Верни мою душу

Ольга Кабацкая
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: — Вот черт, — выдохнула я, когда Пашка остановился у дома. — Что? — не расслышал мой лже-жених. Я не ответила, рассматривая людей. Что тут сказать. Родители бывшего не изменились. Те же приклеенные к лицам и ничего не значащие улыбки, те же надменные взгляды... Шумно сглотнув, я смотрела на вышедшего из дома Андрея. Пять лет прошло... пять лет... — Ну что, идём знакомиться? — улыбался Паша. — А я с ними уже знакома, — выдохнула я. Так и знала, что не стоит соглашаться на этот фарс. Неделю под одной крышей с бывшим, да еще и в роли невесты его младшего брата. Это конец! #герои с юмором #скелеты в шкафу у каждого #бывшие под одной крышей

Книга добавлена:
3-09-2023, 07:24
0
2 150
66
Верни мою душу

Читать книгу "Верни мою душу"



1

— Итак, — протянула я, закинув руки на шею Андрея.

Прошло не меньше часа с того момента, как он довёз меня до дома, но расстаться не получалось. Кто из нас больше не хотел отпускать друг друга – вопрос.

— Чувствую себя подростком, — рассмеялся Андрей. — Отец ждёт меня уже больше часа.

— Ты ненамного меня старше, — прошептала я, любуясь его улыбкой. Так редко он позволял себе её. — А рассуждаешь как пенсионер.

— Сомневаюсь, что пенсионеры торопятся встретиться с родителями, — пошутил он. — Мне правда пора.

— Ну ещё пять минуточек, — прошептала я, невесомо целуя. — Всё равно ты и так опоздал.

— Иди сюда.

Стоило мне почувствовать во рту язык Андрея, все лишние мысли вылетели из головы. О том, что мы не пара друг другу. О социальном неравенстве. О разнице в возрасте… всё же, мои двадцать против его двадцати семи проигрывали в жизненном опыте, но…

Сейчас, чувствуя под попой капот его машины, у меня в висках пульсировала одна мысль.

Чтобы он не останавливался!

— Лина, — прошептал он, отстраняясь.

— Ну, — протянула я, сильнее сжимая ногами его бёдра. — Так не честно.

— Нечестным будет тебя трахнуть прямо здесь, — прошептал Андрей, оглянувшись в сторону замершей неподалёку соседки с собачкой.

— Ох уж эти стеснительные пенсионеры, — вздохнула я, перестав держать Андрея ногами, и нехотя слезая с капота.

— До завтра, — целомудренно меня поцеловав, он направился к водительской двери.

— Я люблю тебя, Лина! Всю ночь буду о тебе грезить, Лина! Руки сотру до локтей…

— Лина, — рассмеялся Андрей на мою шутливую браваду. — До завтра.

— И я тебя люблю и ночью буду… хотя нет. Не буду, — хмыкнула я, отправив ему воздушный поцелуй и чуть ли не пританцовывая направилась к подъезду.

Но пару пикантных фотографий точно ему отправлю.

Не пощажу сердце пенсионера!

И так припарковались на углу дома. Спрятались за оградой кустов от любопытных взглядов! Вот что ему стоило…

Нет, фотки он точно получит. Изверг. Оставил без сладкого…

— Алина! — не успела я открыть дверь квартиры и переступить порог, как попала под какой-то непривычно восторженный взгляд матери.

Не к добру это. Точно не к добру.

Обычно она на меня смотрела так, словно я подвела олимпийскую сборную. Да что там, сборную… весь мир я подвела.

Разве что мои отношения с Андреем не вызывали в ней негативных эмоций. Ещё бы! Джек-пот же, по её мнению. Толстосум, как она его ласково называет. Билет в лучшую жизнь для всех нас. Для неё. Для сестры. Для меня, опять же. Хотя именно для этого она меня и растила. Пока мои сверстницы наслаждались беззаботным детством, я росла с установкой «найди богатого мужа».

Они ходили на кружки и лепили из глины, меня же мама таскала по конкурсам красоты.

«Твоим лицом нужно зарабатывать!» – вместо колыбельных нашёптывала матушка.

«Юбка короче! Улыбка шире!» – было у меня вместо сказок.

Ну и наконец, мамина короночка, когда я начинала сопротивляться её решениям: «Рот женщине дан для того чтобы молчать и ублажать состоятельного мужчину, Алина! А не для того, чтобы спорить со мной!».

И ладно я. Я уже смирилась с маминым мировоззрением, не торопясь его перенимать. А вот за сестру я откровенно боялась. Катьке всего одиннадцать! И не дай боже мама переключит свой энтузиазм на неё…

— Алина! — вновь испугала меня мать вполне искренней улыбкой и обращённым на меня жадным взглядом. — Я так тобой горжусь! Умница моя!

— Э-э-э, — окончательно ввели меня в ступор мамины объятия.

Не спорю, наверное, где-то в параллельной вселенной, где мать любит меня как личность, а не как кусок мяса, который можно выгодно выменять на деньги, такой жест с её стороны был бы обыденным. Но…

В последний раз я получила обнимашки от родительницы, когда заключила контракт с журналом и попала на обложку. Но там объятия были сдобрены фразой: «Как же хорошо, что лицом ты пошла в меня, а не в своего бесполезного папашу!».

А вот сейчас… матушка меня хвалит.

Это даже не к дождю. Это к дождю с лягушками. Жаль, к окну не подойти. Где-то на горизонте точно четыре всадника появились…

— Мама, — отстранившись, я с подозрением всматривалась в лицо родительницы. — Что происходит?

— Что происходит, что происходит, — передразнила она меня. – Я случайно нашла твой тест! Теперь Андрей точно никуда от тебя не денется! А если и денется, то не беда – алименты никто не отменял…

Понятно…

Глубоко вздохнув, я мысленно сосчитала до десяти.

Когда-то мне было жутко стыдно за то, что часто говорит и делает матушка. Странно. Делает она, а стыдно мне.

Потом пришло подобие смирения на все её «дельные советы». За ним не проходящее чувство брезгливости.

Как сейчас.

Тест она нашла. Спрятанный на дне моей сумки. Случайно нашла она. Ага, как же.

Я позволила увести себя на кухню и усадить за стол. Мама сегодня не скупилась на слова, расписывая, какая я у неё молодец.

Даже на притаившуюся в прихожей Катьку шикнула лишь мимоходом, больше заботясь о том, чтобы высказать все свои заготовленные наставления мне.

— Главное не говори ему, — продолжала давать напутствия матушка. — Пока живот виден не станет. А то, мало ли, отправит на аборт. А мы дуры, что ли, избавляться от своего дохода?

— Нет, не дуры, — поддакивала я больше на автомате, чем вслушиваясь в её слова.

Я давно уже с этим смирилась, найдя к маме самый оптимальный подход. Я просто не спорила с ней. Вслух.

Делала я всё по-своему, разумеется, но перечить матери и что-то объяснять давно уже не пыталась. Бесполезно. Да и к тому же, я очень быстро поняла, что чем больше я отстаиваю свою позицию, тем сильнее мать затягивает поводок.

Тем более, что потерпеть мне осталось не так долго.

Я смогла поступить на бюджет. Год тайно от матери занималась. Откладывала деньги, что она мне выделяла на косметолога и визажиста. Что я, сама себе боевой раскрас нанести не могу, что ли? Оказывается, могу. Ещё как могу! Слава роликам в интернете. Там всё пошагово.

Чуть-чуть потерпеть осталось. Совсем чуть-чуть…

Единственное, что было ложкой дёгтя в моих зефирных мечтах – это Катя.

В идеале я бы хотела её забрать.

Обживусь в столице и обязательно заберу её с собой.

Если мать отпустит…

Но над этим вопросом у меня ещё было время подумать. В крайнем случае буду давить на то, что там есть школы для богатых детишек богатейших родителей. Мол, отправим туда Катюху, а с завершением школы у неё будет брак по залёту…

Самой тошно от подобных мыслей, но как аргумент для матери – может сработать. И даже не страшно, что мне придётся где-то искать деньги для оплаты такой школы. В крайнем случае – буду работать на двух работах. Или кредит возьму.

Главное – вырваться.

А там – прорвёмся!

— Но ловко ты его, Алинка, — мама продолжала восхищаться моей хитростью. — Этот Андрей с виду не дурак. Как залёт организовала?

Залёт… слово-то какое.

— Так я… — подавив внутреннее отвращение, я улыбнулась. — Презервативы прокалывала. Как же ещё?

— Умно! — мать села рядом, придвинув табуретку и немного понизила голос. — Залетела точно от него? Ты смотри, эти люди не дураки! Могут и тест отправить сдавать. За деньги свои трясутся…

— Не переживай, — откровенно начала я веселиться. — Этот ребёнок точно от него.

И как тут не смеяться, если никакой беременности нет?

Мне к Дашке пришлось в роддом ехать и пятнадцать минут умолять пописать на тест. Подруга смотрела на меня как на умалишённую. А потом так смотрели и на саму Дашку.

Ещё бы!

Ей рожать со дня на день, а она, гордо сжимая в руке тест потопала в туалет…

— Знаешь, Линка, вот вроде чудить я должна, как бы, гормоны обязывают, — сказала мне Даша, вручая обратно положительный тест, — а чудишь ты.

Я с ней была не согласна, но из благодарности не стала спорить.

Чудить от гормонов я планирую не раньше, чем через пять лет. Сначала выучусь, потом поработаю… а вот потом, если всё пойдёт по плану…

Не удержавшись, я снова хихикнула, поймав полный превосходства взгляд от матери. Наверное, она восприняла моё хорошее настроение на свой счёт. На самом же деле я предвкушала лицо Андрея, когда я ему вручу свой «сюрприз».

Сам виноват.

Расписал мне свои планы на десять лет вперёд.

И ни единым словом не упомянул в них меня! Досадное упущение с его стороны.

Поэтому я решила расписать ему свои планы на такой же временной промежуток. И чтобы ему было понятнее, даже сделала несколько распечаток. Подготовила презентацию!

Например, распечатала письмо о том, что я поступила.

И немного доработала фотку чужого диплома, вписав туда своё имя. Правда, с его фамилией. Потому что я планирую не только отучиться, но и выйти замуж за любимого мужчину.

Ну и тест, собственно, туда же.

Потому что через десять лет я вижу себя матерью нашего сына.

У меня даже кончики пальцев зудели, как хотелось скорее обрисовать это всё Андрею! А то у него планы скучны до безобразия! Возглавить отцовскую фирму, перебраться в столицу, открыть кучу филиалов…

Меня устраивает только одно – его возможный переезд в Москву. Будет удобнее жить в одном городе, чем постоянно кататься друг к другу. Но даже если и придётся побыть какое-то время на расстоянии – не думаю, что это будет преградой. В Андрее я была уверена, как в самой себе.

Жаль, что всего через пару дней после этого, он растоптал не только веру в него, но и… меня.


Скачать книгу "Верни мою душу" - Ольга Кабацкая бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание