Восхождение павшего бога

Алексей Золотарёв
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Я бог пространства. Мастер глифов, ритуалистики и иллюзий. Всё это в прошлом. Сейчас я человек. В этом мире люди и звери совершенствуются не так как я привык. Техники, узлы, ядра, меридианы, искры — столько незнакомых слов. И вместо привычной маны всё пропитано незнакомой энергией. Придётся начинать возвышение заново, и меня это не пугает. Путь обещает быть интересным. Но мне нужно спешить. Я обязан стать сильнее прежде чем о моём возвращении узнает Рэйлин.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:29
0
84
32
Восхождение павшего бога

Читать книгу "Восхождение павшего бога"



Глава 1

Гончие Пресветлой гонятся за мной. От вершин гор где правит лёд и ветер, я спускаюсь всё глубже и глубже. Всё дальше во мрак.

Они собрались здесь ради меня. Погоня длится уже несколько дней и я не даю ей сбиться со следа.

Всё идёт по плану.

Слышу протяжный вой. Крики охотников и топот тысяч ног разносится по коридорам Лабиринта. Загонщики всё ближе.

Наверняка преследователи уже празднуют победу и думают что загнали меня в угол. Что ж, я дам им время насладиться этой мыслью.

— Не так быстро, — насмешливо улыбаюсь и выбиваю пальцами по стене рваный ритм. Четыре быстрых стука интервалом в треть секунды, пауза на два удара сердца и заключительный пассаж в десяток ударов разной силы.

В стене открылся проход и я прошёл сквозь него.

Идите за мной убийцы и предатели. Чем плотнее вы набьётесь в Лабиринт, тем больше я заберу вас с собой!

Рэйлин, самоуверенность станет причиной твоей смерти. Ты думаешь, все эти годы я прятался от тебя? Тебя ждёт сюрприз бешеная сука!

Иду запутанными коридорами к центру паутины. Я изучал гигантский комплекс долгие годы, я знаю каждый его закоулок, каждую из сотен тысяч ловушек что таятся в его недрах.

Лабиринт огромен. Это практически целый мир состоящий из разных локаций. Я подозревал что это скопление осколков различных миров, которые в давние времена неизвестный бог превратил в запутанный…лабиринт. К этой догадке подтолкнул факт, что именно здесь я нашёл возможность путешествовать между мирами. Да что там путешествия, если говорить откровенно, здесь я обрёл многое.

Не всегда я был так силён.

Но меня достанут и здесь. Рэйлин собрала слишком много сил. Она не побрезговала даже помощью демонических легионов чтобы свергнуть моих собратьев. За что и поплатилась. Её и без того нестабильный разум развратило и исковеркало.

Демонические Принцы не те кто сдадутся без боя. Чёрное семя надёжно укоренилось в её душе.

Жажда власти всегда была сильна в ней. Я предупреждал Ореона чтобы он не был откровенен с этой сукой. Мой венценосный брат… ты был слишком падок на лесть и женские прелести. А Рэйлин, при всех её недостатках, умела лить мёд в уши и смогла убедить Ореона что я желаю свергнуть его.

И как ты только поверил ей, брат? К чему привел твой выбор? Пантеон пал. Рэйлин торжествует победу.

На мгновение я остановился и прислушался к далёкому шуму. Рэй начала прожигать дорогу к центру. Однако немного времени у меня есть.

Ты зря сюда сунулась. Я знал что ты придёшь ко мне.

Я ушёл с войны когда понял что нам не выиграть. За это многие упрекали меня, говорили что я сдался, опустил руки и бросил их. Но это не так. Всё это время я готовился к последней схватке. Подготавливал поле боя чтобы всё переиграть и дать шанс нам. Дать шанс миру чтобы его не уничтожила спятившая богиня.

И вот час пришёл. Ждать осталось недолго.

Я толкнул гигантскую створку и вошёл в огромный зал в центре которого сияла радужная сфера. Сердце Мира, сосредоточие струн что пронизывают вселенную и даруют магическую сил живым существам.

Колоссальная мощь что не подчинится никому.

Повернувшись спиной к сфере я прикрыл глаза, ментальным импульсом просканировал Лабиринт и… улыбнулся.

Архангелы Рэйлин гибнут в ловушках, гончие Света, демоны и мясо погибают от рук стражей. Центра достигнут самые сильные.

Мои четверо рыцарей сражаются как могут. Четыре спутника что стали друзьями. Я нашёл их в других мирах, дал силы и подарил глифы которые вознесли их на ту высоту, что могут достичь люди.

Они стали полубогами. И сейчас они отдают жизни ради меня.

Я глубоко вздохнул. Война изменила меня, стёрла вечную улыбку на лице и оставила множество шрамов на сердце от потерь друзей. От жизнерадостного бога Пространства, шутника и балагура, осталась лишь тень прежнего себя.

Я любил весёлые компании и приключения. Ненавидел скуку и серые будни. Некоторые называли меня эксцентричным и сумасбродным. Да, когда-то давно я любил веселье, приключения и розыгрыши.

Мне пришлось измениться и ожесточить душу.

За воспоминаниями время пролетело незаметно. Створки с распахнулись и с грохотом ударились о стены. Архангелы в золотистых доспехах, окутанные светом, с белоснежными крыльями за спиной хлынули в зал и окружили меня.

Ненавижу пернатых.

Я не шелохнулся. Это всего лишь пешки. Пусть их и целая армия.

И вот в комнату вошла Рэйлин. По бокам от неё ступали гончие. Четыре похожих на пса создания, ростом выше девушки.

Чего не отнять у стервы, так это красоты. Рыжеволосая, зеленоглазая с белоснежной кожей и невинным выражением лица она казалась ангелочком. Вот только внутри идеальной фигуры пряталась лживая и алчная душонка.

Рэйлин ликовала. На красивом личике победно сверкали глаза, грудь высоко вздымалась от волнения.

Кривая улыбка исказила прекрасное лицо.

— Ты проиграл.

— Проиграл? — приподнял я бровь, — ты так в этом уверена?

— Ты окружён. Тебе некуда бежать, — припечатала девушка и вздёрнула подбородок, — склонись пердо мной и я подарю тебе лёгкую смерть.

— Почему ты всё сводишь к смерти? — спокойно спросил я, — зачем тебе столько силы? Разве тебе плохо жилось в Пантеоне?

Моё спокойствие насторожило Рэйлин. Всё же она не была настолько глупа, чтобы понять что я веду себя слишком спокойно.

Моя промашка. Признаю это. Но разыгрывать страх и просить пощады у той кто разрушила всё чем я дорожил, выше моих сил. Даже ради того чтобы выиграть столь нужное мне время.

К тому же, она всё равно не успеет.

— Я стану единственной богиней, — процедила она, — а силы…силы никогда не бывает слишком много. Я не забыла как пренебрежительно относились ко мне остальные боги. Я заплатила им сполна. О! Как извивалась у моих ног Энара, как она молила о пощаде пока её грызли мои питомцы! Сука! Именно она наложила на меня проклятье гнили из-за которого я ходила полстолетия в вуали. Дрянь!

— А ты вспомни из-за чего она прокляла тебя, — насмешливо бросил я, — она не убила тебя лишь из-за того, что считала подругой. Ты же прикончила Энару без сожалений.

У Рэйлин задёргалась щека и она приложила к ней руку. Глубоко вздохнув она вернула самообладание и произнесла:

— Ответь Нейт, зачем ты ты тянешь время?

— Тяну? Я всего лишь хочу поговорить, — улыбнулся я, — как ты уже сказал мне некуда бежать. Или ты меня боишься? Торопишься снести мне голову чтобы я вновь не оставил тебя с носом? Не бойся, я не собираюсь уходить.

— Я никого не боюсь, — рявкнула богиня и щёлкнула пальцами. Вокруг неё сформировалось четыре фигуры.

Айя, Вайс, Лиан, Сайо — четвёрка богов оказалась заложником браслета красовавшегося на запястье Рэйлин.

Я присмотрелся и понял что ошибся. Это не мои братья. В их глазах их нет разума, это всего лишь пустые аватары которые используют часть божественных сил.

— Как низко ты пала, — покачал головой.

— Лишь сила имеет значение, — рассмеялась Рэйлин, — а способы её получения не так и важны. Последний шанс Нейт. Что ты ответишь?

— Пожалуй я откажусь.

В моей руке появилось копье. С мой рост длиной, с листовидным вытянутым адамантовым лезвием, с древком покрытым глифами, оно само совершенство. Его сковал мой друг, бог-кузнец Драмир. Глифы нанёс я сам. Я неплохо разбирался в изначальном языке и ритуалистике. Поэтому моё любимое оружие шедевр, вершина артефактного искусства.

