Грех Кабила

Иман Кальби
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Куда приведет порочная страсть всесильного властного мужчины к молодой жене его сына? Устоит ли девушка перед натиском опытного соблазнителя, способного получить любую? Сплетенная из тайн прошлого, секретов настоящего и опасностей будущего, эта горячая история про современный Ближний Восток увлечет вас с головой, заставив забыть о реальности...

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:29
0
1 850
49
Грех Кабила

Читать книгу "Грех Кабила"



Пролог

Все описанные в романе события и локации являются авторским вымыслом. Любое совпадение с реальностью-случайность.

Марокко, Шефшауэн

Черный Майбах с тонированными окнами филигранно протиснулся между прижавшихся друг к другу в крепких объятиях домов на узкой улочке. Старинный городок Шефшауэн играл всеми оттенками синего в идеальных отблесках люксового автомобиля. Созданный переселенцами из Испании, стекающий с Рифских гор ассиметричными волнами, окутанный облаками и тайнами, он умиротворял и зачаровывал – случайного путника, пытливого туриста, отважного искателя приключений. Пассажиры этого автомобиля не относились ни к одной из этих категорий. Их привело в это особенное место нечто другое. То, что будет посильнее усталости, жажды новых впечатлений и даже страха. Любопытство.

Едва ли найдется интересующийся Марокко человек, кто бы не видел этих сказочных картинок из города- мифа, выкрашенного в сотни оттенков голубого, синего и аквамаринового, словно бы архитектура здесь соревновалась по красоте с самим небом. Это тхелет – особая краска, добываемая из панцирей моллюсков. Некогда обжившие с арабами эти места евреи верили, что данный цвет напоминает в мирской жизни о Боге. И пусть у христиан, мусульман и иудеев ему поклонялись по- разному, все они были и есть «Ахль аль- китаб» (араб.)– люди писания. Священного писания, постигшие божественный дух.

Но жил в этом овеянном тайнами и легендами месте и другой дух. Дух первородного зла. То, что заставляло замирать в ужасе, застывать в оцепенении… Темная тень «сихра»– колдовства по-арабски, с незапамятных времен раскрыла свои черные вороньи крылья над землей заходящего солнца, как называли арабы «Магриб»– Север Африки. И в наши дни марокканских ведьм боялись и почитали на всем Востоке, сторонились и роптали перед ними. И падали ниц в поисках помощи, когда человеческих сил не хватало, а милость Аллаха была не на твоей стороне…

– Поговаривают, что марокканские ведьмы изготавливают талисманы для правителей всего региона, а за их любовными снадобьями на частных самолетах прилетают даже жены русских олигархов. Магические привороты столь сильные, что мужчине никогда не получится избавиться от чар его приворожившей. Еще бы, если для заклинаний используются части тела еще не остывших трупов- ведь ведьмы, как рассказывают знающие, даже сотрудничают с моргами и полицейскими, исправно снабжающими их «свежим товаром». А еще здесь охотятся на «зухри»– в переводе с местного наречия берберского «счастливчиков», невинных детей, чья кровь, по мнению колдунов, способна задобрить злых духов и даже вынудить джиннов отдать золото,– со смесью азарта, игривости и камуфлируемого за бравадой молодости страха верещала юная красавица Элисса, с нетерпением оглядываясь по сторонам по мере того, как их машина плавно следовала к месту своего назначения.

–Всё это сказки, конечно, но я все равно предпочитаю держаться от всего этого подальше, – выдохнула Иштар, поправив капюшон кафтана- национального марокканского платья, накинутого поверх белоснежных локонов, ниспадающим каскадом до талии.

Прекрасная жена правителя земли Туарегов была свободна от предрассудков Средневековья, и в то же время, отдавала дань традициям, считая, что насмехаться над ними- так же неосмотрительно и беспардонно, как высмеивать само прошлое. Ни для кого в этих краях не было секретом, что прошлое здесь сплетено в единую ткань с мифами и легендами. Пески заметали память давних времен- и оставляли на поверхности их силуэты, а людям всегда свойственно включать воображение, когда картинка неполная. Поэтому она шла за двумя другими девушками без восторга, но и без надменной насмешки неверия.

Элисса и Кейтлин же, напротив, были переполнены энтузиазма и будоражащей кровь эйфории- верной спутницы здорового авантюризма, воспринимая все происходящее как захватывающий вояж.

– Брось, ты училась в Англии, какая магия?– усмехнулась верная подруга Иштар еще со времен колледжа Кейтлин,– мы просто играемся. Надо же как-то развлекать себя в этой вашей арабской глуши… Каждый раз приезжаю и удивляюсь, как вся эта старина продолжает существовать в нашем современном мире. Как вообще колеса нашего Мерседеса могут ехать по этим древним улицам. Все время ощущение, что мы во сне или в грезе- что сейчас, за очередным узким поворотом мы исчезнем, попадя в машину времени…

– Глушь- не глушь, а уж поинтереснее будет, чем у вас там в туманном Альбионе. Вот уж, правда, где машина времени сломалась. При том, в умах людей. Разве можно найти кого-то более шовинистичного и консервативного, чем британцы? – привычно огрызнулась Элисса. Она была самой молодой из них, стоявшей на пороге совершеннолетия девушкой, перед которой вот-вот должны были открыться двери в новую жизнь.

Элисса только окончила школу и поступила в университет. Вопреки опасениям своих родителей, правителя Дубая и его прекрасной жены Амаль, дочери бывшего премьер-министра Сирии, она сама выбрала свой путь, решив уйти от семейной опеки и поучиться во Франции, как это сделала и ее мать, тоже отучившаяся в Европе.

–Это та немногая свобода, которая только нам и дозволена. Я все равно вернусь на Восток. Все равно сделаю так, как велит отец,– смиренно констатировала девушка матери, когда сказала, что хочет пойти по ее стопам и окончить знаменитый «Сьянс- по» (прим. факультет политических наук) университета Сорбонны.

Родители хоть и не были в восторге от идеи дочери, но сильно противиться не стали. На худой конец, Элисса была из всех их детей самой спокойной и рассудительной. Как любил говорить ее отец Фахд, она прочно стояла обеими ногами в их мире- и никогда бы его не променяла на обманчивый блеск феминистической свободы Запада.

Синева пейзажа резала глаза, а исходящий специфический запах от домов, источаемый под летним зноем, резал нос.

–Да, на картинке все это выглядит намного привлекательнее,– возмутилась Кейтлин, получив за это очередной осуждающий взгляд Иштар.

Та была страстной поклонницей своей новой родины. Места, где она обрела свою любовь. Места, ставшего домом для нее и ее красивой семьи с правителем Туарегов Белькасемом ибн Кадафом, сыном короля Марокко с сердцем воина и истинного бербера- правителя пустыни.

–Это ведь все твои сумасшедшие идеи, Кейти! Давай развернемся и поедем обратно!-ответила Таша, как называли девушку ее близкие.

–Ну, уж нет! Столько ехали! Мы просто обязаны попасть к этой вашей «шаввафе»! Правильно я произношу ведь?

Именно так в Марокко называли тех, кто не просто колдовал, но обладал уникальной способностью- предвидеть будущее. Именно любопытство узнать, что будет, и привело трех красавиц на одну из темных, спрятанных под сенью старой лохматой виноградной лозы, улиц Шефшауна.

Спустя четверть часа они уже распивали вязкий и густой, как каша, кофе в маленьких фарфоровых чашечках с сине-красными витиеватыми узорами. Запах жжёной лаванды был столь интенсивным, что щипало глаза, но шаввафа Каландия сказала терпеть – только слезы девушки, играющие на молодых нежных щеках кристальными переливами, способны рассказать о том, что ждет ее на жизненном пути.

Каландия оглядела красавиц своим проницательным взглядом, не прося их назвать ни своих имен, ни титулов. Для нее они были простыми женщинами, пришедшими испытать фортуну. И в то же время понятными, как на ладони. Взгляд ее остановился на Кейтлин- и она усмехнулась как-то недобро.

