Не все то золото, что блестит

Алекса Барто
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Он студент, спортсмен, тренер и просто золотой мальчик, а она давно не девочка, водитель-курьер, поселившийся рядом с фитнес-клубом. Что из этого выйдет?

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
842
17
Не все то золото, что блестит

Читать книгу "Не все то золото, что блестит"



Пролог.

- Здравствуйте! - внезапно поздоровался с кем-то приятель, отвлекая его от дум. Обернулся глянуть, кого там увидел Макс, и едва не поперхнулся воздухом. Глазам предстала молодая женщина, от одного взгляда на которую перехватывало дух. Шелковая волна темных волосы, перекинутых на левое плечо, кошачий разрез голубых глаз, тронутые розовым блеском пухлые губки и облаченная в узкие джинсы и топ подтянутая фигурка.

Что-то учительское чудилось в ее облике, и виной тому являлись прямоугольные стекла без оправы, уютно устроившиеся на аккуратном носике. Ему казалось, стоит их снять, и она моментально потеряет весь лоск наведенной суровости, представ перед ним озорной девчонкой. И словно откликнувшись на его безмолвный посыл, женщина вдруг сняла очки, открываясь в совершенно ином свете, и вежливо улыбнулась.

- Добрый день, - мягко прозвучал низкий женский голос, непонятной вибрацией отозвавшийся в теле. При других обстоятельствах он, возможно, придал бы этому значение, но в данном случае все его мысли занимал «новый» образ незнакомки. Рассеянно уронив ответное «здрасте», он лишь убедился, что атрибут окулиста накидывал ей возраст, и если в очках она выглядела примерно на тридцать, то без них - едва дотягивала до двадцати шести. По всему выходило, что этот аксессуар использовался исключительно для придания солидности.

Задумчивым взглядом проводив женщину до подъезда, он тихо поинтересовался у приятеля:

- Кто это?

- Новая соседка, - невозмутимо ответил Макс, пуская в воздух клубы табачного дыма. – Это ты еще не видел ее дочурку, - вдруг мечтательно зажмурился друг, - яблоко от яблони недалеко падает.

Иронично хмыкнув, он не преминул воспользоваться поводом, поддеть приятеля:

- И давно ты на зеленые яблочки слюни пускаешь?

- Ничего они не зеленые! – тут же прозвучало негодующе. - Пару годков и можно замуж звать.

Он, опешив, уставился на Макса.

- Это сколько же ей?

- Пятнадцать, кажется, - с легким сомнением в голосе отозвался друг. - Я, было, сам не поверил, когда узнал что к чему - сначала принял их за сестер. А потом выяснил, что Марина ее лет в двадцать родила, - и несколько сконфуженно произнес: - Аленкина подруга случайно обмолвилась.

Признаться, к такому он не был готов. Ответ буквально вышиб воздух из легких и на некоторое время он лишился возможности нормально дышать. Выходит новой соседке приятеля около тридцати пяти лет, а выглядит вчерашней выпускницей универа. И это не фигура речи, он прекрасно осведомлен относительно внешнего вида студенток, чуть ли не каждый день мозолящих глаза. Производя необходимые математические расчеты, у него получилась весьма внушительная разница, оглушительно заявляющая о различности мировоззрений.

- О, а вот и она сама! Привет, Малая! – вдруг оживился Макс. Покосившись в направлении восторженного взора, он лицезрел еще одну представительницу прекрасного пола на стадии взросления. Однозначно лишенная подростковой угловатости фигура, улыбчивые голубые глаза и густые светлые волосы, длинной до талии. Про яблоки приятель заметил верно - формы девчонки не уступали материнским, да и некоторое сходство имело место. Только если в первом случае присутствовал лоск зрелой женственности, то во втором явно прослеживался отпечаток девичьей неискушенности.

- От сопляка слышу, - деловито фыркнула девчонка, вздернула курносый носик и походкой от бедра миновала парня, провожающего ее влюбленными глазами. Дверь подъезда давно захлопнулась, а лицо приятеля все еще несло на себе отпечаток щенячьего восторга. Глядя на приятеля, его разобрал смех:

- Слюни подбери.

- Да пошел ты! – обиделся Макс, отбросил сигарету и, стремительно развернувшись, исчез за дверью клуба, соседствующего с той, за которой скрылась девчонка. Ухмыльнувшись собственным мыслям, он вскоре последовал за другом, но взгляд так и тянулся к металлической кодовой двери.


Скачать книгу "Не все то золото, что блестит" - Алекса Барто бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Не все то золото, что блестит
Внимание