Путь Шамана

Василий Маханенко
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Барлиона. Виртуальный мир, наполненный приключениями, битвами, монстрами и конечно же игроками. Для многих Барлиона заменила собой реальность, ведь в ней сбываются любые желания человека: магия, эльфы, драконы. В мире существует только одно правило — игрок не чувствует боли. Но у каждого правила есть исключения, и для части игроков Барлиона стала адом. Ведь они — преступники, играющие в самом тяжелом режиме с включенными ощущениями.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:28
0
407
107
Путь Шамана

Читать книгу "Путь Шамана"



Вступление

Мир изменился, когда его заполонили программы имитации интеллекта, или, как их все называют, Имитаторы. Главное достижение человечества – одновременно, главная его беда. Вначале их использовали на опасном производстве, полностью устранив человека от общения с радиоактивными отходами и грязью. Затем начались опыты по применению Имитаторов в быту, сфере обслуживания, общественном питании… Буквально за десять лет с момента изобретения Имитаторов они так прочно вошли в жизнь землян, что отказаться от них стало невозможно. Вы хотите, чтобы ваш домашний любимец работал как будильник, пылесос, утюг, охрана и прочая и прочая, и при этом не разбрасывал шерсть, не гадил и не портил мебель? При этом ни внешне, ни по поведению, ни по тактильным ощущениям ничем не отличался от привычного для человека кота? Добро пожаловать в клуб любителей Имитаторов кошек…

Чем имитаторы выгодно отличались от людей, так это тем, что у них не было личностных матриц. Если запрограммировать, то они, конечно, и эмоции, и характер, и все остальное будут показывать, да так, что при общении с ними не с первого раза поймешь, что перед тобой программа; но самого главного у них нет, а именно – самосознания. Имитатор никогда не задаст вопросы: «Кто я? Зачем я? А сколько мне заплатят? А когда отпуск?», если ему такой параметр не определен по умолчанию, а значит, и переживать от осознания своего места в этом мире не будет, прекрасно выполняя все возложенные на него функции. Только возникшая безработица никого не радовала…

В один прекрасный момент правители мировых держав решили, что наличие границ и разделений на страны – крайне невыгодное мероприятие. Прежде всего для правителей. Пропаганда и настойчивые призывы сделали свое дело: страны объединились в одно государство и по всей территории был введен единый язык. Когда начались народные волнения, требующие отказа от использования Имитаторов и возвращения человеческого труда, единое правительство сделало гениальный шаг. Оно предоставило людям хлеб и зрелище одновременно: Барлиону. Виртуальный мир, который должен был стать для людей всем: местом отдыха, общения, дружбы, любви, ненависти… Все, что нельзя делать в реальности, в Барлионе можно реализовать без особых трудностей. Но правительство на этом не остановилось, оно выступило гарантом легитимности игровых денег и их свободного обмена на реальные кредиты. Население почувствовало «халяву» и хлынуло в Барлиону…

Одновременно с игроками в Барлионе начали появляться заключенные. Зачем держать их за стенками, охранять, кормить, оплачивать содержание, если можно поместить в капсулу длительного содержания и забыть на несколько лет? Капсула обеспечивала нормальное существование, не позволяла телу превратиться в кисель и, что немаловажно, гарантировало наличие заключенного в виртуальной тюрьме. Сбежать было невозможно. Заключенных помещали на специализированные рудники, включали им полный режим восприятия ощущений и наставляли на путь истинный через каторжную работу. Шансов выбраться из этого ада в обычный игровой мир практически не было, поэтому преступникам не оставалось ничего, кроме как добывать ресурсы и мечтать о свободе.

Барлионе стукнуло пятнадцать лет, когда в ее рудники попал новый заключенный – Дмитрий Махан. Попал, по сути, из-за собственной глупости: спор с девушкой еще никого не доводил до добра. Взломав Имитатора городского водоканала, Дмитрий загрязнил полгорода, народ стал возмущаться, поэтому срочно нужна была жертва… Она была найдена и строго наказана: восемь лет рудников или сто миллионов золотых монет, непопулярный класс Шаман, специальность Ювелир и никакой надежды на послабление.

Знакомство с заключенными, первая Медная жила, первая Крыса – для Махана все было внове. Слишком отличался новый мир от того, каким привык он видеть в бытность Охотником. Предательство, дружба, осознание того, что Ювелирное дело – это не просто строка в списке специальностей, а реальный способ выйти на свободу – Махану пришлось пройти через все.

Когда до выхода оставалось совсем немного, заключенных со стационарного рудника перенесли на новый – адаптационный. На нем нужно было доказать владельцам Барлионы, ставшим к этому моменту государственными служащими, что заключенный в состоянии исправиться и стать полезным членом общества. Пройти рудник можно только в группе или, что стало открытием, с прокачанным Ремеслом и Ювелирным делом. На Долме, адаптационном руднике, Махан познакомился с такими же вставшими на исправление заключенными и обнаружил Подземелье, до этого момента не пройденное другими игроками. Новое Подземелье означало только одно – Первое убийство, с которым игроку приходит слава, почет и уважение. Жертвуя собой, теперь уже условно свободные игроки смогли добиться победы, получив в качестве награды хорошую добычу. Вернувшись обратно на начальный рудник, Махан готовился к выходу в общий игровой мир, но Пронто, начальник лагеря, провел его инициацию в Шаманы. Когда логика вступила в конфликт с ощущениями, Махан начал догадываться, что с классом Шамана не все так просто, как кажется со стороны. Просто нужно в нем поглубже покопаться. Но как это сделать, если на рудник явился НПС Губернатор и изъявил желание забрать Шамана к себе в замок?

3. Тайна Темного леса


Скачать книгу "Путь Шамана" - Василий Маханенко бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание