Я вам не Сталин… Я хуже! Часть вторая: Генеральный апгрейд

Сергей Зеленин
50
5
(2 голоса)
1 1

Аннотация: Продолжение приключений, славных (и бесславных) дел нашего современника, которого угораздило "попасть" в великого и ужасного Сталина. СРАЗУ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ: В отличии от первой части, "драйва" будет по минимуму. Ведь ГГ добился абсолютной власти и ему хотя бы какое-то время, ничего угрожать не может. Так что тот, кто "Хуже Сталина" будет всеми ему доступными обустраивать страну, предельно жёстко кошмарить генералов и наркомов и главное: плотно займётся любимым делом - "заклёпкотворчеством". Производственный роман в духе "соцреализма", короче! ХОТЯ НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ И СЮРПРИЗЫ.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:43
0
1 117
208
Я вам не Сталин… Я хуже! Часть вторая: Генеральный апгрейд
Содержание

Читать книгу "Я вам не Сталин… Я хуже! Часть вторая: Генеральный апгрейд"



Я вам не Сталин… Я хуже!
Часть вторая: Генеральный апгрейд.






Оглавление

Предисловие.

Глава 1. Прогрессор на удалёнке.

Глава 2. Выбор стратегии.

Глава 3. «Дипломатия – это искусство возможного». И невозможного тоже.

Глава 4. День под знаком Марса.

Глава 5. Основная причина.

Глава 6. Советскому «Студебекеру» быть!

Глава 7. Рабочие лошадки тотальной войны.

Глава 8. Артиллеристы, Сталин дал приказ: механическая тяга.

Глава 9. Артиллеристы, Сталин дал приказ: материальная часть.

Глава 10. Артиллеристы, Сталин дал приказ: спускающие с небес.

Глава 11. «Wunderwaffe» по-русски.

Глава 12. Понедельник начинается в субботу.

Глава 13. «По танку вдарила болванка...».

Глава 14. Разрушители легенд по-русски.

Глава 15. «Прокачать железо»: Дизель или бензин?

Глава 16. «Прокачать железо»: действительно неуязвимый «КВ».

Глава 17. «Прокачать железо»: действительно лучший танк Второй мировой войны.

Глава 18. Авиапром СССР: гора, родившая дохлую летучую мышь.

Глава 19. В день перед «Чёрной пятницей»: И друг человека... Тюлень!

Глава 20. В день перед «Чёрной пятницей»: Weapon Pack от товарища Сталина.

Глава 21. В день перед «Чёрной пятницей»: А вместо «сердца»... Ф.И.О. аварии.

Глава 22. Ошибка Референта.

Глава 23. Элита Вооружённых Сил СССР.

Глава 24. Материальная часть ВВС.

Глава 25. Материальная часть ВВС-2.

Глава 26. Материальная часть ВВС-3.

Глава последняя. Материальная часть ВВС-4.

Послесловие к второй части.






Предисловие.


Бушков А. «Россия, которой не было»:

«Своим рождением эта книга обязана трем немаловажным обстоятельствам: любви к истории, любви к детективам, любви к логике.

Три эти привязанности, причудливо переплетаясь, и заставили однажды обложиться кубометрами книг, после того, как стало окончательно ясно: что-то не в порядке с наукой историей. Весьма даже не в порядке. Настолько, что отдельные циники все настойчивее (и аргументированно, между прочим!) начинают заявлять, что наука сия страдает, мягко говоря, некоторыми недостатками и кое в чем чертовски напоминает даже и не науку вовсе: то ли рабочую практику языческих шаманов, то ли абсолютно лженаучные забавы вроде пресловутой уфологии. Поскольку методики очень уж похожи…».


Из письма маршала авиации А. Е. Голованова в ЦК КПСС Л. И. Брежневу и в Совет Министров СССР А. Н. Косыгину:

«…Уважаемые Леонид Ильич и Алексей Николаевич! Я прошу вас дать мне ответ, имею ли я право, как гражданин, как коммунист, писать о минувшей войне так, как я ее видел, так, как я в ней жил, писать о том, что я наблюдал, чему был свидетелем, писать без прикрас и выдумок, словом, писать правду о том, что было и как было, писать так, как написана сама книга, где говорится о нашей Родине, о нашем народе, о советском труженике и советском воине, о тех трудностях, которые пришлось пережить советскому народу, о сложностях войны, о наших полководцах и Верховном Главнокомандующем, о силе и действенности партийно-политической работы, об организующей и направляющей деятельности нашей партии, которая, в конечном счете, привела к разгрому злейшего врага человечества — фашизма и его головного отряда — гитлеровской Германии.

Я прошу вас также ответить мне, правильны ли действия товарищей, которые понуждают меня переделывать, по их усмотрению, уже написанное и опубликованное в журналах, ссылаясь на то, что написанное в журналах не может быть опубликовано в книгах, многие месяцы задерживают книгу и выход ее ставят в зависимость от выполнения их требований.

Я решительно не верю тому, чтобы подобные действия были известны руководству нашей партии, руководству нашего государства и были бы ими санкционированы.

Я прошу предоставить мне возможность опубликовать уже готовую, написанную мной книгу, за правдивость которой готов нести ответственность.

С уважением А. Е. Голованов».


Из читательских комментариев ( Gangnus ) на литературном сайте «Флибуста»:

«Увы, постоянное подчинение историков политике, чистки в их рядах уже давно привели к невероятному непрофессионализму российских историков. Вспомним известный спор Шкловского в бытность старшекурсником: если он не ответит хотя бы на один(из трех) вопрос историков, или они-вся группа студентов-историков ответят хотя бы на один его вопрос, то он проигрывает. Но он выиграл. И эти безграмотные бездарности потом стали профессорами, учили следующие поколения, и тд. Можно вспомнить, почему Колмогоров ушел из историков...

Российские историки - продажные тупицы или ученики продажных тупиц. Россия не производит хороших книг по общей истории уже очень давно. Поэтому хороших российских учебников по новейшей истории нет!».


Из завершающей статьи на «Дзене» по работе «Комиссии Покровского»1:

«Тема Великой Отечественной очень объемна. Трагические страницы лета 1941 года еще изучать и изучать. Ибо в этом и заключается задача Истории - опыт прошлого, понимание, знание ошибок, может предотвратить их повторение в будущем.

А будущее, как мы видим сегодня, ожидается не самым простым...».


Конфуций:

«Народ, не осознавший ошибок прошлого, обречён повторять их в будущем».



По пришествию нового – 1941-го года, жизнь земная продолжалась: люди рождались, подрастали, учились в школе, ходили в кино, работали, влюблялись, женились, рождали детей… В общем занимались всеми теми делами, которые заполняют всё наше житиё-бытиё до отказа, нередко не оставляя в нашей памяти ни малейшего следа про них.

Ну и (куда уйти от этого?) – люди старели, болели и умирали и, оплакиваемые родными и близкими – возвращались прахом в Матушку-Землю…

Две первые декады 1941-го года были достаточны скупы на какие-либо громкие мировые события. А если таковы и происходили - то про них мало кто знал… Или, мало кто ими интересовался, ибо не подозревал об их последствиях.


А меж тем в Южной Европе (точнее – на Балканах) шла Вторая мировая война, перекинувшуюся и в Северную Африку. Здесь воевала возомнившая себя великой державой фашистская Италия и, надо сказать: воевала крайне безуспешно - то и дело огребая люлей то от греков, то от англичан.

Поняв, что если так и дальше дело пойдёт – то он просрёт государство завещанное ему великим Джузеппе Гарибальди, дуче Италии Беннито Муссолини в январе 1941-го года обратился к фюреру Третьего Рейха Адольфу Гитлеру и, на их встрече было решено об вмешательстве Германии в итальянской «зоне ответственности». В результате этого соглашения, сопротивление Греции этой весной будет сломлено «панцерами» и «штуками», а вслед за этим последует красиво-бесполезная Критская десантная операция и вторжение Вермахта в Югославию – правительство которой в последний момент вдруг вспомнит про «братушек» и обратится за помощью к Сталину… До этого оно больше в очко сэру Черчиллю заглядывало.

Однако, «поздно пить боржоми»!

Но конечно же, все эти события превзойдёт «Лис пустыни»: германский генерал Эрвин Роммель со своим «Африканским корпусом» - который после высадки в Ливии, наделает очень много проблем Британской Империи в Северной Африке.

Как бы там не было, но всю весну 1941-го года - Третий Рейх провошкается на Юге.

Но пока про это никто не знает…

Кроме одного человека на Земле, проживающего в городе Москва – столице Союза Советских Социалистических Республик.


***

Уже на протяжении нескольких месяцев, германские «Люфтваффе» и британские «Королевские ВВС» (RAF) обменивались бомбовыми ударами по городам, кошмаря мирное население. 9 января 1941-го года состоялись последние массированные налёты Люфтваффе на Британию. Манчестер бомбили 143 бомбардировщика, ещё 67 бомбардировщиков – превращали в щебёнку Лондон. Британская ПВО оказалась достаточно эффективной и, в Фатерлянд не вернулось 27 экипажей «Юнкерсов» и «Хенкелей».

«Королевские ВВС» огрызалась ответными налётами, но пока без особых успехов, доставляя лишь неудобства да беспокойства добропорядочным германским бюрерам – любителям пива, сосисок и теории расового превосходства германской нации…

Но в тот же день - 9 января 1941-го года, когда под немецкими бомбами гибли английские старики, женщины и дети – прозвенел тревожный звоночек. Состоялся первый полёт английского самолёта «Ланкастер» - ставшего одним из лучших бомбардировщиков Второй мировой войны и выпущенного в количестве 7366 единиц. Буквально через месяц начнётся производство ещё одного четырёхмоторного бомбардировщика - «Шорт Стерлинг», обладавшего ещё более высокими лётно-техническими характеристиками.

Так что ближайшая перспектива у мирных граждан Третьего Рейха и его промышленности – была довольно кислой.

Но кто про это знал?

Только тот – единственный в мире человек, живущий в Москве.


Чтоб освободить солдат-мужчин для строевых должностей, в «старой-доброй» Англии стали брать в армию женщин – правда пока добровольно и, только в Вспомогательную транспортную службу.

В Германии тоже ноздрёй мух не ловили, по инициативе адмирала Денница начав строительство сразу сорока подводных лодок – способных действовать в Атлантике. Если учесть, что к этому моменту его «Кригсмарине» уже потеряла 31 субмарину, то перспективы Третьего Рейха одолеть «Царицу морей» блокадой – выглядят просто по-детски смешной.

Да кто ж про это хотя бы догадывается?

Да, никто!

Всем кажется, что в результате морской блокады дряхлый британский лев - вот-вот замяукает котёнком и приползёт ластиться к Адольфу. Разве что сэр Уинстон Черчилль ещё хорохорится, с надеждой поглядывая за океан…

Да один человек в Москве - об чём-то «подозревает».


А за океаном меж тем решался вопрос, от которого во многом зависели итоги Второй мировой войны и, в более отдалённой перспективе - судьбы всего мира. По инициативе Франклина Рузвельта в Конгресс США был внесён законопроект об активизации помощи европейским странам, ведущим войну против гитлеровской Германии. Это был знаменитый законопроект о «Ленд-лизе» и, касался он в первую очередь Великобритании.

Конгрессмены сперва не поняли своего президента и его инициатива встретила самые ожесточённые споры в Конгрессе и зачётнейший срач в так называемом «медийном пространстве» страны. Тем не менее, в следующем месяце закон будет принят и, со временем от щедрот Дядюшки Сэма обломится и первому в мире государству рабочих и крестьян.


Скачать книгу "Я вам не Сталин… Я хуже! Часть вторая: Генеральный апгрейд" - Сергей Зеленин бесплатно


50
5
Оцени книгу:
1 1
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Альтернативная история » Я вам не Сталин… Я хуже! Часть вторая: Генеральный апгрейд
Внимание