Восемь недель

Хулина Фальк
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Большую часть жизни София Карлсен убегала.
В семь лет она уезжает в другую страну, оставив обещание — вернуться через четыре года. Но ужасная трагедия рушит все её планы. Её сердце, сдерживаемое данным обещанием, находилось в Нью-Сити, хотя она всё ещё была за океаном.
Аарон Марш всегда сдерживает свои обещания. У него большие мечты, но он становится болтуном, если дело касается Софии. Когда он узнал, что она собирается уехать, то не сдержался и дал обещание — они снова будут вместе. Она должна была уехать всего на четыре года, поэтому сдержать такое обещание было легко, верно? Но если четыре года превратятся в тринадцать лет?
Влюбленные детства встречаются вновь спустя тринадцать лет. Вскоре Аарон узнаёт, что Софии нужно с кем-то провести выходные, поэтому он — её «мальчик» — даёт ещё одно обещание. Находясь вынужденно рядом друг с другом в течении нескольких недель, они снова сближаются и понимают, что ни один из них никогда не забывал про обещания Аарона.
Остался лишь один вопрос.
Справятся ли они с этим?
Нарушит ли Аарон свои обещания или он способен сдержать их?  

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:25
0
243
51
Восемь недель
Содержание

Читать книгу "Восемь недель"



Восемь недель


Хулина Фальк

Это художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия вымышлены и являются плодом воображения автора.


Для тех, кто верит в родственные души…

Эта книга для Вас.

P L A Y L I S T


When You’re Ready — Shawn Mendes

See you later (ten years) — Jenna Raine

Wildest Dreams (Taylor’s Version) — Taylor Swift

WYD Now? — Sadie Jean [feat. Zai1k & Zakhar]

Favorite T-Shirt — Acoustic — Jake Scott

Let’s Fall in Love for the Night — FINNEAS

Chills — Why Don’t We

Full Time Job — We Three

Make You Mine — PUBLIC

It’ll Be Okay — Shawn Mendes

Heart To Heart — James Blunt

Last First Kiss — One Direction

ГЛАВА 1

«Я думала, что буду счастлива, но я едва дышу» — Falling Up by Dean Lewis

София

— Это последний вызов на посадку на рейс 375А в Нью-Йорк. Пожалуйста, немедленно пройдите к выходу номер шесть. Завершаются последние проверки, и капитан прикажет закрыть двери самолёта примерно через пять-десять минут. Я повторяю. Это последний вызов на посадку на рейс 375А в Нью-Йорк.

Я начинаю жалеть о своём решении уехать на пару месяцев. Конечно, я всегда мечтала учиться за границей, но я не думала, что это мой последний год в университете.

Я также не совсем уверена, насколько правильным было решение выбрать университет Сент-Тревери. У меня было так много вариантов, и все же я выбрала единственный университет в городе, из которого сбежала.

У меня все равно не было выбора. Моему отцу предложили лучшую работу в Германии, когда мне было семь лет, конечно он согласился. Моя мать считала, что мы не сможем прожить четыре года, не видя отца, поэтому мы сразу же поехали за ним.

И я предполагаю, что теперь я возвращаюсь менее чем на полгода.

Но… все мои друзья остаются здесь. Как и моя семья. Ну, часть моей семьи. Я действительно близка только к двум из них.

Тем не менее, хорошо, наконец, уехать на некоторое время подальше от моего бывшего парня.

Точно, София. Оставайся позитивной.

Мы не допускаем негативных мыслей. Особенно, когда вы застряли в самолете на следующие двенадцать часов своей жизни. Ну, только если самолет не разобьется и вы не погибнете.

Аааа, опять негатив.

Вдох-выдох. Все будет в порядке.

Всего десять минут назад мне пришлось попрощаться со всеми, кого я люблю. И я сомневаюсь, что увижу их до Рождества. Может быть даже и на Рождество мы не встретимся.

Авиабилеты дорогие. Особенно те, которые переправляют вас через океан.

Я буквально чувствую, как пожилая женщина рядом со мной осуждает меня. Вероятно, она недоумевает, почему сатана решил наказать ее, посадив рядом с двадцатилетней девушкой.

Поправочка, двадцатилетняя-рыдающая-девушка.

С таким же успехом она могла бы сидеть рядом с малышом в этот момент.

Дело не в том, что я боюсь летать. Может быть… Но именно то, что я уже скучаю по всем, играет большую роль для моих слёз.

Хорошо, и, возможно, тот факт, что моя тревога заставляет меня сходить с ума, когда я в воздухе. Что-то в полете мне кажется неправильным.


↞♡↠


Я не только опаздываю на целый день, но теперь я ещё и бездомная.

Хуже и быть не может.

Ну, по крайней мере, мои занятия начнутся не раньше понедельника. А так как сейчас только суббота, у меня остаётся около полутора дней, чтобы найти место для ночлега.

Я должна была получить комнату в общежитии, но, похоже, все они заняты. Почему они обещают мне комнату, когда у них явно нет места для меня?

Ну серьёзно. У них было целых шесть месяцев. И для чего, чтобы я застряла тут и узнала, что для меня не нашлось места в общежитии?

И что еще хуже, у меня начались чертовы месячные на этом чертовом рейсе.

Но, эй, я сказала, что жила здесь когда-то. Я просто молюсь, чтобы моя тетя все еще была рядом. Я не разговаривала с ней, должно быть, десятки лет. Может быть, не десятилетия, но десять лет точно.

Я достаю свой телефон, видя, что в нем осталось всего около пяти процентов заряда батареи, но этого должно хватить. Зарядить телефон точно не получится в ближайшее время.

Я ищу её контакты в своем телефоне, молясь каждому Богу, чтобы у нее все еще был тот же номер.

Набирая её номер, во мне молниеносно бежит кровь, руки трясутся. Почему я так беспокоюсь о разговоре со своей собственной тетей? Возможно, потому что, если она скажет «нет» или то, что она тут больше не живет, я абсолютно точно не буду знать, куда еще идти.

Удача, кажется, на этот раз на моей стороне, потому что кто-то действительно берет трубку.

— София? — раздается голос моей тети. Похоже, она так же удивлена, услышав меня, как и я, услышав, что стала бездомной.

— Эй, да, это я. — Как это нелепо.

Моя тетя молчит. Как я уже сказала, мы не разговаривали по крайней мере одно десятилетие. Мне, должно быть, было десять к тому времени, когда жизнь на другом конце земного шара не подразумевала поддержку связи со всеми остальными. Поэтому я не удивлена, что она понятия не имеет, что сказать.

— Послушай, у меня тут проблема… — Я хожу взад и вперед по тропинке перед продуктовым магазином, не зная, как попросить кого-то, с кем я не разговаривала целую вечность, о такой огромной услуге.

— Выкладывай, дорогая.

— Я в Нью-Сити, — говорю я. — Я должна была остановиться в общежитии Сент-Тревери, но, похоже, у них больше нет свободной комнаты для меня. Так что пока я…

— О, дорогая, я больше не живу в Нью-Сити. — Только что рухнула моя последняя надежда. — Но я живу в Уэсли-Хиллз. Ты помнишь свою подругу детства… Как её звали? Лилиана?

— Лили? — Её имя посылает мгновенный холод по моему телу. Я так давно не слышала её имени, что странно осознавать, что некоторые люди в моей жизни на самом деле помнят её, говорят со мной о ней.

— Да, да. Её мать живет рядом со мной.

Я не уверена, почему она говорит мне это.

— Это круто. Так что слушай, Николь. Я знаю, что прошу о многом… но могу я остаться с вами ненадолго? Только до тех пор, пока я не найду квартиру недалеко от Сент-Тревери?

— Конечно. Я напишу тебе свой адрес. Просто подойди и постучи в дверь Виктории и попроси ключ, чтобы войти внутрь. У нее есть запасной. Я на работе, иначе я бы заехала за тобой.

О, слава богу, черт возьми. Я уже представляла, как проведу ночь на скамейке в парке. Хотя, возможно, я захочу позаботиться обо всей своей проблеме с менструацией, прежде чем сяду в Uber.


ГЛАВА 2

“Каждый день смотри смерти в глаза» — CHXSE Up by Chase Atlantic

Аарон

— Мисс, ваша карта была отклонена.

Я просто хотел одно тихое утро в день рождения. И все же я оказываюсь в аптеке, покупая в последнюю минуту подарок для моей сестры.

После сообщения Колина прошлой ночью, в котором говорилось, что Лили останется с нами на пару дней, мне нужно купить этот подарок, прежде чем они вернутся домой. Я хотел купить один незадолго до отъезда в Британию, но Лили поняла бы, что я забыл купить его. Значит, это должно произойти сейчас.

