Обжигающе горячая...

Александр Яйков
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Обучение закончилось и Сария возвращается в пограничный город-оплот Галион, чтобы отдать долг своему государству. Вот только она ни была бы собой, если бы с самого первого дня ее работы не обошлось без каких-либо происшествий. Проблемы накладываются одна на другую и уже совсем не важно, что большая часть из них образовывается из-за нее самой. Видимо, жить без них ей уже не интересно.

Книга добавлена:
11-09-2023, 17:59
1
605
68
Обжигающе горячая...

Читать книгу "Обжигающе горячая..."



Глава 1

Лошадь без особой спешки шла вперед, мерным цокотом копыт навевая дрему на клюющего носом кучера. Благо хорошая дорога тут имелась всего одна и можно было не беспокоиться о том, что уставшая животина заведет карету в какую-нибудь дальнюю деревню или кювет. Лошадке и самой не хотелось никуда сворачивать с этой ровной ленты пути на извилистые тропинки иных направлений, поэтому она просто двигалась вперед, надеясь вскоре прибыть к своей цели и просто немного отдохнуть.

Поездка от Сагеста до Галиона заняла почти двое суток, поэтому устать успели все. Бывшие в попутчиках и распределенные в столице области Дальгорн, Индрис с молодым артефактором, имени которого Сария не запомнила даже за пять лет совместного обучения, сошли почти полдня назад. Поэтому магесса, завладев внутренним пространством кареты в свое единоличное пользование и, лишившись обременения в виде необходимости вести диалог, сразу нырнула с головой в обучение и принялась осваивать новое ментальное плетение, которое могло пригодиться ей в ближайшем будущем. В целом, разделив сознание, она могла легко совмещать разговор и обучение, но из-за того что купленная в столице копия очень старой книги несла в себе, мягко говоря, запрещенную магию, ей приходилось сдерживать свое любопытство и нагружать себя лишь медитациями и упражнениями по контролю силы.

Когда чувство жизни наконец-то показало на дальнем краю восприятия стоящих на месте людей, девушка сразу поспешила убрать книгу в сумку и нетерпеливо выглянула в окно, надеясь сквозь густые кроны обступивших дорогу деревьев разглядеть уже очень близкий город. Ну а когда карета свернула на прямой путь и девица разглядела скучающую у ворот стражу, она и вовсе попросила сонного кучера придержать лошадку. Мужичек, кажется, даже не успел понять что от него хотят, но Сария не стала дожидаться пока он проснется и, подхватив свой скромный багаж, ловко выпрыгнула наружу прямо на ходу, после чего, со скоростью сорвавшегося в галоп коня, устремилась в сторону Галиона.

— Дядька Курзан! — прокричала вернувшаяся домой девчонка, привлекая к себе внимание немолодого усатого стража, наблюдавшего за тем как его подчиненные проверяют груженую первым весенним урожаем лука телегу. Завидевший выпускницу академии мужичек явно обрадовался такой гостье своего города и, разведя руки, поймал буквально прилетевшую в его объятия магессу.

— Сария! Девочка моя! Ты вернулась! ХАХАХА! — радостный стражник, не обращая внимания на взгляды озадаченных подчиненных и громко смеясь, несколько раз прокрутил девушку вокруг себя, затем, поставив на ноги и отступив на пару шагов, с интересом ее осмотрел. А через пару секунд вынес свой вердикт — Хорошааа. Подросла и расцвела, словно весенний цветок. Только… никак не пойму, что сталось с твоей грудью? Куда ты дела свою гордость?

— Сам же знаешь, что я ей никогда не гордилась — недовольно мотнув головой, словно маленькая лошадь, проворчала девица, припоминая все связанные с этой частью тела неудобства и проблемы — Слишком уж большая она была и постоянно мешалась. А на втором курсе стала еще больше после чего пришлось решать эту проблему радикально. Но нет бы мне сходить со своей просьбой к госпоже Саморе, а я додумалась обратиться за помощью к Вивьен Далькорн. Она конечно не отказала своей самой нелюбимой ученице, но сделала все по-своему и отрезала мне все едва ли не до грудины. Другие знакомые целительницы потом немного подправили, но после ’’порадовали’’ меня, сказав что расти они даже с магией больше не будут. Изуродовала ученицу на всю жизнь… а еще «Спасительницей» называют — поведала о своей, теперь уже маленькой, беде Сария по меря своего краткого пересказа событий трехлетней давности, с едва заметной усмешкой наблюдая за тем как медленно вздымаются густые брови сотника Курзана, едва не теряясь в волосах в самой верхней своей точке.

— Это что ж ты такого сделала «самой» госпоже Далькорн, что она на тебя так шибко осерчала? Надеюсь ты ничего дурного там с ней не сотворила? — с ощутимым беспокойством в голосе уточнил мужчина, на что та лишь легкомысленно махнула рукой и, немного громче чем хотелось бы, высказала свое мнение о недостаточном уме и плохом характере самой известной целительницы прошедшей войны, спасшей за десяток лет далеко не одну тысячу жизней.

— Да ну ее! Дурная на голову истеричка! Обиделась из-за какой-то мелочи и потом мешала учиться на протяжении всех пяти лет. Ну а что такого я сделала? Всего лишь отказалась от ее наставничества — казалось, что бровям уже некуда было ползти, но сотник еще немного поднатужился и окончательно спрятал их в волосах, а остальные стражники и кучер нагнавшей девушку телеги начали довольно громко шептаться, обсуждая наглость одной конкретно взятой ученицы академии. Но Сария по этому поводу нисколько не смутилась и, бесцеремонно ткнув пальцем в шептунов, подтвердила их слова — Вот-Вот! Ректор почти также говорил. Но в конечном итоге господин Ирдарус сделал меня своей личной и пока единственной ученицей. Отличный мужик! У него дома просто огромная личная библиотека и он разрешал мне в ней копаться — после такого завершения мысли стражники уже начали обсуждать молодую магессу с явным уважением, а Курзан отвернулся и тихо посмеялся, наконец-то признавая изменившуюся, но все также помешанную на книгах девчонку… которую он, в какой-то мере считал своей дочерью.

— А все-таки зря ты свое богатство решилась усеч — желая увести разговор в иное русло, вернулся к прошлой теме сотник — С ней у тебя бы точно прохода от парней не было. Могла бы сама носом крутить и выбирать кого захош.

— Мне это не очень интересно. Пока училась уже успела один раз обжечься. Теперь доверия к мужчинам даже меньше чем прежде — Курзан знал историю девушки и поэтому, несмотря на желание расспросить поподробнее про ее отношения в академии, он все же решил придержать свое любопытство до лучших времен и продолжил гнуть свою линию.

— Ой, молодая ты еще. До сих пор в этом деле ничего не понимаш. Мужик мужику рознь и среди стада козлов можно найти и небодливого бычка с которым тебе будет уютно и хорошо. Нужно токма по сторонам смотреть а не в землю, как ты обычно делаш. Вот тебе одни червяки да ядовитые змеи на глаза и попадаются — мужчина конечно умел говорить нормально, но иногда специально коверкал окончания чтобы выглядеть деревенским неграмотным мужиком, кажется забывая о том, что является довольно важным человеком в родном Галионе — Ладно, поступай с энтим делом как хош. Я не сводница-сплетница чтоб тебе парней подбирать. Ты лучше мне как есть скажи, надолго к нам приехала? На время аль навсегда? И на кого выучилась? Я слышал что на пятилетку должны были сразу целителя и артефактора распределить. И ежли первый это ты… уже могу обратиться к тебе со своим проклятущим геморроем? — Успевшие проверить пустую карету с сонным кучером и, уже вновь прислушивающиеся к разговору, молодые стражники тихо рассмеялись. А в следующий миг едва не подавились смешками, после того как старшина грозно зыркнул на них, суля неприятности. Ну а затем он вновь повернулся к девушке и вопросительно на нее посмотрел, все еще надеясь получить ответ. Только вот та не особо и спешила что-то говорить. Постояла молча еще секунд пять, глядя куда-то в пустоту и лишь после этого отмерла и наконец-то дала ответ на озвученный вопрос.

— Пока только на отработку, на пять лет. А дальше видно будет. Если нормально устроюсь и с людьми уживусь, то может быть и навсегда останусь. По поводу специализации ты все правильно услышал. Вам должны были распределит целителя, целителя-хирурга, артефактора, алхимика и травника. И все это в одном, конкретно моем лице. Ну а с геморроем ко мне не обращайся… У тебя его больше нет. И камушек в правой почке растворила тоже. Так что и дальше можешь пить свое мерзкое кислющее пиво — от такого заявления у всех стражников и у входившей в ворота женщины с мотыгой, пооткрывались удивленно рты. Некоторые начали думать как бы первыми обратиться к девчонке со своими проблемами, а не удержавшая в себе желания поделиться новостью баба сразу побежала рассказывать подругам, что к ним прислали едва ли не ученицу самой «спасительницы». Тем самым Сария ускорила распространение слухов и организовала себе большие проблемы.

— Ох ты ж… — также удивленно как и остальные выдохнул Курзан и в порыве эмоций вновь обнял молодую магессу — Ты большая молодец. Горжусь тобой. Всех наверное в этой академии своим желанием учиться за пояс заткнула.

— Ага. Ректор сказал, что по какой-то статистике я одна из лучших учениц за последнюю сотню лет. И по секрету шепнул, что даже у Далькорн итоговые результаты были сильно хуже.

— ХАХАХАХАХ! Что, уже хочешь забрать ее прозвище? — громко смеясь и утирая скупые слезы радости, вопрошал сотник, на что Сария лишь наморщила носик и недовольно махнув рукой, заявила.

— Пусть оставит себе. Мне от нее ничего ненужно. Мстительная злая дура… в бездну ее со всеми своими заслугами и званиями — на этот раз, услышав ворчание в сторону госпожи Далькорн, никто не обеспокоился и не разозлился. Все уже поняли что эти целительницы очень ’’любят’’ друг друга и лишь рассмеялись в голос услышав ее фырчанье. Лишь через долгую минуту, когда стражники закончили веселиться, Курзан наконец-то выпустил девчонку из своих крепких объятий и еще раз с почти отеческой гордостью ее осмотрев, предложил — А давай, как покажешься в ратуше, сразу к нам. Моя Марика будет очень рада тебя увидеть. Можешь даже на время у нас поселиться. Так-то город обязан выдать тебе дом или построить новый, но пока наш ’’обожаемый’’ градоправитель разродится и найдет свою выгоду в этом деле, уже целый месяц минует.

— А пирожки с картошкой будут? Если без них, тогда и смысла идти нет — уже точно приняв это приглашение и изображая корысть, уточнила она. На что командир стражи вновь рассмеялся и несколько рас согласно кивнул, а затем пообещал.

— Если ты надолго у нас останешься, то жена их хоть каждый день будет готовить, ради подкупа такой важной магессы. Прямо сейчас пойду и скажу, чтоб разогревала печь и готовилась встречать нашу столичную гостью.

— Отличная идея. Тогда накажи тете Марике сделать еще пару пирожков и с яблочным повидлом. Гостья будет очень благодарна — попросила Сария. Затем она поцеловала Курзана в щеку, чихнула, случайно задев носом его развесистые усы и сразу пошла к воротам. Правда прямо перед ними остановилась и уточнила — Ратуша за пять лет у нас никуда не убежала?

— Стоит родимая все там же. Только в главном кабинете стул поменялся и задница на нем новая сидит, а в остальном все по-прежнему — ответил сотник и, пронаблюдав за убегающей вдаль по главной улице девушкой… повернулся и грозно посмотрел на своих подчиненных, стирая с их лиц улыбки — Ну что ребята, повеселились? Значит теперь пришло время попотеть. По-очереди, по одному бежите кружок вокруг города — и прежде чем первый отправился в долгий забег, старый воин ткнул пальцем в лежавший неподалеку увесистый камень и добавил — Не забудь прихватить нагрузку, чтобы не было так легко — ну а затем, проследив за выполнением своего приказа, объявил для оставшейся на посту троицы — Ладно ребята, продолжайте нести службу и врагов в город не пускайте, даже если очень будут проситься. По мне не скучайте. Я пошел готовить пироги для нашей столичной ученицы.


Скачать книгу "Обжигающе горячая..." - Александр Яйков бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Анастасия
Анастасия
13 сентября 2023 20:45
Книга. Обалденная! Прочитала с с большим интересом. Жалко продалжения нет. Я бы с удовольствием прочла )
Книжка.орг » Драма » Обжигающе горячая...
Внимание