Опустошители

Тимур Касымов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Один из самых высокооплачиваемых ведущих на Земле Андре Кайн выкладывался по полной. Его яркая блестящая одежда, оранжевый парик высотой около полуметра, очки, серьги в ушах и улыбка до ушей появились на экранах телевизоров и в ютубе ровно в восемь вечера по Нью-Йорку. Анонс шоу «Добытчики» состоялся ещё два года назад. После этого начался приём и отбор добровольцев на него.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:29
0
43
41
Опустошители
Содержание

Читать книгу "Опустошители"



AnnotationОдин из самых высокооплачиваемых ведущих на Земле Андре Кайн выкладывался по полной. Его яркая блестящая одежда, оранжевый парик высотой около полуметра, очки, серьги в ушах и улыбка до ушей появились на экранах телевизоров и в ютубе ровно в восемь вечера по Нью-Йорку. Анонс шоу «Добытчики» состоялся ещё два года назад. После этого начался приём и отбор добровольцев на него.




Глава 1


- Вот он – долгожданный момент, которого мы все так ждали! Шоу «Добытчики» начинается! Откладывайте свои важные, маловажные и совсем пустяковые дела, потому что все они ничто по сравнению с тем, что вас ждёт, с тем, что вы можете пропустить!

Один из самых высокооплачиваемых ведущих на Земле Андре Кайн выкладывался по полной. Его яркая блестящая одежда, оранжевый парик высотой около полуметра, очки, серьги в ушах и улыбка до ушей появились на экранах телевизоров и в ютубе ровно в восемь вечера по Нью-Йорку.

Анонс шоу «Добытчики» состоялся ещё два года назад. После этого начался приём и отбор добровольцев на него. Очень отчаянных добровольцев. Из пятиста участников только десять счастливчиков поровну разделят приз в миллиард американских долларов. Остальные либо погибнут, либо навсегда останутся лилипутами… Да, да лилипутами - вы не ослышались (или не обвиделись) – по правилам участников должны были уменьшить до семисантиметрового роста (плюс-минус сантиметр, в зависимости от изначального роста). Только организаторы шоу владели этой ноу-хау технологией уменьшения и обратного увеличения живых существ.

Десятерым победителям вернут их прежние размеры. Остальным – то есть тому меньшинству из остальных, которые не погибнут в процессе испытаний, - придётся выложить за эту процедуру пять миллионов долларов. Именно во столько корпорация «Лаки Сайз» - организатор этого беспрецедентного проекта, - оценивала свои необычные услуги, не имеющие даже зачатков аналогов в мире.

- Пришло время познакомиться с счастливчиками! – крикнул Андре и указал на подиум, освещённый яркими прожекторами.

Туда вышли десять стройных красивых девушек в зелёных топиках и шортиках. Каждая держала перед собой чёрную коробку.

- Мы отобрали самых лучших, самых достойных, - рекламировал участников звёздный ведущий, в то время как девушки ставили коробки на пол и открывали в них дверцы. – Таких, которые будут сражаться за победу до конца, таких, которые не заставят вас заскучать и пожалеть, что вы пропустили свидание ради просмотра нашего шоу!

Из коробок стали выходить маленькие человечки. Камера приблизилась к ним и весь мир (позже будет подсчитано, что первую серию шоу «Добытчики» посмотрел почти весь мир) увидел мужчин и женщин разных комплекций, возрастов и рас, одетых в одинаковые спортивные костюмы чёрного цвета с номерами на спине, груди и штанах.

- Номера понадобятся вам для голосования, - улыбнулся Андре, когда камера наехала на него. – Скоро у вас появятся любимчики, и вы сможете поддерживать их. Десять процентов участников, набравших больше всего голосов, будут иметь преимущества в испытаниях. Именно вы, - он ткнул пальцем в камеру, - можете привести своих фаворитов к победе!

Камера стала медленно показывать участников. Они стояли по порядку: от первого до пятисотого номера. Девушки, которые принесли коробки, казались великаншами по сравнению с ними. Человечки едва доходили им до щиколоток.

- Позвольте мне ещё раз напомнить правила испытаний, - снова обратился ведущий к зрителям. – Я знаю, что многие из вас знают их уже наизусть. Знаю, что фан клубы нашего шоу стали появляться в разных странах сразу после его анонса, - он приблизил лицо к камере и улыбнулся. – Я всё знаю! Вы не останетесь незамеченными. Но для некоторых – для абсолютного меньшинства из вас, - моё объяснение не будет лишним. Итак, на руке у каждого участника, - он указал на человечков, - есть специальный гаджет.

Камера приблизила руки нескольких человечков и показала чёрные прямоугольные устройства, закреплённые на них.

- Задача участника найти чип на отведённой территории и вставить его в этот гаджет, - продолжил шоумен. - После этого он сразу телепортируется на базу и будет считаться прошедшим испытание. Главная трудность испытаний заключается в том, что на отведённых территориях будут те, кто не прочь полакомиться или просто убить наших лилипутиков. Те, кто не представляет опасности для обычного человека, даже для ребёнка, но чрезвычайно опасен для таких малюх.

Он с умилением посмотрел на человечков.

- Итак, - сделал он серьёзное лицо и слегка нахмурился. - Без лишних слов, приступим к первому испытанию! Удачи! - помахал он участникам. – Постарайтесь! Я тоже буду выбирать любимчика.

Девушки в зелёных топиках и шортиках присели на корточки и стали приглашать человечков обратно в коробки.


*****

«Лаки Сайз» до сих пор судилась с правозащитниками нескольких стран из-за этого шоу.

- Это недопустимо! – кричали последние. – Делать шоу из убийства людей!

Но деньги и огромное влияние транснациональной корпорации наряду с добровольно подписанными контрактами мешали им остановить съёмки шоу. Родственники некоторых участников даже подали в суд на правозащитников, обвиняя их в ущемлении свободы выбора их здравомыслящих и полностью вменяемых родных.


*****

«Мне нужно подружиться с сильными участниками, - думал Дмитрий, проходя под огромным коленом девушки в зелёных шортиках. – В нашей коробке мало крепких ребят. В пятой и седьмой много, - покачал он головой, заходя в коробку, внутри которой горело несколько лампочек»

Он был спортсменом, чемпионом России по дзюдо в весе до 81 килограмма. Записаться на шоу его заставили болезнь матери, которой он никак не мог помочь на свою зарплату охранника и ощущение того, что сладкая жизнь, о которой он всегда мечтал, проходит мимо.

«Десять из пятисот, - взял он калькулятор, когда впервые услышал о наборе на шоу «Добытчики». – Два процента. Не густо… Но и не пусто, - вспомнил он о своей матери и сладкой жизни. – Через три года уже сорок мне, а за душой шиш»

Из-за шиша за душой от него пять лет назад и ушла жена, забрав единственного сына.

«С такими бабками я и её и сына верну, - размышлял Дима. – Или только сына. Я же ещё и супер звездой стану»

Он уселся на одно из кресел, стоявших по периметру коробки внутри и почувствовал, что их подняли в воздух.

- Как думаете, что будет на первом испытании? – повернулась к нему женщина средних лет с номером 74 на спортивке, сидевшая справа.

«Да тебя хоть что укокошит» - усмехнулся он про себя, посмотрел на цифру «77» на своих штанах и груди и ответил:

- У меня нет инсайдерской информации.

- Давайте держаться вместе?

- Вы не выдержите моего ритма, - буркнул Дмитрий и отвернулся.

- Не будьте таким самонадеянным, - сказал ему мужчина с номером 68, сидящий слева. – Никогда не знаешь, кто и где может пригодиться. Я буду счастлив проходить испытание с вами, - улыбнулся он семьдесят четвёртой.

- Спасибо, - улыбнулась в ответ та.

«Вот и проходите вместе. Тогда вас точно не будет здесь в следующий раз» - подумал наш герой, откинув голову на кресло и закрыл глаза.

Его рост составлял сейчас семь с половиной сантиметров, потому что до уменьшения он был метр восемьдесят. Рост уменьшался ровно в двадцать четыре раза.

Вся коммуникация на проекте была на английском языке. Поэтому одним из главных условий попадания сюда являлась его отличная база. Усиленные трёхмесячные курсы, которые провели с отобранными участниками (не носителями английского языка) уже здесь, укрепили эту базу и довели знание языка у многих из них до совершенства.

После уменьшения и реабилитации в лаборатории участников сразу поместили в коробки и принесли на шоу. У Дмитрия не было времени ни с кем познакомиться, и он не знал сколько его соотечественников – то есть россиян, - было на проекте. Сам он был из дальневосточного города Благовещенска. Крепкий, короткостриженый шатен смотрел на него из зеркала всю его взрослую жизнь.

Он выкрикнул несколько предложений на русском, когда их несли на шоу и получил в ответ озадаченные лица и тишину.

«В этой коробке россиян нет» - подумал наш герой и сделал вид, что рассматривает лампочки на потолке.


Глава 2

- Курицы? Они что издеваются? – крикнул здоровый накачанный блондин с цифрой 72, выйдя из коробки.

Он был похож на принца Чарминга из мультика «Шрек»: такие же длинные светлые волосы, такой же волевой подбородок. Рост в восемь сантиметров удачно сочетался с вышеописанным образом и не оставлял сомнений в том, что перед нами баловень барышень и любимчик их мам.

Дмитрий вышел из коробки сразу за ним и увидел гигантских куриц, гусей и уток, гуляющих метрах в ста от них… То есть, обычных куриц, гусей и уток, которые сейчас казались гигантскими и не метрах в ста, а в десяток разочков ближе.

- Вот оно! – прозвучал голос Андре. - Первое испытание наших добытчиков. Птичий двор с гигантскими пернатыми! Нашим участникам нужно будет найти чипы на территории этого двора. Большое спасибо Остину Вальцу за то, что предоставил нам своё хозяйство!

Камера показала довольного фермера, сидящего на зрительской трибуне.

- Всего чипов четыреста пятьдесят, - продолжил ведущий. – Но это не значит, что четыреста пятьдесят участников увидят базу, на которой им предстоит жить несколько следующих недель. Куры, гуси и утки будут решать сколько человечков увидят её.

Дмитрий видел, что девушки с открытыми коробками у ног, стоят по всему периметру птичьего двора.

«С разных сторон нас запускают» - подумал он.

Когда все вышли из коробок, девушки подняли их и унесли.

Гаджет на руке нашего героя начал часовой обратный отсчёт.

- Поехали! – закричал ведущий в камеру.

Все кинулись вперёд. 74-ая побежала за 68-ым.

Дима бежал в толпе парней. 72 был с ними.

- Какой план? – крикнул последний и указал на гигантских птиц. – Что будем делать, если они нападут?

- Убегать! – ответил ему высокий чёрный парень с номером 69. Жилистый и крепкий на вид.

- Нет, надо же! Курицы! – помотал головой 72. – Мои знакомые щас ржут надо мной.

Мухи-роботы, размером с обычную муху, летали повсюду и фиксировали происходящее. В голову каждой была встроена высокоточная микрокамера.

«Куда они могли засунуть чипы? – подумал наш герой и посмотрел на закрытый деревянный курятник с прямоугольным входом для птиц. – Наверно туда. Не на земле же их раскидали».

Бежать было тяжело. Воздух казался ему гораздо плотнее, чем раньше. Ощущение, что он бежит в каком-то не очень густом геле, напомнило ему бег во сне.

«Хорошо, что ветра нет, - посмотрел он на своё миниатюрное тельце. – Снесло бы к чёртовой матери»

Внезапно одна из куриц побежала в их сторону. Человечки закричали и кинулись врассыпную. Это привлекло внимание ещё трёх куриц, двух уток и одного гуся. Они все кинулись за участниками.


Скачать книгу "Опустошители" - Тимур Касымов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание