Случайный знакомый. Другая страна

Юлия Усова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: «Случайный знакомый»

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:28
0
285
59
Случайный знакомый. Другая страна

Читать книгу "Случайный знакомый. Другая страна"



Глава 1

Второго мая Яна Соколова наслаждалась заслуженным отдыхом. Она любила поспать подольше, а это ей удавалось редко. За несколько лет работы на телекомпании «Эхо» Яна приобрела не только опыт, имя и собственную программу, но и «синдром хронического недосыпа». Зато сегодня она не только встала в десять, но и вздремнула после обеда. А проснувшись, почувствовала себя настолько вялой, что решила принять прохладный душ.

Янка завернула краны и потянулась за полотенцем, висящим возле ванны. Достать его было легко, но девушка поскользнулась и чуть не упала, в последний момент схватившись за бортик. «Ну вот, не хватало еще себе голову раскроить! Так ведь можно и до конца праздников проваляться, ни одна собака не найдет. Подумаешь, не отвечает у меня телефон — так ведь это никого не удивит. Уехала Яна Соколова на пару дней, имеет право в законные выходные. А Олег решит, что я, по своему обыкновению, в праздники на работе торчу. Туда он звонить не станет из принципа — он у нас, видите ли, принципиальный товарищ. А мобильник я вроде как выключила».

Тут она уронила флакон с гелем для душа и тщетно попыталась поймать его мокрыми руками. Выловить скользкий флакон удалось, лишь когда на дно ванны вылилось изрядное количество душистого густого геля, стоившего немалых денег.

— Да черт тебя возьми! — в сердцах громко произнесла Янка и добавила несколько слов покрепче.

Потом, вспомнив свое недавнее решение не злиться и не расстраиваться по пустякам, принялась растираться полотенцем. Начало мая было довольно жарким, она решила принять прохладный душ и теперь поеживалась от пробегавших по телу мурашек.

Яна босиком прошлёпала в комнату и взглянула на часы. «Ёлы-палы, уже почти четыре! Скоро должен Олег прийти, а я ещё тут русалку разыгрываю. Не нужно было днем спать, но уж очень хотелось. В кои-то веки удается днем на диване поваляться в свое удовольствие».

Быстренько нацепив шорты и футболку, она принялась сушить феном свои короткие густые волосы — в этом месяце темные. Яна в последнее время предпочла вновь вернуться к короткой стрижке и выглядела, несмотря на свои двадцать пять лет, почти подростком-сорванцом, особенно в таком наряде и без косметики. Все, кроме Олега, утверждали, что новая стильная стрижка очень ей идет. Олег же недовольно поморщился, увидев новый облик своей подруги, и заявил, что длинные волосы были ей куда больше к лицу. «Женщина должна быть женственной», — всегда утверждал он. Спорить с этим было, конечно, трудно, но все дело было в том, что Яна была разной. Совершенно разной в зависимости от настроения и обстоятельств, и быть женственной даже с такой вот мальчишеской внешностью она вполне могла. И вообще это ее собственные волосы, ее собственная внешность, ей самой и решать, в каком виде ходить! Даже реши она выбрить половину головы и напялить турецкие шальвары, это будет ее личное дело. Если, конечно, не помешает работе, но это уже совсем другая песня.

Правда, по поводу своей стрижки Янка все-таки попробовала убедить любимого.

— Олег, но ведь все говорят, что мне идет… И потом так гораздо удобнее, к тому же скоро лето, с короткими волосами гораздо прохладнее, — оправдывалась Яна, не желая ссориться с Олегом в очередной раз, да ещё по такому ерундовому поводу.

— Кто это все? Твои ненормальные коллеги-журналисты — ещё не всё. Я полагал, что с моим мнением ты должна была бы считаться в первую очередь, — обиженно заявил он. В последнее время Олег постоянно стал разговаривать таким обиженным голосом, как будто Яна все делала ему назло. Ее это начинало понемногу раздражать, однако она всё же старалась выдерживать миролюбивый, спокойный тон.

Яна и сама не понимала, действительно ли Олег становился придирчивым и слишком требовательным или же это она начала предъявлять к нему завышенные требования. В самом деле, не мог же он всегда быть таким, как ей хотелось: молчаливым, когда ей хотелось помолчать и отдохнуть от вечной суеты, оживленным и весёлым, когда ей хотелось развлечься и подурачиться. Такого просто не бывает, и Янка со своим сложным характером могла оттолкнуть от себя близкого человека. Вероятно, она устала за последнее время и начала придираться к Олегу, который совершенно этого не заслуживал.

Несмотря на прохладный душ, Яна все ещё окончательно не проснулась. Она всегда так чувствовала себя после дневного сна, хотя позволить себе эту роскошь могла крайне редко. Но ведь сегодня — второе мая, и впереди ещё два с половиной дня отдыха. Вчера, в первый день майских праздников, ей все-таки пришлось работать, хотя она и обещала Олегу поехать с ним на дачу к общим знакомым на традиционный первомайский шашлык.

Однако пришлось ехать на съемку и торчать весь вечер в идиотском ночном клубе «Апельсин». Эти уроды позвонили на студию в последний момент и заказали репортаж о собственном открытии. Сначала редактор отказался — мол, нет дураков париться в этом клубе в праздник, да еще в такую погоду, когда все нормальные люди уезжают за город, и вряд ли он найдет журналиста и оператора для этого мероприятия. Однако заказчик моментально накинул цену, и крайней оказалась Яна. Съемки поручили ей и безотказному оператору Саше Лукашину.

Сашке всегда нужны были деньги, которые уходили у него сквозь пальцы, как песок. Он и сам понятия не имел, куда он девает зарплату — кстати, самую высокую среди операторов, ибо пахал Лукашин как проклятый. Он сам почти всегда напрашивался на вечерние и ночные съемки, чтобы поменьше находиться дома. Со своей супругой Саша уже несколько лет находился в стадии развода, но не уходил по какому-то странному безволию. Как он сам признавался, его «законная мегера» действовала на него совершенно парализующе, и все, что он мог противопоставить ей, — это собственное постоянное отсутствие.

Как бы то ни было, Яна и Саша стали жертвами финансовых интересов телекомпании. Ну и своих собственных отчасти — такие съемки оплачивались выше обычных. Янка, конечно, тут же позвонила Олегу, чтобы предупредить его: планы их срываются. И естественно, получила вполне предсказуемый ответ:

— А чего еще, собственно говоря, от тебя ожидать? Все люди как люди, поедут на пикник, а ты отправишься работать. Что в таком случае прикажешь делать мне? Развлекаться одному или сидеть дома и ждать, пока ты соизволишь освободиться?

— Ну, Олежка, давай второго числа с утра поедем! — взмолилась Яна.

— Нет уж, благодарю покорно! — резко отказался Олег. — Первого нас отвезли бы на машине, а второго придется тащиться на автобусе. Я даже понятия не имею, где эта дача. И вообще второго числа весь шашлык будет съеден, вино выпито, и народ будет сонный и похмельный после вчерашнего. Так себе удовольствие.

Я на сделала еще одну попытку:

— Олег, ну и черт с ней, с этой проклятой дачей! Мы можем второго и сами куда-нибудь поехать.

— Угу… Только у тебя наверняка опять найдутся какие-нибудь дела, или пойдет дождь, или ещё что-нибудь случится. Или я сам передумаю.

Он сухо попрощался с Яной и повесил трубку. Не бросил — Олег всегда был очень аккуратным молодым человеком, и Янкина безалаберность его порядком выводила из себя. Он не понимал, как можно вести такой образ жизни-то вскакивать ни свет ни заря, чтобы в семь утра уже быть на месте съёмок, то ночь напролет проводить в беготне с микрофоном, потому что, видите ли, очередная звезда российской политики вздумала осчастливить своим единственным выступлением их город. А город их ни политики, ни артисты вниманием никогда не обходили. Более чем миллионной аудиторией разбрасываться по нынешним временам не приходится.

А ещё Янке и собственную программу нужно делать, что тоже отнимает массу времени и сил. Кстати, Олег всегда был недоволен этим. Не так уж много эта программа приносит денег лично ей, Яне Соколовой, так зачем она вообще ей нужна? Спать когда придется и сколько удастся, питаться когда попало — «какой ужас»! А Янку это в ужас не приводило, она давно к этому привыкла, хотя иногда ей хотелось какой-то стабильности и упорядоченности в собственной жизни. Впрочем, пока она всерьёз не задумывалась над этим.

Яна выключила фен и выдернула вилку из розетки, едва держащейся на стене. «Надо Олега попросить, чтоб прикрутил. A то шарахнет током или замыкание случится», — мимоходом подумала она и отправилась на кухню. В холодильнике её поджидала запотевшая бутылка боржоми.

Она глотнула ледяной воды прямо из бутылки и зевнула во весь рот. «Господи, когда же удастся выспаться от души? Не одно утро позволить себе поваляться в постели, а по крайней мере несколько дней подряд. А потом — на пляж… А ещё лучше — куда-нибудь на дачу, на берег реки… С Олегом…» Яна снова зевнула. Встала она сегодня, конечно, довольно поздно, но и легла часа в три ночи. После съёмок двое радушных владельцев «Апельсина», естественно, пригласили съемочную группу остаться на весьма обильный ужин. В таких случаях не звали ребят выпить-закусить разве что совсем уж отъявленные жлобы.

Саше Лукашину очень хотелось принять любезное приглашение. Он умоляюще глянул на Янку: мол, подруга, грех уходить от такой выпивки. Ну и от еды тоже. Устроители почему-то решили совместить русскую водку, грузинские сухие вина и корейскую кухню. На взгляд Яны, сочетание было довольно странным, однако ее это нимало не беспокоило. Раздумывала она лишь потому, что хотелось пораньше попасть домой и отдохнуть. Однако все же махнула рукой и сказала Лукашину;

— Ладно, Сашка, остаемся. Сходи только машину нашу отпусти. Довезут здешние буржуи, не развалятся.

— Вот это дело! — потирая руки, воскликнул обрадованный Саша и галопом помчался к выходу.

Вернулся он через пару минут, уже без камеры и штатива. Это было весьма предусмотрительно с его стороны: добираться среди ночи домой с дорогостоящим оборудованием вряд ли стоило. А дежурный водитель, дядя Вова (его так звали на студии все, от молоденьких стажеров до генерального), был человеком абсолютно надежным: и довезет все до студии, и в отдел занесет, и на место положит. Ещё и аккумуляторы для камеры поставит на подзарядку, научился за время работы на телевидении.

Яна решила остаться в «Апельсине», конечно, не из-за халявного стола — хотя все эти корейские деликатесы были довольно вкусными и, несомненно, дорогими. Просто на душе у нее до сих пор оставался какой-то осадок после очередного неприятного разговора с Олегом. Вот она и решила доказать хотя бы самой себе, что вправе делать то, что хочет. Захотела остаться в клубе до утра — и останется, захотела напиться — и напьется. Назло Олегу, который совершенно не выносил, когда Янка позволяла себе выпить хоть бокал шампанского без него. Почему — Яна даже не пыталась спрашивать. Она уже хорошо знала, каким будет ответ. Вернее, было целых два варианта ответа: «Это неприлично» или «Мне это не нравится».

До прихода Олега ещё оставалось минут сорок, и Яна решила спокойно попить кофе. Они так и не договорились о том, где проведут выходные. Не исключено, что Олег скажет сейчас: «Давай быстренько собирайся, поедем на дачу». Ладно, даже если они никуда не поедут и не пойдут, а останутся у нее, то сварить свежий кофе для Олега она всегда успеет.


Скачать книгу "Случайный знакомый. Другая страна" - Юлия Усова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Случайный знакомый. Другая страна
Внимание