Встала, достала из вазы тряпичный мешок. Раскрыла его и раскинула по поверхности десятки маленьких цветных камней. Хитрые глаза старухи, от которых сотнями дорог убегали мелкие морщинки- свидетели ее грешной жизни, стали еще более пронзительными. Черная сурьма делала ее взгляд опасным и пугающим. И в то же время, гипнотизирующим.

Кривой рот еще больше исказился в печально-знающей улыбке. Она закурила длинную самокрутку, окутав растерянную и уже далеко не такую бойкую, как на входе к шаввафе, Кейтлин клубом сероватого дыма.

– С тобой всё просто. Твоя книга жизни похожа на маленькую тетрадь для заметок. Чужачка, позарившаяся на то, что ей не принадлежит. Ты будешь страдать. Но это тщетно. Прими свою судьбу. Отпусти и уходи. Твое счастье все еще спит и ждет тебя за северным рассветом, как только осознаешь это, станешь свободной.*

Ее внимание было быстрым и пренебрежительным. Кейтлин хотела было что-то возразить и уточнить, открыв рот, но старуха Каландия лишь подняла руку в небрежно-презрительном жесте, призвав ее не перебивать. Посмотрела своим пытливым взглядом теперь на Иштар.

–Красавица-тигрица из песков Аравии, благословленная драконьей кровью Сокотры. Ты нашла своего Тигра, вопреки проискам сахарских джиннов… Ты знаешь, что он снова зародил в тебе жизнь?– усмехнулась знающе, даже порочно, поймав удивление и растерянность Иштар,– ненасытный войн пустыни никогда не отпустит тебя из своего сердца и постели. Вы прокляты и благословлены золотыми песками, красавица. Хорошо, что ты смиренно принимаешь свою участь, потому что иначе бы оковы его любви были для тебя удушающи… Но помни, сильная любовь может породить столь же сильную ненависть. За такую любовь могут убивать. Всевышний предрек вам союз. Но только в вашей власти сделать так, чтобы дурные стрелы недругов не окропили его кровью…**

–А ты…– взор женщины обратился к самой младшей из них, не дав присутствующим переварить только что услышанное, – еще не сорванный цветок. Роза пустыни, взращенная своими отцом и матерью в любви и заботе. Королева по крови и по благословению небес. Тебе завидует полмира. Полмира тебя хотят. Ты еще сама не знаешь, какой властью как женщина будешь обладать, стоит только твоему цветку немного раскрыть свои лепестки и улыбнуться солнцу. Но не долго солнцу ласкать твою красоту и юность,– сердце Элиссы забилось неистовым темпом. Она хотела встать, убежать прочь от протянувшего к ней костлявые руки страха. Она уже сожалела, что заявилась сюда и слушает. Но шаввафу было уже не остановить,– Тьма и зло сгустятся над твоим домом. Змеи начнут свой сакральный танец, радуясь скорой победе. Маленькой девочке придется повзрослеть слишком рано. И когда покажется, что спасения нет, рука помощи придет оттуда, откуда никто не ждет. Бери её, даже если будет казаться, что смерть лучше. Будь покорной. Прогнись. Ибо твоя победа настигнет недругов громом возмездия только тогда, когда они решат, что уже победили. Ты поразишь в самое сердце. И разбудишь уже не обычную бурю, но цунами. Она снесет прошлое. Она сломает настоящее. И тогда солнце снова станет светить. Его свет- твоя любовь. Это и есть твоя победа. Она снова вернет тебя на то место, которое уготовано тебе судьбой. Вот тебе мой совет, девочка, из-за которой этот мир разлетится на осколки и ею же будет собран заново. Будь стойкой и слушай своё сердце!

Иштар резко встала, первой прервав этот драматический театр одного актера. Ее взгляд ненароком скользнул по стоящему в стороне комоду, на котором она тут же увидела женский журнал со своей фотографией на обложке. Раздраженно выдохнула. Об их приезде знали заранее. К нему готовились. Стоило догадаться. Поспешно вытащила из кармана сумки несколько купюр, не желая больше слушать этот бред на публику.


Скачать книгу "Грех Кабила" - Иман Кальби бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание