Кодекс Инквизитора. Книга I

Антонио Морале
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: В недалёком прошлом меня звали Алисой. Не ропща на судьбу, шагала по костям недругов бодрой поступью выживальщика. Зомби, мутанты, лихие люди. Я убивала. Меня убивали. Случалось, что гибла по глупости. Притязания на мировое господство полетели псу под хвост, когда в житейский уклад вмешалась Система. Выдернув из привычного постапокалиптического бытия, зашвырнула туда — не знаю куда.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:33
0
371
50
Кодекс Инквизитора. Книга I

Читать книгу "Кодекс Инквизитора. Книга I"



Пролог

«Вась? Василиса! Ты жива?»

«Да жива я, не горлань, меня сейчас стошнит! Что это было, Алиса? В голове каша. Червоточину смутно помню, а дальше будто сознание отформатировали. Где мы вообще и почему у меня череп раскалывается?»

«Не у тебя одной, или ты забыла, что у нас туловище коллективное? Держи себя в руках, не хватало блевотой захлебнуться, капа во рту».

«Алиса, мне страшно! В левом глазу какая-то железяка торчит!»

«Не в глазу, а слёзной протоке, не железяка, а орбитокласт. Вась… Ты в кого такое ссыкло? Вроде бы матрицу лепили с моего сознания, а впечатление такое, будто подкидыша впарили».

«Себя вспомни, овца мериносовая! Кто обоссался в первые минуты отсева? Молчишь? То-то же. Страх — важная защитная функция, благодаря ему мы живы-здоровы!»

«Насчёт здоровья я бы с тобой поспорила. Нам только что лоботомию сделали. Продали нас, Вась! Те, кому мысли доверили, с кем хлеб преломили. Компас, Алёна, Улыбашка. Выкарабкаемся — всех сожгу живьём!»

«Открой разум, Алиса, я хочу это увидеть лично, на кой ты блок выставила? Не доверяешь?»

Я смолчала, а что тут скажешь? С одной стороны, как можно подозревать свою же копию в злокозненных деяниях? С другой, что мешает системе с её-то возможностями внедрить закладки с директивами в матрицу сознания Василисы. Вот вам и сексот, с полным доступом к мыслям, желаниям, эмоциям. Лучшего филёра не придумать.

Имеется и третья сторона, логическая. С чего я вдруг записала навязанных системой попутчиков в предатели? Кто они мне? Дружки лепшие? Братья, сёстры? Артефакт с проводником — плоть от плоти системы. У Алёны свои интересы: спасение отца калеки, дамоклов меч-обнулятор над головой.

Особые методы системы просты и понятны всякому. Сделай или умри! Не поступила бы я точно так же, получив задание? Говно вопрос! Я истребила под сотню душ, по первой указке. Вели система обнулить блондинку с папашей — костьми бы легла, но выполнила поставленную задачу. Приняв статус, на судьбу не ропщут.

Ключевое правило Кодекса Инквизитора: нет друзей и нет приятелей, нет врагов и нет предателей.

Старый новый свод в настоящий момент должен интересовать меньше всего. На повестке дня стоит вопрос. Всем вопросам вопрос! Где? Моё! Родное! Тело!

Не думаю, что трансорбитальная лоботомия могла сказаться на размере груди, объёме бёдер и длине ног. А ещё эти инородные образы… Откуда? Я вижу обрывки диковинных картинок: они то меркнут, то разгораются вновь, порождая диссонанс.

Балы, светские вечера, званые обеды, конные прогулки, игры в вист с расфуфыренными господами. Да я в козла-то резаться не умею, не то что в предтечу бриджа и преферанса.

«Алис, не морщи лобик, пустопорожнее. Это клочки мыслеобразов предыдущего носителя. Мы в чужом теле, и у нас в глазу торчит железяка! Давай оставим все вопросы и решим эту махонькую проблему. Регенерация не справляется, а у меня башка чертовски болит. Раздел обязанностей — штука полезная. Я думаю, а ты крушишь кости. Видишь лекаря? Его надобно убрать. Мне по душе новое тело, оно лучше прежнего. Чужие мысли я в архив приберу: полагаю, они нам ещё пригодятся. Кстати, отныне тебя величают Ольгой Фёдоровной Нагой».

«Только не говори, что я титулованная дворянка».

«Бери выше, Алиса! Столбовая. О как!»

«Ага, а род хиреет, концы с концами едва сводит. Лютые супротивники козни строят. Мы с тобой попаданки в тулово юной прелестницы, что призваны в параллельную реальность спасти какую-то там ветвь Нагих от пресечения? Повеяло клише, не находишь, Вась?»

«Так-то оно так, да не так. Род Нагих древний, боярский, золотом вписан в „Бархатную книгу“. Денег у семейства — что у дурака фантиков. Не бедствуем. Спасать надобно не род, а главу рода! У неё в глазу торчит железяка, а она всё ещё тупит! Я собрала часть уцелевшей информации. Ольга Фёдоровна больше не с нами, они прикончили её, обратив в овощ. Что делать с душой, сама решай. Будет целесообразнее насытить источник, но, если честно, мне её жаль. Молодая, такая красивая! За что они её так? Давай отпустим, Алис, пускай летит с миром!»

Второе сознание ничего нового не поведало. Я давным-давно разобралась с пазлами, сложив дважды два. Система не убила меня в том мире, а зашвырнула в этот. Способ тот ещё, но теперь стало ясно, для чего была применена лоботомия. Проводник, смоделировав обстоятельства, синхронизировал время. Алёна, являясь ключом, отперла точку перехода астрального тела, а доктор осуществил саму операцию. Всё просто и логично. Личность княжны Ольги подавлена эскулапом, её место позаимствовало моё сознание. Что это за мир — остаётся только догадываться. Собранной информации недостаточно. Судя по обрывкам того, что удалось спасти, мы в Царской России двадцать первого века. Полотно на стене подтверждает догадки. Вместо фотографии действующего президента Российской Федерации висит портрет монаршей особы. На столе стопку бумаг придавливает объёмистый «Свод законов Российской империи».

Удивлена ли я? Конечно, нет! Месяца не прошло, как нагрянула система в мой мир. Насмотрелась на диковинки и технологии, опережающие развитие человеческой цивилизации на сотни лет. Изничтожала зомби, подкармливала мутантов рафинадом. Резала глотки ренегатам. Обрела личный источник магической энергии. Сроднилась с первостихиями Хаоса и Пустоты. Познакомилась с дочерью богини. Потеряв руку, с грехом пополам уцелела в бойне с опытными профессионалами. Может ли изумить меня попаданство в иную реальность? Ха, три раза. Я всюду побывала, я видела белый свет. Пора вытягивать себя за косицу из болота.

Орбитокласт бесит. Гадкая ухмылка лепилы действует на нервы. Источник требует пищи — осколок иномирной души, горячей крови. Как же я рада вам! Родные мои! Хорошие! Все в сборе, никого не потеряла, кроме Брута. Жаль. Некому теперь называть рыжим приматом, свыклась, сроднилась с малышом.

«Сроднилась, значится? Первое слово дороже второго! Василиса, ты очевидец!»

«Скорп? Жив, значит, махоня шелудивая! Да я тебя панцирем вовнутрь выверну! Дай только руки освобожу! Брут — как есть Брут!»

«Не мороси, рыжая. Не предавал я. Пройдя червоточину вместе с вами, тут же получил инструкции от системы — усыпить тебя, чтобы дел не натворила. Ты бы легла добровольно под нож? Шансы на выживание — один к ста, а выхода всё равно не было. Я пошёл на это ради тебя. Система никого не прощает. Можешь справиться у симбионта, он не даст соврать! Когда-то, давным-давно, кровавый огрызок был великим инквизитором, но с глузду съехав, пошёл супротив системы, за что и был наказан. К тебе подсажен неспроста. Душа приняла осколок, и это сыграло последнюю скрипку. Ты ныне карающая длань системы. Судьбу не изменить. А меня не достанешь, тела-то нет. Могу долбить мозг сколь угодно долго и без последствий, так что не нарывайся».

«И на кой мне нужен артефакт без материальной оболочки? В чём прок?»

«Минуту назад тосковала по рыжей обезьяне. Буду напоминать, кто ты есть на самом деле, а если всерьёз… Призови интерфейс. Что, не получается? То-то! В этой реальности иные законы. Системные приблуды не функционируют. Да не вздыхай ты так! Навыки на месте, никуда не подевались. Источник живее всех живых, голоден, правда, как чёрт, но ничего, скоро подкормишь. С пожитками беда. Смог прихватить вакидзаси и удавку, всё прочее балласт, пришлось сбросить. Пробой в мультивселенную — дело энергозатратное. До сих пор не верю, что всё выгорело».

«С какой целью я здесь? В нашем мире не нашлось работы? Как по мне, так там конь не валялся!»

«Видишь ли, Алиса. Ты у нас особенная. Таких отморозков ещё поискать. Жизнь не ценишь. До власти неохочая. Опыта маловато, но это не имеет значения. Ты прошла отбор, тебе и лямку за всех тянуть. В том разломе с пожирателями сгинуло двенадцать соискателей. Выжила только ты. Отказавшись от колоссальной силы, стала тем, кем на роду написано. Насчёт целей ничего не скажу, ибо сам не выкупаю. Но был бы человек, а статья найдётся. На всё воля её. Если ты здесь, значит, так нужно. Не ломай голову, рыжая. Неприятности сами тебя отыщут, можешь не сомневаться. Ты в теле младой княжны. Да не просто пожалованной, а древнего боярского рода, что говорит об одном: безоблачной мирной жизни нам не видать. Я не сыскал информацию, кто её в психушку определил. Но поверь, чтобы упечь главу древнего рода, нужно обладать запредельной властью. Вот и первый кандидат в покойники. Разберёмся с насущными проблемами, а там война план покажет».


Скачать книгу "Кодекс Инквизитора. Книга I" - Антонио Морале бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Альтернативная история » Кодекс Инквизитора. Книга I
Внимание