Верни мне магию…

Оксана Октябрьская
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Рош потерял свой дар, а с ним и смысл жизни. Кирна схоронила мужа, а теперь и сын ушёл к драконам… Как жить дальше, когда привычный мир рухнул, и на душе только страх и пустота? Как одолеть отчаяние и обрести почву под ногами? И могут ли два одиноких, потерянных человека спасти друг друга и вновь ощутить пьянящую магию счастья и жизни?..

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:27
0
347
33
Верни мне магию…

Читать книгу "Верни мне магию…"



Глава 1

Часть 1

Полено разлетелось надвое с громким треском. Высокий, крупный мужчина с длинными, совершенно седыми волосами, заскрипел зубами, скривился от боли, но потянулся за новым поленцем.

― Правильно, продолжай себя гробить! Мне же теперь нечем заняться, только твои раны снова лечить! — миловидная женщина небольшого роста, сложила руки на аккуратной груди и с яростью смотрела на дровосека.

― Не лечи, если не хочешь. И нечего срываться на мне, — пробурчал он. — Не моя вина, что твой сын улетел к драконам.

― Ты даже не попрощался с ним! Риндан спас тебя, притащил сюда полуживого…

― Я не просил, и хватит попрекать! — разозлился белоголовый. — Ты, правда, не понимаешь, что я видеть не могу проклятых чешуйчатых?

― Ах, да! Рош, и его ненависть к оборотням… Что плохого сделал тебе мой сын? — сдавленно выкрикнула знахарка, едва сдерживая злые слёзы.

― Ничего. Но я помню, кто его отец.

― И кто же? Умный, благородный и добрый человек? Да! — женщина стиснула кулаки, готовая броситься на мужлана, погрязшего в глупой ненависти, не желающего видеть ничего, дальше своего носа. — Ты ничего не знаешь о моём покойном муже, а он был гораздо лучше тебя. И пусть родился среди Диких драконов, но сохранил человеческое сердце и душу, а вот ты свои потерял! Променял на злобу и жажду крови и мести. И знаешь что, если бы не клятва, помогать людям, я бы с удовольствием вышвырнула тебя вон из дома!

Кирна развернулась и быстро пошла к крохотной деревянной избушке, стоящей на пологом склоне горы, у входа в большую пещеру.

― Я не в доме твоём и живу, — сплюнул сквозь зубы бывший маг, и вернулся к колке дров.

Он уже пару недель думал уйти. Раны медленно, но заживали, переломанные кости уже почти не болели, а тут всё напоминало ему о потере, которую ничем не восполнить. Магия… Часть его самого, вся его жизнь, защита, уверенность. Кто он без неё? Где его место в этом мире? Куда идти?

К тётке? Но там рядом будет Лидия. Иномирянка, разбившая ему сердце, выбравшая проклятого дракона. В родную деревню вернуться? Там сразу оживают ужасы из детства… Да и как примут его люди? Он был уважаемым человеком, обладал даром, а теперь... Теперь он никто. Ни магии, ни денег, ни профессии. Только и осталось, что крепкие мускулы, да голова на плечах. Можно отправиться домой, но там граница с Дикими, те, как прознают, что он потерял дар, изведут его и дом спалят, просто потому что смогут сделать это безнаказанно… Проклятые чешуйчатые твари! Они отняли у него всё!

Рош с размаху рубанул топором, потом снова и снова, до изнеможения. Делать что-то, не думать, не вспоминать. Только так и можно пережить ещё день. Ещё один проклятый день его проклятой жизни. Почему он не умер?..

***

Кирна перетирала в каменной ступке древесную кору для снадобья и смотрела пустым взглядом в окно. Вот и улетел её мальчик. Отправился искать свою дорогу среди таких же, как он. Будет постигать искусство драконьего боя, учиться, вливаться в сообщество… Хвала светлым силам, что нашлись драконы его вида по эту сторону гор. Она бы не выдержала, реши он остаться с роднёй отца, с Дикими… Хотя, какая там родня, после того, что они натворили!

Ненависть огнём прожгла сердце, стоило вспомнить, как умирал у неё на руках муж, как они с сынишкой прятались по чащам и болотам, лишь бы не нашли их дикари во главе со свекровью. Женщина прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Всё теперь в прошлом. Сын в безопасности, стал настоящим драконом, а она… Долечит этого упрямого идиота, и пустится в путешествие. Давно пора травы да разные компоненты для зелий набрать. А там… Сюда, конечно, вряд ли вернётся. Невмоготу здесь, всё напоминает о её мальчике. Скорее всего, переселится она ближе к местам, где живут Яшмовые драконы, ближе к сыну. Там, правда, магов достаточно, но, наверное, и для знахарки работа найдётся. Маги-то за помощь берут дорого, а она иногда и за продукты лечить может. Справится…

Только материнское сердце обливалось кровью. Риндан уже и так почти взрослый, ещё немного, и мать станет вовсе ему не нужна, появится другая женщина в его жизни. Потеряла она своего светловолосого мальчика. Одна… Теперь одна, навсегда.

Знахарка отшвырнула ступку, схватила жилетку на меху и кинулась в лес. Только его тихий шум и полумрак сейчас могли успокоить, дать силы жить. Природа всегда даёт силы. Приди с любой болью к деревьям, и они помогут, поддержат. Кирна почти не умела плакать, но боль требовала выхода, и женщина обняла шершавый ствол, с силой прижавшись лбом к прохладной коре, чувствуя, как вековой исполин обнимает, укутывает её своей энергией…

Главное, пережить этот день! Завтра, ну, или может, через несколько дней, уже точно станет легче. Она справится, научится жить одна.

От дома ещё были слышны удары топора, и Кирна разозлилась. Загнать он себя, что ли, решил? Ведь только недавно раны затянулись да кости начали срастаться! Сколько можно ей с ним нянчиться? Она что, мамочка для здоровенного мужика? Захотелось пойти и огреть упрямца по голове поленом! Но дерево в ответ на её ярость, прислало волну тёплой, успокаивающей энергии, и знахарка расслабилась, плечи вздрогнули, а из глаз потекли слёзы. Она ему никто, оберегать не обязана, пусть живёт, как знает…

Вдруг послышался шум, возмущённый мужской крик, среди деревьев вспыхнуло и разгоралось всё сильнее зарево. Кирна бросилась бегом на поляну…

Часть 2

Дом полыхал ярким факелом, всё, что было у знахарки, охватил огонь! Рош метался вокруг, пытаясь пробраться сквозь пламя, спасти хоть что-то из вещей, а на поляне гордо застыл коричневый дракон. Вернее, драконица. Кирна без труда узнала свекровь по витым, кроваво-красным рогам и гребню.

Ярость вскипела, женщина подхватила несколько острых камней и принялась кидать в мерзкую тварь, один камень всё же угодил в морду монстра. Тайрини повернулась к невестке. Пару секунд драконьи и человеческие глаза с ненавистью смотрели друг в друга, Рош, видя это, замер в ужасе. Что делает эта ненормальная, монстр же спалит её! И он без магии, помочь не может! Мужчина бессильно взвыл и стиснул кулаки и зубы.

Драконица плюнула пламенем, но не в знахарку, а рядом, стараясь напугать, однако женщина не шелохнулась, только сбила огонь с подола платья. Огромная тварь вспыхнула рыжим сиянием, и когда оно угасло, на поляне оказалась высокая, худощавая, прямая как палка, баба, с надменным взглядом, тонкими губами, окружёнными стрелами морщин, и длинными, почти до колен, тёмными патлами с проседью.

― Ты посмела отдать моего внука предателям! — злобно прошипела «гостья». — Мне донесли, не отпирайся! Тут были Яшмовые и кто-то из Серых.

― И как же ты так скоро об этом узнала? — усмехнулась Кирна, у которой от ярости вовсе пропали и страх, и чувство самосохранения. Лишь ненависть осталась. — Внука вспомнила? Того самого, которого называла выродком и бросила умирать в недоразвитом драконьем теле? Сына своего убила, а теперь за внуком пришла? Убирайся, тварь! Не получишь ты моего мальчика!

Знахарка снова метнула последний камень, но драконица увернулась и зашипела.

― Я долгие годы за ним наблюдала, платила людям, чтобы следили за вами, покупала у магов артефакты порталов, чтобы была возможность быстро оказаться тут. Твой сын сам виноват, что так вышло, я хотела ему добра, он всё, что у меня осталось. А ты жалкая, безмозглая человечка, влезла, куда не просили! И мой сын погиб по твоей вине!

― Аррнага убили твои люди! Вини себя! И Риндан ничего общего с тобой не имеет, и иметь не будет. Он знает, что ты сделала. Для него ты такая же Дикая тварь, как и остальные.

― Любая мать знает, что лучше для её ребёнка! Я могу дать Риндану богатство, власть, положение среди драконов, а ты, своей глупостью и гордыней, мешаешь этому. Так-то ты любишь сына!

― Ты «дала» ему жизнь без отца, заточение в слабом теле недодракона! А теперь, когда он исцелился, обрёл полный оборот, явилась? Думаешь, ему что-то ещё от тебя нужно? Думаешь, ему нужно место среди убийц отца? Подавись своими деньгами и властью, чтоб они в глотке у тебя застряли! И я предупредила Яшмовых о тебе. Если с Ринданом что-то случится, никто не будет молчать. Перемирию придёт конец. Запомни! Не отвяжешься, попытаешься навредить, и снова начнётся война, только, как я слыхала, у вас уже и воевать-то некому. Одни уроды остались…

Тайрини снова зашипела и скрылась в сиянии, только голос её прогремел над поляной:

― Ты пожалеешь! Я не трогала тебя из-за внука, но теперь берегись! Где бы ты ни пряталась, я буду рядом, буду уничтожать всё, что тебе дорого, всё, что сумеешь нажить! Я отомщу за моего сына, грязная человечка!

Драконица взмыла в небо, ударом хвоста развалив полыхающий домик, врезалась в скалу над пещерой, обрушив часть камней у входа, и только потом улетела, огласив округу рёвом, полным ненависти.

Два беспомощных человека застыли посреди этой разрухи. Знахарка дрожала от кипевших эмоций, а бывший маг скрипел зубами и ненавидел себя за бессилие. Раньше он бы просто уничтожил эту гадину, а теперь… Разве это мужчина, если не может защитить женщину от любого врага?

― Чтоб ты подохла, тварь… — Кирна, наконец, окинула взглядом место, которое ещё утром было её домом.

― Да уж. Похоже, в вашем случае противоречия невестки и свекрови достигли грандиозного размаха, — мрачно усмехнулся Рош, пытаясь как-то разрядить обстановку.

― Она мне не свекровь! — огрызнулась женщина и направилась к пещере, расчищать заваленный вход. Мужчина пошёл следом, поняв, что сейчас лучше помолчать.

Они проработали пару часов, и когда в пещеру уже можно было протиснуться, устало уселись на землю. Раньше у входа была лавка, но и её размололо камнями.

― Ну и нормально, меньше ветер задувать будет, — Рош оглядел лаз, грязно выругался про себя и покосился на знахарку. Им придётся спать в пещере, рядом, на одном лежаке… Однако, похоже, мысли женщины пока были далеко от дел насущных, а между тем, солнце уже клонилось к горизонту.

Часть 3

Готовить еду было не в чем, да и все припасы сгорели, поэтому, попив воды из ручья, мужчина и женщина развели костёр в пещере и легли спать, измотанные событиями ушедшего дня. Каждый засыпал в своих тяжёлых думах.

Знахарка лежала на самом краю топчана, закутавшись в шкуры, чтобы ненароком не коснуться мага, спящего так же, на краю с другой стороны. Вроде, взрослые люди, и пока он был при смерти, она его и обнажённым видела, обтирала, лечила раны, а всё равно чувствовалась неловкость. Тогда он был её подопечным, а теперь… Хотя это «ощущение мужчины» было не особо острым, но всё же вызывало некоторое волнение, и усугублять всё женщина не хотела, поэтому сжалась на своей стороне, и кое-как всё же уснула. Завтра будет день, она успокоится, всё обдумает, и решит, что дальше.

Ночью Кирну разбудили стоны, похожие на смесь рыка и рыданий. Она рывком повернулась на лежанке и ошарашенно уставилась на мужчину. Рош спал, но метался во сне, трясся, пальцы судорожно сжимали шкуры, рот кривился в оскале, по щекам катились слёзы. Знахарка и раньше слышала похожие звуки из пещеры. Маг жил там всё это время, потому что крохотный домишко едва вмещал самих хозяев, гостям места не хватало. Кирна думала, что раненого мучают боли в переломанном, избитом теле, но теперь, присмотревшись, поняла, что тут другое.


Скачать книгу "Верни мне магию…" - Оксана Октябрьская бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовное фэнтези » Верни мне магию…
Внимание