммарным габаритам объектов, – усомнился Кай.

– Поместимся, если без чучела!

«Чучелом» Лиза окрестила портняжный манекен в роскошном платье восемнадцатого века, носить которое герцогиня Ванесса никак не могла (хотя бы по той причине, что наряд являлся новоделом, сотворенным дизайнером ОЗК и расшитым напечатанным на 3D-принтере жемчугом), предпочитая кринолинам, батисту и рюшам последнюю коллекцию дорогущего Casquettes et tongs. Зато туристы обожали фотографироваться с ним на фоне каменной арки, а за разумную плату – и в нем, так что платье было уже то ли третье, то ли четвертое.

Киборг сделал отметку напротив первого пункта и перешел ко второму:

– Уточните время операции.

– Ночью, когда тут все утихнет. – Лиза презрительно покосилась на гомонящий магазинчик – туристы наперегонки сметали с полок безделушки с изображением замка, герцогини во всех ее ипостасях и рыжих кракозябр, в которых иногда опознавались корги. – Сможешь отпроситься у дяди Стрелка?

– Αга, – щегольнул Кай тоже очень полезным, емким и энергосберегающим словом. – Там дядя Майкл.

Лиза понимающе кивнула. В комплекте с Майклом Бриннером всегда шел какой-нибудь экзотический алкоголь и уйма увлекательных контрабандистских баек, затягивающих посиделки порой до самого утра. Дядя любую передрягу умудрялся описывать как захватывающее приключение, чем, по мнению Стрелка, подавал Каю плохой пример – даже если киборг притворялся, что спит. Пусть уж лучше не притворяется, а честно шкодит с подругой в подвале.

У Лизы проблем с родительским благословением тем более не было – на Кассандру она прилетела с отцом, искренне считающим дочь взрослой и самостоятельной с того момента, как она впервые сходила на горшок. К тому же ко времени охоты он будет либо крепко спать, либо составлять компанию Стрелку с Майклом.

– Значит, в одиннадцать ноль-ноль собираемся вот здесь! – Лиза с нажимом ввинтила палец в камень. – Чтобы к полуночи, когда призраки появляются чаще всего, ловушка была уже готова.

– Ага, – подтвердил Кай, но тут же осознал, что столь глобальный проект требует более развернутого ответа: – Информация сохранена.


Скачать книгу "Киберканикулы" - Ольга Громыко бесплатно


90
9
Оцени книгу:
83 9
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Карина Качук
Карина Качук
27 июля 2023 21:30
Спасибо огромное за продолжение вашей прекрасной серии.
Вы удивительный автор, не хочется расставаться с прочитанным.
Внимание