Забавно, что у нас день рождения в один и тот же день, но я как то умудрился забыть купить подарок своей сестре-близнецу.

В любом случае, быть здесь было бы не так уж и плохо, если бы та женщина у кассы рядом со мной не собиралась взорваться.

Глядя на то, что она покупает, этот бедный кассир сам напросился. Средства женской гигиены, шоколад и заблокированная карта… это кричит возмущенная женщина.

— Вы же не серьезно, черт возьми, — говорит она гораздо спокойнее, чем я ожидал. — Они сказали, что она сработает здесь! — Вот оно.

— Извините, мисс, но, как я уже говорил вам ранее, мы не принимаем банковские карты других стран. И что, черт возьми, такое «EC–Card»?

— У меня нет с собой наличных. Я удачно приземлилась два часа назад. — Что бы она ни сказала дальше, из-за того, что она поменяла язык, это останется загадкой. Хотя это звучит очень похоже на оскорбления, так что это интересно.

Я плачу за подарок Лили и, поскольку сегодня чувствую себя щедрым, иду прямо к другой кассе.

Парень смотрит вверх, хмуря брови, когда я кладу перед ним свою кредитную карту.

— Я заплачу.

— Вам действительно не стоит так утруждаться, — говорит женщина. Только сейчас я позволяю себе посмотреть на нее.

У нее каштановые волосы и темные глаза. Она выглядит усталой, очень усталой. И очень похоже на то, что она только что откуда-то вернулась. Три чемодана рядом с ней только подтверждают это.

Ее кожа достаточно загорелая, чтобы не выглядеть бледной с ее волосами, но и не настолько загорелая, чтобы выглядеть смуглой. Вы понимаете о чём я? Итак, я бы сказал, что она не с западного побережья или Флориды.

Возможно, у меня галлюцинации, но эта женщина, стоящая передо мной, очень напоминает мне кого-то, кого я когда-то знал. Кого-то, кому я обещал целый мир, и слишком много других нереальных вещей. Кого-то, кто всегда значил и всегда будет значить для меня больше, чем кто-либо когда-либо мог.

— Это около пяти долларов. Не беспокойтесь об этом.

У меня две сестры. Я знаю, какими капризными они могут быть во время месячных.

Сделать небольшое одолжение и купить тампоны и шоколад для того, кто в этом нуждается, на самом деле не так уж и сложно.

— Спасибо, — говорит она, быстро улыбаясь мне.

Как только я получаю обратно свою карточку, я ухожу, готовый к чертовой матери отправиться домой и ждать, пока Колин, мой лучший друг и, по-видимому, бойфренд моей сестры-близнеца, и Лили вернутся домой. Я не уверен, где они, но я предполагаю, что в доме его родителей.

Как только я подхожу к своей машине, я замечаю брюнетку, сидящую на одном из своих чемоданов перед магазином.

Мой разум говорит мне продолжать заниматься своими делами, но что-то еще во мне говорит, что она в дерьме и ей нужна помощь.

Я мысленно корю себя, когда снова подхожу к ней. Если меня убьют по крайней мере, я присоединюсь к своей сестре.

Я останавливаюсь перед ней, замечая, что она плачет. О, парень. Это будет ошибкой.

— Эй, тебе еще что-нибудь нужно? — Я ловлю себя на том, что спрашиваю, когда вместо этого мне надо бежать к своей машине и возвращаться домой.

Она не поднимает глаза, но качает головой. Я полагаю, что на сегодня она покончила со своей жизнью. Что мне сейчас нужно сделать, так это уйти, но по каким-то причинам мои ноги остаются на месте. И мой рот, кажется, пытается быть полезным. Или… бесполезным.

— Тебя отвезти домой?

Это слишком быстро привлекает её внимание. Но вместо того, чтобы сказать «да» или «нет», она иронично посмеивается.

— Если бы он у меня был.

— Что ты имеешь в виду? — Пожалуйста, не говорите мне, что она бездомная. Это то, с чем я действительно не могу помочь ей сегодня. Я имею в виду, я мог бы предложить ей немного денег, может быть на номер в гостинице. Мне это не повредит. Но обычно я не хожу и не запихиваю деньги бедным людям в глотки.


Скачать книгу "Восемь недель" - Хулина Фальк бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание