Станция - Плешь Ведьмы

Андрей Минин
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: История молодого парня по имени Кай, которому самой судьбой начертано было стать магом. Это рассказ о его жизни, о его врагах и о его первых шагах в магию, в таком опасном месте как - Союз Республик.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:41
0
130
46
Станция - Плешь Ведьмы

Читать книгу "Станция - Плешь Ведьмы"



Глоссарий

МИР ФРЕЙЯ

Кратко о мире Фрейя

История нас учит, что мир Фрейя пережил несколько падений и не раз восстанавливался из ничего. Эпоха сменялась эпохой, знания терялись и снова находились. Эпоху древних, сменила эпоха старших. Наступила эпоха ведьм. Сейчас идет эпоха людей.

И если об эпохе древних и старших не осталось почти никаких записей, то об эпохе ведьм знали все. Это было время, когда людьми правили они — ведьмы.

Это были кровавые времена, полные боли и унижения, но люди восстали. Юношей и девушек, имеющих дар магии стали прятать от ведьм. Они стали учиться, и первыми учителями были они — те самые ведьмы, юные и неопытные — враги человечества, которых обычные люди, путем многих потерь смогли пленить и заставить рассказать все, что те знают о магии.

Высокомерные ведьмы не заметили заговор, а потом стало поздно. За несколько десятков лет маги достаточно окрепли. Началась война, по итогу которой ведьмы вынуждены были отступить. К сожалению, хоть с тех пор и прошло уже несколько сотен лет, война так и не окончена. Ведьмы смогли выжить, и часть земель на карте мира все еще принадлежит им.

Технологический уровень мира Фрейя

После последней крупной войны, люди с трудом, но смогли вернуть часть утраченных знаний. К сожалению — весь мир это лоскутное одеяло. На острове в ста морских милях от цивилизованных земель вполне могут жить настоящие дикари, поклоняющиеся идолам или тем же ведьмам. Только ведущие страны мира могут похвастаться тяжелой промышленностью. У них есть свет в домах. Канализация. Железная дорога. Телефонная связь, проложенная по столбам через телефонный кабель. А по улицам их городов двигаются новинки последних лет — чадящие черным дымом автомобили на керосиновой тяге.

Денежная система.

В мире Фрейя единая валюта. Она принята тремя ведущими державами и навязана всем остальным. Ее основа — золотые чого и серебряные кархемы. Бумажные деньги тоже в ходу и завоевывают все большую популярность, так что государственные компании все чаще выплачивают своим работникам зарплаты бумажными деньгами, придерживая монеты у себя.

Политическая карта мира.

Мир Фрейя огромен. Некоторые материки так и остаются неисследованными. Часть островов то уходит под воду, то снова всплывает на поверхность. Запущенные ведьмами в моря и океаны морские чудовища, не подчиняющиеся даже им и расплодившиеся сверх меры — сильно затрудняют мореплавание и обмен знаниями и технологиями, из-за чего, в мире есть только три силы, три государства, что господствуют над остальными по историческим причинам и которые люто ненавидят друг друга не меньше чем ведьм. Это Союз Республик, Содружество Имени Спасителя и Плеть.

Содружество Имени Спасителя — объединение государств на религиозной почве под жестким контролем Церкви Спасителя, навязывающей свою веру силой по всему миру.

Плеть — государство, занимающее сразу три средних по размеру материка и неизвестное количество островов. Не упразднено рабство. Культ личной силы. Сотрудничают с ведьмами.

Союз Республик — это объединение народов живущих на одном материке — Океания. Они были первыми, кто пошел войной на ведьм и теперь весь материк и часть островов вокруг него поделены на условные юг и север.

Весь юг освобожден от ведьм, когда как север пестрит серыми и черными пятнами. Черные пятна — это земли ведьм, которые так и не удалось отбить, а серые — пограничная зона, места, в которых война может вспыхнуть снова и жить в которых за пределами городов опасно.

Союзом правит совет канцлеров-магов, каждый из которых возглавляет одну из девяти Республик.

Интересные факты об Океании, других континентах и островах:

1. Керосин в мире Фрейя это смесь сырой нефти и любого сырья (минерала), травы, земли, камня — что облучен (выращен) рядом с чистым источником магии высокого класса (третьего, четвертого).

2. Вопрос. Почему в Союзе Республик принято носить «говорящие» фамилии, имена или прозвища? Ответ. Если заглянуть в учебники истории Союза прошлой эпохи, то мы узнаем, что имена всех жителей Океании изменили ведьмы. Они не хотели запоминать не имеющие смысла людские фамилии и заставили людей их сменить. Так, в те времена, вторым именем человека стал или род его деятельности (столяр, плотник, механик, мельник) или «говорящее» прозвище (свистун, голова, горбатый). С тех времен ничего не изменилось и все остается как есть.

Религия.

В Союзе Республик нет церквей. Маги верят только в свою силу, а что до обычных людей, так у них нет времени об этом задумываться и если случается беда, они молятся на магов, что придут и положат конец тьме.

Сословия. В Союзе Республик есть четкое разграничение людей на магов и немагов.

Немаги — полноправные граждане Союза, имеющие такие же права, как и маги, защищаемые законом. По определенным причинам они не могут занимать важные государственные должности, утвержденные в едином табеле о рангах.

Мэры городов, начальники полиции, главные врачи, станционные смотрители — все эти должности входят в табель о рангах, согласно которой только маги могут занимать эти посты.

Маги — полноправные граждане Союза, каждый из которых имеет присужденный ему чиновничий чин, в соответствии с его силой и согласно которому он может занимать определенные должности, требующие, чтобы на их посту был маг.

Табель о рангах — четкая, разграничивающая инструкция для магов, определяющая какую государственную должность может занять маг и к каким секретам и знаниям о магии он будет допущен. 16 чинов, из которых шестнадцатый, низший чин присуждают всем магам, чей дар имеет силу хотя бы одной звезды.

Магия.

В Союзе Республик наряду с такими министерствами, как связи (Минсвязи), труда (Минтруда) и промышленности (Минпром), существует Министерство магии (Минмагии). Оно то и занимается всем тем, что связано с магами и их обязанностями.

По закону Союза Республик после обязательной проверки на дар, которая проходит по достижению гражданином Союза восемнадцати лет, всякий у кого этот дар обнаружен — ОБЯЗАН пройти двухгодичную учебу в любой на выбор школе магии (по своему карману). Если денег нет, то учеба будет оплачена государством в лице Минмагии, а ученик должен будет отработать потраченные на него средства. Его направят на государственную службу без права выбора места и должности.

Все школы магии являются полностью государственными или полугосударственными образованиями. Учеба в них длится два года. В школах проходит первый отсев учеников, две трети из которых его проваливают. Их дар навсегда потухает.

Школы дают основы и объясняют азы теории магии. Бесплатные, государственные школы, в которые поступают ученики из простого народа, не имеющие за плечами предков магов и без таланта или связи с одним из Царств — выпускаются из них в ранге неофита. Одна звезда на медальоне, часто незаслуженная.

Таланты, состоятельные граждане и имеющие предков магов (родители, дедушки, бабушки) ученики, поступают в более привилегированные школы. Из них они выходят в мир полноценными магами с крепким фундаментом дара — неофитами и самые талантливые — учениками. Им открыты все дороги и любая служба.

Что касается дальнейшей учебы после школ — она невозможна без личного учителя, которого можно получить лишь по назначению через Минмагии. Самостоятельное обучение своих детей-магов — строго запрещено!

Знания о магии, которые получили в войне с ведьмами люди — являются важным государственным секретом. Получить разрешение на их освоение сложно. Нужно занимать государственный пост, иметь достаточно высокий чин в табели о рангах, выслугу, и не иметь порочащих честь пятен в личном деле, иначе доступ в государственную библиотеку Министерства магии будет закрыт.

Магия в мире Фрейя берет начало из практик ведьм, из-за чего, среди магов много практикующих, использующих заклинания откровенно темных по людским меркам направлений.

Паспорт мага — медальон на цепочке, который ОБЯЗАН носить любой одаренный. Паспорт привязывается к магу. Биение звезд на его поверхности моргает в такт его сердцу. В случае смерти мага — медальон взрывается.

Ранг мага можно определить по количеству звезд на его медальоне. Одна звезда — неофит, только ступивший на путь магии или семь звезд — архимаг.

Помимо этого, в медальоне можно хранить знания, которые невозможно передать через бумагу или из уст в уста.

Бесконечное пространство внешнего моря — особое место, в которое нужно научиться попадать, чтобы сделать первый свой настоящий шаг в магии и построить там Атолл (ведьмы называют это место морем бесконечности).

Цвет воды внутреннего моря определяет ее плотность (качество). Одна единица энергии цвета воды — нижний, равна двум единицам — грубой. Отсюда и разница в силах между рангами магов при кажущемся небольшом числовом различии резерва. А между бакалавром и неофитом лежит уже целая пропасть.

Атолл Основания — система развития мага, порядок, согласно которому он развивает свой объем внутреннего моря, меняет цвет воды в нем и зарождает в себе склонность к стихиям или энергиям, источаемым Царствами и иными планами.

Стандартный для Союза Республик Атолл Основания для всех магов без таланта и предрасположенности к энергиям Царств — Атолл Основания Незыблемого Камня. Первый том методички для его освоения вручают в начале обучения в школе. Ученики более привилегированных школ получают Атолл Основания наиболее подходящий их талантам. Помимо этого, они также имеют возможность купить зелья, подстегивающие их развитие.

Чем качественнее подобран Атолл Основания, и чем он глубже, тем сильнее маг станет в будущем.

Атолл Основания Незыблемого Камня — в случае удачи, позволяет на бакалавре взрастить в себе склонность к магии земли, с вероятностью один из ста. Краткая характеристика. Точки напряженности — 5. Якоря — 2 шт. (максимальный возможный ранг — бакалавр). Влияние на внешность мага — минимальное.

Чтобы развиваться, маги придумали дороги. Особые точки в теле и духе, через которые нужно проводить энергию из внутреннего моря, укрепляя свою плоть, дух, разум, связь с Царствами и стихиями.

Не смотря на кажущееся неравенство между магами в первом поколении и потомственными, богатыми или просто везунчиками — путь к могуществу у всех свой. Заклинания, руны — это все трюки, костыли, на которых можно подняться далеко, вплоть до ранга младшего магистра, но никогда не занять вершину.

Язык магов — руны. Знания о них передаются магу через специальный артефакт или записываются прямо в паспорт мага.

Невозможно изобразить руну и передать всю ее силу, смысл сокрытый внутри — через бумажный носитель. Как и другие знания о магии, руны получить сложно. Чем серьезней знания, тем выше требования для их получения.

Источники магии — это не физическое, а энергетическое образование в пространстве, вокруг которого можно заметить изменения в окружающей среде. Рядом с источником магии огня из ростка обычной лесной ели может вырасти огненное дерево, а рядом с источником магии воды — водоем приобретет свойства не присущие обычной воде.


Скачать книгу "Станция - Плешь Ведьмы" - Андрей Минин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Мистика » Станция - Плешь Ведьмы
Внимание