Книга 13. Путь в Бездну

Роман Хренов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Посещение Сантила стало ошибкой за которую теперь придется расплачиваться. Владычица города отправила Нахаба в место, где магия и божественная сила не действуют. В этом Лабиринте заточены чудовища, боги и могучие демоны. Теперь Нахабу придется найти способ объединить узников, ведь выжить в одиночку и сбежать отсюда, практически невозможно.

Книга добавлена:
14-05-2023, 08:31
0
188
61
Книга 13. Путь в Бездну

Читать книгу "Книга 13. Путь в Бездну"



Глава 1

Выражаю глубокую благодарность Ивашиненко Денису за его ценные советы и помощь в написании книги.

Всё же, моя хаотичная натура не довела меня до добра. После побед на Войне, многочисленных поединков, и, особенно, после захвата собственного Слоя, я слишком много возомнил о себе. Посчитал себя непобедимым и равным богам. Вот теперь пришло время за это расплачиваться. Меня поставили на место, отправив в неизвестное и опасное место, где моя божественная Сила практически бесполезна. Теперь, я такой же узник тут, как и другие бедолаги, сосланные госпожой Сантила в это трижды проклятое место.

Перемещение в это место, и первая стычка со стражей оказалась для нас довольно сложной. Мы лишились трёх бойцов, и теперь, ещё пять моих демонов были ранены. Сразу после битвы, мы забрали оружие и броню убитых, и направились к ближайшему проходу, после чего, около двадцати минут бежали по узкому каменному коридору. И уже только тогда я, наконец, ощутил, что опасность нам сейчас не грозит.

Мы остановились в одной из многочисленных каменных комнат на нашем пути, где смогли перевести дух и обсудить произошедшее.

— Милорд, почему теневые демоны напали на нас? Разве они не должны вам повиноваться, да и какие-то странные они были…

Задал вопрос Лексар, один из моих камбионов. Стоящий рядом набассу сложил крылья, и вышел чуть вперёд.

— Это не обыччные теневые демоны, а неччто другое. Ссильнее, бысстрее. Теневые демоны… жалкие сслабаки — эти нет!

Я кивнул.

— Вы и сами знаете, что теневые демоны не входят в нашу иерархию. Это особый вид, предпочитающий находиться на других Слоях, в первую очередь, Пандемонимуме, Геене и Серых Пустошах. Для армий Бездны они почти бесполезны, поэтому, служат всевозможным отщепенцам, колдунам и могучим существам вроде драконов. Ну, а Лорды, предпочитают набирать свои армии из более сильных, подконтрольных существ, а не тех, кого можно ранить и убить даже обычным ярким светом.

— К сожалению, тут света нет, магия не работает, но даже и будь она тут, не уверен, что встреченных нами тварей, можно убить даже чарами третьего уровня, а может и чарами пятого…

Задумчиво произнёс наш врок. Хороший боец и маг восьмого круга. Я был с ним в этом полностью согласен.

— Теневые демоны не должны быть настолько сильны. Стабильность, скорость и сила этих тварей на порядок выше нормы. Будь у меня связь с Источником, я смог бы наделить простых теневых демонов подобной силой. И тоже захватить их разум, заставив слепо повиноваться приказам, бросаясь даже в самоубийственную атаку. Очень похоже, что кто-то так и сделал, хотя в этом месте магия и божественная Сила практически не действуют.

Поскольку лечащие заклятия тут не действовали, раненым бойцам оставалось надеяться на собственную регенерацию, но поскольку все они были демонами, особых сложностей это не доставило. Через час мы продолжили свой путь, двигаясь по подземелью наобум, надеясь, что путь выведет нас к тому, кто знает об этом месте больше.

К сожалению, даже я не мог тут ничего поделать, мог только рассчитывать на сверхъестественную память, и что удастся ощутить ауры теневых демонов до их появления. Ну и, конечно, ауры других существ, застрявших тут, как и мы сами.

Поскольку оружие из подпространства призвать мы не могли, то я взял два меча убитых камбионов, Дергуш взял оружие третьего, а Ферух взял у одного из бойцов его запасной меч.

В этом месте я ощущал себя довольно скверно. Осознавать, что меня может убить даже этот жалкий клинок, находящийся в моей руке, было весьма неприятно. Я, по-прежнему, был быстрее и сильнее любого в этом отряде, но теперь уже не был неуязвим. Мои истинные тоже ощущали подобные чувства. Нальфешни и врока, в их настоящем облике, можно было убить лишь клинком второго уровня, тут же они, как и обычные камбионы, вынуждены были опасаться даже самого слабого зачарованного оружия. Это место практически не повлияло разве что на простых камбионов, набассу, чазме и бабау. Эти, слабее себя явно не чувствовали, для них, кроме лёгкой физической слабости, ничего не изменилось.

Учитывая появившуюся уязвимость, мы с истинными, решили не пренебрегать никакой вспомогательной защитой. Мне она была нужна в чуть меньшей степени, и я волновался больше за то, чтобы не сковывала подвижность моей человеческой формы. Поэтому, взял себе лишь наплечники, наручи, перчатки и поножи. А вот истинные, напялили на себя ещё и кирасы вместе со шлемами. Таким образом, защитив себя хоть немногим лучше.

Всех нас волновало, что мы тут застряли навсегда, и теперь, целую вечность, будем вынуждены прятаться от демонов и искать путь обратно в Бездну. Но паниковать, разумеется, никто из нас не собирался.

Вспомнилась фраза из одного отличного фильма. Где главный герой сказал: “Я человек простой. Когда чего-то не знаю, то просто ищу того, кто знает больше, и спрашиваю”. Вот примерно так я и сам решил поступить. Не могли же мы быть тут единственными, уверен, Госпожа послала в этот Лабиринт тысячи неугодных ей смертных и демонов. И истории о выбравшихся отсюда, нередко можно было услышать в пивных барах. Хотя там, по большей части, были какие-то сказки. Но, думаю, кто-нибудь отсюда и правда сбегал, а значит, я смогу это повторить. Нужно лишь найти нужный портал.

Это место оказалось довольно большим, с бесконечным множеством разветвлений, которые заканчивались тупиком, либо вели к ещё большему количеству проходов. И мы тут были не одни. То и дело попадались небольшие группы теневых демонов, которые сразу же нападали на наш отряд, несмотря на то, что теперь у нас было численное преимущество. В очередной раз, я убедился, что эти твари находятся под чьим-то контролем.

Не прошло и часа, как мы натолкнулись на группу истощённых смертных. Мужчина в разорванной мантии волшебника и семь воинов. Пять из них были людьми, а двое тифлингами. Разведка обнаружила их первыми, и мы помчались наперерез, выскочив прямо перед их отрядом. Когда они нас увидели, то пришли в ужас. Мужчины выхватили клинки первого и второго уровня. Маг тоже спешно схватился за зачарованный короткий меч. Смертные встали в круг, пытаясь держать оборону и готовясь к смерти. Мои бойцы обезоружили их секунд за пятнадцать, и уложили мордами в пол. Я видел, с какой жадностью истинные и набассу смотрят на пленников, желая полакомиться телами и душами. Но, жестом остановил эту немедленную расправу. Не то чтобы я такой добрый, просто сейчас не до набивания живота, есть задачи поважнее. Хотя, от их душ, я и сам не отказался бы, может это хоть слегка ослабит блокирующие мои Силы чары, и это жуткое истощение…

— Кто ваш лидер, смертные? Отвечайте или я заберу ваши души, а тела отдам своим демонам!

Лежащий на полу крупный бородатый мужчина поднял голову, взглянул на меня.

— Меня зовут Мелош Кат, господин. Я наёмник из Карта, и лидер этих людей.

Я махнул рукой, и бабау убрал свою когтистую лапу со спины воина, а затем, схватив его за доспех на спине, рывком поднял на ноги, протащил по полу пару метров, и поставил передо мной на колени.

По следующему жесту, демон его отпустил и отошёл назад, а Мелош поднялся на ноги и поклонился мне.

— Я отвечу на все ваши вопросы господин, но пощадите меня и моих людей.

— Посмотрим, это зависит от того, окажешься ли ты мне полезен.

В следующие тридцать минут, смертный поведал мне всё, что знал. Он не был гражданином Сантила, а явился из одного из городов Пандемонимума. Его, и ещё шестнадцать человек и четырёх демонов, наняли для охраны важной персоны. Он не знал, кто это был, ему щедро заплатили камнями, и он не задавал вопросов. Группа прибыла в Сантил и охраняла этого смертного в течение трёх дней. Мужчина в белой мантии со скрытой аурой, которого они охраняли, посещал лавки, бары, гильдию волшебников и големостроителей. А потом, когда их миссия подошла к концу, и они собирались отправиться обратно в Пандемонимум, их портал вдруг изменил цвет, а последовавшей после этого ударной волной, их закинуло в это проклятое место. Почти сразу, отряд подвергся нападению теневых демонов, и часть их бойцов погибла. Потом, последовали ужасные три месяца, в ходе которых произошло несколько стычек с местными бандами, и даже разлад в их собственной группе. В которой, оставшиеся демоны решили взять власть в свои лапы, и начали убивать людей по одному в день, чтобы насытиться. С таким развитием событий, остальные мириться не пожелали, и убили двух чёрных абишаи, но третий демон успел сбежать. В итоге, из группы в двадцать бойцов, остались лишь эти семеро. Сейчас они скрывались от других обитателей этого места, которое оказалось весьма населённым.

Мелош и его люди, в основном, прятались на разных участках лабиринта, и нападали на одиночек и небольшие группы попавших сюда смертных. Зачем нападали? Ну, тут ведь магазинов и растений нет, а кушать хочется… Поэтому, эти смертные очень быстро превратились в каннибалов. Обо всём этом, мужчина поведал без утайки, но, как раз я и мои истинные, могли его понять.

— Зачем вы таскаете с собой мага? Разве он тут не обуза? Почему давно уже не пустили его на мясо?

Воин пожал плечами.

— Мы всё ещё надеемся убраться из этого проклятого места. И думаю, без мага это точно не выйдет. Поэтому, мы оставили ему жизнь. Тем более Лавас у нас вроде как крупная шишка, маг аж седьмого круга.

— Ты хорошо знаешь этот сектор? Насколько большой это лабиринт?

— По лабиринту сложно сказать, милорд. Огромен, может не такой как Сантил, но обойти его весь мы даже не пытались. Старались находиться только на этом участке, а когда пытались сунуться на север и восток, то лишь потеряли бойцов и вынуждены были бежать. Чем дальше на север, тем чаще встречаются проклятые тени. Думаю, именно там и находится место откуда они приходят… Ну, а этот участок, знаю не так уж плохо. Расскажу и покажу всё, без утайки. Мы готовы поклясться вам в верности, только оставьте нам наши жизни.

Я обратился к псионике и заглянул в его мысли. Постарался просмотреть всю информацию по Лабиринту, и сделать себе копию карты, хотя эта копия оставалась, весьма туманна и неполна. Можно было бы убить их, но я решил не торопиться с этим. Смертные ещё могут пригодиться. А чтобы не мыслили о предательстве, стоит поставить на них ментальный блок. Не полное подчинение, но при этом, весьма эффективное средство.

— Я оставлю вам жизнь, но сначала просмотрю разум каждого из вас. Теперь вы принадлежите мне и будете делать то, что я прикажу.

Через пятнадцать минут с обработкой разума было покончено, и мы двинулись по одному из коридоров, в направлении ближайшей к нам крупной группы таких же попаданцев.

Тут этих банд оказалось довольно много. По словам смертного, они встречали группы баатезу, танар’ри, смертных, эльфов и даже представителей Целестии.

Примерно в пятнадцати километрах отсюда, находилась база кого-то из высокопоставленных танар’ри. А еще подальше, похоже, располагалась группа баатезу, возглавляемая одним из извергов. К танар’ри я и решил заглянуть в первую очередь, чтобы собрать больше информации. Да и отряд усилить.


Скачать книгу "Книга 13. Путь в Бездну" - Роман Хренов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Книга 13. Путь в Бездну


Внимание