Моя любимая заучка

Ника Черри
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: — Где ты была? — Громов с остервенением хлопнул ладонью по стене возле её головы. — Не твоё дело! — Лиза попыталась высвободиться от оков, притеснявших её к стене, в виде стальных рук Максима. Он яростно дышал на неё, ударяя жгучим дыханием, словно дракон. А глаза светились ненавистью. — Отойди от меня, Гро… — Заткнись! — Прошипел ей прямо в губы. Ядовито, тихо. Слишком быстро, неожиданно и резко, он ворвался в её рот. Он терзал её губы и крепко вдавливал в стену, точно зная, что ей это нравится. Наплевал на все личные границы девушки и просто взял, что хотел. И останавливаться явно не собирался.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:28
0
602
77
Моя любимая заучка

Читать книгу "Моя любимая заучка"



Глава 1

Равномерно покачиваясь в такт движущейся электрички, Лиза неторопливо шла вдоль рядов сидений в приподнятом настроении. Улыбалась уголками губ, мурлыкала про себя незатейливую мелодию, которую всего пару часов назад слушала в спальне, когда собирала чемодан со всеми принадлежностями для учебы.

Как же хотелось снова оказаться в любимом универе. Снова влиться в эту дружескую атмосферу учебной жизни. Каждый день видеться со своими друзьями, посещать интересные занятия, ведь не так давно казалось, что этого всего могло больше не произойти.

Но о плохом она больше думать не хотела. Хватит с неё. Это в прошлом. Теперь всё будет хорошо, только позитивный настрой, предвкушение, и…

— Сука, Ромашова, смотри, куда прёшь! — она даже не заметила, как врезалась на лету во что-то большое, и чуть не упала, успев зацепиться за поручень.

Ну конечно, Громов. Надменный, плюющийся ядом, мерзкий однокурсник.

Громов резко встал со своего места, и Лиза просто не успела среагировать и отойти.

А нельзя было оставить свою аристократическую богатую задницу в особняке в Подмосковье? Какого черта он вообще забыл в электричке? Где его крутая тачка?

— Громов, это ты смотри, куда прёшь, ты не у себя во дворце. Электричка — общественное место, и, представь себе, тут ходить можешь не только ты, — она сказала это на одном дыхании, даже без раздражения. Слишком долго она ждала этого дня, чтобы что-то или кто-то смог испортить ей настроение.

— Заучка Ромашова, можешь просто заткнуть свой рот и… — дальше она не услышала, так как с улыбкой на губах была уже в конце вагона, намереваясь быстрее найти своих друзей и раствориться в последних новостях о жизни таких уже родных людей.

Громов недоумённо посмотрел ей вслед. Просто так ушла? Даже не продолжила словесную перепалку? Проигнорировала? Не похоже на нее.

С первого курса между ними возникла взаимная неприязнь, даже вражда. Максим громов не упускал возможности подколоть бесящую его до белого каления заучку Ромашову, преуспевающую во всем, всегда первую в учебе и науке. Нищую выскочку из захолустного городка, получившую научный грант или стипендию на обучение в одном из лучших ВУЗов Москвы за какие-то там конференции и олимпиады.

Долбанная сука, ещё занятия не начались, а он уже успел наткнуться на это кудрявое недоразумение, вызывающее в душе только ненависть и жгучее раздражение.

Уже забыв, зачем вообще вставал с места, он плюхнулся обратно и вернулся к разговору с сокурсниками.

Отыскав друзей, Лиза упала на сидение рядом с лучшим другом Глебом и окинула взглядом каждого. Глеб, Рома, Никита и Даша, улыбаясь наперебой, рассказывали о последних событиях на летних каникулах. О её горе все тактично умалчивали, выразив соболезнования еще летом. А больше они не находили, что сказать по этому поводу, и решили отвлекать подругу от грустных мыслей как могли.

— Представляешь, мама совсем не хочет, чтобы мы куда-то переезжали с Глебом после окончания универа. Но я просто не представляю себе, как это — жить всем под одной крышей. Хочется уединения, — Даша бросила влюблённый взгляд на своего парня. — Лиза, ты не против, если он будет жить этот год с нами в спальне?

Лиза возможно и была бы не против, но вот комендант общежития точно будет не в восторге!

Не успела она ничего сказать, как Глеб поперхнулся и удивлённо посмотрел на свою девушку, а Лиза только хохотнула:

— Да без проблем, но в таком случае я тоже поселю кого-нибудь, и будем жить большой счастливой шведской семьёй.

В этот раз поперхнулся Рома, уставившись на Лизу так, как будто в первый раз её увидел. Да уж, расставание с ним этим летом вносит определенную неловкость и разлад в дружную компанию, но Лиза эти мыслу упорно гнала прочь. После автокатастрофы, в которой она потеряла обоих родителей, ей не хотелось отношений ни с кем вообще, но Рома этого похоже не понимал и продолжал давить.

— А если серьёзно, то я вообще не понимаю, почему нельзя было поселить нас с Глебом в одну комнату, как будто мы дети малые, ей Богу… Мы же все уже давно совершеннолетние! — Даша продолжала болтать о тяжёлой судьбе, жаловаться на родных, которые, как она утверждала, её не понимали.

Лиза, перестав слушать разгорячённую речь лучшей подруги, а по совместительству родной сестры своего несостоявшегося парня Ромы, разглядывала родные лица и удивлялась, как же все они повзрослели за лето. Взять хотя бы Никиту: парень заметно вытянулся, возмужал, и следа не осталось от того круглолицего неуклюжего паренька, что постоянно вляпывался в какие-то нелепые передряги. Он сидел, подперев голову кулаком, и увлечённо слушал, ухмыляясь, гневную тираду рыжей подруги. Его тёмные волосы, ровный нос, глаза — такие же карие, как у неё самой, небрежная поза, лёгкость и уверенность в движениях… Чёрт, а он очень даже ничего.

Стоп. Что? Лиза тряхнула головой, перестав так детально сканировать своего друга. Боже, о чём ты думаешь?

Взгляд медленно сместился на Рому. Тот, заметив её внимание, подался чуть вперёд, одновременно хмыкнув и улыбнувшись. Как-то неуклюже получилось. В общем, как всегда. Это же Рома. Вечно невпопад, наперёд и как-то не так, как хотелось бы. Чего-то ему не хватало. Точнее ей. В нём.

Улыбнувшись ему дружеской улыбкой, она отвернулась в окно. Воспоминания пролетели в голове постыдным вихрем.

За месяц до этого дня она приезжала в гости к семейству Пожарских. Она очень любила каждого члена семьи, ведь они стали ей уже как родные. Но от последнего визита остался немного неприятный осадок.

Вспомнились руки Ромы, лапающие её ягодицы, и его язык, которым он как будто пытался выдавить Лизе все зубы. В гостиной уже никого не осталось, все разошлись по своим комнатам. Рома зажал Лизу возле лестницы, чего она в тот момент, ну, никак не ожидала, потому что направлялась в гостевую комнату, выделенную для неё. Она его не оттолкнула и попыталась ответить на поцелуй, но, как оказалось, могла просто открыть рот и больше ничего не делать, потому что Рома на какой-то своей волне вдавливал своё тело в её и, возбужденно пыхтя, шарил руками по груди слишком агрессивно и нелепо. Но Лиза никак не планировала, чтобы это недоразумение переросло во что-то большее. Ей удалось вырваться из его объятий, она даже не помнила, что тогда буркнула, умчавшись в свою комнату.

Складывалось впечатление, что Рома просто хотел набить руку в любовных делах и выбрал её для себя мишенью. Ну нет, не готова она к серьезным отношениям с Ромой. Раньше да, были такие мысли, даже как будто что-то намечалось, но в один момент всё сошло на нет. Во всяком случае, у неё.

Не было огня. Он был ей как младший брат, за которым надо присматривать и направлять на верный путь. Конечно, напрямую ничего не было сказано ни с одной, ни с другой стороны. От Ромы она никогда не слышала о любви, отношениях и всё в этом духе. Только ухмылочки, повышенное внимание, нелепые шутки, иногда даже смешные. Лиза ничего ему не обещала, а значит — ничего и не должна говорить. Пусть всё идет своим чередом.

В конце концов, целый год впереди перед выпуском, может, он кого и найдёт себе, когда поймёт, что от Лизы ничего не добиться.

— Лиза, ты вообще где витаешь? — помахал рукой перед её носом Глеб. — Тебе не пора на собрание старост в первый вагон? Обязанности, все дела?

Лиза уже и не помнила, когда успела сложиться нелепая традиция проводить первое собрание старост еще до начала учебного года в электричке. Ну они все и ботаники! Слишком ответственно подходят к своим обязанностям. Как и она прежняя. В отличие от нее теперешней.

Густо покраснев, Лиза хлопнула себя по лбу:

— Я же вам не сказала, — она обвела всех виноватым взглядом. — Я отказалась быть старостой универа. И нашей группы тоже.

Молчаливая пауза. Недоумённые взгляды. Такое вообще возможно? Это же Лиза Ромашова! Лучшая ученица группы и универа! Или её подменили?

— Почему? — выдавил из себя Глеб.

— Потому что в последний год учёбы перед вступлением во взрослую жизнь я не хочу взваливать на себя дополнительные обязанности. Хочется просто отдохнуть, что ли, — Лиза взглянула на Дашу, та в свою очередь понимающе хихикнула.

Кажется, в этом году в универе совершенно точно будет весело…


Скачать книгу "Моя любимая заучка" - Ника Черри бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание