Князь

Павел Швецов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Попаданец в альтернативный мир, в Российскую империю 1897 года по местному летоисчислению. Некогда правивший Новгородскими землями княжеский род почти угас. От былого величия почти ничего не осталось. Однако, сохравнившему титул, будущему князю всë же положенно обучаться в Московской магической академии.

Книга добавлена:
3-09-2023, 07:24
0
973
67
Князь

Читать книгу "Князь"



Глава 1

Мужчина был высоким и хорошо сложённым. Женщина стройной и нечеловечески грациозной. Всё в её движениях выдавало её истинную природу.

Они склонились над трупом мужчины средних лет. Его лицо покрывала густая борода. Ярко-голубые глаза были широко распахнуты. В них отражались мерцающие звёзды.

— И как тебе это нравится? — спросил мужчина чуть хрипловатым, явно усталым голосом.

— Никак не нравится. — Голос женщины, напротив, был мелодичным и приятным для слуха. Однако сейчас его сковывала та же усталость. — Четвёртый случай за неделю и четырнадцатый за месяц.

— Да уж… Про статистику за полгода и говорить страшно. А я ведь так надеялся, что хотя бы на этот раз мы ошиблись, и это не наш случай.

— Когда нам в последний раз так везло? — печально улыбнулась девушка.

— Ладно, что мы имеем? Снова никаких ран и следов. Человек просто умер и всё. Со стороны может показаться, что это естественная смерть. Слабый магический фон… почти уже улетучился. Прибудь мы на место на час позже, и уже ничего бы не смогли обнаружить.

Девушка кивнула. Она сделала небрежное движение рукой, и в её ладони тут же оказались документы убитого, которые ещё мгновение назад спокойно лежали в его внутреннем кармане.

— Торский Виктор Антонович 1857 года рождения. Судя по документам, он местный.

— Мы оба знаем, что это не так. — Мужчина поморщился, словно бы, вспомнив о чём-то невероятно скверном.

— Хорошо… его тело родом из этих мест. Так лучше? — И не дожидаясь ответа, девушка продолжила: — Он не был у нас на учёте. Как так вышло?

— Ты сама знаешь, что людей не хватает. Мы не можем уследить за всеми Гостями. Наше ведомство отслеживает в лучшем случае восемьдесят процентов всех прибывших из других миров. Но оставшиеся двадцать портят всё дело…

— Думаешь, это наши? Всё-таки решили начать зачистку?

Мужчина пожал плечами.

— Как бы там ни было, нашего с тобой уровня допуска недостаточно для того, чтобы узнать правду. В лучшем случае над нами просто посмеются после таких вопросов. А в худшем…

— Но, если это всё же не наши, то, кто это может быть? Какой-нибудь невероятно могущественный маг?

— Не думаю. Ты сама знаешь, какие сейчас маги. Пару тысяч лет назад я бы мог такое предположить, но не сегодня. Они непременно оставили бы следы.

— Тогда демон? Сколько их ещё бродит под этим небом. Стражи не могут отследить всех. С ними ещё сложнее, чем с Путешественниками.

— Да… пожалуй, — кивнул мужчина, впрочем, без особой убеждённости в голосе. — Это рабочая версия. Хотя подобные действия и не совсем в стиле демонов. Они всегда руководствуются только своей выгодой, а здесь я её пока не вижу.

— Есть ещё и третий вариант. Я знаю, что никто не хочет об этом говорить, но рано или поздно всё равно ведь придётся.

Мужчина какое-то время молчал, потом вздохнул, как бы сдаваясь.

— Да. Если это кто-то из богов, то дело в тысячу раз хуже, чем мы думаем. Во-первых, не факт, что кто-то решится предъявить им обвинение. По крайней мере, без железных доказательств. А, во-вторых, что мы будем делать, если всё же сумеем что-то доказать? Нас осталось слишком мало, и завалить даже одного младшего бога будет ой, как не просто! А если у него ранг повыше…

— И что ты предлагаешь? Закрыть глаза на убийства?

— Конечно же, нет. В любом случае, мы выполним свой долг до конца. Но… пока ещё всё равно ничего не известно наверняка. Может, это и правда какой-нибудь демон средней руки, который просто спятил и решил ритуально прикончить десятки Гостей. Все бы выиграли от этого варианта.

Девушка вернула документы обратно тем же движением руки. Она подняла голову к небу и долго смотрела на звёзды, которые были столь же близки, сколь и недоступны.

Мужчина проследил за её взглядом и снова печально улыбнулся.

— Жаль, что ты родилась так поздно и почти не успела узнать, что скрывается там, — он кивнул в сторону бесконечного космоса. — Это по-настоящему великое место. Бессчётное количество миров. Самых разных. Порой встречаются те, которым вообще не положено существовать. И всё же они есть…

Какое-то время они провели в молчании, кажется, совершенно забыв об убитом мужчине, который всё ещё лежал в каком-то метре от них. Сколько бы всё это продлилось — неизвестно. Однако тут за их спинами материализовалась фигура худого и слегка скрюченного человека.

— Доброй ночи, дамы и господа! Лорк, Фиона, — просипел он. — Хотя, назвать её «доброй» можно только с очень большой натяжкой…

— И тебе привет, Вил. Скажи, что хоть у тебя новости получше наших.

— Ну, это как сказать. Тебе они точно не понравятся. Десять минут назад мы зафиксировали очередной всплеск энергии.

Фиона и Лорк переглянулись.

— Снова Путешественник? — нетерпеливо спросила девушка.

— О, да. При том, в эту же страну. На самом деле, тут недалеко. Крохотный городок под Новгородом. Если хотите, можем прямо сейчас туда отправиться.

— В этом нет нужды, — подумав секунду, ответил Лорк. — У нас есть другие дела. Но я хочу, чтобы ты присмотрел за этим человеком.

— Не вопрос, сделаю! — с готовностью кивнул Вил. — Тем более, это будет даже интересно — там же есть ещё один Путешественник. Живёт там уже не первый год.

— Даже так? — удивилась Фиона. — Что ж, это может быть перспективным направлением… Отправляйся туда немедленно!

— Слушаюсь! — Вил поклонился и растворился в воздухе, словно бы, его здесь и не было.

Лорк и Фиона последовали его примеру почти сразу же.


Скачать книгу "Князь" - Павел Швецов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание