Два властных босса

Татьяна Захарова
0
0
(1 голос)
0 1

Аннотация: Устраиваясь администратором в фирму, я и предположить не могла, что так встряну. Уже через две недели секретарь решил свалить в отпуск, всю работу сбросив на меня. И это в канун Нового года! А шефов у нас, на минуточку, целых ДВЕ штуки! И оба настолько привлекательные деспоты, что я бы согласилась на что угодно, лишь бы они заметили во мне женщину, а не мебель. Эй! Стоп! Я же пошутила, я вообще чисто гипотетически рассуждала! И вот не надо на меня рычать, я не специально! Я и без того ходячая катастрофа, а когда нервничаю — апокалипсис отдыхает. Что ж, сами напросились! И не с такими задачами справлялись. И шефов воспитаем, и завалы разгребем, и новогоднее желание сына исполни… а вот с этим уже сложнее… В тексте будут: #героиня с изюминкой и возраст этому не помеха #юмор, даже больше стёб #сломанные шаблоны #боссы, которые будут пытаться стать строгими и деспотичными

Книга добавлена:
17-05-2023, 09:05
0
769
4
Два властных босса

Читать книгу "Два властных босса"



Пролог

– Да это простая работа! Ты же давно хотела сменить сферу деятельности! Или думаешь, что не справишься с работой администратора?! – говорила мне сестра, которая и нашла мне «теплое местечко». – Тем более тебя не кинут сразу на амбразуру, там девушка в декрет собирается. Она тебе все расскажет и покажет.

– А ты уверена, что меня возьмут? Всё-таки у меня опыта никакого… – спросила я у необыкновенно воодушевленной сестры.

– Конечно. Я с Юрой это обговорила, он директор в этой организации. – Таша улыбнулась и погладила круглый живот. – Тебе даже собеседование не придется проходить.

Заразившись её уверенностью, я решила рискнуть. Да и в любом случае новую работу надо искать, раз я на эмоциях уволилась с прежней. Правда, зная свою карму, не удивлюсь, если всё это окажется очередной подлянкой судьбы.

Первый тревожный звоночек раздался ещё в день «фиктивного» собеседования, которое с первой же секунды очень смахивало на настоящее. После разговора с кадровиком, мы направились в приемную. Генерального директора звали Олегом Дмитриевичем. Неожиданно, ведь Таша про какого-то Юру говорила.

В первую секунду встречи я думала, что растекусь лужей прямо в коридоре. Бред Пит отдыхает. Благо холодный надменный взгляд льдисто-серых глаз помог быстро прийти в себя. Он с пренебрежением оглядел меня, задержавшись взглядом на рыжих кудряшках, которые несмотря на все мои усилия не собирались в строгую прическу. Зато серый брючный костюм, одолженный у сестры, вполне вписывался в обстановку.

Олег Дмитриевич изучал состряпанное Ташей резюме и все больше хмурился. Задал пару вопросов, но будто бы просто для галочки. И когда я уже думала, что мне укажут на дверь, в приемную ввалился весёлый брюнет.

– Добрый день! – поздоровался он с обаятельной улыбкой, обозначившей ямочки на щеках. – Прошу прощение за опоздание, – это он сказал всем, и тут же обратился лично ко мне. – Ты же Саня? Сестра Таши Громовой? – я только болванчиком кивала на все вопросы. – А я – Юра. Мне Таша много о тебе рассказывала, поэтому я уверен, что с должностью администратора ты справишься на сто процентов. Вера, оформляй Александру.

– Александра, – позвал меня генеральный. – Что с моим обедом?

– Должны сейчас принести, – протараторила я, обходя мужчину по дуге.

– А почему ты не заехал в ресторан? – удивился Юра. Тот вскинул бровь (интересно, кто у кого спер этот жест?) и вопросил.

– А должен был?

В этот момент в приемную заглянула главный бухгалтер.

– Саш, а подарок забрать можно? – уточнила Оксана Владимировна.

– Конечно. Пойдемте, – я с облечением выдохнула. Находиться под обстрелом мужских взглядов было неловко. Да и непонятно как-то. Мне же почудилось соперничество между директорами?

Шустро отдала два подарка Оксане, но когда она вышла, мужчины уже скрылись в кабинете генерального. И это к лучшему. Не успела я чуть перевести дыхание, как пришел курьер из ресторана напротив. Рассчиталась карточкой и нехотя поплелась в кабинет начальника.

– Накрой на стол, – он кивнул на небольшой стол у окна, который использовался для небольших совещаний верхушки или, как сказала Света, для посиделок с Вип-клиентами. Заметив, как я нахмурилась, Олег добавил уже без издёвки. – Будь добра.

Споро расставила еду, с запозданием сообразив, что нужно было посуду захватить. Метнулась в приемную и, вернувшись, переложила салат и жаркое в нормальные тарелки. Положила приборы и неуверенно покосилась на мужчину.

– Спасибо, Александра. Можешь быть свободна.

То есть меня на обед отпустили?

Кивнула и поспешила воспользоваться разрешением. Пообедала в небольшом помещении, выделенном сотрудникам под столовую. Чай решила выпить уже на рабочем месте, так как в столовой был сегодня аншлаг. Все как-то одновременно решили пообедать. Поэтому захватив шарлотку из холодильника, я двинулась обратно.

Заварила себе пакетик чая водой из кулера и устроилась за своим столом. В приемной было тихо, поэтому я и решила, что раз директора уже покинули помещение, то прятаться в переговорной смысла нет.

Но только я занесла ложку над шарлоткой, как из своего кабинета вышел Юра и с легкой улыбкой посмотрел на меня. Потом его взгляд метнулся к пирогу. И такая детская обида мелькнула на лице, что я с трудом сдержала смешок.

– Могу поделиться, – предложила я, буквально отрывая от сердца этот кусочек. Юра улыбнулся, пытаясь при этом выглядеть смущенным.

Попытка вышла неудачной.

– Знаю, что должен отказаться, но… не могу, – признался он.

И что же в этом такого сложного? Прикусила губу, чтобы сдержать вопрос. И быстро отполовинив кусочек пирога, переложила его на блюдце.

– Кофе? – предложила я.

– Сразу как приду. Я на обед.

Юра вернулся в кабинет, где оставил тарелку, и направился на выход. Я округлила глаза: неужели ему сложно было заказать в ресторане шарлотку?

С трудом отмахнулась от жабы, которая чуть не задушила меня. Может приворот все-таки сработает? На Олега-то шарлотка никак не повлияла. Ну если не считать предложение подработать кухаркой. Ой! Я ж хотела поискать повара для Левина. Но нет, только после того, как неторопливо допью чай и посмакую остатки шарлотки.

Я уже допивала чай, когда в приемной появился генеральный. Причем со стороны своего кабинета он предстал, а не с улицы. И так подозрительно на мою тарелку посмотрел.

– Кофе, – коротко бросил он и снова скрылся в кабинете.

Ррррр! Ну где его манерам учили?

Пора приниматься за месть. Где там моя блондинистая натура спряталась? О чем я сейчас должна «забыть»? Конечно, о предпочтениях в этом напитке.

Добавляем сахара ложечку (сильно сладкий я не люблю), немного корицы и сливок, встряхнув их интенсивно, чтобы пена образовалась. А теперь распахиваем пошире глаза и улыбаемся.

Продефилировала к столу начальника и аккуратно опустила поднос. Олег что-то изучал в компьютере. И поэтому, не глядя, взял чашку и глотнул кофе. А дальше на его лице отразился весь спектр эмоций, начиная от изумления и заканчивая гневом. Чудом сдержался и не выплюнул кофе обратно в кружку.

Вот я и расшевелила эту статую ледяную. Причем на полную катушку. Улыбнулась ещё шире.

– Что это? – прошипел он.

– Кофе, – бодро ответила я.

– Я пью черный кофе без сахара и вообще без добавок.

– Так вы не уточнили, какой вам кофе сейчас нужен. А на счет утреннего мне Света оставляла четкие инструкции, – я наивно похлопала ресницами.

– Александрррра, – прорычал Олег. Ох, как у него это властно получилось, аж дрожь пробрала.

– Ещё,– выдохнула я и только потом сообразила, что это я вслух сказала.

Олег позеленел от этого «ещё». Потом покраснел так, что я даже за него испугалась. Вдруг сердце не выдержит?

– Молчу, – выпалила и показала пальцами, что вешаю замок на губы и ключ выбрасываю.

– Издеваешься? – прошипел он, вперив свой взгляд в мои сине-зеленные глаза. От пантомимы по возврату ключа пришлось отказаться.

– Нет, – честно и открыто ответила я. Только учусь.

Олег Дмитриевич прикрыл глаза и, как мне показалось, досчитал до десяти. После чего посмотрел на меня уже более спокойно.

– Прошу принести мне черный кофе без добавок, – все ещё с легким шипением сказал он.

Интенсивно закивала, забирая кофе обратно. Эх, какой все-таки кофе испортил? Вот не мог он посмотреть на него, прежде чем глотнуть?

Пока шла обратно обдумывала следующие варианты кофе. Можно сделать его максимально слабым, так что пить будет невозможно. Или это на следующий приказ оставить? Все же слово «прошу» он в этот раз добавил. В деле воспитания нужен не только кнут, но и пряник.

Уже через пару минут я принесла Олегу нормальный кофе. Но в этот раз прежде чем глотнуть, он посмотрел в кружку.

– Спасибо, – пробормотал генеральный после первого глотка. Протянул папку с документами и отдал новое распоряжение. – Нужно сделать копии всех листов, отсканировать и отправить мне на почту.

Кивнула. Уже по дороге к двери глянула на часы: а обеденный перерыв ещё не закончен. Без пяти два. Учту и в следующий раз в приемную до конца перерыва не вернусь.

Пока сканировала, вернулся Юра с пирожными и поставил коробочку на мой стол.

– Бартер, – шепнул он и, прежде чем я отреагировала, скрылся у себя в кабинете.

Я вообще не на бартер рассчитывала, но улыбку погасить была не в силах. Знаю, что глупо, но мне было приятно. Поэтому я тут же занесла ему кофе и поблагодарила за пирожные со смущенной улыбкой.

Через пару минут генеральный уточнил у меня, вернулся ли Юра. И после положительного ответа, заглянул к нему. Да так и замер на пороге. Бросил на меня нечитаемый взгляд и все-таки захлопнул за собой дверь.


Скачать книгу "Два властных босса" - Татьяна Захарова бесплатно


0
0
Оцени книгу:
0 1
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовные романы » Два властных босса
Внимание