Гильдия Злодеев. Том 5

Дмитрий Ра
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Я силен, красив, богат. У меня четыре личности - простолюдин, аристократ, честный торгаш, глава гильдии злодеев. А еще я студент в настоящей школе Волшебства и Магии. Казалось бы что еще нужно для счастья? К сожалению, мой костлявый коллега со мной не согласен. Для него это только начало...  

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:31
0
954
80
Гильдия Злодеев. Том 5

Читать книгу "Гильдия Злодеев. Том 5"



Глава 1

Слава всем местным богам, до класса в академии Костя добрался без приключений. Хотя нет, один раз поймал крысу и закинул её в окно особняка, откуда раздался женский визг, а потом квакнул на проезжающую мимо лошадь, волокущую роскошную карету. Лошадь заржала, и кучер потерял над ней контроль. Карета подняла пыль и умчалась куда-то за угол, разгоняя детвору и прохожих. Вот откуда он знал, что лошадь боится лягушек? Тоже по мимике определил?

В остальном же всё прошло мило и спокойно. И вот мы сидим на занятии по искусству боевой магии. А ведёт её… профессор Примус. Он то и дело косится в мою сторону, видимо в поисках повода наказать, но, к моему огромному удивлению, Костя ведёт себя относительно прилично. Записывает лекцию и лишь изредка позёвывает.

— Как вы помните из материала первого курса, аэротургия изначально использовалась только в сельском хозяйстве, но в начале третьей эпохи Магнус Беребек Третий стал изучать военные аспекты этого элементального направления… — Примус, проходя мимо, заглядывает мне в тетрадь. Вот чёрт…

— Супермен, что это за каракули? Ты что, симулируешь? Минус балл.

«Мастер, давайте ему втащим?»

«Нет».

«Уверены? Будет весело».

«Нет, это тупо».

«К слову, тупость — вторая сторона веселья».

«Я сказал — нет».

— Это письменность альвов из первой эпохи, профессор, — лениво тянет Костя. — Очень удобный язык для записи лекций. Странно, что такой уважаемый преподаватель академии не знает основ.

— Не паясничай, Супермен. Ты же у нас особенный, да? Напомни нам, в каких годах третьей эпохи жил Магнус Беребек — архимагистр и основатель военной аэротургии.

— Не был он архимагистром.

Десятки взглядов устремляются на меня, предвкушая что-то интересное. На лице Примуса же расцветает довольная улыбка.

— Так-так-так, а вот и доказательство твоей некомпетентности.

— Магнус Беребек, как вы его называете, был известен под именем Беребек Скальп. И да, он первым изобрёл плетение «Ветряная Коса», но никаким архимагистром он не был. Скорее, славным парнем, захватившим весь север континента. Он переписал историю довольно интересным способом. Снимал историкам и учёным, не согласным с его видением, скальпы. Ах, профессор, вы продолжаете удивлять меня отсутствием понимания, что такое компетентность.

«Костя, ты его провоцируешь».

Примус хмыкает.

— Так-так-так, похоже сегодня в медицинском крыле пополнение. В секции для душевнобольных. Супермен, твои бредни никого не инте…

— Профессор, — пожимаю плечами, — вы перечитали глупых книжек. В конкретном случае седьмую главу «Элементалиуса» авторства Гили Айнса Гамона-младшего. Кстати, он-то как раз и был умалишённым.

«Вперёд, Костя. Закапывай нас!»

— Неделя отработок, — скалится Примус.

— А там будет весело?

«Костя, засранец, на них уже я буду ходить, а не ты!»

«Вы же говорили, что не будете их посещать…»

— Минус три балла!

Класс воет, кто-то откровенно меня поносит.

— Главное, что не штаны с меня спустите. Вот это было бы унизительно…

Кто-то смеётся, но гневный взгляд Примуса заставляет его заткнуться. Он подходит ко мне, сквозь сжатые зубы цедит:

— Ты будешь наказан суровейшим образом. Неуважение к профессору Академии Эфира — серьёзный проступок.

Чувствую, что Костя заскучал. Хрюкаю, встаю, забираю свои вещи.

— Я пошёл.

— Сядь на место! — орёт Примус, сжимая кулаки.

Похоже, психика у него на грани. На грани фола.

— Не могу. Я считаю себя умнее вас, так что нет никакого смысла посещать ваши занятия. Напишу какое-нибудь заявление о переводе меня к более… опытным профессорам.

«А что, так можно было?»

«Надо было больше читать, мастер. Тут много чего можно».

«Много же ты знаешь…»

«Вот проживёте с моё, тогда…»

«Да-да, я помню».

Обхожу Примуса, иду к выходу.

— Немедленно вернись на место, нерадивый студентик! — В руках Примуса появляется посох, словно из воздуха.

Не оборачиваясь, отвечаю:

— Не советую, профессор. Второго раза вы не переживё…

Если бы моим телом управлял я, то вряд ли успел бы увернуться от стремительно летящего в спину ледяного шара. Такой не убьёт, так кости переломает.

Студенты ахают. И не оттого, что я продемонстрировал чудеса эквилибристики и ловкости.

А оттого, что штаны мага сваливаются, хотя на этот раз их держит ремень. Под дикий ор я выхожу из класса и, не дожидаясь продолжения, с диким смехом даю дёру и скрываюсь за углом.

Этот день войдёт в историю, хоть и негласную. Потому что никто так и не понял, как Римус Супермен проделал этот трюк второй раз. Ведь все видели, что я не использовал магию и даже не прикасался к Примусу.


Скачать книгу "Гильдия Злодеев. Том 5" - Дмитрий Ра бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Гильдия Злодеев. Том 5
Внимание