Золушка в бегах, или Поймай меня, если сможешь

Людмила Малинина
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: - Ты кто такая? - прорычал незнакомый мужчина, опаляя мое лицо жарким паром из расширенных от гнева ноздрей. - Золушка? - протирая спросонья глаза, спросила я. - Кто? - недоверчиво переспросил красавчик. - Спящая красавица? - Какая красавица? - незнакомец дернулся в сторону. - Волшебная, не? - но, заметив его выражение лица, все-таки не удержалась от едкого: - А это не вы ехали через Янковку на арбе с сеном и заснули, а у вас тем временем волов увели?

Книга добавлена:
8-01-2024, 11:26
0
430
18
Золушка в бегах, или Поймай меня, если сможешь

Читать книгу "Золушка в бегах, или Поймай меня, если сможешь"



ГЛАВА 1

- Анастасия! Выручай, молю! – в мой кабинет ворвался шеф.

По совместительству друг детства и любовь всей моей жизни. Наверное. Ибо, в последнее время меня начали одолевать сомнения, так ли это на самом деле.

Нет, Костенька – хороший человек, прекрасный и преданный друг, но вот характер у него, уууу… Попадешь под горячую руку, мало не покажется. Зато хватка деловая. Любит деньги, а деньги любят его. Как в той песенке у бременских музыкантов: «Ой ля ля, ой ля ля, а я денежки люблю. Ех-ха». Иногда мне даже кажется, он не от мира сего. И взгляд еще такой… Хитрый что ли?

«Когда, кажется, креститься надо», - любит поговаривать моя любимая и всеми обожаемая маман. Заслуженная артистка подмосковного Истринского Драматического Театра, между прочим. И я бы обязательно покрестилась, и даже уже собралась это сделать. Рука сама, чеснослово, не прибедняюсь, поднялась, но что-то остановило, в последнюю минуту.

- Что случилось, Константин Юрьевич? – спросила я, с трудом подавляя желание вскочить на ноги и помчаться мужчине на встречу.

Мой пупсичка, как мысленно любила его называть, делая несчастное лицо и умилительные глазки, как у котика из мультика про Шрека, сел в кресло напротив меня.

- Вся надежда на тебя, Романова! Через два дня Новый Год! И… - замолк пупсичка, и виновато отвел в сторону взгляд.

Ой, мамочки, не нравится мне этот его видосик. Чувствует попа моя, к беде все это.

- И-и-и?.. – протянула я, пытливо мозоля его взглядом.

- Ну-у… - неуверенно потянул он. – Там срочный заказ поступил… А все работники уже расхвачены… Ты одна у нас свободна.

- Поподробнее, пожалуйста, - попросила я, скрещивая руки на груди.

– Плачу в двойном размере, - подался вперед пупсичка и протянул руку для рукопожатия. – Плюс командировочные, - не спрашивая больше моего согласия, схватил меня за руку и пожал ее. – Костюм снегурочки возьмешь у Михайловны. Она уже предупреждена и ждет тебя. Спасибо, Настюшик, я знал, что ты не откажешь.

И пока я с открытым ртом от удивления, растерянно хлопала глазами, этот коз…нехороший человек, короче, быстренько выбежал из кабинета, громко хлопнув дверью. Вот скотинушка моя ласковая, знает ведь, как не люблю я это его: «Настюшик»!

Так, стопэ! Делаем перемотку назад. Включаем: «воспроизвести». Слушаем…

Это что, мать вашу, за ногу, сейчас, такое было?!

- Стремкин! – заорала во все горло, вскочила на ноги и стремительно помчалась догонять эту заразу на козьих ножках.

Или бараньих? Как там правильней будет? А-а-а. Не важно. В общем, помчалась со всех ног, напрочь позабыв про новые, только недавно купленные туфельки на высокой и тонкой шпильке. И дернул меня черт рогатый одеть их!

- А ну, кому сказала, стоять! – выскакивая из кабинета, проорала я, гневно сверкая глазами.

Парочка сотрудников, что находилась в фойе в этот момент, дернулись от моего громового гласа и попятились рачком назад, уступая дорогу разъярённой фурии. То есть мне.

- Стремкин, твою шкурку, да в печь раскаленную, - не замечая косых взглядов, продолжала орать я, внимательно сканируя помещение на наличие пупсичкиных пяточек. – Кому велено, стоять? – зато сотрудники с облегчением вздохнули. Они все в курсе нашей неземной любви друг к другу с шефом. – Ну, погоди, заяц, - бубнина себе под нос, пролетая мимо одного помещения за другим. – Отведаешь ты у меня, окаянный, силушки богатырской! Только попадись…

Свернула за угол и… зацепилась шпилькой за снятую кем-то плитку. Подворачиваю ногу и лечу. Закрываю глаза, готовясь к соприкосновению намытого до идеальной белизны, сверкающего пола. Но вместо этого, моя коварная злодейская супер везучесть, наносит сокрушительный удар по нервной и расшатанной одним очень нехорошим дядечкой, системе.

Бах! Влетела во что-то твердое, приятно пахнущее и больно обжигающее, предварительно хорошенько приложившись лбом. Так сильно ударилась, что перед глазами звездочки закружились и засверкали. Как в Том и Джерри. Эти проказники вечно друг другу жизни портили. Ага. Прям как этот, Змей Горыныч, который посмел фаейболы свои огненные распускать на русскую матушку землю.

- Анастаси-ия Николаевн-на, - прозвучало прямо в ухо, обдавая меня, всю такую бедную и несчастную, сразу всем: жаром, паром и горячим дыханием мужчины, что крепко держал в своих объятиях.

Визгнула от неожиданности и зачем-то еще локтем под дых ему зарядила. Только потом сообразила поднять взгляд на своего спасителя и… И почему мне так не везет?

- За что? – сотрясаясь от смеха, проговорил наш заграничный генеральный директор Рик Диксон.

- Твою дивизию, - тихо ругаюсь, стараясь отстраниться от гендиректора, но… Шеф, я не специально! Наступаю второй шпилькой ему на ногу.

- Романов-ва… - опять тянет Рик. – И откуда вы только взялись на мою голову, - качает головой и… улыбается.

Улыбается?! О-о-о. Кажись, пронесло, и убивать меня сейчас никто не будет. Так-то мужик он мировой.

- Золушка, ты мо… - замолкает и заглядывает мне прямо в глаза.

Словно в душу влезает, ей-богу! А я вся такая, невинная овечка, замираю на месте и начинаю трястись. Не от холода, нет. От мурашек по коже, разбежавшихся целым стадом и от пылающего взгляда гендиректора. На миг мне даже показалось, что его глазах появился вертикальный зрачок. Моргнула. А не, только показалось.


Скачать книгу "Золушка в бегах, или Поймай меня, если сможешь" - Людмила Малинина бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Золушка в бегах, или Поймай меня, если сможешь
Внимание