Оябун. Том 2

Олег Борисов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Борекудан - японская мафия, в рамках альтернативного мира и чужой истории. Продолжение истории бывшего убийцы, кто решил стать повелителем ночного Токио.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
235
96
Оябун. Том 2

Читать книгу "Оябун. Том 2"



Глава 16

Вся решимость, которую Эйко Хаяси копила со школы, развеялась словно дым, стоило переступить порог дома. Остановившись рядом с лестницей наверх, девушка держала за ручку рюкзак и думала — а как вообще надо будет начать разговор? Ведь она уже пообещала, что не будет никаких проблем. А на самом деле?

Выглянувшая на шум мама замахала рукой, прерывая тяжелые мысли:

— Эйко-ко, быстрее сюда! Кенджи-сан вот-вот придет, а у нас с тобой обед не готов!

Понятно, это дочери можно называть папу «ото-сан», замужняя дама супруга должна называть уважительно по имени. Вековые традиции.

Отложив беседу на потом, младшая Хаяси быстро переоделась, помыла руки и надела передник. К моменту, когда отец вернулся, женская половина уже заканчивала накрывать на стол.

— Тадаима [ я дома]!

— Коннитива! Ждем тебя!

И вот уже после того, как выпили первую чашку чая, мудрая и все замечающая Наоки Хаяси аккуратно поинтересовалась:

— Как в школе сегодня? Вроде должен был вернуться ваш учитель по спортивным единоборствам?

— Хай, ока-сан. Да, я из-за этого пришла на полчаса позже… Под конец тренировки я думала, что упаду там прямо на матах и не смогу подняться.

— И что же тебя удержало?

Подумав, Эйко грустно улыбнулась:

— С тренером была девочка, его секретарь. Очень худая. Вся такая хрупкая… Я смотрела на нее и понимала, что если она способна снова и снова делать, что сказали, то я точно не могу уступить. Ведь я каждое утро занимаюсь зарядкой. Я бегаю в парке. Я хожу на спортивную гимнастику в местном клубе… Наверное, мне было стыдно, что она может, а я готова попросить пощады… И ведь ничего особенного не выполняли. Ребята после футбола приползают вообще еле живые, а мы просто работали в парах и учились защищаться от хулиганов.

— Отличный повод отдохнуть сегодня вечером. — Заметив, что дочка нахмурилась, мама решила уточнить: — Или у тебя другие планы?

— Я хотела бы еще раз сходить на концерт. Сегодня «Бэби-Кавай» дают второе выступление в Токио, потом уедут в тур по Ниппон. Мне пообещали достать билет и найти постер с подписью… Я посчитала, у меня в копилке как раз хватит на поездку… Можно?

В отличие от отца, слабо разбиравшегося в музыкальных пристрастиях дочери, Наоки-сан сумела выкроить время и даже послушала несколько музыкальных треков, выложенных в интернете. Поэтому она достала с кухонной полки планшет, выбрала в истории нужный адрес и показала дочке фото:

— Ты про них? Интересные исполнители. Конечно, я люблю другую музыку, но эти… Очень бодро. И без дурацкой ругани, которой забиты песни у других молодых рокеров.

— Да. Тэкеши-сан сказал, что он знает кого-то из ребят, кто работает за сценой. Поэтому сможет помочь с плакатом… У нас в классе почти у всех девочек уже есть что-то. Двое даже ходили на выходных в дом престарелых, чтобы получить отметку и записаться потом в фан-клуб. Туда просто так не берут, надо себя как-то проявить. А у меня времени не хватает…

— Тэкеши-сан. Понятно… Как он, восстановился после болезни?

Теперь разговор шел на территории, куда девушка бы предпочла не заходить без лишних причин. Но раз мама начала, то будет глупо отделываться ничего не значащими фразами. И разрешения на вечерний концерт пока нет.

— Да. Снова тренирует, выглядит здоровым.

— И он пригласил тебя сходить вместе?

— Он сказал, что может меня отвезти на концерт и обратно. У него там будет много друзей, часть из них я раньше видела в школе. — О том, что она видела телохранителей и водителя, Эйко решила умолчать. Ведь это не обман? — И еще из класса четверо идут, но каждый добираться будет самостоятельно.

— Что же. Если ты будешь там в компании знакомых, я не против. Кенджи-сан, что скажешь?

Старший Хаяси в этот момент разглядывал сайт группы, где медленно сменялись фото айдолов.

— Я не против. Конечно, завтра учебный день, но если концерт заканчивается не так поздно и до десяти вечера Эйко-ко вернется, то ничего плохого не вижу…

Отправив безумно довольную дочь готовиться к походу, мать забрала планшет и нашла на сайте нужную страницу.

— Мне кажется, с автографами проблем точно не будет. Просто я не хочу портить для нее сюрприз.

На фото красовался высокий молодой парень с модной прической: выбритые виски, блестящий от лака задорный хохол. Судя по подписи — это продюсер «Бэби-Кавай». Он стоял позади дивана, на котором строила умильные рожицы троица солисток. Стоял не один — в обнимку с другим молодым человеком: коротко постриженным, в модной дорогой белоснежной рубашке и черных брюках. Парни скалились в камеру, явно довольные жизнью.

— Это тот самый Тэкеши-сан?

— Да, Кенджи-сан.

— Интересно. На фото в газете, где он получал титул в Инагава-кай, лица толком не разглядеть… Как там написали — один из самых молодых криминальных боссов в Токио… — Заметив, как супруга нахмурилась, мужчина тут же добавил: — Я не против, если Эйко сходит на концерт. Про этого человека говорят, что он держит слово и не обижает соседей. Кроме того, там будут еще одноклассники, так что не вижу причин волноваться… Просто хочется понять, кто именно преподает физкультуру в школе.

— Я могу зайти в гости и побеседовать с директором. Все же я до сих пор числюсь в родительском комитете и должна держать руку на пульсе.

— Хуже не будет… А насчет подписанного постера — ты права. Вряд ли айдолы откажутся сделать такой подарок, если попросит один из создателей группы… Но, когда за нашей принцессой заедут, я сам ее провожу. Лишний повод еще раз поздороваться.


Скачать книгу "Оябун. Том 2" - Олег Борисов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание