Мир повелителей смерти

Константин Муравьев
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Степан оказался в мире, что многие принимают за Ад. Но даже там ему потребуется выжить и найти тe, ради кого он перешел в этот мир.

Книга добавлена:
8-01-2024, 11:26
0
404
68
Мир повелителей смерти

Читать книгу "Мир повелителей смерти"



Глава 2

Предположительно — Ад. Все там же. Некоторое время спустя.

Казалось бы начинаю реагировать на уровне инстинктов, но нет, действия были осмысленны и продуманны.

Перехожу в полноценный режим ускорения, работающий на основе биоактивной массы, дальше, использовав «прыжок», оказываюсь в десяти метрах от места, где только что стоял.

При переносе, меня автоматом развернуло лицом в нужную сторону.

«И кто у нас тут?» — мысленно спросил я у себя.

Оставлять за спиной неизвестного противника, тем более настоящего гиганта с настолько тяжелой поступью, да еще и такого, кто сумел подобраться ко мне незамеченным чуть ли не на расстояние удара, нельзя.

Только вот сходу я никого не заметил.

Дерево, дерево… какой-то большой, даже огромный, и разлапистый куст с густым переплетением ветвей, листьев и тонких лиан…

Э… а вот это уже интересно.

Разве бывают кусты с двумя нехилыми такими глазищами, которые проглядывают откуда-то из глубины, смотря в мою сторону сквозь тонкие ветви и листья и при этом сверкают странноватым ярко-зеленым цветом…

Что-то не уверен…

То, что я заметил нападающего, он должен был уже понять… Ведь я ушел от его прямого удара… Но…

Вот именно, это самое «но»…

Проходит пара мгновений… И куст начинает медленно подниматься с земли, трансформируясь и преобразуясь в какого-то полукрадущегося стоящего на четырех толстых и мощных лапах монстра, чья верхняя передняя часть несколько вытягивается, приобретая форму слегка приплюснутой большой кошачьей морды, на которой я ранее и разглядел следящие за мною глаза… Голова, да и все остальное тело монстра покрыты переплетением тонких веток и лиан, все это перемежается выглядывающими тут и там листьями… словно они и являются кожей этого неизвестного существа.

И этот… монстр (зверь или все же какое-то непонятное существо?) делает осторожный шаг в мою сторону…

После чего раздается легкий шелест листьев…

«А вот это странно…» — я заметил кое-какую нестыковку в поведении крадущегося зверя и том, что произошло еще буквально секунду назад.

Я сейчас прекрасно видел, как тот осторожно наступил на очень тонкую сухую ветку и та даже не треснула… и вот отсюда встал закономерный вопрос…

Как так получилось, что этот зверь (???) еще мгновение назад навел такого большого шороха, так что о его приближении мне стало прекрасно известно…

Или…

И я вгляделся в замершего на месте монстра.

«Он сделал это специально?»

И я обалдело посмотрел в сторону остановившегося и переставшего шевелиться зверя.

«Хм… черт… и не проверишь… Разве что…»

— Тебе что-то нужно? — негромко спросил я у стоящего напротив меня древоподобного монстра.

Новое шелестение в ответ.

«Черт, раньше, благодаря дару „зеленого дракона“ с Ареаны я понимал большую часть мысленных посылов животных… но это происходило в любом другом мире… ведь мысленный посыл или целенаправленная передача информации это все та же самая энергия… а тут с ее переносом на расстояние могут возникнуть очень большие проблемы».

И дальше я поступил как самый разумный и очень осторожный на свете человек…

Сделал небольшой шаг навстречу к стоящему напротив меня монстру.

«Ведунья, будь готова вытащить меня при любом намеке даже на отголосок угрозы… и дополнительно, мне нужна связка действий, на случай ловушки…»

В том, что монстр не лишен хотя бы зачатков разума, я уже не сомневался, больно осмысленно он следил за моими перемещениями…

А потому от него можно было ожидать и не такого…

Ведь и во мне жил такой же зверь… может быть не менее хитрый и опасный чем тот, которого я встретил, и именно поэтому я был готов к бою…

Поскольку мой зверь как раз так бы и постарался подманить добычу, которая готова и может в любой момент сбежать, подсунув той приманку и заставив ее проявить свое любопытство.

И я делаю еще один шаг вперед…

Встреченный в лесу монстр действовал верно, он заставил проснуться и мое любопытство.

И для того, чтобы его удовлетворить, я должен разобраться, действительно ли это зверь, который хочет что-то сообщить мне, или это хищник, заманивающий меня в ловушку…

Только вот понять это, как мне ранее и сообщила Ведунья, я смогу лишь в одном единственном случае… наши информационно-метрические поля должны вступить во взаимодействие.

И как следствие, я делаю следующий шаг…

Зверь настороженно следит за мной… но он как замер на месте, так больше и не сдвинулся ни на миллиметр… только вот это ничего не значит, такое поведение свойственно, как притаившемуся хищнику, так и замершему на месте, чтобы не спугнуть тебя, переговорщику…

Иду вперед.

Вот до зверя остается один шаг. Я медленно протягиваю в его сторону левую руку, при этом вторую отвожу за спину, удерживая в ней клинок.

Так я смогу нанести мгновенный и быстрый удар.

Хотя в прямом сражении с этим монстром, особенно если он и правда полностью состоит из дерева, особого смысла в подобных действиях я не вижу.

Тут проще уйти и подготовив именно правильную атаку, реализовать уже только ее.

И вот это понимание мне как раз и даст следующий мой поступок.

Ведь не зря я пошел на этот граничащий с идиотизмом шаг. Подойти и погладить неизвестного и полуразумного монстра по его холке.

Мне необходимо знать не только, что хочет передать мне этот зверь, но и то, как его уничтожить.

А сейчас этой информации у меня нет.

И для ее получения я должен обеспечить себе доступ к его метрической матрице.

А потому… последний шаг.

Зверь со своей стороны так же настороженно следит за мною, вернее он сосредоточен на руке с оружием, что еще раз говорит о его разумности и его знакомстве с подобными предметами.

Но тем не менее он не двигается и остается на месте, давая мне приблизиться к нему.

И вот моя вытянутая рука прикасается к слегка наклонившему свой лоб монстру.

Практически мгновенно реагирует Ведунья.

= Получен доступ к структуре метрической матрицы неизвестного типа. В связи с ограниченным временем контакта, выполняю полное дублирование матрицы. Анализ свойств матрицы будет проведен на основе полученного слепка.

«Принимается», — мысленно кивнул я.

Но даже тех мгновений, что моя рука находилась в контакте с головой этого древо-кота, мне хватило, чтобы заметить странность, на которую невозможно было не обратить внимание.

«Ведунья, у этого существа есть защитный контур, на подобии наших хаотического и упорядоченного, только у него он функционирует за счет местного типа энергии небытия. К тому же, этот контур внешний, в отличие от того, формирование которого ты зарегистрировала с внутренней стороны моей метрической структуры, я прав?»

= Вывод верен, — согласилась она со мною, — анализ внутренней структуры полученного слепка метрической матрицы и ее более точное энергетическое наполнение будет завершено через… четыре минуты…

«Хорошо, буду ждать…» — ответил я Ведунье, — «вроде сражение с монстром сию секунду мы сумели избежать, а значит можно послушать, что же он мне все-таки пытался сказать…»

Тем более вновь послышался необычный шелест листьев, идущий со стороны стоящего напротив меня зверя.

Только вот теперь он преобразуется во вполне осмысленный образ, возникший у меня в сознании.

— Там, — и тут четкое понимание того, что нужно двигаться куда-то в направлении, откуда недавно и появился этот древоподобный котяра, — нужна помощь. Твердые, как я… мертвы… Мягкие, как ты… мертвы, но не все… нужно (можно) спасти и потом отомстить… Идешь?

Фразы рубленые, максимально простые и лаконичные, но смыл до меня дошел.

«Хм», — мысленно проанализировал я его послание, — «есть предположение, что этот зверь принял меня за одного из своих, тех кого он назвал „мягкими“, при этом там есть как живые, так и мертвые, причем, судя по всему выжили именно „мягкие“… и он предлагает спасти и отомстить… Ну, в общем-то, расклад понятен… Только вот нужно ли мне влезать в местные разборки? Хотя…»

Если мне потребуется информация, а это один из тех немногих миров, где придется действовать по старинке, то значит мне необходимы и те, кто сможет так или иначе ответить на мои вопросы… И хоть этот зверь и полуразумный, но я не уверен, что он сумеет дать мне на них осмысленные ответы…

Тогда как те, кого он назвал «мягкими»… вполне возможно…

И даже если это ловушка, то эти самые «мягкие», которые все же смогут дать мне кое-какие ответы, там так или иначе будут…

А потому…

— Веди, — это я передал уже зверю.

Тот резво развернулся, вернее все произошло не совсем так, тело этого зверя оставалось на месте, просто вдруг передо мной оказался его хвост, а вот голова странным образом просто сформировалась с другой стороны тела.

А дальше это существо просто стало плавно и совершенно бесшумно перетекать по стелящемуся у нас под ногами ковру из хвои, веток и прочего лесного мусора…

«Я бы его и правда никогда не заметил», — констатировал я, наблюдая за тем, как движется куда-то в сторону лесной чащи этот древозверь.

И сам припустил вслед за ним.

Так мы и двигались, в полнейшей тишине.

Ну, вернее это монстр перемещался абсолютно бесшумно и незаметно. Тогда как у меня под ногами, хоть я и следил за тем куда их ставлю, нет, нет, но что-то зашуршит или треснет…

Пока мы бежали по лесу, Ведунья завершила анализ метрической матрицы этого монстра.

И вот что мы получили.

= Тип существ — древойд, название получено из архивной базы расы лерийцев, упоминается несколько миров, где они встречались с подобным типом существ. Основа — древойдный тип развития. Характерна для миров со сверх повышенным энергетическим фоном, относящемся к смеси — высокой концентрации энергии жизни, энергии воды и упорядоченному типу энергий. В полученном слепке метрической матрицы все упомянутые типы энергии — обнаружены, но на уровне построения лишь внутренней структуры матрицы, семьдесят процентов — энергия жизни, двадцать пять — энергия воды, пять процентов — энергия порядка. Однако, в данном случае в строении метрической матрицы обнаружено два существенных отличия, упоминания о которых ранее нигде не встречалось. Первое, это внешний контур на основе местного типа энергии — условное названия «энергия небытия». С вероятностью превышающей восемьдесят процентов он блокирует взаимодействие внешней агрессивной среды с метрической матрицей объекта, выполняя роль защитного поля. Прямого прилегания внешнего защитного контура на основе энергии небытия к структуре метрической матрицы не обнаружено. Вероятно, это является следствием наличия второго внутреннего (замкнутого, автономного) контура, реализованного полностью на основе биоактивной массы. Причина их органичного совместного существования точно не выявлена. Однако, при непосредственном прямом воздействии внешнего контура на биоактивную массу происходит стабильный распад энергии. Это и является основным способом нанесения фатальных повреждения подобному типу существ. Нужно разрушить целостность внутреннего защитного контура на основе биоактивной массы, что приведет к практически мгновенному распаду как второго защитного контура, так и всей внутренней метрической матрицы. Наличие второго защитного контура на основе биоактивной массы, не подтверждено у представителей остальных рас, и, возможно, является особенностью данного типа существ. В дополнение, по аналогии с ранее использованными нами возможностями для твоих последователей в данном случае биоактивная масса сама по себе, при том ее количестве, закачанном во второй защитный контур, играет роль стабилизатора для использования каких-то внутренних способностей, присущих данному типу существ. Для проведения более точного анализа необходимо выполнить сканирование и анализ метрической матрицы любого другого объекта.


Скачать книгу "Мир повелителей смерти" - Константин Муравьев бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Мир повелителей смерти
Внимание