Иное измерение. Через тернии к свободе

Хайдарали Усманов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Отправляясь на верную смерть, простой и никому не нужный мальчишка переходит грань, и попадает в другой мир. Который очень сильно, в первые несколько мгновений напоминает ему Марс. Но… Это точно не знакомая ему по урокам Астрономии планета. Это нечто другое. Но что именно? Это ему ещё предстоит узнать. Как и то, почему именно он мог тут оказаться… В песчаном безмолвии красной пустыни…Все временные и метрические исчисления ведутся в привычной читателю манере.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:25
0
501
49
Иное измерение. Через тернии к свободе

Читать книгу "Иное измерение. Через тернии к свободе"



Город Лупан

Этот достаточно древний город практически сразу бросался в глаза, как только тот, кто ни разу тут не был, выходил в зону прямой видимости. И тем более, хотел в него войти. Так как этот город очень сильно напоминал такие населённые пункты, построенные в восточном стиле. Войти в который можно было через величественные ворота, увенчанные изысканными крышами, покрытыми множеством красочных драконов и фигурок изваянных львов. Мощные крепостные стены окружают этот город, создавая ощущение защищенности и неприступности. Старые крепостные стены, обрамляющие город в китайском стиле, восхищают своей архитектурной красотой и мастерством. Эти стены служат не только символом безопасности, но и историческим памятником, напоминающим о великой эпохе древних городов этого мира. Сами стены построены из массивного камня, тщательно подобранного для создания крепкой и прочной конструкции. Каждый камень вырезан и отполирован с особым вниманием к деталям, создавая величественный внешний вид. На поверхности стен выгравированы изысканные узоры и изображения, рассказывающие о великих событиях и легендах, связанных с историей города. Вдоль стен расположены башни, подчеркивающие оборонительный характер этого сооружения. Сами башни имеют различные формы и высоты, каждая из них олицетворяет уникальный архитектурный стиль. Их зубчатые крыши украшены множеством драконов и фигурок, придающих им величественный вид. Некоторые башни служат обсервационными пунктами, откуда стражи могут следить за окружающей местностью.

Ворота, через которые путники входят в город, являются великолепным образцом зодчества. Верхние части ворот украшены изысканными резьбами и позолотой, что создает впечатление изящества и важности. Ко всему прочему, ворота были также украшены изображениями драконов, фениксов и других символов местной мифологии. Сами массивные деревянные двери ворот покрыты резьбой и красочной живописью, отображающей исторические события. Все эти элементы в совокупности создают удивительный облик старого восточного города, олицетворяя богатство культурного наследия и внушая гордость в сердцах его обитателей.

Стражники, находящиеся на воротах, носят традиционные доспехи, отражающие величие местной военной традиции. Их копья украшены яркими лентами, а на их лицах, казалось бы, навечно застыло своеобразное выражение серьезности и готовности к защите города. Судя по тому, как они иногда позволяют себе разминаться с копьями, эти стражи явно были обучены традиционным искусствам военного мастерства и одним своим видом создают впечатление неприступной обороны. Они стоят там с высоко поднятыми копьями, буквально внушая своим видом чувство безопасности и торжественности. Так как даже просто стоя на посту, представляют собой величественных стражей, настоящих хранителей древних традиций. А их доспехи и вооружение отражают богатство культуры и военного искусства этой местности.

В этом городе стражи носят достаточно элегантные шлемы, обтекаемой формы, часто украшенные изящной резьбой и золотыми деталями. Так как их шлемы служат не только защитой, но и символизируют высокий статус стражей. Сами доспехи стражи изготовлены из качественного металла. Они покрыты красочной эмалью с вычурными узорами и изображениями драконов и фениксов. Каждая деталь брони создана с вниманием к деталям, делая доспехи не только эффективными, но и визуально впечатляющими. Нагрудники у них украшены тонкой и красивой резьбой, а плечевые щитки дополняют общий архитектурный стиль доспехов. Пояса и поножи также украшены изогнутыми линиями и узорами, что подчеркивает грациозность и силу стражей.

Вооружение у стражников, защищающих это место, обычно было стандартным. Вооружены они были длинными копьями с изысканными лезвиями. Но даже сами копья могли быть украшены золотом и серебром, а на их концах могли висеть широкие ленты в красных и золотых тонах. Некоторые стражи носят мечи, обладающие изысканным дизайном и тонко гравированными лезвиями. Мечи, как символ военной мудрости, представляют собой богатство культурного наследия. А также, очень часто, являются имуществом, передающимся по наследству, от отца к сыну. Так как хороший меч стоит очень дорого. И очень часто такое оружие является признаком заслуг того или иного рода, так как их предки получили такое оружие в награду. Ко всему прочему, некоторые стражи носят ещё и красочные щиты с изображениями драконов или символов удачи. Эти щиты не только служат защитой, но и дополняют общий стиль доспехов. Некоторые стражи позволяют себе вооружаться ещё и луками, которые умело сочетают в себе изысканный дизайн и эффективность в бою.

Все эти доспехи и вооружение не только отражают высокий уровень искусства и мастерства местных ремесленников, но и придают стражам города внушительный и величественный вид, подчеркивая их роль как неприступных защитников древних стен.

Узкие улочки этого города завораживают своим восточным колоритом. То тут, то там, встречаются традиционные восточные храмы, величественные дворцы и многочисленные магазины с товаром ручной работы и артефактами, отражающими богатство культурного наследия этого места. Вечером город оживает мягким светом фонарей, которые висят вдоль улиц и у входов в дома. Звуки традиционной местной музыки и далекий гул городской жизни, создают умиротворенную атмосферу. В этом городе в весьма своеобразном стиле, сочетаются древние традиции и современная жизнь, создавая уникальное место, полное истории и волшебства.

Эти узкие каменные улочки города, явно напоминающем восточный стиль практически постоянно, кроме глубокой ночи, наполнены шумом и движением, когда его жители неустанно снуют туда-сюда, погружаясь в атмосферу древней культуры. На улицах города часто мелькают торговцы с разнообразными товарами – от античных ремесленных изделий до традиционных местных товаров. Ремесленники же старательно демонстрировали свое мастерство прямо у домов, являющихся по совместительство ещё и мастерскими, создавая уникальные изделия буквально на глазах потенциального клиента. Следуя своему долгу, монахи из местных храмов проходят мимо, облаченные в традиционные одежды. Звуки медитаций и аромат благовоний остаются в своеобразном ароматном следе, тянущимся за ними. Местные жители, в том числе женщины и дети, наслаждаются прогулкой по узким улочкам. Дети играют в традиционные игры, а родители общаются, покупают угощения у торговцев, и рассматривают ремесленные изделия. Старательно прицениваясь к ним, и решая необходимость такой покупки на данный момент. Местами можно даже увидеть то, как уличные артисты и музыканты добавляют в атмосферу жизни города веселья, представляя традиционные танцы и мелодии. Их яркие костюмы и звучание традиционных музыкальных инструментов привлекают внимание прохожих, создавая на некоторое время в определённых местах улиц своеобразные водовороты из людей.

Так же можно увидеть, как по улицам двигаются повозки, перевозящие свежие продукты, цветы и другие товары. Торговцы, сидящие на повозках, практически сразу предлагают свои товары прохожим, чтобы не терять ни время, ни деньги. Ко всему прочему особый именно восточный колорит этому городу добавляют и красочные рикши, украшенные яркими цветами и традиционными узорами, предоставляя гостям города и обеспеченным жителям возможность насладиться красотой города, обеспечивая удобный и транспорт передвижения. А себе заработок. В некоторых уголках города можно увидеть медленно бредущих ослов, используемых для перевозки тяжелых грузов. И даже само их присутствие создает атмосферу спокойствия и аутентичности. Роскошные колесницы, ведомые запряжёнными в них лошадьми, двигаются по городу, обеспечивая комфортное средство передвижения. Богатые жители используют не только их для быстрой езды, но и для демонстрации своего статуса.

Вся эта живая мозаика создает неповторимый облик города Лупан, где современная активность соседствует с древними традициями, оживляя узкие улочки и придавая городу вдохновляющий характер.

………

Массивные высокие серые стены окружали город Лупан уже достаточно много сотен лет. Высокие башни и мощные баллисты, защищали эту территорию настолько долго от самых различных угроз, что считаться с подобными укреплениями были вынуждены многие. В истории этого города были даже факты того, что здесь, в случае нужды, скрывались от угрозы даже представители самой Императорской семьи Дан. Сам по себе, этот город был достаточно крупный. И в нём даже располагался дворец местного властителя. Хотя, в последнее время, представители этой значимой семьи здесь редко бывали. Но сам факт наличия такого объекта уже повышал статус этого населённого пункта в данном государстве. Население здесь было достаточно приветливым. Так как местные жители не особо переживали. Всего лишь по той причине, что поблизости было как минимум две обители могущественных Сект, не говоря уже про военный контингент, который в любой момент заняться врагом. Если вдруг такой обнаружится? Если же поблизости появлялись какие-нибудь монстры, твари, или даже демоны, то в дело всегда и даже без лишней просьбы вступали представители Сект. Ведь в первую очередь именно их интересовали различные ингредиенты, которые можно было получить из этих существ. Так что об этом тоже переживать не стоило.

Сам по себе этот город был достаточно велик, потому что в нём даже имелась полноценная торговая площадь. И даже не одна. А на центральной площади города даже располагалось официальное представительство торгового дома Мадар, который был знаменитым во всех соседних государствах. По сути, это был очень мощный торговый клан, который беспрерывно занимался торговлей самыми ценными предметами, артефактами, и ингредиентами. Не говоря уже про проводимые ими различные аукционы, которые привлекали к себе самых богатых и могущественных разумных в этом мире. На таких аукционах обычно не продавали какие-нибудь безделушки. Стоимость различных предметов, продаваемых там, доходила на этих аукционах до десятков тысяч камней духа. Тут даже не разменивались на золотых драконов. Иногда позволяли на аукционе покупать товар в обмен на какой-нибудь артефакт, соответствующей цены, или даже за несколько подобных предметов? Можно было предложить в качестве оплаты даже различные техники Дао Дзы? Такие аукционы всегда пользовались особым вниманием, даже у представителей тех же самых Сект. Ведь на таком аукционе могло появиться то, что может быть интересно даже им? Такая торговля приносила просто невероятно огромные барыши самому торговому дому Мадар. Ведь, по сути, всё проходящее через их руки, они старательно изучали. И, по возможности, старались найти способ использовать для себя ещё больше. Так как у них были собственные боевые отряды мастеров Дао Дзы. И все про это знали. Поэтому никто даже не пытался с ними как-то ссориться. Потому что, когда в прошлом возникла похожая ситуация, торговый дом просто перестал продавать попытавшимся проявить к ним неуважение свои товары. Их даже не пускали на аукционы. Несмотря на то, что это была достаточно богатая и обеспеченная семья. Потом им пришлось не только взять на себя определенные обязательства, но даже и выплачивать большие компенсации торговому дому. Лишь бы всё это наконец-то прекратилось. Даже представители Императорской семьи предпочитали не ссориться с эти торговым домом. Так как все они понимали, что такая торговля полезна для государства. И если кто-то все же попытается каким-то образом вмешаться, то это может нанести вред чуть ли не всему государству.


Скачать книгу "Иное измерение. Через тернии к свободе" - Хайдарали Усманов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевая фантастика » Иное измерение. Через тернии к свободе
Внимание