— Тогда сдохни, — красивое лицо обезобразила кривая ухмылка.

Я презрительно хмыкнул чем привёл в бешенство женщину. Она не любила пренебрежительное отношение к себе. Сильно не любила.

Сотни иллюзорных копий вырвались из меня и закипел бой.

Как бог пространства я неплохо владел навыком материальных иллюзий.

Фантомы схлестнулись с архангелами и золотая кровь полилась на каменные плиты. Враги действовали сообща и часто мои двойники развеивались в воздухе от многочисленных ударов.

— Рэйлин, — насмешливо бросил я, — твои курицы теряют перья.

— Взять!

Четвёрка гончих сорвалась с места. Светлые твари хорошо ориентировались среди иллюзий и поэтому сразу почуяли меня.

Первая тварь прыгает, попадает в окно портала и вываливается прямо на выставленное мной копьё. Дикий визг и гончая падает замертво.

Адамантиевый сплав добывают из сердца мёртвого бога. Невероятная редкость! Похоже что Рэйлин не ожидала что у меня он есть. Впервые на её лице появилась тень страха.

Исчезаю в одной точке и появлюсь рядом с другой гончей. Молниеносный выпад и наконечник пронзает сердце второго пса.

Прыгаю на Рэйлин но вываливаюсь из подпространства не достигнув цели.

— Артефакты Драмира, — понимающе щурюсь я, — умно с твоей стороны захватить их.

Рэйлин пытается призвать пленённые аватары.

— Не получается? — хмыкаю я, — я знал что ты придёшь и подготовился.

— Тебе это не поможет, — остатки самообладания покидают её и она окутывается светом.

Белоснежные доспехи покрывают её тело, в руках появляется адамантиевый меч.

Я успеваю бросить взгляд по сторонам. Ещё немного и можно начинать.

Рэйлин молниеносно сближается со мной. Меч мелькает в руках, сталкивается с копьём и громкие хлопки разносятся по залу.

Лезвие меча скользит по древку. Я сокращаю дистанцию и бью раскрытой ладонью в лицо Рэйлин. Она смеётся.

Слишком много сил собрала эта сука. Если вначале она и боялась меня, то теперь почувствовала превосходство и успокоилась.

Всё идёт так как я и планировал. Она расслабилась, почувствовала власть и теперь не спешит заканчивать игру, теша самолюбие.

— Ты слабак! — восклицает она. — столько громких слов и что в итоге? Я разочарована!

— Женщина, ты много болтаешь, — презрительно бросаю я.

О! Как перекосилось её лицо! Эту гримасу ненависти я запомню до скончания времён!

Перехватываю копьё ближе к наконечнику.

Она атакует прямолинейно и грубо.

Сейчас или никогда!

Принимаю лезвие на грудь. Меч пронзает меня.

Рэйлин расслабилась. Она почувствовала вкус победы и подпустила меня слишком близко.

Бью копьём ей в лицо высвобождая всю мощь что таится в древке оружия. Оно сгорает дотла и сила, что я копил в оружии столетиями толкает наконечник вперёд.

Защитные барьеры лопаются. Страх в глазах Рэйлин лучшая награда для меня.

Наконечник разрывает щеку, брызжет кровь и фарфоровыми осколками разлетаются зубы. Копьё ломает стены и улетает в неведомые дали

Она успела отклонить голову в последний момент.

Значит я пойду до конца.

Рэйлин отскакивает и хватается за щеку.

Я выдавливаю:

— Теперь ты не так красива.

Красота — ещё один пунктик Рэйлин. Сегодня я оттоптал ей все больные мозоли.

Из груди хлещет кровь. Но я жив. Убить бога не просто.

— Теперь ты сдохнешь, — злобно бормочет она, — ты будешь страдать, страдать вечно.

— Поменьше слов, — смеюсь в ответ, — ты так и не поняла зачем я это сделал. Хотя ты никогда не была сильна в ритуалистике.

Страха нет. Я одной ногой переступил грань и чувствую как утекает время.

Я не стал ей ничего объяснять. Лабиринт, жертвы сильнейших существ и кровь богов в самом конце нужны для того чтобы ловушка захлопнулась.


Скачать книгу "Восхождение павшего бога" - Алексей Золотарёв бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Фэнтези: прочее » Восхождение павшего бога
Внимание